|   | 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 546

| 

| Danielj  : | 	 		  	  | Maitresse777  : | 	 		  и еще вот очень ценный архив консультаций по питанию занимающихся спортом

fitfan.ru/forum/topic_14 | 	 

интересно было почитать        | 	 

Спасибо за ссылку, действительно интересное чтиво. Времени будет побольше, дочитаю  

Вообще огромное спасибо всем за советы и мнения, очень мотивирует не натрескаться вкусняшек и не забить на зал. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1158

Pilsēta: Рига, Даугавгрива

| 

| ilonchis  : | 	 		  Девушки, Л-карнитин пил кто-нибудь? Заказала себе, в отзывах пишут, что жир сжигает неплохо.    | 	 

Maitresse777 правильно говорит, без кардио толку от Л-карнитина нет. 

Л-карнитин, кстати, нельзя пить на постоянной основе. Его пьют курсами.. правда, не скажу точно по сколько дней. Возможно 30. Потому как если принимать его постоянно, то он замедляет выработку собственного карнитина в организме, а это чревато. Мое мнение, что с жиросжигателями надо быть осторожными.

А еще на глаза попадалась инфа, что Л-карнитин больше используют проф.спортсмены во время сушки, т.к. последние жирки труднее всего топить. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Million  : | 	 		  Регистрационная плата до 31.01. - 15 евро. Думаю никуда не деться   

Без договора цена 67 евро в месяц   А с договором дневной абонемент во все клубы, кроме редиссона, 29 евро. | 	 

Я если буду преходить в My Fitness, то только из-за работы. Соответсвенно нужен абонемент без ограничений. Цена кусачая, конечно. Я сейчас на районе хожу за 23 евро без всяких договоров (second time абонемент). 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Lynx | 
		     | 
		     | 

Otr Jan 13, 2015 13:40
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1459

Pilsēta: Рига (центр)

| 

А не посоветует ли кто хорошую книгу о питании? Не обязательно спортивном, но здоровом.

Моя проблема в том, что я все заедаю. И в принципе не ем многое из молочки и практически любые приготовленные овощи. (зато обожаю все хлебное    ).

И было бы интересно почитать примерное меню на день (не в каллориях, жирах, белках и углеводах). Раньше кто-то немного написал, но тема свернулась как-то.

При занятих в зале 3-4 раза в неделю (с тренером + в группе + кардио) без изменения питания - результатов 0, естественно. А так хочется талию... 
	     _________________ Мальчик и мальчик 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Mae | 
		     | 
		     | 

Otr Jan 13, 2015 14:15
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 3485

Pilsēta: Иманта

| 

Формула расчета калорий в день:

(655+(9,5 умножить на твой вес в кг)+(1,8 умножить на твой рост в см) - (4,7 умножить на твой возраст в годах)) все это умножить на коэф активности.

Коэф активности:

1) сидячий образ жизни 1,20

2) 1-3 легкие тренировки в неделю 1,38

3) 3-5 умеренных тренировок 1,55

4) 5-7 интенсивных тренировок 1,73

Допустим вышло 2100 кал. Если хочется худеть, надо отнять 500 кал. Получится в день надо съедать 1600 кал.

1 гр жира - 9 кал (15-20% от дневной нормы)

1 гр белка - 4 кал (30-35% от дневной нормы)

1 гр углеводов - 4 кал (45-50% от дневной нормы)

Если оставить 2100 кал, то в день должно быть:

2100*0,15/9 = 35 гр жира

2100*0,3/4=157 гр белка

2100*0,45/4= 236 гр углеводов

Остальное- овощи, особенно зеленые в них клетчатка.

На фрукты не налегать, т к в них углеводы.

Каждую порцию взвешиваем. Читаем состав каждого продукта. 

Жиры - оливковое масло, рыба, орехи.

Белки - рыба, яйца, говядина, птица, творог.

Углеводы - каши, фасоль, макароны. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Я только начала свой путь здорового питания, поэтому думаю не перфект, но мое меню на день:

1. Завтрак моя самая проблемная часть дня, тк с утра вечно нет времени. Сегодня попробую кашу на отложенный старт ставить и вставать пораньше.

2. Обед - кто-то из девочек советовал куриное филе в пергаменте в мультиварке, ем это уже неделю на обед, с разными овощами. Еще рис, гречка.

3. Ужин - я ем салат с творогом.

Очень люблю авокадо, штуку в 2 дня сьедаю обязательно, на перекус хлеб с авокадо. Хлеб покупаю ржаной с семечками, сейчас много разных видов. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    wolf | 
		     | 
		     | 

Otr Jan 13, 2015 14:59
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Moderators

Ziņojumi: 5385

Pilsēta: Ильгюциемс

| 

[quote="andromeda"] 	  | Million  : | 	 		  |  Цена кусачая, конечно. | 	 

неее, кусачие цены в lady fitness, 55 евриков в месяц И ни бассейнов тебе, не паровой сауны   Но огромный плюс для меня-рядом с домом и любимый тренер   
	     _________________ мама супер-дочек 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 49

| 

| ilonchis  : | 	 		  	  | scala  : | 	 		  ilonchis

куда вы ходите на TRX? я была на одной тренировке- супер, пресс особенно! уже и не думала, что мой пресс может так болеть. но пока не наша идеальное соотношение тренажерный зал/ TRX.  В DCH зала с весами нет, на фабрике зал не понравился совсем ((( | 	 

Я в Елгаве.    | 	 

Куда в Елгаве ходите и какая цена вопроса?    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 681

Pilsēta: Елгава

| 

http://cukurfabrika.lv/deju-centrs/nodarbibu-apraksts/trx/   Стоит 5 евро, я 4 плачу ( у кого там дети танцуют- скидка).   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 1661

Pilsēta: Царникава

| 

Девочки, а в Вецмилгрависе есть какой зал? 
	     _________________ Старшему сыночку 16 лет 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Lynx | 
		     | 
		     | 

Otr Jan 13, 2015 16:21
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Мае

Спасибо, но это как раз то, что я НЕ буду делать. У меня нет времени (хотя скорее мотивации) взвешивать и считать. Особенно учитывая, что дома я ем только завтрак (кашу) и иногда ужин, а нормально готовлю только в выходные. 

Million

Спасибо! С кашей как раз мне проще всего. Я заливаю с вечера кипятком обычную овсянку, утром, если надо, добавляю воды и варю пару минут. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Lynx  : | 	 		  А не посоветует ли кто хорошую книгу о питании? Не обязательно спортивном, но здоровом.

Моя проблема в том, что я все заедаю. И в принципе не ем многое из молочки и практически любые приготовленные овощи. (зато обожаю все хлебное    ).

И было бы интересно почитать примерное меню на день (не в каллориях, жирах, белках и углеводах). Раньше кто-то немного написал, но тема свернулась как-то.

При занятих в зале 3-4 раза в неделю (с тренером + в группе + кардио) без изменения питания - результатов 0, естественно. А так хочется талию... | 	 

Мне кажется большого смысла писать свое меню нет, потому как у каждого свои вкусовые пристрастия. Важно просто соблюдать некоторые правила в построении своего рациона.

То, что сделала для себя я в плане питания.

Постепенно отказаться от конфет, сахара, булочек, печенюшек и дальше по списку. Пользы в этом нет, а вот вреда фигуре придостаточно.

Если сложно отказаться совсем, то можно иногда давать себе возможность вкусить запретный плод   У меня, например, по субботам на завтрак оладушки. Раз в месяц МакДональдс. Иногда конфетка или кусочек (маааленький!) шоколадки. Я съела и успокоилась до следующего раза. И мимо полок с печеньками и конфетками прохожу в магазине спокойно тогда   

На завтрак лучше всего сложные углеводы - каши, например. Тогда до обеда спокойно можно дотянуть.

На обед белки (рыба, нежирноя мясо - курица, говядина), углеводы (макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, бурый рис), овощи.

На ужин хорошо просто кусочек мяса или рыбы с овощами.

На перекус - орешки, нежирный сыр.. в небольших количествах, естественно.

Пить достаточное количество воды в течении дня.

Я, кстати, приготовленные овощи тоже не люблю. Разве что слегка обваренную цветную капусту или броколли. Остальное только в сыром виде ем, режу разные салаты. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Lynx | 
		     | 
		     | 

Otr Jan 13, 2015 16:53
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Andromeda

Спасибо!

Не помню где, но была классная фраза про то, что если ты на обед съел бургер - ничего, просто съешь на ужин салат. А у меня обычно если днем съем что-то неполезное, вечером включается логика: что уже сегодня напрягаться, начну завтра.     Замкнутый круг. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Вообще, от соблазнов в питании легче воздерживаться, когда есть четкие границы. Запрещать себе полностью не всегда полезно. Чисто психологически. А вот если поставить границы - тогда, как говориться, и волки сыты и овцы целы.

Любишь мучное - ОК. Разреши себе раз в неделю на выходных любимое пирожное. Но только раз в неделю. И только одно.

Любишь конфеты - ОК. Съедай по конфетке в первой половине дня. Но только одну.

Ну и так далее. 

Только, конечно, сегодня конфеты, завтра гамбургер, а послезавтра пирожное - направильное решение вопроса   Придется выбирать любимые вредности и изредка себя ими баловать. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Lynx  : | 	 		  

Не помню где, но была классная фраза про то, что если ты на обед съел бургер - ничего, просто съешь на ужин салат. А у меня обычно если днем съем что-то неполезное, вечером включается логика: что уже сегодня напрягаться, начну завтра.     Замкнутый круг. | 	 

Провальная теория.. если ты съел на обед бургер, это значит, что на обед ты съел бургер! И это далеко не ничего   Я бы на вашем месте такое не читала   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    Lynx | 
		     | 
		     | 

Otr Jan 13, 2015 17:28
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Это была просто фраза (в фильме или книге, не помню) в контексте чувства вины, которое человек испытывает, если позволяет себе лишнее. Понятно, что это не хорошо, но если уже съел, то получи удовольствие, а не мучайся    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Lynx  : | 	 		  Это была просто фраза (в фильме или книге, не помню) в контексте чувства вины, которое человек испытывает, если позволяет себе лишнее. Понятно, что это не хорошо, но если уже съел, то получи удовольствие, а не мучайся    | 	 

Вот! Я про то и говорю! Для того, чтобы не позволять себе лишнего и потом мучиться от чувства вины, нужно просто поставить себе границы и наслаждаться моментом. Я вот абсолютно замечательно себя чувствую, когда жую бургер с картошкой в макдаке. Потому что раз в месяц  - это у меня по плану!   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    sally | 
		     | 
		     | 

Otr Jan 13, 2015 17:42
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2031

Pilsēta: Золитундра

| 

| Mae  : | 	 		   Каждую порцию взвешиваем. Читаем состав каждого продукта. 

| 	 

Да вот блин, вроде всё так просто...а если питаешься "по-домашнему", сложные конструкции без надписей на упаковках? Да ещё в общепите, там не взвесишь и даже на глаз не определишь сколько чего и что вообще.  Суп, ризотто, салат из 5 ингридиентов (ну не всё сразу, конечно, для примера)...короче, считаю, считаю примерно калории, выходит, что ем мало, но то ли считаю неправильно, то ли лыжи не едут...Или общепит и диетическое питание вещи несовместимые?

| Citāts: | 	 		  

И было бы интересно почитать примерное меню на день (не в каллориях, жирах, белках и углеводах). 

| 	 

Я вот тоже бы поинтерисовалась. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 
		    wolf | 
		     | 
		     | 

Otr Jan 13, 2015 17:48
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Moderators

Ziņojumi: 5385

Pilsēta: Ильгюциемс

| 

я вот думаю кг бананов в день-это нормуль?   Или лучше раз в месяц?    
	     _________________ мама супер-дочек 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| wolf  : | 	 		  я вот думаю кг бананов в день-это нормуль?   Или лучше раз в месяц?    | 	 

Ну кому-то, может, и нормуль.. но не в рамках здорового питания уж точно   Для справки, в одном банане содержится больше половины дневной нормы сахара для взрослого человека. Вероятно, именно поэтому бананы не рекомендуют употреблять, когда речь идет о похудении.   

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 2301

Pilsēta: RIGA

| 

Если Вам вкусно и нет побочных эффектов от бананов, то почему бы и нет   Я раньше ммогла съесть до килограмма бананов на обед, а потом надоелао. Сейчас съедаю 1 или 2 маленьких в день и мне ок. Мой любимый двухлетка способен съесть больше за 1 раз    

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Ziņojumi: 6548

Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki

| 

Всем привет!    

По поводу питания для худеющих. Как мне рассказывала тренер, очень хорошая тренер    Есть три основных принципа для тех, кто хочет похудеть.

Первое - это много пить воды, не меньше 1,5 литра в день. И ещё, хочешь есть, сначала выпей воды, если чувство голода не прошло, тогда уже ешь    

Второе - утром углеводы, вечером белки.

Третье - исключить однозначно: белый рис, белую муку, картошку, сливочное масло, ну и сладкое конечно. Причём, если уж хочется шоколада съесть, то необязательно чёрный, можно и молочный, но чистый шоколад, не конфеты с начинкой и не батончики шоколадные. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Смотрела на ютубе ролик с фитнес тренером, она позволяет себе расслабится один раз в неделю, в воскресенье ест сладости. По мне, вопрос питания самый сложный в здоровом образе жизни, углеводы так и кричат со всех сторон - сьешь меня   мне очень помогает закупка еды для себя 2 раза в неделю - всегда дома есть что-то полезное чем перебить голод. В перекус я очень часто грызу сырые овощи с дипом - белый йогурт  и специи. Режу перец, морковь и сельдерей, мелкий тоже подгрызывает.  

Мясо, кроме курицы, не ем вообще, а филе очень быстро готовится, это меня спасает те времени никогда не хватает. 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Самое интересное, что я сладкое не ем вообще, ни шоко, ни торты. А вот багет с сыром, теплый да с кримичиз, или булочка с грибами, это да... 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

В рими появился обалденный хлеб с семечками, в кулинарии где они сами пекут, speka maize. Не хлеб с семечками, а семечки с немного теста   советую! 

| 

| uz augšu | 

| 

| 

| 

| 

| 
	  | 

| 

|