|
|
|
Ziņojumi: 31
|
Очень хочется узнать о вариантах альтернативных школ с обучением на русском языке. Дети ходят в Монтессори детский сад. Для старшего сына актуален вопрос о поступлении в школу в следующем году, потому сейчас активно ищем хорошую школу. Всё, что знаю - это альтернативные школы на латышском языке. Может кто-то знает хорошие варианты, если такие вообще есть?
_________________ Either you run the day or the day runs you
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Aug 05, 2014 22:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
сорри за вопрос: а что такое альтернативная школа? Может, нам тоже надо
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
Видимо те, которые в дальнейшем поддерживают эту методику?
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Treš Aug 06, 2014 00:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
наверное, это была бы просто школа Монтессори Подождем, что автор ответит
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Mssmuse : | Очень хочется узнать о вариантах альтернативных школ с обучением на русском языке. Дети ходят в Монтессори детский сад. Для старшего сына актуален вопрос о поступлении в школу в следующем году, потому сейчас активно ищем хорошую школу. Всё, что знаю - это альтернативные школы на латышском языке. Может кто-то знает хорошие варианты, если такие вообще есть? |
Не очень понятно, что значит "альтернативная", но мои знакомые хвалили школу Меридиан под Стахановским мостом. Они в восторге, классы маленькие, смешанный язык обучения англо-русско-латышский и дети из интернациональных семей. Упор на математику и языки, добрые, хорошие педагоги.
В классах начальной школы преподавание ведется на родном для ребенка языке, а начиная с 5-го класса, изучение английского языка становится доминирующим.
http://www.rims.edu.lv/6385-2/o-rims/?lang=ru
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Pilsēta: Рига
|
Школы типа Монтессори оправдывают себя только для младших детей. Если планируется, что ребенок, когда вырастет, будет жить не в закрытой коммуне, а в реальном обществе, он должен закончить более-менее традиционную школу, лучше продвинутую и престижную. Если топикстартера интересуют просто комфортные творческие условия для ребенка, то, как тут правильно сказали, надо искать хорошую частную школу.
|
uz augšu |
|
|
|
zamio |
|
|
Sest Sep 13, 2014 04:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 270
|
Согласна. Сами отходили в сад Монтессори. Либо у нас не тот уровень, но после 3 лет хождения- знаний 0.Лично для моего ребёнка это хорошо, но ещё с чем-то. Хотя основатель google- выходец из этой школы.
marisha_k : | Школы типа Монтессори оправдывают себя только для младших детей. Если планируется, что ребенок, когда вырастет, будет жить не в закрытой коммуне, а в реальном обществе, он должен закончить более-менее традиционную школу, лучше продвинутую и престижную. Если топикстартера интересуют просто комфортные творческие условия для ребенка, то, как тут правильно сказали, надо искать хорошую частную школу. |
|
uz augšu |
|
|
|
|
Pilsēta: Рига
|
Который из них? Я думаю, дело, как обычно, в конкретике.
|
uz augšu |
|