|
 |
Elizabet |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Jūlijs 27, 2014 15:57
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
| jasmine : | | Девочки, а сколько 5 месячный ребенок должен писать? |
300- 500 мл. | jasmine : | | Набор веса за 10 дней- 100гр. |
Если ребенок стал более активным, то набор веса уменьшается. 100г за 10 дней- это 300 за месяц, в норме для пятимесечного. | jasmine : | | у нас лактазная недостаточность. |
Если у ребенка лактазная недостаточность, то у него будет вздутие живота, постоянный понос и он не будет набирать вес.

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sv Jūlijs 27, 2014 16:59
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Jasmine, А причём тут лактазная недостаточность? В предыдущие месяцы какие прибавки были? Сколько ребёнок весит сейчас?
|
| uz augšu |
|
|
 |
zavik |
|
|
Sv Jūlijs 27, 2014 18:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Вентспилс
|
| Elizabet : | | zavik : | Последние дни мы температурили, по-этому в основном на сисе, но по чуть-чуть кушал лакто, суп со свежей капустой, пару детских печенек, ряженку, мягкий домашний сыр, огурец, помидор, ягоды и кашку милуповскую рис/кукуруза/банан. Может хлебушка пару крошечек, хлеб даю только " правильный"
Примерно вот так  |
Я бы печенья детские не давала- там мука совсем не грубого помола.. И кашу с рисом и бананом тоже-так как и рис и банан крепит. |
Спасибо! Кстати, в печеньках очень даже правильная мука, посмотрела состав. А на счёт каши я что-то и не подумала, надо поменять.
|
| uz augšu |
|
|
 |
jul_ik |
|
|
Sv Jūlijs 27, 2014 19:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
Сейчас такая жуткая жара. Стоит ли маленькому давать водичку кроме маминого молока? Нам 8 дней.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Limbo |

|
Sv Jūlijs 27, 2014 21:51
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 609
Pilsēta: Елгава
|
Водичку давать не надо - мамино молоко на 87% состоит из воды и этого абсолютно хватает, чтобы удовлетворить потребность малыша в воде. В таком возрасте водичка может даже навредить нежному желудочно-кишечному тракту. Просто предлагайте грудь почаще.
_________________ Facebook Ilovemom.mozello.lv
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 513
|
| DiankaM : | | Jasmine, А причём тут лактазная недостаточность? В предыдущие месяцы какие прибавки были? Сколько ребёнок весит сейчас? |
Первые три месяца по 1 кг, 4 месяц -700гр, 5 мес- 500гр. Мы родились в 7,5 месяцев с весом 1950. Сейчас 6100. До сих пор какаем водичкой, несколько раз в день, живот правда не вздутый. Были у нескольких специалистов , говорят лактазная недостаточность. Днем беда дитя накормить, руками машет, ноги задерает, одну грудь кусает, головой туда сюда матает. Вечер, ночь и утро ест хорошо и молока больше. Днем же 1-2 прилива, не могу разобраться или молока мало и поэтому ребенок не спокойный, или наоборот , он крутиться и молоко не текет как надо. Дала картоху - выталкивает языком, морщиться. Сегодня пошла кашу рисовую купила MILUPA безмолочную от безисходности, все время кажется что деть голодный днем, хочется накормить.Гастроентеролог рекомендовала начинать с овощей, фруктов и потом только каши. Я совсем отчаилась, как проверить хватает ли ему молока? Писает больше 15 раз в сутки, правда по чуть чуть.
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Pirm Jūlijs 28, 2014 09:09
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Jasmine, у вас очень хорошие прибавки в первые месяцы. Потом они снижаются, это нормально. После 4 месяцев 500 гр в месяц считается очень хорошей прибавкой, а 300 гр в месяц нормальной прибавкой. Вы ещё учитывайте что ребеночек родился раньше срока и с маленьким весом, поэтому вы будете догонять, и в годик ребёнок может весить немного меньше чем сверстники, до двух лет может догонять.
Вам Элизабет правильно написала, +100 за 10 дней это +300 за месяц, это нормальная прибавка. И молока ребёнку хватает.
Для недоношенных деток прикорм вводится по корегированному возрасту, т.е. когда вам должно бы быть 6 мес. Ну или раньше, если у ребёнка есть выраженный интерес и готовность к прикорму. У вас я так понимаю ни того ни другого, поэтому зачем спешить?
Если ребеныш днём активный, выворачивается и сложно накормить, кормите вокруг снов, на засып и когда только проснулся но глаза ещё не открыл. Кормитк в спокойной обстановке, чтобы ни телика ни животных или детей рядом не было, чтобы никто не отвлекал. Кормите укачивая стоя - тогда ребёнку сложнее выкрутиться с рук.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за советы, большое есть желание прикорм отложить !
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Ув. консультанты, а можно делать компьютерную томографию шейного отдела позвоночника при ГВ? СПАСИБО
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Treš Jūlijs 30, 2014 16:36
|
|
|
|
|
|
КТ делают там же где и всем кто грудью не кормит.
Вот темка- Компьютерная томография, правда старая, но можете попробовать спросить там- скорее кто-то по теме ответит.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Мне нужно знать не где, а можно ли? На молоко не влияет?
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Treš Jūlijs 30, 2014 18:11
|
|
|
|
|
|
Можно, сцеживать не надо после процедуры

|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkaa |
|
|
Treš Jūlijs 30, 2014 20:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6363
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Ув.консультанты, прихватило спину (у меня грыжа), всегда при обострениях спасалась деклофенаком, тут недавно в теме спрашивала, можно ли его. Оказалось, что можно. Но этот препарат рецептурный, моя семейная в отпуске. В аптеке умоляла продать без рецепта, но не продали. Всунули волтарен, активное вещество которого diclifenacum kalicum. Насколько принципиальна разница, можно ли его при гв? Одну таблетку я уже выпила, ибо совсем меня скрутило..
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 160
Pilsēta: UK.Peterborough
|
Нам пара денечков.Кормления пока болезненные.Один сосок треснул до крови, пока не заживет эту грудь не предлагать?Как вообще правильно действовать пока соски травмированы,как быстрее залечить?
спасибо заранее

|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Treš Jūlijs 30, 2014 20:59
|
|
|
|
|
|
| Belkaa : | | Всунули волтарен, активное вещество которого diclifenacum kalicum. Насколько принципиальна разница, можно ли его при гв? Одну таблетку я уже выпила, ибо совсем меня скрутило.. |
Разница в том что соль калия действует более быстро и сильно и менее продолжительно чем соль натрия.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Treš Jūlijs 30, 2014 21:08
|
|
|
|
|
|
| mamamaksika : | | Один сосок треснул до крови, пока не заживет эту грудь не предлагать? |
Кормить из груди с трещиной можно. Но нужно удостоверится что у ребенка правильный захват, чтобы грудь не травмировалась дольше. как выглядит правильный захват можно посмотреть здесь:
О правильном захвате груди
Правильный захват груди — как это выглядит | mamamaksika : | | Как вообще правильно действовать пока соски травмированы,как быстрее залечить? |
Нужно делать воздушные ванны для груди, не использовать одноразовые прокладки, соски можно мазать ланолином (пурелан) или бипантеном.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkaa |
|
|
Treš Jūlijs 30, 2014 22:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6363
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
| Elizabet : | | Belkaa : | | Всунули волтарен, активное вещество которого diclifenacum kalicum. Насколько принципиальна разница, можно ли его при гв? Одну таблетку я уже выпила, ибо совсем меня скрутило.. |
Разница в том что соль калия действует более быстро и сильно и менее продолжительно чем соль натрия. |
Спасибо большое!
Срочно куплю рецепт на Диклоберл!!! )
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 160
Pilsēta: UK.Peterborough
|
Elizabet спасибо большое! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 118
Pilsēta: Рига Кенгарагс
|
Здравствуйте!
У меня вопрос про каки.
Малышу 6,5 месяцев где то 2 недели назад поменялся цвет стула стал светло коричневым,прикорм еще не вводила,полностью на гв,врач говорит,что это может быть от жары, но мне кажется как то странно это.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Piek Aug 01, 2014 11:43
|
|
|
|
|
|
| lenuljaa : | | Малышу 6,5 месяцев где то 2 недели назад поменялся цвет стула стал светло коричневым |
А до этого какой был? Младенческий?
Цвет может поменяться и из за жары, и из за того что к 6 месяцем созревает ферментная система, ребенок готовится к вводу прикорма.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Elizabet : | А до этого какой был? Младенческий?
Цвет может поменяться и из за жары, и из за того что к 6 месяцем созревает ферментная система, ребенок готовится к вводу прикорма. |
До этого был желтый иногда зеленоватый вообщем обычный
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Piek Aug 01, 2014 12:05
|
|
|
|
|
|
| lenuljaa : | | До этого был желтый иногда зеленоватый вообщем обычный |
А какает ребенок регулярно? Каждый день?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
До этого какал по 2 раза в день,а сейчас через день
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Piek Aug 01, 2014 13:14
|
|
|
|
|
|
| lenuljaa : | | До этого какал по 2 раза в день,а сейчас через день |
Во первых из за того что ребенок какает рже- какашки сильнее окисляются- становятся темнее. Во вторых- как я выше писала, развивается ферментная система- от этого тоже цвет меняется и запах.
Не волнуйтесь.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|