|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Maitresse777 : |
кусала доча первую неделю после прорезывания.Видимо обнаружила у себя во рту зубики и решила их испытать,Сейчас уже не кусает.Но у нас вообще рано вылезли в 5,5 мес и сразу два нижних. |
У нас тоже в 5,5 вылезли и тоже сразу 2 нижних. Укусила 1 раз - видимо испытывала. Больше не кусает ттт
Поздравляю всех с зубиками!
|
|
|
|
Дочка уже недели полторы ползает по-пластунски. С каждым днем все быстрее. Увидев что- то интересное - пыталась даже через подкову переползти, но пока не получилось
А вот садится - мы вообще не пытаемся. Но так как вес у нее большой - доктор говорит, чтоб пусть пока не торопится садится
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
Всем привет! Вот и мы доросли до этой болталки .
Зубики у нас под Новый Год вылезли сразу два. Грудь не кусает, но любит мамины пальцы в рот сувать и вот тут если не уследить может кусить сильно .
Со вчерашнего дня сильно стали кашлять, сходили сегодня к врачу. Говорит - сопли, слизь в горло уходит, вот и кашляет .
Ползаем по пластунски очень хорошо и быстро, пришлось в кроватке опускать донышко и ставить стенку, причем через опущенную стенку перерелезал на кровать . Брался за бортик, становился на коленочки и переваливался . Пришлось и стенку поднять, чтобы можно было хотя бы в туалет сбегать.
Начали давать прикорм. Начали с каши, из-за аллергичности ребенка. Смущает, что каша сладкая, уминает за обе щеки, а ведь потом овощи не захочет есть .
|
|
liska |
|
|
Otr Jan 27, 2015 19:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Ух ты,какие вы ползунки уже.А мы только назад ползаем отталкиваясь руками и вокруг своей оси,ну еще перекатываемся во все стороны.
Тоже пока не сидим,но я его сажаю себе на коленки,когда одеваю или кормлю или.тра-та-та делаем.Подумала,а вдруг нельзя.Девы,вы сажаете так,если деть сам не сидит пока?
Абрикоза,а большой вес-это сколько?Мы тоже не маленькие
|
|
liska |
|
|
Otr Jan 27, 2015 19:24
|
|
|
|
|
Новеньким привет
Pēdējo reizi tika rediģēts: liska (Otr Jan 27, 2015 20:34), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 27, 2015 19:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Сегодня были у Хелы. В общем, ещё раз был упрёк в том, что мамаши вечно делятся умелками детей, начинают сравнивать своих с чужими и бить тревогу на пустом месте. Моя поползла в 9 с лишним месяцев - она сказала, это не поздно, это очень хорошо, и на физиотерапию мы зря ходили - нас там раскочегарили делать раньше то, что делать сами мы начали бы позже. Т.е. патологий нет, но никаких поздно до года с копейками вообще не существует. А вот кто сидит всё время ножками под себя или вокруг себя назад, то надо потихоньку учиться сидеть и ножками вперёд, хотя бы одной. И никаких сажаний и вообще неестественных поз, которые ребёнок не принял самостоятельно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, нам педиатр тоже сказала не присаживать и на ножки не ставить, но я иногда сажаю на коленки, когда тяжело становится ( все таки уже 9 кг), а на ножки он сам становится все время, я подмышки держу и он скачет, радости полные штаны. При любых слезах сразу успокаивается и хохотать начинает.
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Rīga, Pļavnieki
|
Вот и стукнул нам годик.
пора переезжать в следующую болталку....
из умелок:
толком еще слова не одно не говорим, меня няньей называет. ползает, ходит около дивана. встает и отпускает ручки, задумается-может долго стоять.
любит читать-листать книжки.
очень общительная, детей увидит-счастья полные штаны
едим все, что дашь
весим за 10 кг, ростом 76 см
Ждем остальных карапузов в next boltalke
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Rīga, Pļavnieki
|
MargG : | Сегодня были у Хелы. . |
вот и мы вроде записались. а вроде особо нет ничего. ну если только себя как родителя успокоить, что с чадом все ок.
а как вообще встречка происходила?
|
|
liska |
|
|
Otr Jan 27, 2015 20:51
|
|
|
|
|
Хела-эт хорошо,Хеле можно верить
Мне про присаживания с 6 мес реабилитолог говорила.
|
|
liska |
|
|
Otr Jan 27, 2015 20:53
|
|
|
|
|
Aristela : | Вот и стукнул нам годик.
пора переезжать в следующую болталку....
Ждем остальных карапузов в next boltalke |
До встречи С годиком вас!
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 27, 2015 21:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Aristela : | MargG : | Сегодня были у Хелы. . |
вот и мы вроде записались. а вроде особо нет ничего. ну если только себя как родителя успокоить, что с чадом все ок.
а как вообще встречка происходила? |
У нас тоже ни жалоб, ничего, но я решила, есть возможность сходить - почему нет + было вот это мнение, что мы поползли поздновато. В итоге вышло 9 евро с носа и у Совушки очень здорово в студии, тепло, много игрушек, был чай и печенье. Ну так и происходило - все сидели на диване или рядом тусовались, а на ковре с игрушками (Хела принесла свои, чтобы объяснить, как занимать и стимулировать ребёнка осваивать новые движения) сидела Хела и с каждым беседовала-жамкала-показывала. Причём совсем маленьким и плачущим разрешалось отойти, покормиться, утихомириться и продолжить. Общую лекцию я не застала, но мы немного опоздали, а, может, её и не было. Совушка лучше расскажет. студия ж её, она была с самого начала.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
liska : |
Абрикоза,а большой вес-это сколько?Мы тоже не маленькие |
Чуть больше 10 кг в 6 месяцев.
Я не сажаю, хотя не удобно это, конечно.
Да и нельзя же вроде - раз сама не сидит - значит позвоночник еще не готов - я так считала всегда
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 28, 2015 09:38
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Abrikoza : | Чуть больше 10 кг в 6 месяцев.
Я не сажаю, хотя не удобно это, конечно.
Да и нельзя же вроде - раз сама не сидит - значит позвоночник еще не готов - я так считала всегда |
У меня старший сын так же весил. Пополз по-пластунски в 7 месяцев, на четвереньки встал в 8, сел и пополз на четвереньках в 8,5. Пошёл после года. Тоже не сажала, пока сам не сел. Да, маме неудобно, но здоровая спина ребёнка важнее
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 302
|
девочки мне на физиотерапии сказали что малыш должен в начале поползти и только потом сесть. а у нас все наоборот. мелкий не ползает. он встает на четвереньки и садится. иногда заваливается. психует начинает плакать пока его не посадишь. при этом он пытается вставать. ухватится за что нибудь ставит одну ножку на коленку а второй пытается встать. у кого нибудь было наоборот?
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Девушки, дайте ссылки на адекватную литературу о последовательности введения продуктов для маленьких детей. Что и в каком возрасте им можно и нельзя есть.
|
|
liska |
|
|
Cet Jan 29, 2015 23:05
|
|
|
|
|
solne4nij_lu4ik : | девочки мне на физиотерапии сказали что малыш должен в начале поползти и только потом сесть. а у нас все наоборот. мелкий не ползает. он встает на четвереньки и садится. иногда заваливается. психует начинает плакать пока его не посадишь. при этом он пытается вставать. ухватится за что нибудь ставит одну ножку на коленку а второй пытается встать. у кого нибудь было наоборот? |
У меня старший встал,сел,а потом начал ползать
А у нас зуб лезет,плохо лезет:десна красная,распухшая,зуб видно кончик,темпра 39-40,так жалко малыша.Сегодня как тряпочка на мне лежал,замученный такой
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Purvciems
|
Всем привет. Мы где- то между болталками застряли- все никак перебраться не можем. Нам уже 7,5 месяцев. Месяц назад мы начали ползать по-пластунски, крутимся во все стороны, 2 дня назад на четвереньки встали. Балакаем по-тихоньку. Па-па-па-па, ба-ба-ба, та-та-та, очень отчетливо ма-ма говорим.
Зубы первые 2 в 3.5 месяца вылезли...и на этом тишинаааа...верхние все никак не вылезут... хотя десна уже как 3-й месяц набухшие...капризы время от времени и последние 2 ночи, часто просыпается доча и плачет... у нас был период, когда доча, после появления зубов кусаться начала...на это уже прошло...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не сидим и не сажаю я ее.
Кушаем довольно многое уже. Тоже начали с каш- и к овощам привыкли!!!
|
uz augšu |
|
|
|
jul_ik |
|
|
Piek Jan 30, 2015 01:53
|
|
|
|
|
liska - бедный ребенок! держитесь!
Я вот тоже с прикормом в полной растерянности нахожусь. Кашу начали давать, а что дальше и когда? Другой вид каши или сразу овощи предложить? Овощи вместо каши или параллельно в другое кормление?
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
nebuious : | Девушки, дайте ссылки на адекватную литературу о последовательности введения продуктов для маленьких детей. Что и в каком возрасте им можно и нельзя есть. |
мы по этим рекомендациям стали вводить прикорм.
www.7gy.ru/rebenok/kormlenie-pitanie-rebenka/487-tablica-vvedenija
www.2mm.ru/pitanie/415/prikorm-v-6-mesyatsev
www.baby.ru/blogs/post/90168074-562683/
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
Nadjen |
|
|
Piek Jan 30, 2015 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
|
solne4nij_lu4ik : | девочки мне на физиотерапии с у кого нибудь было наоборот? |
Всем привет!
Поздравления с зубиками и годовасием!
У нас тоже наоборот,сначала села доча,потом поползла.
А мы дома маринуемся,у нас нора-вирус
Отвратительная вещь
С прикормом у нас дела не очень,первые 5 ложет съест и все,капризы.Давала пока только овощи и яблоки сливы баночные.
Зубов нет.
Девы,а щека щелушится,это диатез?пробовала проследить на что,но как то не совсем реально,очень легкое шелушение-иногда кажется,что вовсе нет,а иногда чешуйками.
|
|
maris |
|
|
Piek Jan 30, 2015 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Прикорм - это моя больная тема. Несмотря на наличие старшего ребёнка, и на то, что была когда-то на лекциях, я то ли забыла всё, то ли и не умею вовсе.
Старшая была ужасно привередлива в еде, и так нормально прикорм мы ввели только после двух лет.
А вот у младшей интерес к еде есть. Если даю ей кусок яблоки или морковки, то она набрасывается на них, как собака на кость. Но, я стараюсь давать ей кусочками, но при этом она иногда давится, и это очень пугает. Если мужа нет дома, то я вообще боюсь ей что-либо из еды давать. К тому же, она стала какать каким-то зеленоватым, но не ясно, это от прикорма или ещё от чего. Также и в животе урчит иногда. Хотя, по количеству я пока ей лишь жалкие крохи чего-либо давала.
Пробовала яблоко в пюре размолоть и давать ей, так она морщится очень, прям вздрагивает, но к ложке тянется всё равно. Это она от любопытства тянется или ещё хочет? Короче, я в растерянности. Старшую я догое время мечтала отдать кому-нибудь на время, чтоб там вместо меня ей прикорм ввели.
А за ссылки спасибо. Я тоже почитаю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мы тоже по- началу оооочень морщились. Сейчас уже привыкли. Кормлю, пока не начинает капризулить. Когда голос подает- я понимаю, что хватит!!! Начали мы с каш на ночь- по тому как плохо ночью спали ( правда лучше спать мы так и не стали... увы и ах... это моя больная тема). Сейчас мы кашу утром едим- почти всю сьедаем-150 гр.+ грудь сколько сьест,на ночь ночную кашу из бутылочки даю-150 мл+ грудь, в обед овощи( это хуже едим, но 50-100 гр сьедаем)+ грудь, на полдник пробуем фруктовые пюре- это только недавно начали вводить ( банан или банан+ груша, или яблоко запеченное+ банан)+ грудь.Как то так.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Жалею, что не с овощей начали. Так как после каш- долго овощи вообще есть не хотели.
|
uz augšu |
|