| |
|
|
Lenus |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 12:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 946
Pilsēta: Рига
|
Всем привет
А нам вчера 2 месяца было!
За два месяца мы научились болтать, иногда даже прикрикивать , смеяться, вчера первый раз в голос посмеялся, но неуверенно еще или просто совпало, что лыбился и болтал Девочки, у кого уже смеются в голос детки, сразу начали уверенно смеяться?
Активно реагируем на игрушки, пытаемся поймать
Вес у нас 5,240 кг, за этот месяц мы набрали 1,180 кг
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 685
Pilsēta: Саласпилс
|
Ленус, с маленькой даткой вас!
Мы еще не смеемся. Пару раз было, что во сне улыбался и вроде как пытался посмеятся А в бодрствующем состоянии гулим и улыбаемся, иногда одновременно, но вот так, чтоб с полной увереностью сказать, что смеется - не могу.
|
uz augšu |
|
|
|
Lenus |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 12:45
|
|
|
|
|
caramel : | Ленус, с маленькой даткой вас!
Мы еще не смеемся. Пару раз было, что во сне улыбался и вроде как пытался посмеятся А в бодрствующем состоянии гулим и улыбаемся, иногда одновременно, но вот так, чтоб с полной увереностью сказать, что смеется - не могу. |
Спасибо
А я только что убедилась, что не перепутали мы вчера Только что Любимка лежал, мы с ним болтали и он еще пару раз посмеялся, неуверенно, но посмеялся
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 12, 2015 12:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Alfa : | Спокойнее мамули на намёки никогда не обращаю внимание, так что внушить мне своё мнение никому не удастся, так что продолжайте кидать камни. Я не готова например, кормить на улице грудью. А семья мы очень активная и очень много путешествуем. Я не собираюсь прямо сейчас забирать у ребёнка грудь, но об этом думаю.
nata12 спасибо за обнимашки |
Что самое противное, даже если переведешь на СВ или ИВ, ребёнок никуда не исчезнет. Жалб что это только потом выясняется. Собираясь в поездку, все равно нужно продумывать его одежду и еду, и даже если вы уезжаете а он остаётся - вам тоже нужно продумывать его одежду и еду. И это на годы. И на СВ, и на ИВ дети тоже плачут и хотят к мамке. И трехлетние которые уже закончили своё ГВ, СВ или ИВ, тоже временами скандалят и хотят к мамке. Хотят внимания и ласки.
То что с вами сейчас происходит очень похоже на послеродовой блюз
И вы молодец и очень смелая, что говорите о своих чувствпз и ощущениях
Почитайте что пишут другие мамы, может что-то отзовется
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4710
Ещё статьи на тему послеродовой депрессии
http://www.new-degree.ru/taxonomy/term/29
Гуляйте. Много гуляйте. Я на одном семинаре слышала, что в нашей русской культуре принято много гулять с детьми и это очень и очень помогает при послеродовой депрессии.
Приезжайте в клуб на посиделки. Смотрите как другие мамы справляются с детьми, обсуждайте что для вас важно. Иногда можно почерпнуть ценные советы, которые помогают облегчить жизнь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
|
Ленус, поздравляю с двоечкой вас. Прям не верится, что вы зимние.
У меня уже неделю ощущение, что нам три месяца. Уже одной ногой в следующей болталке.
Мы завтра к врачу. Два месяца у нее не были. Надеюсь не отругает.
Мы смеёмся в определенные моменты. Старший теперь повторяет их чтобы вызвать смехунчиков. Говорим "обезьянка обезьянка" и покачиваем в разные стороны. А еще смехунчики у нас от бусек в шейку.
Когда успокаиваю младшего, хожу и шикаю. И вчера старший, сказал, что его мое шиканье успокаивает. Попросил и ему перед сном пошикать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 685
Pilsēta: Саласпилс
|
Lutik11 : |
Когда успокаиваю младшего, хожу и шикаю. И вчера старший, сказал, что его мое шиканье успокаивает. Попросил и ему перед сном пошикать. |
Ржу И я шикаю И сташему шикала и младшему теперь! Да что тут говорить, старшего до сих пор это ши-ши-ши успокаивает
|
uz augšu |
|
|
|
kristy |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 13:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
И нам что ли к вам перебраться, а то всё по привычке в пузиках сидим
Мы за первый месяц набрали полтора кг и выросли на 4 см. Малышка сильно изменилась за последние дни и внешне уже не похожа на новорожденного и так осознанно смотреть по сторонам стала, всем интересоваться и часто улыбаться. Один раз засмеялась в голос во сне.
|
|
Lenus |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 13:34
|
|
|
|
|
Кристи, конечно давай сюда
Хотя я пока и тут и там
Там просто привычнее...
Во сне Любимка смеется уже давно, а вот в момент бодрствования вчера первый раз
Лютик11, малыш начал сразу уверенно смеяться или сначала неуверенно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Конечно сначала неуверенно. Мы все искали искали, что вызывает смехунчиков. И с каждым разом все больше и все легче.
|
uz augšu |
|
|
|
Alfa |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 17:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 480
|
DiankaM : | Alfa : | Спокойнее мамули на намёки никогда не обращаю внимание, так что внушить мне своё мнение никому не удастся, так что продолжайте кидать камни. Я не готова например, кормить на улице грудью. А семья мы очень активная и очень много путешествуем. Я не собираюсь прямо сейчас забирать у ребёнка грудь, но об этом думаю.
nata12 спасибо за обнимашки |
Что самое противное, даже если переведешь на СВ или ИВ, ребёнок никуда не исчезнет. Жалб что это только потом выясняется. Собираясь в поездку, все равно нужно продумывать его одежду и еду, и даже если вы уезжаете а он остаётся - вам тоже нужно продумывать его одежду и еду. И это на годы. И на СВ, и на ИВ дети тоже плачут и хотят к мамке. И трехлетние которые уже закончили своё ГВ, СВ или ИВ, тоже временами скандалят и хотят к мамке. Хотят внимания и ласки.
То что с вами сейчас происходит очень похоже на послеродовой блюз
И вы молодец и очень смелая, что говорите о своих чувствпз и ощущениях
Почитайте что пишут другие мамы, может что-то отзовется
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4710
Ещё статьи на тему послеродовой депрессии
http://www.new-degree.ru/taxonomy/term/29
Гуляйте. Много гуляйте. Я на одном семинаре слышала, что в нашей русской культуре принято много гулять с детьми и это очень и очень помогает при послеродовой депрессии.
Приезжайте в клуб на посиделки. Смотрите как другие мамы справляются с детьми, обсуждайте что для вас важно. Иногда можно почерпнуть ценные советы, которые помогают облегчить жизнь. |
Спасибо . Немного смутили слова первые почему противно?
К сожалению, к вам в клуб не могу попасть, я не в Латвии. Поэтому интернет. В интернете все смелые.
Гулять погода не позволяет, зато нас в машине здорово укачивает, поэтому катаемся иногда
|
|
Alfa |
|
|
Pirm Jan 12, 2015 21:11
|
|
|
|
|
Завидуйте я раскошелилась и заказала себе массажиста на дом, сижу вся такая намятая намятая муж ревновал и завидовал, но виду не подал, а я ему тоже предлагала.
Доча молодец, дала нам час спокойствия и тишины.
Как вы боритесь с опрелостями? 3 фирм подгузников поменяли, а раздражение всё круче и круче, сначала использовали судокрем, потом медсестра приходящая сказала, что он очень тяжёлый и лучше бипантен, а подруга посоветовала крахмал, но что то улучшений нету, стараемся голопопить имыть попу водой проточной.
|
|
|
Ziņojumi: 441
Pilsēta: Riga, Mangaļsala-Centrs
|
Alfa : | Завидуйте я раскошелилась и заказала себе массажиста на дом |
Даааа.... мечты-мечты... Завидуем
Alfa : | Как вы боритесь с опрелостями? |
Голопопием Пампы стараемся только на ночь, а днем - х/б пеленки 700 штук и разрезанные одноразовые в качестве "прокладки", а то памперсы, какие бы ни были, все ж склонны к парнику.
Нам 17 дней и мы к вам
_________________ Камелия - ноябрь 2008
Лукас - декабрь 2014
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я вначале тоже накинулась на крема и присыпки. Потом два врача чуть не хором сказали, что мазать попу не надо. Надо голопопить и мыть по краном. Накупила кучу пеленок и клеенку. И голопопим очень много. Если уж совсем сильно раздражение, то присыпать. Но стараться без всего, чтобы кожа сама привыкала. Так же и со всем телом, никаких молочко, лосьонов. Все натурель.
Аlfa, а в Англии у моей сестры у девочек была жуткая аллергия на хаггисы, прям до кровяных болячек.
|
uz augšu |
|
|
|
ampir |
|
|
Otr Jan 13, 2015 08:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 107
|
У меня вопросик назрел кормящим мамочкам.
После кормления немного потягивает низ живота. И минут через 20 в груди появляется непонятное ощущение то ли холода, то ли покалывания. Не могу сказать, что больно или очень неприятно, но длится это около часа-двух.
Кто-то с таким сталкивался? Это норма или уже записываться к доктору?
P.S. Нам 2 месяца.
|
uz augšu |
|
|
|
Alfa |
|
|
Otr Jan 13, 2015 09:22
|
|
|
|
|
Lutik11 : | Я вначале тоже накинулась на крема и присыпки. Потом два врача чуть не хором сказали, что мазать попу не надо. Надо голопопить и мыть по краном. Накупила кучу пеленок и клеенку. И голопопим очень много. Если уж совсем сильно раздражение, то присыпать. Но стараться без всего, чтобы кожа сама привыкала. Так же и со всем телом, никаких молочко, лосьонов. Все натурель.
Аlfa, а в Англии у моей сестры у девочек была жуткая аллергия на хаггисы, прям до кровяных болячек. |
А вот как раз хаггисы мы не пробовали.
Эээх значит будем жить с голой попой
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jan 15, 2015 16:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
http://doula.ru/poslerodovoe-vosstanovlenie-prosto-ili-slozhno/
Возможно кому-то пригодится. Хорошая статья
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
|
ampir : | У меня вопросик назрел кормящим мамочкам.
После кормления немного потягивает низ живота. И минут через 20 в груди появляется непонятное ощущение то ли холода, то ли покалывания. Не могу сказать, что больно или очень неприятно, но длится это около часа-двух.
Кто-то с таким сталкивался? Это норма или уже записываться к доктору?
P.S. Нам 2 месяца. |
Вот и у меня похожее, после кормления начинает покалывать, а то и стрелять в груди как током, даже в подмышки иногда отдаёт. Я прочитала в интернете что это так молоко прибывает, но сами знаете в интернете и не такое напишут... Со специалистами пока что не общалась по этому вопросу, а низ живота пару дней назад тоже начало тянуть, не уж то дела так быстро прийдут...?
Нам 25 дней
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 18, 2015 19:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
При кормлении активно сокращается матка! Приливы в первые месяцы так и может выглядеть, даже печь и жечь. А вообще же, есть тема тут же, где отвечают квалифицированные консультанты - куда эффективнее будет воспользоваться этой возможностью, а не распространять мифы и догадки.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Silabrieži.
|
Да,да мамочки это приливы молока!
Такое как током точно, или потягивание, а еще у меня бывает как жжет и зуд, хочется простите помять- по массажировать грудь.
Так было и с первым и со-вторым.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 283
Pilsēta: Рига,Югла
|
Привет!Что-то я торможу Все....перебираюсь сюда от зимних. Засиделась я там.
Alfa Вот не зря мы 28 января водолеи.Почитала я тут тебя немного и себя узнала.Терпи,скоро все наладиться с кормлением.Я тоже чуть на СВ не перешла,но в итоге мы на ГВ и это реально кайф!По поводу поведения у груди,когда психует,то возьмет,то выплюнет,либо я тоже забираю грудь и через время опять даю,либо(особенно когда перед выходом ну позарез надо чтоб нормально поела)Кладу её на диван с краю,сажусь на маленький стульчик и нависаю сиськой с верху.Еще иногда ножки тереблю. Не скажу что совсем спокойно кушает,но хоть не красная и не начинает пищать,накормить можно.
Спим мы тоже,днем мало и очень чутко.Если хочу отдохнуть и кинчик посмотреть,кладу её на себя и так она может часа 2 проспать.В остальных случаях,максимум 30 мин.Меня спасает автокресло и качельки.Вторые недавно приобрели,и о чудо,она там сама засыпает. В автокресле мы можем до 30 минут тусить без плача.
С кормлением тоже по разному.То мы каждый час кушаем,то может и часа 3 не просить.Особенно когда куда-то выбираемся.Ночью тоже раз на раз не приходится.Но как правило с середины ночи она начинает тужится и спим мы урывками.
В груди тоже после кормления покалывания бывают,считаю это нормой.
От опрелостей мы спасаемся бюбхен с календулой под подгузник(мега вещь),голопопием и как не странно дешевыми подгузниками.Ну и конечно смена подгузника,как только покакаем.
Ну вот из последнего что вы обсуждали тут.
А еще спросить хотела,сколько норма набора веса для второго месяца?Мы только 700 грамм набрали,маловато да?У нас неделя не понятки со стулом были,как понос.Думаю из-за этого мало набрали.
|
|
Alfa |
|
|
Pirm Jan 19, 2015 12:33
|
|
|
|
|
schogetten : | Привет!Что-то я торможу Все....перебираюсь сюда от зимних. Засиделась я там.
Alfa Вот не зря мы 28 января водолеи.Почитала я тут тебя немного и себя узнала.Терпи,скоро все наладиться с кормлением.Я тоже чуть на СВ не перешла,но в итоге мы на ГВ и это реально кайф!По поводу поведения у груди,когда психует,то возьмет,то выплюнет,либо я тоже забираю грудь и через время опять даю,либо(особенно когда перед выходом ну позарез надо чтоб нормально поела)Кладу её на диван с краю,сажусь на маленький стульчик и нависаю сиськой с верху.Еще иногда ножки тереблю. Не скажу что совсем спокойно кушает,но хоть не красная и не начинает пищать,накормить можно.
Спим мы тоже,днем мало и очень чутко.Если хочу отдохнуть и кинчик посмотреть,кладу её на себя и так она может часа 2 проспать.В остальных случаях,максимум 30 мин.Меня спасает автокресло и качельки.Вторые недавно приобрели,и о чудо,она там сама засыпает. В автокресле мы можем до 30 минут тусить без плача.
С кормлением тоже по разному.То мы каждый час кушаем,то может и часа 3 не просить.Особенно когда куда-то выбираемся.Ночью тоже раз на раз не приходится.Но как правило с середины ночи она начинает тужится и спим мы урывками.
В груди тоже после кормления покалывания бывают,считаю это нормой.
От опрелостей мы спасаемся бюбхен с календулой под подгузник(мега вещь),голопопием и как не странно дешевыми подгузниками.Ну и конечно смена подгузника,как только покакаем.
Ну вот из последнего что вы обсуждали тут.
А еще спросить хотела,сколько норма набора веса для второго месяца?Мы только 700 грамм набрали,маловато да?У нас неделя не понятки со стулом были,как понос.Думаю из-за этого мало набрали. |
прямо один в один, только моя в качельках не засыпает, а только на руках, потом перекладываю, пытаюсь ей режим наладить, и приучить к водным процедурам в 9 вечера, может я конечно не права, но приходится будить иногда, но в 10 вечера как штык в кровати спим и до часу, а то и до двух ночи, потом 4-5 утра, а потом уже 7-7:30 и утреняя умывашка, переодевашка и кормёжка
вчера посадила её в Шезлонг, сидела минут 40, что то болтала сама себе, какие то гуги гули були, улыбается в ответ, вообще у меня такое ощущение, что не месяц ребёнку, а 2, пересидела в животике
|
|
|
|
А мы не каждый день купаем.Смотрю по ситуации.Ибо купать,не мыться,можно и пропустить.А то наберешь воды,а там плакать начинает,ну и кому это надо?Купаю ее,когда она бодрая и не голодная,чтоб в удовольствие.Зато потом какой сон.
Ага,мы тоже в 10 как штык,и первый сон до часу-двух,потом как повезет.Да и с утра иногда до пол 10 можем валятся,в зависимости как ночь спали.Но как правило в 8 подъем.
На руках мы с радостью засыпаем,но как положишь,все.....проснулась.На ночь я ее лежа кормлю при тусклом освещении,она сама засыпает.Но иногда папочке на себе приходится покачать с часик,чтоб отрубилась,если вечером выспалась.Нет у нас режима,и не будет.Только отход ко сну одинаковый.У меня у самой ни какого режима,куда уж там.
|
|
Alfa |
|
|
Pirm Jan 19, 2015 12:55
|
|
|
|
|
Ну мы тоже не каждый день купаем холодно как ни как, но стараюсь приучать что в 9 надо быть наготове хочу что бы был хоть какой то режим, ибо в 12 мы гулять идём до 2 потом конечно режим сходит на нет у неё хорошее настроение и мы не спим 6 часов
шоколадка будете день рождения отмечать?
|
|
|
|
Будет постарше,будет режим,а пока ну его нафиг.Вон мы обычно с утра до 9 уже какам,а тут только сейчас прокакалась(12;25),ни о какой прогулки и речи не может идти.То она с утра спокойна,то плаксивая.Ну и так далее.
Конечно буду.Пойдем в кафе на пару часиков.У нас новое возле дома открылось,вот туда и пойдем.Выберем место где нибудь в углу,отвернусь от всех,пелёночку сверху накину и покормлю.В остальном не вижу проблем.
|
|
Alfa |
|
|
Pirm Jan 19, 2015 13:56
|
|
|
|
|
А я рискнула гостей пригласить, заодно и смотрины устроим, а то друзья с ума сходят и так еле месяц продержались очень мне общения хочется
Не думаю, что на людях смогу покормить. Так что кафе после полугода
|
|
|
|
|
|
|