|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
nata12 : | Плохо себе представляю,как моя кнопка переживёт несколько суток без меня, пусть даже с любимым папой. |
Вот уже какой комментарий на эту тему, пора Эле с Наташей новый курс заводить, как подготовить мамочек к приходу второго ребенка, пока первый совсем малышик
Ната, не переживайте, это у вас в голове страшно, а детки многое понимают даже в таком маленьком возрасте, честно честно, главное их подготовить и говорить с ними, и все рассказывать. Во время разговоров, вам самим легче становится и понятнее все будет хорошо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 685
Pilsēta: Саласпилс
|
nata12 : | Девочки,а разве старшим деткам можно приезжать в роддом посмотреть на малыша и пообщаться с мамой? Наверно,моей семье это не светит… Роды будут в феврале,в прошлый раз в это время был карантин из-за гриппа… Плохо себе представляю,как моя кнопка переживёт несколько суток без меня, пусть даже с любимым папой. |
Когда в роддоме лежала в прошлый раз, к соседке пускали сынулю, правда ему было годика 3/4, но думаю это роли не играет - все равно переносчики вирусов И была это середина декабря
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 50
|
А при карантине только деток не пускают, или визиты взрослых тоже ограничивают? Никто не знает?
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Toshka : | А при карантине только деток не пускают, или визиты взрослых тоже ограничивают? Никто не знает? |
а зачем вам во время эпидемии лишние поситители?? У моей знакомой (родила в феврале) находились видно поситители, у малыша на 3-ий день температура 39...
|
|
|
|
А что такое "лишние" посетители? Если будет суждено, и папа с работы может вирус принести.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 50
|
barmalina : | Toshka : | А при карантине только деток не пускают, или визиты взрослых тоже ограничивают? Никто не знает? |
а зачем вам во время эпидемии лишние поситители?? У моей знакомой (родила в феврале) находились видно поситители, у малыша на 3-ий день температура 39... |
Я как раз за то, чтобы не был проходной двор. К своему не собираюсь родственников звать на смотрины, успеют еще
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
caramel : | А что такое "лишние" посетители? Если будет суждено, и папа с работы может вирус принести. |
ну ко мне, например, приходили друзья поздравить. Это было летом. Сейчас не пущу. Знаю что в Вентспилсе не пускают деток, правда не знаю до кокого возраста.
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Покапавшись в гугле, нашла, что в нормальное время ограничений нет на посещение, а в момент карантина, посетить одновременно мамочку может 1 человек старше 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А карантин приходится на осенне/весенний период? Т.е. декабрь это уже не время карантина?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
Pilsēta: Иманта
|
А может карантин когда эпидемия идёт? не зависимо от периода...зимнего/осеннего/весеннего.
Подруга в страдиня весной рожала, потом недельку в детской лежала. Ругались когда папа к ней дочку 5 лет привозил и там и там.
Может деткам лучше не обещать посещений?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
IrinaP : | Подруга в страдиня весной рожала, потом недельку в детской лежала. Ругались когда папа к ней дочку 5 лет привозил и там и там.
Может деткам лучше не обещать посещений? |
От возраста деток зависит и от каждого случая индивидуально Мой в садик не ходит и заразу ему притащить неоткуда. Да и не болеет он у нас вообще (ттт). Т.е. шанс, что он заразит малыша такой же, как и тот, что эту заразу притащит папа или бабушка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Я против совсем уж проходного двора - друзей можно и дома принять Но семья...
Не будут пускать - смоюсь домой сразу после родов
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
caramel : | От возраста деток зависит и от каждого случая индивидуально Мой в садик не ходит и заразу ему притащить неоткуда. Да и не болеет он у нас вообще (ттт). Т.е. шанс, что он заразит малыша такой же, как и тот, что эту заразу притащит папа или бабушка. |
правила для всех одинаковые. никто не будет выяснять ходит Ваш ребёнок в сад или нет.
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Sep 09, 2014 21:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
IrinaP : | А может карантин когда эпидемия идёт? |
да
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Scully : | правила для всех одинаковые. никто не будет выяснять ходит Ваш ребёнок в сад или нет. |
Тут речь шла помоему не про правила, а про то, что кто-то хочет чтоб к нему дети приходили, а кто-то нет. Понятное дело, если пускать не будут, никто ребенка в чемодане проносить не собирается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Как тут уже упомянули- карантин именно во время эпидемии гриппа. Ко мне мог приходить только один посетитель. Было так,что у меня был муж,и приехала Эля- я её позвала,чтоб помогла гв наладить. Тогда муж ушёл и передал Эле пропуск. Детям до 12 лет во время карантина вообще нельзя приходить.
Насчёт курсов- да,мне очень нужно,чтобы компетентный человек (как Эля или Наташа) мне разъяснил,как подготовить старшего ребёнка (который сам ещё клопик) к моему отсутствию. Как готовить именно к появлению младшего в семье,я более-менее уже поняла А вот уехать от дочки на несколько суток я сама ещё не готова…
|
|
|
|
|
Caramel, как часто у тебя сын сейчас прикладывается? Копчиком чую, не свернём мы гв до февраля, нам тоже грозит тандем
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
Pilsēta: Иманта
|
Детям стоит объяснить, что могут доктора их и не пустить. Я к этому про посещение.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nata12 : | Caramel, как часто у тебя сын сейчас прикладывается? Копчиком чую, не свернём мы гв до февраля, нам тоже грозит тандем:-D |
Засыпаем и на дневной сон и на ночьной с грудью и после того, как проснется, тоже надо как минимум полчаса поласкатся в постели + чаще всего в какой-то момент сисю тоже. Очень редко днем может попросить, если занятся нечем или мама на него не обрщает внимание Но чаще всечго не даю - тогда его легко переключить на что-то другое и он забывает, что хотел.
С появления второго ребенка, думаю будет просить чаще...Посмотрим
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
|
Ооо, у меня появилась надежда, что я все таки довяжу плед Надеюсь завтра закончу
|
|
|
|
IrinaP : | Детям стоит объяснить, что могут доктора их и не пустить. Я к этому про посещение. |
Я пока что своему ничего не говорю, про то что он сможет или не сможет посещать меня в больнице. Мы осваевыем то, что мама поедет за братиком, и ему прийдется несколько ночей засыпать с папой. Но если честно, я вообще не волнуюсь, как он будет без меня. Я знаю, что ему хорошо и с бабушкой и с папой, и если надо он с папой очень хорошо засыпает, даже быстрей, чем со мной. Меня больше волнует сам момент расставания (чтоб он прошел в спокойной обстановке, я на тот момент была в адеквате и передала его либо бабушке, либо папе), плюс если 3 дня меня видеть не будет - как он меня встретит
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ko6arik : | Ооо, у меня появилась надежда, что я все таки довяжу плед Надеюсь завтра закончу |
Ждем фотоотчета
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
|
Обязательно Если фотку вставить смогу
|
|
|
|
Научим
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
caramel, моя кнопка может заснуть на дневной сон без меня (у нашего папы есть богатый опыт укачивания в эргорюкзачке), вот на ночной сложнее... И Лизуня просыпается ночью несколько раз на досос, вот этот момент меня волнует Она проснётся, и?... Мужу нужны какие-то инструкции, что делать тогда. У нас вообще нет опыта такого, чтоб Лиза ночью спала без меня. Короче, мне явно нужны какие-то предродовые курсы "а-ля для мамочек, едущих в роддом за вторым малышом, но в панике оставляющих на несколько дней старшее дитё, под стол пешком шагающее, на папу-бабушку"
Pēdējo reizi tika rediģēts: nata12 (Otr Sep 09, 2014 23:07), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|