| |
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Ljulek : | Девочки, кто заболел, температуру можно сбить обтиранием - вода с яблочным уксусом. Сильно не собьешь , но с 38 до 37.6 понизить можно. Проверено не раз на себе. Выздоравливайте! |
Citāts: |
Почему нельзя:
•спирт через кожу всасывается в кровь;
•(ребенок) вдыхает пары спирта, что усугубляет отравление алкоголем, а также может приводить к спазму гортани;
•быстрое охлаждение кожи испаряющимся спиртом приводит к спазму сосудов. Как следствие температура кожи снижается, но температура внутренних органов растет, поскольку из-за спазма кожных сосудов нарушается теплоотдача.
|
больше информации тут
Пожалуйста, не давайте откровенно вредных советов!!
Если есть желание - экспериментируйте на... кошках
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Feb 07, 2015 23:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Desenchantee : |
Пожалуйста, не давайте откровенно вредных советов!!
Если есть желание - экспериментируйте на... кошках |
вы хоть прочитайте внимательно!!! Там не спирт-там уксус-это разные вещи!
|
|
|
|
поверьте, про уксус написано то же самое. могу поискать.
тем более беременным такие советы давать. слов нет.
Citāts: |
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
|
отсюда
|
|
Goblinka |
|
Sest Feb 07, 2015 23:13
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Goblinka : |
вы хоть прочитайте внимательно!!! Там не спирт-там уксус-это разные вещи! |
тем более беременным такие советы давать. слов нет. |
и Б и детям в разведённом виде можно!
|
|
|
|
Goblinka : | Desenchantee : | Goblinka : |
вы хоть прочитайте внимательно!!! Там не спирт-там уксус-это разные вещи! |
тем более беременным такие советы давать. слов нет. |
и Б и детям в разведённом виде можно! |
по сухой коже - нельзя!! Зачем травить кого-то кислотой? Тем более, беременных? Что - других способов нет?
|
|
Goblinka |
|
Sest Feb 07, 2015 23:20
|
|
|
|
|
Desenchantee : | по сухой коже - нельзя!! Зачем травить кого-то кислотой? Тем более, беременных? Что - других способов нет? |
он испариться куда быстрее, чем успеет впитаться, так что не волнуйтесь- отравления кислотой или даже малейшего повышения кислотности крови-не будет!
|
|
|
|
Goblinka : | Desenchantee : | по сухой коже - нельзя!! Зачем травить кого-то кислотой? Тем более, беременных? Что - других способов нет? |
он испариться куда быстрее, чем успеет впитаться, так что не волнуйтесь- отравления кислотой или даже малейшего повышения кислотности крови-не будет! |
Я не буду с вами спорить, но остаюсь при своем мнении.
Если есть желание - экспериментируйте дальше.
В любом случае, мы высказали свои мнения, остальные пусть думают своей головой - делать или нет.
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
А если сбивать температуру совсем без таблеток, то хорошо помогает ванная по 2-3 раза в день. Смываем пот с бактериями, меняем одежду и белье, и много пить морсиков, чаи, воду с лимоном... дышать горячими парами воды с каплей эвкалипта.
все это помогало нашим бабушкам когда небыло ни таблеток толком ни спреев.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 582
|
Да, ладно! Сколько там того спирта, чтобы вызвать отравление и тд. Я по совету вызвонной скорой помощи и того же семейного врача, растирала ребенка, когда уже передозировки медикаментами боялась. Помогало. 30г водки пополам с водой и отсили половина этого раствора использовалось. Какое там отравление, да еще и через кожу. Плюс большая его часть от этой половины оставалось в той же мокрой тряпке. От 5г водки, попавшей на кожу ничего не случится.
С таким же энтузиазмом можно найти массу статей о страшном вреде и последствии, например, тех же прививок и климить всех, кто на форуме заикнулся на эту тему.
Той же водкой я натираю ребенка по совету не одного врача и прививки делаю по той же причине.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
fotoreporter2 : | А если сбивать температуру совсем без таблеток, то хорошо помогает ванная по 2-3 раза в день. |
Если ванная холодная - спазм сосудов. Если ванная температуры тела - помогает, но при выходе - опять-таки очень вероятен спазм сосудов, вследствии чего температура начинает быстро расти. Так что и этот совет очень спорный.
fotoreporter2 : | меняем одежду и белье, и много пить морсиков, чаи, воду с лимоном... дышать горячими парами воды |
а вот это действительно помогает
Mimozka : | С таким же энтузиазмом можно найти массу статей о страшном вреде и последствии, например, тех же прививок и климить всех, кто на форуме заикнулся на эту тему. |
смотрю вы не в теме - тут много кто прививок не делает, но мы договорились эту тему в беременной болталке не обсуждать, т.к. для этого есть соответствующие разделы
|
|
|
Ziņojumi: 3661
|
Desenchantee : | fotoreporter2 : | А если сбивать температуру совсем без таблеток, то хорошо помогает ванная по 2-3 раза в день. |
Если ванная холодная - спазм сосудов. Если ванная температуры тела - помогает, но при выходе - опять-таки очень вероятен спазм сосудов, вследствии чего температура начинает быстро расти. Так что и этот совет очень спорный.
fotoreporter2 : | меняем одежду и белье, и много пить морсиков, чаи, воду с лимоном... дышать горячими парами воды |
а вот это действительно помогает |
Моя бабка помнится меня мелкую спасала (жили в глухой деревне, где 3 дома и те полупустые) меня привела в баньку распареную, но держала в теплом предбаннике. Резко раздела, в баню где 100 ато и больше, окатила летней водой, продержала еще минуту и в предбанник, ноги в горячую воду, и быстро натирала какой то вонючкой. После опять в баню, пару раз ошпареной крапивкой по спине и груди, летней водичкой окатила и в шубу И домой под одеяло. На завтра даже соплей небыло...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mimozka : | когда уже передозировки медикаментами боялась. |
кстати, чтобы не было передоза, можно удалено модератором. Риск передозировки в таком случае минимизирован. В случае, если и этого мало, то такому пациенту место в больнице, т.к. это уже не безобидный вирус, который можно лечить дома.
fotoreporter2 : | Моя бабка помнится меня мелкую спасала (жили в глухой деревне, где 3 дома и те полупустые) меня привела в баньку распареную, но держала в теплом предбаннике. Резко раздела, в баню где 100 ато и больше, окатила летней водой, продержала еще минуту и в предбанник, ноги в горячую воду, и быстро натирала какой то вонючкой. После опять в баню, пару раз ошпареной крапивкой по спине и груди, летней водичкой окатила и в шубу И домой под одеяло. На завтра даже соплей небыло... |
никто ж не спорит, что данные методы использовались в стародавние времена, когда не было лекарств и других методов помощи.
Но, замечу, что многие выжили вопреки, а не благодаря таким методам. А сколько не выжили... Так зачем экспериментировать, если есть надежные проверенные методы? (и это я не о таблетках - это я о влажном прохладном воздухе + обильное питьё + теплая одежда+ таки да, таблетка на ночь, если температура выше 39)
|
|
|
|
Ну ксати, прохладную ванну при высокой Т советовал тот же Комаровский.
Я принять такой совет как-то не могу.
Прививки, я не обсуждаю, а привела для примера. Многие могут их не делать, дело личное. У моей знакомой в 3-ем классе мальчик с диффтерией 2мес. в реанимации пролежал, пол класса рванули прививки делать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mimozka : | Ну ксати, прохладную ванну при высокой Т советовал тот же Комаровский.
Я принять такой совет как-то не могу. |
у меня есть его книга. он как раз-таки не советовал по озвученой выше причине. Хотите - приведу цитату.
кстати, чай с малиной обладает отличными потогонными свойствами, а значит, отлично сбивает температуру. Но, т.к. мы теряет пот (жидкость), что ведет в обезвоживанию, перед чаем с малиной вадо выпить 2 стакана жидкости без малины.
Безопасно. Эффективно. Не дорого. Не вредно.
|
|
|
Ziņojumi: 2645
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Desenchantee : |
кстати, чай с малиной обладает отличными потогонными свойствами, а значит, отлично сбивает температуру. Но, т.к. мы теряет пот (жидкость), что ведет в обезвоживанию, перед чаем с малиной вадо выпить 2 стакана жидкости без малины.
Безопасно. Эффективно. Не дорого. Не вредно. |
у меня ребенок не потел как-то от малины
|
|
|
|
|
Lastik : | Desenchantee : |
Безопасно. Эффективно. Не дорого. Не вредно. |
у меня ребенок не потел как-то от малины |
значит нечем было потеть. обезвоживание при температуре никто не отменял.
|
|
|
|
Мой сын при рождении заболел гнойным минингитом, прям в страдынях и знаете чем ему тем-ру сбивали??? Спиртом я всю ночь его сутки носила на обтирария, ибо свечи просто не помогали....благо потом антибиотик подействовал.
а еще в первый раз,как дома тем-ра подскочила, я трухнула и скорую вызвала и что вы думаете врач мне посоветовала? да водка. Видимо врачи статьи эти не читают
И я другого способа не знаю, так как парацетомол и ибупрофен можно чередовать каждые 4 часа и не факт, что помогает. А водка, в течении этих 7 лет неоднократно спасала и ребенок на алкоголика вроде не смахивает
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Mimozka : | Ну ксати, прохладную ванну при высокой Т советовал тот же Комаровский.
Я принять такой совет как-то не могу. |
у меня есть его книга. он как раз-таки не советовал по озвученой выше причине. Хотите - приведу цитату.
. |
Книга у меня тоже есть. А этот совет, я в его передаче слышала. Если удастся, попробую найти.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lastik : | Видимо врачи статьи эти не читают |
очень жаль, что врачи не читают рекомендации Всемирной организации здравоохранения.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 08, 2015 01:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Lastik : | Видимо, врачи статьи эти не читают
А водка, в течении этих 7 лет неоднократно спасала и ребенок на алкоголика вроде не смахивает |
Это вообще-то не смешно, это плакать надо. Они и бутылки со смесью суют сразу в роддоме, и размер груди связывают с количеством молока, и кариес связывают с ночными ГВ-кормлениями ("нормальные дети ночью не едят!"), и много ещё чего. Послушаемся во всём или включим головушку собственную тоже?
Температуру сбивает прохладная жидкость. Т.е. определяющей является тут температура этой жидкости, а не состав. И зачем при обтирании к обычной воде, которая и так делает своё дело, добавлять всякие вредные для ребёнка жидкости, никто объяснить не может. Вот радость - на алкоголика не похож! Зато, наверно, если не повезёт, он не скажет вам спасибо за пересушенную спиртярой кожу и порушенные сосуды, и за усугублённые проблемы с кожей в подростковом возрасте тоже. И спирт испаряется намного быстрее, получить переохлаждение и тот самый спазм ничего не стоит, чем тихонечко водичкой охлаждая. У малышей такая нежная кожица, а мы её агрессивными жидкостями - нна тебе, и ещё нна! - и офигенно ещё собой горды, хвастаемся на форумах, что один дурак сказал и её ребёнку сделал, а она мало того, что ребёнка у него из рук не вырвала и в рожу за такое не плюнула, ещё так же делает и офигенно горда собой. Может, серную кислоту ещё возьмёте? После неё ребёнок вообще больше никогда ничем не заболеет, потому что ребёнка вообще больше не будет. Правда, здорово?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | После неё ребёнок вообще больше никогда ничем не заболеет, потому что ребёнка вообще больше не будет. Правда, здорово? |
Вот вам бы плюнула сейчас
хорошо, что есть такие умные люди на свете а те, в здавоохранении -все идиоты
и, черт возьми, на тот момент мне было абсолютно насрать на то, что будет с его кожей в подростковом периоде, для меня было главным-чтобы ребонок выжил, особенно, когда тебе говорят, что шансов мало.
|
|
|
Goblinka |
|
Sv Feb 08, 2015 09:58
|
|
|
|
|
MargG : | И зачем при обтирании к обычной воде, которая и так делает своё дело, добавлять всякие вредные для ребёнка жидкости, никто объяснить не может. |
вообще-то может- химия, спиртосодержащие и уксусосодержащие жидкости испаряются быстрее...
|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
И опять в нашей темке срач
Пусть каждая мама сама решает как своего ребенка лечить. Каждая сама решает что больше вредит здоровью ее ребенка, водка или уксус, или же медикаменты и прививки.
Я своего никогда не обтирала водкой, всегда только простой прохладной водой. Темпу я сбивать начинаю только когда 38,5, может чуть чуть раньше. Чередую ибупрофен и парацетамол. Всегда делаю ингаляции, у нас есть небулайзер. Много пьем морсики, воду, молоко с медом и маслом когда нет температуры.
Но это мои методы лечения и никогла никому и не навязываю. Мы вообще таблетки пьем только в краних случаях. Но мы много пьем витаминов, сезонно, и фруктов много.
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
Arturinamama : | И опять в нашей темке срач
|
И не говорите... вообще уже жалею, что на этом форуме начала общение, а не на каком другом. Столько негативных эмоций в беременной темке я никогда не получала.
Никто не держит, конечно, но все таки с большинством приятно общаться
|
|
Anna |
|
|
Sv Feb 08, 2015 13:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1789
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
ну негатив создают буквально пару личностей, при чем одна из них походу по всему форуму. Очень некорректные высказывания с переходом на личности. я из-за этого и общаюсь здесь на этом форуме очень мало.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|