|
|
|
Ziņojumi: 1215
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
Спасибо большое за ваши советы и опыт, сегодня выше 37.3 пока не повышается если опять повысится, поеду на капельницу
|
|
Lizz |
|
|
Treš Feb 18, 2015 12:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
natalim, самая высокая температура у человека - в 16.00 и в полночь. Самая низкая - в 4-6 утра. И еще - если вы температурите, тело горячее, а руки-ноги холодные, значит, тем-ра будет еще повышаться. Это относится ко всем, и к детям в том числе. Так что наблюдайте, замеряйте, и не паникуйте
Информация - из лекций в мед.колледже и общения с хорошим дохтуром
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
То есть если ребенок равномерно горячий, то высока вероятность, что температура выше не поднимется?
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Treš Feb 18, 2015 13:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
mamaKoli : | То есть если ребенок равномерно горячий, то высока вероятность, что температура выше не поднимется? |
Да. Поэтому следим за руками-ногами (насчет носа не помню)... Я таким образом в свое время уже могла определить, понадобится ли жаропонижающее на ночь и каков примерный прогноз на день.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: Рига
|
Lizz, а вот это очень ценная информация!
Спасибо, возьму себе на заметку!
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Treš Feb 18, 2015 13:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
fotoreporter2
во первых - где вы в моем посте увидели хоть слово про химию? а во вторых, сходите на курсы по оказанию первой помощи, там вам расскажут - почему нельзя сразу холодное ложить на солнечное сплетение при высокой температуре, да и на будущее пригодиться (представляете у беременной женщины на больших сроках беременности кроме легких в груди еще кое что есть, что можно застудить)
|
|
roise |
|
|
Treš Feb 18, 2015 13:15
|
|
|
|
|
Citāts: |
если вы температурите, тело горячее, а руки-ноги холодные, значит, тем-ра будет еще повышаться.
|
+ мульен, проверено и на себе в том числе
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
fotoreporter2 : | Лехкие так застудить нельзя, у них есть оболочка. Их скорее застудить можно вдыхая холодный воздух. |
если бы от вдыхания холодного воздуза носом застужались легкие, то на севере никто бы не жил.
Дайте, пожалуйста ссылку на любой более или менее достойный источник (пусть это будет хоть травница, тетя маня с огорода), который бы подтверждал указанную вами информацию.
Уж больно метод, мягко говоря, сомнительный.
fotoreporter2 : | А вообще впринципе да, лучше питатся химией и таблетками. Они помогают, но и не забывайте что они же и убивают. Хотябы туже печень. Снижают имунитет. |
Это называется истерика. Обычно к такому приему прибегают барышни, когда аргументы кончаются.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
fotoreporter2
Ваша безграмотность во всем просто убивает... что вы тут советуете? вы знаете, что именно у автора темы? мало того, что "ложить" практически лёд на грудь нельзя никому, а если это грипп, то просто категорически запрещено.
иногда лучше просто промолчать
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Автор, попробуйте побольше пить клюквенный морс (можно брусничный), промыть организм, так сказать. Можно еще (если употребляли раньше) кусочек имбиря настоять с лимоном и медом.
И не нервничайте! Выздоравливайте!
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
natalim : | Консультировалась с врачом, говорит пить парацетамол. Малина и клюква не помогают... Я просто как обычно, начиталась всего, что и температура опасна, и парацетамол... нужны положительные истории... |
Пила сбор, который безопасен для ребенка и очень полезен при любых простудах и снимает температуру: 2 ч. ложки ромашки + 2 ч.ложки листьев малины (не плодов!) залить в термосе 300-500 мл на полчаса. Выпить за пару раз, можно разбавлять, можно туда же клюкву и меда (пить умеренной температуры, не кипяток!). В вашем случае повторять наверное не более 4-6 кружек в день вместо чая, с листьями малины надо без фанатизма на последних неделях срока, бо может провоцировать роды, если в больших дозах (ну это если заваривать столовые ложки и пить до 6 кружек неразбавленный).
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Treš Feb 18, 2015 17:44), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
fotoreporter2 : | natalim : | Консультировалась с врачом, говорит пить парацетамол. Малина и клюква не помогают... Я просто как обычно, начиталась всего, что и температура опасна, и парацетамол... нужны положительные истории... |
если температура не спадает, пробуйте сбить температуру ванной с летней воде. И чаще мытся надо, менять белье, и на кипячение, что бы убить бацилу. Можете по 2-4 раза в душь ходить.
пропотеть, напится морса и потеть потеть... |
насколько я помню, потеть (резко) беременным как раз не рекомендуется. парить ноги вроде тоже. Можно ходить в баню, но это если человек приучен и ходил до беременности.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
Vladkina_mama : | fotoreporter2
Ваша безграмотность во всем просто убивает... что вы тут советуете? вы знаете, что именно у автора темы? мало того, что "ложить" практически лёд на грудь нельзя никому, а если это грипп, то просто категорически запрещено.
иногда лучше просто промолчать |
Где я написала про лед на грудь???
Я написала НЕСКОЛЬКО ЛЬДИНОК ЗАВЕРНУТЬ В ПОЛОТЕНЦЕ
а не голый лед на грудь..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
roise : | fotoreporter2
во первых - где вы в моем посте увидели хоть слово про химию? а во вторых, сходите на курсы по оказанию первой помощи, там вам расскажут - почему нельзя сразу холодное ложить на солнечное сплетение при высокой температуре, да и на будущее пригодиться (представляете у беременной женщины на больших сроках беременности кроме легких в груди еще кое что есть, что можно застудить) |
любое лекарство-эти химическим путем полученый продукт. Даже тот же цитросепт (к примеру) вытяжка их цытрусовых, но 60%составляющих это химия.
при простой простуде врачи запрещают температуру сбивать если она ниже 38. Тк организм должен сам выработать имунитет против той заразы, которая внутри поселилась. Надо давать потеть организму, так через пот быстрее выходит зараза, и ее ненадо всю неделю держать на теле, надо после потения идти и сразу смывать все или сам себя зарожаешь.
Простудить лехкие через грудную клетку нереально, кожа, подкожный жир, оболочка на лехких недадут этого. А если вдыхать холодный воздух, то да-воспаление и пневмания обеспечены
а если простуда при беременности, организм итак загружен работой, и ему надо помочь понять что делать.ПРОХЛАДНОЕ полотенце даст сигнал тому что надо снижать температуру, за 2 минуты прохлада от полотенца не застудит кровь, но чуточку даст облехчение.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
fotoreporter2 : | Vladkina_mama : | fotoreporter2
а не голый лед на грудь.. |
а слово практически вы не заметили?
и ничего, что автор беременна? мне кажется это не совсем время для таких вот экспериментов.
к слову- если это грипп, то даже лёжа в кровати могут быть осложнения, воспаление лёгких в том числе. Я уже молчу про такого рода манипуляции
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Vladkina_mama : | fotoreporter2 : | Vladkina_mama : | fotoreporter2
а не голый лед на грудь.. |
а слово практически вы не заметили?
и ничего, что автор беременна? мне кажется это не совсем время для таких вот экспериментов.
к слову- если это грипп, то даже лёжа в кровати могут быть осложнения, воспаление лёгких в том числе. Я уже молчу про такого рода манипуляции |
При грипе воспаление лехких, если вовремя грипа гулять на улице.
Там тогда и многое другое.
в таком разе если в первый день поднялась температура-надо ложится в больницу а не тут спрашивать что делать и сидеть ждать чуда.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
fotoreporter2 : |
При грипе воспаление лехких, если вовремя грипа гулять на улице.
Там тогда и многое другое.
в таком разе если в первый день поднялась температура-надо ложится в больницу а не тут спрашивать что делать и сидеть ждать чуда. |
откуда же вы такая умная?
и правила не мешало бы прочитать, ну так, для общего развития
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Treš Feb 18, 2015 17:52
|
|
|
|
|
fotoreporter2 : | любое лекарство-эти химическим путем полученый продукт. Даже тот же цитросепт (к примеру) вытяжка их цытрусовых, но 60%составляющих это химия.
|
Женщина!!!! ГДЕ ВЫ ХОТЬ СЛОВО в моем посте увидели о ЛЕКАРСТВАХ и ХИМИИ??? что вы так усердно мне о вреде химии втираете....
А в груной клетке, да будет вам известно - еще то же сердце находится по мимо легких, и банальные пару льдинок в полотенце, могут спазм вызвать. У беременных и так доп нагрузка на сердце, а тут еще такие экстримальные манипуляции... Я уже не говорю о молочных протоках, которым вообще холод противопоказан
Pēdējo reizi tika rediģēts: roise (Treš Feb 18, 2015 18:02), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
fotoreporter2
Предупреждение модератора за нарушение правил форума - извыточное цитирование (оверквотинг)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1215
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
могу теперь отписаться на собственном опыте: всё в порядке!
но, девушка родилась горячая, жару не любит