|
|
Riska |
|
|
Piek Okt 10, 2014 16:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Pumpkin Pie
Вкусные истории от unonia
Citāts: |
Традиционный тыквенный открытый пирог в Америке пекут на День Благодарения, а также на Хеллоуин. Предлагаю вам свою вариацию на тему известного десерта.
|
|
uz augšu |
|
|
|
Avrora |
|
|
Piek Okt 10, 2014 19:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Спасибо!!!
Попробую прикоснуться к Американским традициям Тем более, что да, тыквами заставлены все маленькие городки Америки. Магазины, декор улиц и частных домов, всё в тыквах
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Piek Okt 10, 2014 19:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Класс! Спасибо!
Надо найти время, тыкву и попробовать сделать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
супер, искала что-то такое. Только буду думать чем заменить яйцы
Наша американская бабушка присылала нам готовое консервированное тыквенное пюре ля пирога. Но получилось не очень.
Наверно из свежей тыквы будет лучше
|
|
Julekk |
|
|
Piek Okt 10, 2014 20:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Он получается достаточно влажный такой? это я про вторую фотку.
Ставлю в очередь моих кулинарных желаний.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Piek Okt 10, 2014 21:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Julekk, да, он очень влажный получается. Можно в заливку добавить пару-тройку ложек крахмала, на всякий случай.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Okt 11, 2014 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Так, это нужно попробовать! Спасибо, что поделилась!
А вот какую тыкву ты для этого берешь? Я в них не особо разбираюсь, но заметила, что некоторые слаще, некоторые варятся быстрее
|
|
Riska |
|
|
Sest Okt 11, 2014 21:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Отлично вышло нежно и сыыыытно , и возни немного
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
Segodnja v Rimi(Alfa) takoij festivalj tikvi byl - dlja sirojedeneij, dlja zapekanija, spageti tikva, orehovaja, mini tikva. Kakraz podumala chto nado chto to prigotovitj iz tikvi.
|
|
|
Ziņojumi: 451
Pilsēta: р-он Краста Массив
|
Девочки, а сливки 10% тоже же можно использовать, так?
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sv Okt 12, 2014 21:49
|
|
|
|
|
Nyamu : | вот какую тыкву ты для этого берешь? Я в них не особо разбираюсь, но заметила, что некоторые слаще, некоторые варятся быстрее |
Тыкву я, надо, признаться, беру ту, что уже на части разрублена, ибо имею печальный опыт с целыми и с виду спелыми представителями этого вида, оказавшимися безнадежно зелеными внутри. Выбираю поярче. Мне целая тыква ни к чему, признаться, не питаю я слабости к этому овощу, разве только с пшенной кашей запечь в духовке, но тоже целой многовато.
Riska, вау, здорово!
FFRAID, нет, сливки надо обязательно жирные брать.
|
uz augšu |
|
|
|
fiza |
|
|
Pirm Okt 13, 2014 09:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
Pilsēta: Daugavpils
|
Спасибо за рецепт! Сделали в субботу, сегодня доела последний кусочек за завтраком, очень понравилось! Хоть и тыкву никто в нашей семье не балует вниманием-пирог был на ура!
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 20, 2014 16:17
|
|
|
|
|
Я, видимо, совсем не одарённый кулинарными способностями человек Два раза сделала. Два раза получилось вкусно, но странно
В первый раз я положила в печеньку в 2 рааза меньше какао по причине его отсутствия в нужном количестве, и, по-моему, печенька вышла вкуснее в этот раз.
Потом у меня вопрос по рецепту -- хорошо взбить яйца, это до какого состояния?
Далее, добавить тыкву и взбить -- размешать, или именно взбить? До какого состояния?
Ещё вопрос. Во второй раз мне пришлось заменить тростниковый сахар на белый. Это могло быть причиной более жидкого верха в итоге?
Вообще, что даёт тростниковый сахар кроме сладости? Почему именно его надо добавлять?
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Okt 20, 2014 19:57
|
|
|
|
|
Нямуш, количество какао, конечно, можно регулировать по своему вкусу, единственное, цвет будет не такой насыщенный. На мой вкус, меньше какао хуже, но это каждый сам решает. Хорошо взбить яйца: 1) масса увеличилась в объеме в 2-2,5 раза; 2) цвет поменялся - с обычным сахаром на почти белый, с тростниковым на цвет кофе с молоком, где молока больше, чем кофе. Тыкву блендерим, я погружным блендером это делаю. С белым сахаром консистенция будет более жидкая, он лучше растворяется. Кроме сладости, тростниковый сахар дает цвет и вкус. Для страховки в заливку можно добавить несколько ложек крахмала.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 20, 2014 20:28
|
|
|
|
|
Хорошо, это мы всё так сделали. И крахмал добавляли оба раза!
А вот после соединения яйца и тыквы надо взбивать или просто перемешать хорошо?
В первый раз у меня верх получился более стойкий (там был тростниковый сахар и тыква не измельченная в блендере, а просто размятая), но цвет получился какой-то совсем непристойный
А во второй раз цвет был отличный, но расползаться пирог перестал только после ночи в холодильнике (сахар белый, тыква в блендере в кашу)
Будем еще раз печь. Очень вкусно, но хочется так, чтобы еще и сфотографировать не стыдно было
|
|
pansy |
|
|
Pirm Nov 03, 2014 16:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
Что-то у меня пирог то пёкся, то не пёкся и показался мне "стрёмным". Был готов уже запасной вариант десерта. Но всем очень понравился, можно делать еще раз
Вообще именно Ваши рецепты как-то совпадают с нашей "волной" и приживаются. Коричные булочки так вообще родными стали
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Sest Nov 15, 2014 20:42
|
|
|
|
|
Мммм... Ну очень вкусный пирог! Спасибо, Юнон! Вот, прям именно то, что нужно было!
|
uz augšu |
|
|
|
pansy |
|
|
Sv Nov 16, 2014 00:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
Я еще раз пекла, но из другой тыквы. В этот раз сразу "схватился", потому что тыква не такая сочная как первая.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Во второй раз у меня получилось ещё лучше, чем в первый.
Потому что:
- Я существенно дольше перетирала тесто и получилась более правильная консистенция (как на фото).
- Блендерила тыкву погружным блендером, а не стационарным - так намного удобней оказалось.
|
uz augšu |
|