|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Девочки, сейчас можно декларировать расходы 2012-2014 годов? 2011 уже мимо?
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jan 06, 2015 17:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Citāts: |
Valsts ieņēmumu dienests (turpmāk – VID) atgādina, ka gada ienākumu deklarācijas iedzīvotāju ienākuma nodokļa atmaksas saņemšanai var iesniegt:
par 2009.gadu – līdz 2013.gada 16.aprīlim;
par 2010.gadu – līdz 2014.gada 16.aprīlim;
par 2011.gadu – līdz 2015.gada 16.jūnijam.
|
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Otr Jan 06, 2015 17:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Dotti : | нужно было оформлять то,что соответсвовало ситуации если вам подарили недвижимость,тогда договор дарения,если вы ее купили-то договор купли продажи
а подоходного налога нет ни у того ,кто подарил, ни у вас
если вы решите продать эту недвижимость,тогда могут быть разные варианты,в зависимости от того когда это будет ,что вы продаете и может ,что покупаете,т е налог в 15 процентов или будет или нет |
Девушки,подскажите,пожалуйста,если жена получила квартиру от мамы согласно договору дарения во время супружества,делится ли эта квартира между супругами после развода?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2015 18:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Могу ошибаться, но без брачного договора с раздельным владением имуществом - да. Возможно, есть нюансы, но общее правило было таким. Единственное, даритель по закону имеет право отозвать дарение, если одаренный неуважительно относится к дарителю. Тогда делить будет нечего. Только как доказывается это неуважительное отношение, если не было зафиксированных побоев и прочей тяжёлой артиллерии, затрудняюсь предположить.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
Все, что получено одним из супругов даром (наследство, подарок и тд) является личной собственностью и разделу не подлежит.
91. Katra laulātā atsevišķa manta it sevišķi ir:
1) manta, kas laulātajam piederējusi pirms laulības vai ko laulātie līgumā noteikuši par atsevišķu mantu;
2) priekšmeti, kas noder tikai viena laulātā personīgai lietošanai vai vajadzīgi viņa patstāvīgā darbā;
3) manta, ko viens laulātais ieguvis bez atlīdzības laulības laikā;
4) laulātā atsevišķās mantas ienākumi, kas nav nodoti ģimenes un kopīgās mājsaimniecības vajadzībām;
5) manta, ar ko atvietota iepriekšējos (1.—4.) punktos minētā manta.
Tas, ka zināma manta ir atsevišķa, jāpierāda tam laulātajam, kas to apgalvo. Tas, ka nekustamais īpašums ir viena laulātā atsevišķa manta, ierakstāms zemes grāmatās.
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Treš Jan 07, 2015 21:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
МargG
vi4kins,такой подробный по пунктам ответ Спасибище
|
|
|
Ziņojumi: 20
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
MargG : | Чтобы пристегнуть к 2012, надо заполнить за 2011 с нулями. Тогда перейдёт на 2012, если не было доходов, на 2013, если там перебор и т.д. Мужу тоже можно вписать, заполнив ему 2011. Если уже есть, можно корректировать, вот разве можно ли столь давнюю, не могу сказать. |
Маргарита, ты моя звезда. Спасибо. Подала 2011-й нулевую с чеками, подожду как примется и буду тогда 2012 подавать. Надеюсь, прокатит, деньги всегда нужны. спасибо еще раз.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 08, 2015 16:54
|
|
|
|
|
Переход в 2011 тебе уже посчитался, но имей в виду, что автоматом он в 2012 не впрыгнет, поэтому запомни эту цифру сама и вручную вноси в соответствующую колонку в 2012. Всё само впрыгивает, кроме этого. Ну и расходов, конечно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Девочки, дайте ссылочку где можно распечатать бланки для возврата под. налога?? Спасибо
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 15, 2015 17:33
|
|
|
|
|
Всё давно электронно в ЭДС.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 133
|
Добрый день,
Такой вопрос, нахожусь в декрете, я и ребенок на иждевении у мужа с конца 2013, кто должен подавать на возврат налогов? Я или муж подает мои чеки? Если осталась сумма с предидущего года, ее можент муж подать? За ребенка чеки тоже муж подает?
Написала этот вопросв VID 2 недели тишина;(
_________________ }
}
Pēdējo reizi tika rediģēts: unigirl (Cet Jan 15, 2015 18:21), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 15, 2015 18:14
|
|
|
|
|
Причём здесь ВСАА, интересно? Эдак можно и в аптеку написать, с тем же успехом.
У иждивения тут тоже никакой связи нет. Если у вас по нулям, муж все чеки может внести к себе и за вас, и за ребёнка. На каждого члена семьи заполняется отдельная вкладка в ЭДС.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jan 15, 2015 18:15
|
|
|
|
Moderators
|
unigirl : | Добрый день,
Такой вопрос, нахожусь в декрете, я и ребенок на иждевении у мужа с конца 2013, кто должен подавать на возврат налогов? Я или муж подает мои чеки? Если осталась сумма с предидущего года, ее можент муж подать? За ребенка чеки тоже муж подает?
Написала этот вопросв всаа 2 недели тишина;( |
за 2014 год Вы не работали - соответственно, никакого налога не было и возвращать нечего
муж все подает на себя
остаток с 2013 года тоже можно на мужа перенести, но это не делается автоматом - вы должны заявление написать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 133
|
MargG : | Причём здесь ВСАА, интересно? Эдак можно и в аптеку написать, с тем же успехом.
У иждивения тут тоже никакой связи нет. Если у вас по нулям, муж все чеки может внести к себе и за вас, и за ребёнка. На каждого члена семьи заполняется отдельная вкладка в ЭДС. |
Извините, попутала, отправляля вопрос в VID...
_________________ }
}
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
MargG : | Всё давно электронно в ЭДС. |
Ой, отстала... спасибо.
а все чеки, как я понимаю, как сканы в приложении??
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jan 15, 2015 18:59
|
|
|
|
Moderators
|
barmalina : | а все чеки, как я понимаю, как сканы в приложении?? |
Именно так
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
Если чеки имеют большой обьём памяти, как тогда быть?
|
uz augšu |
|
|
|
HuTka |
|
|
Cet Jan 15, 2015 21:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
в этом году с 1-ого марта только можно подать декларацию?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 15, 2015 21:40
|
|
|
|
|
Kartina : | Если чеки имеют большой обьём памяти, как тогда быть? |
Уменьшите, разрешение для минимальной видимости не страдает при достаточном большом уменьшении. И не сканируйте по одному, а на лист А4 разместите, сколько влезает. У меня 50 чеков влезает и ещё куча места остаётся.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jan 15, 2015 21:40
|
|
|
|
Moderators
|
Kartina : | Если чеки имеют большой обьём памяти, как тогда быть? |
Уменьшить в настройках фотоаппарата разрешение фоток
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jan 15, 2015 21:43
|
|
|
|
Moderators
|
HuTka : | в этом году с 1-ого марта только можно подать декларацию? |
Каждый год только с 1 марта
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 15, 2015 21:47
|
|
|
|
|
unigirl : |
отправляла вопрос в VID... |
Срок ответа населению - 30 дней.
|
uz augšu |
|
|
|
HuTka |
|
|
Cet Jan 15, 2015 21:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
разве не с 1- февраля было?
я что-то запамятствовала. казалось что раньше подавала
ну да ладно. будем ждать март
|
|
|
Ziņojumi: 809
|
Назрел такой вопрос: могу ли я записать к себе на иждевение ребенка задним числом и после подать декларацию на перерасчет налогов?
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 26, 2015 11:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
kotenoka : | Назрел такой вопрос: могу ли я записать к себе на иждевение ребенка задним числом и после подать декларацию на перерасчет налогов? |
Да
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|