|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 01, 2015 22:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
HuTka : | я вот про последнее практическое занятие думаю? кто знает или был... я имею в виду стеснительных мужей (это про моего в каком-то смысле), если там там все дышат, поют..он меня прибьёт потом |
Нет, там такого. Максимум после показа позы консультантом предлагают разбиться на пары и поэкспериментировать самим.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
MargG : | HuTka : | я вот про последнее практическое занятие думаю? кто знает или был... я имею в виду стеснительных мужей (это про моего в каком-то смысле), если там там все дышат, поют..он меня прибьёт потом |
Нет, там такого. Максимум после показа позы консультантом предлагают разбиться на пары и поэкспериментировать самим. |
Да ладно, и дышат, и поют, и звуки разные... Неужели за пару лет что-то изменилось? Но все делают, в группе как-то дураком себя не ощущаешь
|
|
|
Ziņojumi: 100
|
HuTka : | я вот про последнее практическое занятие думаю? кто знает или был... я имею в виду стеснительных мужей (это про моего в каком-то смысле), если там там все дышат, поют..он меня прибьёт потом |
Привет пузники!
Мы с мужем в январе были на курсах в ккм. Все были парами, на последнем практическом занятии я была одна, так как муж приболел. Оно на мой взгляд и оказалось самым познавательным! очень жалею, что муж не попал!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
BlondyIra : |
В пятницу была на узи, сидим на попе ровно. Если на 38 неделях поза будет такая же, то будут выписывать документы на КС. |
ну не расстраивайся. Я тоже ровно в 34 недели была. Все говорят есть время. Буду завтра записыватся на узи, вот не знаю на какую неделю, чтоб уже наверняка, но и не затянуть, чтоб к КС подготовиться морально.
Вычитала, что можно музычку мелодичную включать на телефоне и подставлять к низу живота. Типо масик заинтересуется и кувыркнётся Пробую.
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Feb 02, 2015 01:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Osja : |
Муж мне сказал, если на 1-ой лекции будет, помимо него, еще только один мужчина ...то на следующие он не пойдет |
я в этот раз ходила на лекции за компанию с сестрой мужа
по-моему, мы там были единственные "безмужчинные" на всю группу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 190
Pilsēta: kengarags
|
всем приветик. Девченки, я к вам за советом.. 2 недели сухой кашель.. сначала врач выписала сироп,он не помог. В четверг я еще раз к ней пошла, выписали ventolin спрей и bromhexin..он от них толку тоже ноль.. Я уже измучалась. ночами не сплю, кашель по утрам такой,что аж выворачивает.. Куда лучше обратиться?
|
|
|
Ziņojumi: 1065
|
privet!
znjaew ja sama stradau bronhilnoj stmoj i poetamu 4en casto boleju,ventolin koe4o hrowo,no on ne le4it a tolko razwiraet dihatenije puti,ja ego ispolzuju tolko pri pristupah!
a ot kawla esli 4etno o4en horowo pomogajut tableti mukoltin ili rossijskije tak i nazivajutsa ot kawla!
tkze poprobu popitj islaskij moh,tolko uznaj mozno li eg ri b,a to to4no ne pomnju
vizdoravlivaj
|
|
|
|
nastawka : | всем приветик. Девченки, я к вам за советом.. 2 недели сухой кашель.. сначала врач выписала сироп,он не помог. В четверг я еще раз к ней пошла, выписали ventolin спрей и bromhexin..он от них толку тоже ноль.. Я уже измучалась. ночами не сплю, кашель по утрам такой,что аж выворачивает.. Куда лучше обратиться? |
такая же проблема была, сейчас лучше,почти прошло, а так тоже по ночам не спала, а с утра вообще ужас.
Купите ингалятор и ингалируетесь (наливать кипяток и дышать - много, часто) и много пейте - мне помогло. (если честно я ещё пила 2-3 дня АСС, когда совсем ужас был - но это было не лечение, а лишь дополнение к постоянному ингалированию и очень большому количеству жидкости)
Когда станет не сухим и будет откашливаться, станет легче. Главное размягчить.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Desenchantee (Pirm Feb 02, 2015 11:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MarijaKimene, в субботу купила таблеточки исландского мха. мне от него только хуже стало.. горло высушило очень, дышать трудно стало. Наверное аллергическая реакция какая-то. Раньше такого не было.
|
|
|
Ziņojumi: 1065
|
nastawa-poprobuj caj ot kawla v apteke kupitj, a ewo horowo ingglaciju sdelatj!
vowe moew prositj u vraca napravlenije na ingolacijibberemennim oni dewevle!
a esli net to doma nad kortowkoj podiwi.
|
|
|
|
nastawka, сходите к врачу - пусть послушает. У меня хрипов не было, по-этому можно было лечиться дома. А вообще беременность и эти кашли - так тяжело, иммунитет никакой. Такое чувство, что я заболеваю уже не только от чиха в мою сторону, но и от косых взглядов
|
|
|
|
Desenchantee : | nastawka, сходите к врачу - пусть послушает. У меня хрипов не было, по-этому можно было лечиться дома. А вообще беременность и эти кашли - так тяжело, иммунитет никакой. Такое чувство, что я заболеваю уже не только от чиха в мою сторону, но и от косых взглядов |
ходила к врачу. сегодня еще пойду. У меня при сильных приступах, истерика начинается.. слезы психи и т.д.))
|
|
|
Ziņojumi: 458
Pilsēta: Рига, иманта
|
barmalina : | BlondyIra : |
В пятницу была на узи, сидим на попе ровно. Если на 38 неделях поза будет такая же, то будут выписывать документы на КС. |
ну не расстраивайся. Я тоже ровно в 34 недели была. Все говорят есть время. Буду завтра записыватся на узи, вот не знаю на какую неделю, чтоб уже наверняка, но и не затянуть, чтоб к КС подготовиться морально.
Вычитала, что можно музычку мелодичную включать на телефоне и подставлять к низу живота. Типо масик заинтересуется и кувыркнётся Пробую. |
Я это пробовала и фонариком светила, все еще надеюсь на переворот ) я на узи ровно в 38 иду, может и раньше не вытерпела б, но моей г. до этого времени не будет в Риге. Она предложила на 37ой к Эзерине сходить, но я не пойду, то, что я узнаю на 3-4 дня раньше мне не поможет особо, в любом случае, к своей еще надо будет сходить за анализом на стрептокок. Я спрашивала у акушерки на курсах про ЕР при тазовом предлежании, сказала, что отлично рожают сейчас, особенно те, у кого 2 класса образования и мозги не забиты ужасами из интернета) но рожают под присмотром врача, а не акушерки.
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Pirm Feb 02, 2015 11:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
BlondyIra : |
Я спрашивала у акушерки на курсах про ЕР при тазовом предлежании, сказала, что отлично рожают сейчас, особенно те, у кого 2 класса образования и мозги не забиты ужасами из интернета) но рожают под присмотром врача, а не акушерки. |
Ключевая фраза - мозги не забиты ужасами из интернета Они просто рожают - как "обычные" роженицы. Не тараканов, нет стресса - нет напряжения - нет нет осложнений - нет вмешательств - роды проходят мягко и завершаются успешно. Это относится к любым родам.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 124
Pilsēta: Pārdaugava
|
nastawka : | всем приветик. Девченки, я к вам за советом.. 2 недели сухой кашель.. сначала врач выписала сироп,он не помог. В четверг я еще раз к ней пошла, выписали ventolin спрей и bromhexin..он от них толку тоже ноль.. Я уже измучалась. ночами не сплю, кашель по утрам такой,что аж выворачивает.. Куда лучше обратиться? |
Мужа недавно вылечили так: Сок редьки нужно смешать с медом и по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Редьку можно заменить луком!! Плюс горчичники на ночь и теплое молоко.
_________________ URL=http://beremennost.net/line][/URL]
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
_Nadia_L_ : | nastawka : | всем приветик. Девченки, я к вам за советом.. 2 недели сухой кашель.. сначала врач выписала сироп,он не помог. В четверг я еще раз к ней пошла, выписали ventolin спрей и bromhexin..он от них толку тоже ноль.. Я уже измучалась. ночами не сплю, кашель по утрам такой,что аж выворачивает.. Куда лучше обратиться? |
Мужа недавно вылечили так: Сок редьки нужно смешать с медом и по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Редьку можно заменить луком!! Плюс горчичники на ночь и теплое молоко. |
от редьки изжога ужасная..уже пробовала а горчичники можно беременным?
молоко с медом пила, и с содой и с маслом и минералкой, все перепробовала. над картошкой дышала..
|
|
|
|
Привет.
BlondyIra меня больше всего бесит, то что в неведении. Вот отойдут воды или схватки начнутся в любой момент, как себя вести?? Так бы сидела дома до последнего, а с тазовым надо мчаться сразу в роддом.
|
|
HuTka |
|
|
Pirm Feb 02, 2015 12:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
спасибо за ответы девочки..ну я спокоен тогда..не буду дома потом морали выслушивать
nastawka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот прихватило то
|
|
Lizz |
|
|
Pirm Feb 02, 2015 13:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
barmalina : |
BlondyIra меня больше всего бесит, то что в неведении. Вот отойдут воды или схватки начнутся в любой момент, как себя вести?? Так бы сидела дома до последнего, а с тазовым надо мчаться сразу в роддом. |
Понимаю, бесит Но можно и так, если КС. Не нестить на всех порах, а дождаться нормальных регулярных схваток. Чтоб уж наверняка убедиться, что это не треники. А если воды отойдут - то, наверное, и ехать уже. Или звонить кому надо.
Только что услышала из семинара: период без воды может составлять до 96 часов. Получается, если отошли воды, так же ждем регулярных схваток, и едем.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lizz хорошо, а если всё стремительно?? Тут знакомая второго родила после отхождения вод, за час.
Плюс начиталась, на свою голову, про выпадение пуповины при отхожлении вод.
Может в Риге, заключив договор действительно с опытным врачём в этом вопросе, была бы спокойна и родила бы и с предлижанием.
ну и само КС пугает. Одно запланированное, подготовиться так сказать. А дпугое со сзватками, экстренное, ночью и т.д
|
|
|
|
а горчичники можно беременным? если ложить обратной стороной..
|
|
|
Ziņojumi: 458
Pilsēta: Рига, иманта
|
Barmalina, точно те же страхи и такое же расстройство не от диагноза, а от того, что не знаешь к чему готовиться. Договориться ли на плановое или до последнего ждать и надеяться и ехать на экс, когда мелкий уже сам надумает, что созрел.. а с другой стороны, не хочется приехать и что б сказали: "вы в родах, делать экс поздно, придется самой". Из моей головы уже не выкинуть страхи от возможных осложнений так что, последние месяцы меня ждут задумчивые.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
BlondyIra
|
|
Zyuma |
|
|
Pirm Feb 02, 2015 14:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1499
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lizz : | Zyuma, насчет договоров с гос-вом, это можно спросить у самого врача или в клинике на "ресепшн". А может, ваша страховка покрывает и расходы на медикаменты? |
неа,не покрывает ),слишком зажирно наверное было бы
Lizz : | Детских врачей в чистом виде сейчас если и есть, то уже пенсионного или предпенсионного возраста, ибо институт педиатрии у нас давно отменили. Есть семейные, которые работают с детьми (с рождения, с 3 лет, - у кого сколько знаний имеется).
Мой, например, семейный, не работает с лицами младше 18, пришлось искать и выбирать для Лизьки отдельную докторицу. Ну и свекровь у меня неонатолог - иногда кое-что да спрошу у нее.. |
а как ж люди с детьми тогда? надо будет у коллеги спросить..на югле живет,правда ее младшему уже почти 8...и у нее порой довольно устаревшая информация ))
Osja,спасибо за своевременную информацию , буду в срочном порядке искать семейного.
BlackLady,класнюючий комбез а внутри что? типо подшёрстка?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Zyuma (Pirm Feb 02, 2015 14:14), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zyuma у моей подружки педиатр А. Марченока с Юглы. К ней она записалась, чтоб была. Первые визиты, направления попросить и т.д. А сама возит к частнику в Пурциемс, больше доверяет.
Но при поступлении в роддом тебя попросят справку, что ты к кому то записана. Так что не тяни с этим