|
|
|
Ziņojumi: 301
|
А наш малыш (1,5 месяца) мерзнет когда делаю утренние процедуры и когда подгузники меняю. Прямо гусиной кожей покрывается и частенько начинает икать. Я уже стараюсь пока тельце протираю, ножки с попой одетыми держу, потом кофточку одеваю, а штанишки снимаю. Или может зря, пусть принимает воздушные ванны и ничего страшного нет если немного померзнет?
Зато наконец то перестал плакать при купании и в последнее купание даже улыбался
Девочки, а вы своих малышей каждый день купаете?
|
|
|
Ziņojumi: 218
|
Мы малышку каждый день купаем на ночь, она сразу спокойной становиться и сонной, я этим пользуюсь
Сегодня были у педиатра:
Вес - 5320 (+1080) отругали что так много, мы ведь на смешанном вскармливании
Рос - 62 см (+ 7см)
Сделали нам прививочку, переживаю какая реакция будет, как ночь переживем, да и купать 2 дня нельзя, а мы так привыкли плавать на ночь. Попросила разделить прививочку на 2 части, педиатр сказала что мне надо к психиатору, голову подлечить...
Девушки, а вас направляши к неврологу? По какому принципу отправляют к неврологу? Если есть какие-то проблемы или просто так, чтобы проверить все ли в порядке?
|
|
|
|
Вы потом про реакцию на прививку обязательно напишите, нам тоже это скоро предстоит
|
|
Nadjen |
|
|
Treš Sep 03, 2014 09:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
mayolika82 : | Мы малышку каждый день купаем на ночь, она сразу спокойной становиться и сонной, я этим пользуюсь
|
А нас видимо наоборот,бодрит купание.Купали каждый день,перед сном скандал на час выслушивали.Вчера папа задержался,решили не купать,так уснула безпроблем
Citāts: |
Сделали нам прививочку, переживаю какая реакция будет, как ночь переживем, да и купать 2 дня нельзя, а мы так привыкли плавать на ночь. Попросила разделить прививочку на 2 части, педиатр сказала что мне надо к психиатору, голову подлечить...
|
Моя после прививки уснула и проспала весь день и всю ночь,правда к вечеру поднялась температура,я ей свечку вставила и она дальше спать.
Как я поняла,главное мониторить температуру и как только к 38-ми,ставить свечку.
Девушки, а вас направляши к неврологу? По какому принципу отправляют к неврологу? Если есть какие-то проблемы или просто так, чтобы проверить все ли в порядке? |
Я тоже задалась этим вопросом,нам сказали в следующий раз приходить на прививку через 2 месяца,никакого невролога нам не прописали.
Может кто в курсе,как надо?
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Rīga, Imanta
|
Девушки, а вас направляши к неврологу? По какому принципу отправляют к неврологу? Если есть какие-то проблемы или просто так, чтобы проверить все ли в порядке
Я тоже задалась этим вопросом,нам сказали в следующий раз приходить на прививку через 2 месяца,никакого невролога нам не прописали.
Может кто в курсе,как надо? |
Вроде визит к неврологу перед прививками обязательно должен быть, по крайней мере, моя врач на прививки без визита к неврологу не отправит. Если не дай Бог неврология, то прививками таких делов можно наделать...
|
Изумительная у Вас доктор, нам педиатр не то что разделить посоветовала, а пневмо отложить и колоть после полугода...
Ей то что, ребёнок Ваш.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lavinka (Treš Sep 03, 2014 09:59), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
komsa |
|
|
Treš Sep 03, 2014 09:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига
|
Nam sdelali privivku i ja ozhidala samogo hudwego. Dochka i plakala i temperaturila kogda ej delali,a sinochek budto i ne zametil,dazhe temperaturi nebilo-spal idealjno.teperj ne znaju normaljno li eto
Pro kupanie mi voobwe ne parimsja.v srednem raz v 2-3 dnja kupaem,blago delo detj spokojno reagiruet na vodu.a snachala fanatichno kazhdij denj namivali
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lavinka, вот и я о чем, поэтому и хотим поменять педиатра. До кучи еще раскритиковала меня что я малышку высаживаю, мол зачем, она все равно ничего не понимает. А еще отказалась давать направление к неврологу. Вот сижу и думаю, может у меня действительно проблема с головой и я зря лишний раз за что-то переживать, но с другой стороны береженого Бог бережет и чем плохо лишний раз провериться?
Ночь перенесли отлично, вела себя как всегда, температура ночью немножко поднялась до 37,6, поставила гомеопатическую свечку.
|
|
|
Ziņojumi: 458
Pilsēta: Рига.
|
Приветствую всех, хочу поделиться по поводу прививки. В два месяца нам ее не делали-жара была. Сделали вчера (полных 3 месяца и хвостик) На мой вопрос располовинить прививку, вялая реакция-а зачем? потом только чаще ходить надо будет доделывать- Итог: дискутировать со мной не собирались, сестричка по моему вообще глухой прикинулась Сделали в обе ножки по полной, крику было (я наивная думала что там только одна комплексная, а там еще и от пневмококка оказалась, я в паспорте потом вычитала, о ней мне вообще не говорили) Дитенок вечер откапризничал, ночь отоспал не просыпаясь на поесть.. С утра темп.37,1 Сейчас 37,5 все время хнычем если не спим. В общем жуть жуткая
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
FreeLook, не волнуйся, температура до 37,5 не является страшной для малыша, вот если будет еще повышаться, то надо будет понижать.
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
mayolika82 : | Попросила разделить прививочку на 2 части, педиатр сказала что мне надо к психиатору, голову подлечить...
Девушки, а вас направляши к неврологу? По какому принципу отправляют к неврологу? Если есть какие-то проблемы или просто так, чтобы проверить все ли в порядке? |
Мы первый месяц тоже были на смешанном,и много прибавили.Поэтому потихоньку смесь убрали совсем (спасибо консультанту ДианкеМ за помощь в переходе на полное гв).
Про прививочку и психиатра-видимо доктор не сталкивался с осложнениями на АКДС...когда у моей средней после акдс начались судороги и температура под 40,то я чуть не умерла от ужаса и страха за дочку.
Про невролога-нам дали направление к неврологу аж на год. Типа чтобы каждый раз не выписываит.Первый год вроде визиты раз в сколько то там месяцев это стандарт для всех,даже без проблем.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 458
Pilsēta: Рига.
|
mayolika82 : | FreeLook, не волнуйся, температура до 37,5 не является страшной для малыша, вот если будет еще повышаться, то надо будет понижать. |
волнение никуда не деть.. Надеюсь что сам справится. Буду наблюдать, уже сутки прошли, должно ведь уже нормализоваться все.
|
uz augšu |
|
|
|
jul_ik |
|
|
Treš Sep 03, 2014 18:58
|
|
|
|
|
А свечи, которые малышу при температуре даются, педиатр выписываем?
|
|
|
|
jul_ik : | А свечи, которые малышу при температуре даются, педиатр выписываем? |
И так в аптеке продаются без рецепта.
У дочи тоже сегодня была температура с утра 37,5.Я тут 3 дня болела сама с высокой температурой и подумала,что и ее вирус захватил.Но потом прочла ,что у таких маленьких до 37,5 это норма.Тем более других симптомов не было.Погуляли,сейчас померяла 36,9.Но днем зашла в аптеку и купила на всякий случай свечи.Никто и не спросил рецепт,только возраст ребенка спросили и дали те,что от рождения до 4 мес.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Rīga, Imanta
|
mayolika82 : | Lavinka, вот и я о чем, поэтому и хотим поменять педиатра. До кучи еще раскритиковала меня что я малышку высаживаю, мол зачем, она все равно ничего не понимает. А еще отказалась давать направление к неврологу |
Посмотрела в малышковом паспорте, у нас невролог показан в 1месяц, в 3, в 6 и в годик. Это просто наблюдение за развитием и рефлексами, и если всё ок, то врачи никаких лишних процедур и не советуют, а если дитёнку надо помочь, тогда уже дают рекоммендации и направления. Но по-моему от такого педиатра надо не только хотеть уйти, а просто убегать ☺
|
|
liska |
|
|
Treš Sep 03, 2014 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Девочки, поздравляем вас с крестинами малышей
Я тоже думала сделать это до года, потому что старшего крестили года в 2 и это был ужас-ужас. Но свекровь запугала, что таких малышей с головой окунают..Говорила,что бывали и смертельные случаи (она у меня паникерша ).
А ваших детишек с головой в чан окунали?
|
|
liska |
|
|
Treš Sep 03, 2014 22:52
|
|
|
|
|
Нас отправили к нейрологу, та признала тонус,теперь пойдем на УЗИ головы и к ней на контроль и ток потом м.б. прививку.И хорошо,по-моему, так чем позже прививку, тем лучше.
А вообще,боюсь я этой прививки, тяжело ее детки переносят, я смотрю
|
|
|
|
liska : | Девочки, поздравляем вас с крестинами малышей
Я тоже думала сделать это до года, потому что старшего крестили года в 2 и это был ужас-ужас. Но свекровь запугала, что таких малышей с головой окунают..Говорила,что бывали и смертельные случаи (она у меня паникерша ).
А ваших детишек с головой в чан окунали? |
По вере Вашкй да будет Вам.Не слышала о случвях утопления младенцев в святой купели.
Ну и у нас в Латвии полное окунание не практикуется.Хотя да,в этот раз дочу так добротно водичкой полили,но без окунания и вода теплая была.Батюшка специально чайник с кипятком влил в купель.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Cet Sep 04, 2014 09:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
[quote="Lavinka"] Citāts: |
Изумительная у Вас доктор, нам педиатр не то что разделить посоветовала, а пневмо отложить и колоть после полугода...
|
А почему пневмо отложить, а не комплную? Я наоборот думаю комплексную отложить, она тяжелее, пусть ребёнок окрепчает немного.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
liska : | Девочки, поздравляем вас с крестинами малышей
А ваших детишек с головой в чан окунали? |
Спасибо
Нам на головку полили водички немного,но дело было в католической церкви.Год назад крестила крестника в православной,тоже никто не окунал.
|
|
liska |
|
|
Cet Sep 04, 2014 10:06
|
|
|
|
|
Maitresse777,вот и я думаю, что бред какой то.
|
|
|
|
Lavinka : | mayolika82 : | Lavinka, вот и я о чем, поэтому и хотим поменять педиатра. До кучи еще раскритиковала меня что я малышку высаживаю, мол зачем, она все равно ничего не понимает. А еще отказалась давать направление к неврологу |
Посмотрела в малышковом паспорте, у нас невролог показан в 1месяц, в 3, в 6 и в годик. Это просто наблюдение за развитием и рефлексами, и если всё ок, то врачи никаких лишних процедур и не советуют, а если дитёнку надо помочь, тогда уже дают рекоммендации и направления. Но по-моему от такого педиатра надо не только хотеть уйти, а просто убегать ☺ |
А что такое малышковый паспорт и где его взять?я теперь как-то тоже вся в сомнениях...может, стоит идти ко врачу вне планируемого приема и просить направление к неврологу?
|
|
liska |
|
|
Cet Sep 04, 2014 10:12
|
|
|
|
|
Ну вот и славно
|
|
liska |
|
|
Cet Sep 04, 2014 10:35
|
|
|
|
|
Nadjen, просто спросите, а надо ли вам?У нас тонус нашли, но нейролог сказала,что он у всех до 3 месяцев
|
|
|
|
А нас уже оправляли к хирургу и на узи головки, к невропатологу не направляли. И я тоже не знаю что такое малышковый паспорт
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Sep 04, 2014 16:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
mayolika82 : | Девушки, а вас направляши к неврологу? По какому принципу отправляют к неврологу? Если есть какие-то проблемы или просто так, чтобы проверить все ли в порядке? |
перед первой прививкой отправляют обязательно- так как невролог должен дать разрешение на вакцинацию.
|