|
|
|
Ziņojumi: 1600
Pilsēta: Рига
|
Весело тут, не то слово
Тему религии и политики не затрагиваю при знакомых, обсуждаю это только с семьей, да и то редко. Взгляды у всех разные, свои навязывать никому не собираюсь, живу со своим мнением тихо и спокойно Не хватало еще из-за этого ссориться.
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
А я кстати даже и недумала ссорится.
И вообще, пора мне рот закрыть. Сожрала 3 сырочка, балдею, а внизу теперь ритмичные постукивания.
кто то похоже учит ритм
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Feb 27, 2015 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Tanaiss : | LENI28 : | Девочки, в вашей темке много, где искать - у кого был не очень хороший результат 1 скрининга по крови, как потом было - 2 скрининг и амнио?
Да, записалась к генетику в роддом. Покажу ему результаты.. Спасибо! |
У меня был 1ый скрининг с риском. С генетиком можно сказать не обсуждала, сразу попросила nipt чтобы безопасно быстро и не терзаться сомнениями. Чуйкой понимала что все в порядке, но не хотелось до родов мысленно возвращаться к этой теме. Очень рекомендую, если есть возможность сдать дорогой анализ. |
А генетик согласился делать дорогой анализ? за деньги или с его направлением задешево?
|
|
|
Ziņojumi: 67
Pilsēta: Иманта
|
Про генетиков, не первый раз слышу, что после них беременная выходит в слёзах, потому что уверяют, что там внутри нечто больное и вообще избавляйтесь, чего вам мучаться
А оказывается. зачастую, что дитё просто низко лежит или какие то другие вполне обьяснимые причины - ребёнок совершенно здоров! Рождается здоровое чудо безо всяких там генных проблем
Pēdējo reizi tika rediģēts: Marina_R_ (Piek Feb 27, 2015 17:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1346
|
LENI28 : |
А генетик согласился делать дорогой анализ? за деньги или с его направлением задешево? |
С направлением дёшево амниоцитез. Я его не хотела, поэтому просила отправить кровь на анализ в Бельгию (просто кровь из вены руки), консультация генетика с УЗИ мне для этого не нужно было, но кровь отсылает генетик, он же заполняет бланк. Анализ дорогой ок 600 еур, ждать 2 недели. Я через роддом делала, есть ещё в пардаугаве ген центр, там тоже анализ берут и отправляют. У нас такой пока не делают, но были дискусии, что в течении пару лет такую услугу могут предложить, если лаборатория пройдёт аккредитацию. Но в перечне оплачиваемых гос-вом услуг, это если и появится, то очень не скоро...
_________________ Майский цветочек 2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Генетик в роддоме мне показалась приятной. Я правда попала к ней без записи и в день какого то чп, поэтому консультировать меня времени не было. Шла из разряда "мне срочно нада, ждать не могу, дайте мне скорее тест" поэтому она заполнила бланк на отправку и взяла образец, а через дней 10 позвонила сказать хорошие новости.
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Feb 27, 2015 17:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Tanais, вы делали зарубежный анализ за 600 евро, да?
|
|
|
|
LENI28 : | Tanais, вы делали зарубежный анализ за 600 евро, да? |
Да, его. Можете на сайте гендиа про него почитать тут: http://www.downsyndromenipt.info/nipt.html
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
Пока по делам ездила, вы аж 3 страницы наболтали, вот шустрые
И блин, требую кнопку Лайк, без нее совершенно не возможно общаться!
Насчет веры, мне кажется это настолько щепитильная тема, что её действительно лучше не трогать! Я сама в церковь не хожу, крестик не ношу, хотя крещеная, но в Бога верю. Знаю две семьи которые вылечили деток от рака практически только на одной вере, потому что врачи шансов не давали. С одной я познакомилась девушкой, которой было 14 лет и она ходила лысая, от химиотерапии. Терапия ей никак не помогала, но она исправно ходила молилась и за нее молились, сейчас она с шикарной шевелюрой прекрасная девушка 27 лет, а врачи ей давали от силы месяца три. Другая с большими генетическими проблемами, познакомилась я с ней в тоже время. Прошло уже 12 лет, а она уже свой бизнес организовала, замуж вышла и мечтает о ребенке, хотя опять же, когда она родилась, врачи сразу списывали. Вера это дейстительно чудо и работает она только у тех, кто действительно верит!
Насчет политики, в нашей семье эта тема вообще табу. Во первых моя мама украинка, папа русский. И вот в связи с последними событиями родственники из Украины ну очень не лестно о нас отзываются, хотя мы им вообще ничего не сделали. Так что политика табу табу табу. И вообще я новости не смотрю.
|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
Я сегодня так устала.
Ездила утром в Стокгольм с малым за паспортом в посольство, они на неделю задержали его. Забрали паспорт, потом поехали кеды племяннице МЧ покупать, она на др попросила конверсы, еле нашла, она попросила их на днях и заказать не успели. Потом папе МЧ поехала покупать кофеварку, его сломалась и он хотел как уж нас капсульную. Потом еще взяла сменные головы для зубных щеток, мешок для пыли в пылесос, кофе моим родителям. В общем в одном магазине мне стало плохо и я чуть в обморок на кассе не упала, еле удержалась, благо малой помог дотащить продукты в машину.
Домой ехала как в тумане.
Аж обидно, вроде беременность не болезнь, а силы меня покинули конкретно.
Зато осталось еще пару пачек кофе купить моим родителям и продукты в путь и все, мы готовы.
|
|
jekupe |
|
|
Piek Feb 27, 2015 17:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1878
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
Кто нибудь в курсе делают ли массаж беременным? Я понимаю что на живот не ляжешь, но может как-то сидя...
|
|
|
Ziņojumi: 316
|
jekupe : | Кто нибудь в курсе делают ли массаж беременным? Я понимаю что на живот не ляжешь, но может как-то сидя... |
Видела рекламу массажа для беременных в мамочкином клубе
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
jekupe : | Кто нибудь в курсе делают ли массаж беременным? Я понимаю что на живот не ляжешь, но может как-то сидя... |
руки-ноги можно, но низ спины мягко говоря не желательно.
|
|
|
Ziņojumi: 67
Pilsēta: Иманта
|
Видела в мфд предлагают, ну с позволения врача, конечно же
Я бы тоже не отказалась, спина болит
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1964
Pilsēta: riga, centr
|
marija_l : | jekupe : | Кто нибудь в курсе делают ли массаж беременным? Я понимаю что на живот не ляжешь, но может как-то сидя... |
Видела рекламу массажа для беременных в мамочкином клубе |
я ходила на массаж для беремменых к этой же массажистке которая в мамином клубе подрабатывает. у нее свой кабинет в бикернекской поликлиннике. там в 2 раза дешевле чем в мамином клубе она физиотерапевт, делает и масажи-бобаты малышам.
лежишь на боку обнимаешь подкову. массажируют ноги, руки, плечи. массаж релаксирующий, без каких либо нагрузок.
|
uz augšu |
|
|
|
jekupe |
|
|
Piek Feb 27, 2015 18:40
|
|
|
|
|
Desenchantee : | jekupe : | Кто нибудь в курсе делают ли массаж беременным? Я понимаю что на живот не ляжешь, но может как-то сидя... |
руки-ноги можно, но низ спины мягко говоря не желательно. |
У меня как раз низ спины и болит...
|
|
|
Ziņojumi: 1964
Pilsēta: riga, centr
|
jekupe : | Desenchantee : | jekupe : | Кто нибудь в курсе делают ли массаж беременным? Я понимаю что на живот не ляжешь, но может как-то сидя... |
У меня как раз низ спины и болит... |
массаж поясницы может спровоцировать схватки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jekupe : | Desenchantee : | jekupe : | Кто нибудь в курсе делают ли массаж беременным? Я понимаю что на живот не ляжешь, но может как-то сидя... |
У меня как раз низ спины и болит... |
Попробуйте плавание. Мне помогло.
у меня травма позвонков, и регулярное плавание это супер
|
uz augšu |
|
|
|
jekupe |
|
|
Piek Feb 27, 2015 19:27
|
|
|
|
|
Да, надо подумать о бассейне.
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Добрый день
Как раз наша поликлиника
Как ее зовут? И какая цена?
|
|
|
Ziņojumi: 2286
Pilsēta: UK
|
Всем привет.
У меня сегодня день готовки получился и прогулка в город. с погодой повезло. Будем позже еще наслаждаться своим пирогом на ночь
Ночью сегодня не могла спать тянуло бока внутри всю ночь ворочилась. Это растягивалось все там? Сегодня ощущения как будто мышцы после упражнений болят..
|
|
|
|
Вот и я тоже переодически чувствую то там то тут тянущие боли. но выделений нету и малыш пихается, это меня успакаевает...
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Piek Feb 27, 2015 22:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
|
bleach7, и у нас погодка красивая сегодня была
|
|
|
|
fotoreporter2 : | Вот и я тоже переодически чувствую то там то тут тянущие боли. но выделений нету и малыш пихается, это меня успакаевает... |
Боли в боках то,думаю,это врятли с угрозой связаны. Реально натягивало весом
живота. Потому что живот у меня в рост хорошо пошел уже.
|
|
|
|
Katish : | bleach7, и у нас погодка красивая сегодня была |
Завтра хочу в парк сходить,а то уже подснежники коврами цветут,красота. Прогноз пишет пасмурную погоду и +10, но я надеюсь на солнышко.