|
|
zamio |
|
|
Sv Sep 28, 2014 08:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 270
|
Каждый год, как наступают холода, начиная с осени, на руки ребёнка страшно смотреть. Сегодняшняя температура влияет уже так,что все руки в трещинах, выступает везде кровь, шершавые конечно. Уговорить мазать можем только перед сном. Каждый год в холодный период пьёт рыбий жир, не помогает. Вчера пошли за очередным кремом в аптеку, она смотрит и говорит, может у него аллергия на холод.
Кто с таким сталкивался- дайте пожалуйста название супер крема, который можно каждый день и будет заживлять раны?
Педиатрр конечно видела его руки, когда приходили по простудным делам, но даже намёка не было, что это может быть аллергия на холод.
Выслушаю любые советы, что с этим делать.
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
xklio |
|
|
Sv Sep 28, 2014 08:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
Мы спасаемся кремом пантенол зимним, но учтите, что нельзя мазать кожу перед выходом на улицу. Это надо делать заблаговременно (за полчаса), иначе будет только хуже. И не забывайте перчаточки носить.
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Сходите к дерматологу. Мне помогал крем адвантан, но он гормональный. Бедный! Я очень хорошо понимаю какие это муки. У меня кожа на верхней губе трескалась до мяса, глубокие борозды были. Если это руки, то исключите все агресивные моющие, даже мыло лучше в аптеке выбирать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
Pilsēta: Riga
|
Аллергия на холод выражается в покраснении и в вздутии кожи, но в тёплом помещении через полчаса это всё проходит. Это всё я прошла на собственном опыте. А тресканье кожи похоже на сухую обветренную кожу. Нас спасает Пантен мазь и перчаточки.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sv Sep 28, 2014 10:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Теоретически это может быть и какая-то другая аллергия - у бывшей коллеги такие руки были почти круглый год с ухудшением в холодное время. Тогда становилось именно до крови В ее случае так проявлялась пищевая аллергия, приходилось сидеть на жесткой диете, чтобы не есть тонну антигистаминов и жить с более-менее приемлемыми руками.
Возможно, имеет смысл сходить на прием к аллергологу и сдать анализы?
|
|
Juha |
|
|
Sv Sep 28, 2014 11:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 502
Pilsēta: Пурвциемс
|
У меня так. Спасаюсь только Эуцерином, но с обязательно с уреа который. В аптеке спросите, тот, который посильнее, они поимут. Раньше лекарственными пользовалась и тольку не было. А когда детский дерматолог посоветовала его, то сразу все наладилось и насколько понимаю он больше косметический. Даже необходимость мазать стала реже появляться. Мажу на ночь, на утро трещинки заживляются. Потом по необходимости, когда чувствую, что кожа становится суше.
|
|
MamBO |
|
|
Sv Sep 28, 2014 17:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
|
Olijama : | Аллергия на холод выражается в покраснении и в вздутии кожи, но в тёплом помещении через полчаса это всё проходит.. |
+1 у меня еще к этому коктейлю крапивница по телу всему+отек пальцев, век над глазами и т.д.
Тоже прошла через все это. Аллергия на холод для меня жуть-жуть вспоминать не хочу.
У меня былопомимо на холод еще и на смену температуры ветер/солнце, помещение/улица.
|
uz augšu |
|
|
|
MamBO |
|
|
Sv Sep 28, 2014 17:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
|
Juha : | У меня так. Спасаюсь только Эуцерином, но с обязательно с уреа который. В аптеке спросите, тот, который посильнее, они поимут.. |
+1
у меня трескаются переодически пальцы в районе ногтя + постоянно всю жизнь пятки.
Тоже стараюсь спасаться для ног фирмой Scholl, для рук крема содержащие Уреа.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
MamBO 2 дня на ночь помазала пулераном, и трещины на обоих больших пальцах рук зажили.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
Pilsēta: Riga
|
MamBO, да,да,да. У меня всё это тоже было. Я думала, что я одна такая. А в моё время детства был один аллерголог на всю Ригу, только разводил руками: какой у вас интересный случай. Но с годами всё куда-то ушло.
|
uz augšu |
|