|
|
_Lenka_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 04, 2014 18:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 172
|
как же я вам завидую у меня только 1 ,кстати следующим этапом решила научиться хорошо снимать на плёнку, был опыт уже но как-то не особо всё супер вышло.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 04, 2014 18:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Если говорить о плёнке, то на цветной он у меня не пошёл, так как не даёт нужного разрешения. Чтобы вышло хорошо, надо искать плёнку с более высоким разрешением и мелким зерном, чем обычно. От "Гелиоса" остаётся такой лёгкий налёт нерезкости, как ни крутись, не всякому сюжету это нужно. А вот на чёрно-белой прямо как остро отточенным карандашом всё нарисовано.
На цветной у меня неплохо пошёл "Индустар".
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Treš Jūnijs 04, 2014 23:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
А у меня с этим кольцом не сложилось, подозреваю что объектив не в порядке был, не было резкости в самая резкой части на фотографии. Другого Гелиоса пока в руки не попадало
А начинала я фотографировать с Зенита и Гелиоса
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Jūnijs 04, 2014 23:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
И у нас есть объектив-старичок.
Minolta
Made in Japan
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jūnijs 05, 2014 09:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Лена, прекрасные фотографии! Спасибо за твой опыт
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Cet Jūnijs 05, 2014 16:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Моя знакомая фотохудожница сама делает насадки на обьективы. Очень необычные работы получаются.
Удачи в мире фотографии.
|
uz augšu |
|
|
|
_Lenka_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 06, 2014 00:02
|
|
|
|
|
спасибочки ,надеюсь кому-то была полезна информация,вдруг кто-то не знал,что так вот можно снимать и старенькими объективами.
Поделитесь опытом,где вы покупаете старенькие объективы?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 06, 2014 08:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
C рук, и на Лачплеша почти на углу с Чака был магазин, где и старую плёнку, и бумагу, и советского производства технику можно было купить. Он есть и сейчас, но не знаю насчёт ассортимента - тот же, нет ли...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 06, 2014 09:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Раньше муж смотрел на Латгальском рынке , ну и ebay конечно, разные форумы. В Германии часто на барахолках можно хорошие объективы найти
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Piek Jūnijs 06, 2014 09:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
www.ss.lv
|
uz augšu |
|
|
|
_Lenka_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 06, 2014 17:42
|
|
|
|
|
Kejla : | Раньше муж смотрел на Латгальском рынке , ну и ebay конечно, разные форумы. В Германии часто на барахолках можно хорошие объективы найти |
про Германию наслышена клад на это дело прям говорят,увы никто туда не ездит из моих
|
|
_Lenka_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 06, 2014 17:44
|
|
|
|
|
А те,кто с рук на барахолках покупаете,в хорошем состояние они? Никогда вот так вот фототехнику не покупала,страшнова-то
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
у нас ооочень редко можно найти что-то действительно стоящее. Лучше искать на ebay, всё в той же Германии
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Eliza_Lima |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 06, 2014 23:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
|
Ну, во-первых, поздравляю с открытием блога, а, кроме того, здорово, что вы еще полны вдохновенья
Я много снимала всяческими объективами в силу профессионального любопытства и просто потешить фотографическое "я". На мой вкус советские стекла хороши для постановочной съемки, особенно портретов, натюрмортов- подкупает психоделическое боке, светосила, звенящая резкость на ручнике, и достойное макро с использованием колец при хорошем освещении. Однако с опытом от гаджетов хочется мгновенной реакции, стабильного автофокуса и присутствует стойкое нежелание отвлекаться ни на что, кроме композиции. А при съемке спорта или в контровом свете почти все из них подводят, вот прямо- подставляют!
Ах, да из плюсов еще металлический корпус- можно двинуть в случае приставаний нежелательных личностей
Кстати, на лачплеша 56 магазин еще работает, но лучше звонить: 67288786
И обратите внимание на такой девайсы, ка "калейнар 5h" 100mm, f,2,8 и "индустар 61-м"(50mm, f.2,8.) Конечно, у каждого фотографа свои любимчики, но как портретист, вставлю свои 5 копеек.
п.с. думаю можно покупать такую технику с рук, но перед покупкой лучше тестить и просматривать снимки на лэптопе
Pēdējo reizi tika rediģēts: Eliza_Lima (Sest Jūnijs 07, 2014 11:08), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 06, 2014 23:21
|
|
|
|
|
_Lenka_ : | А те,кто с рук на барахолках покупаете,в хорошем состояние они? Никогда вот так вот фототехнику не покупала,страшнова-то |
Состояние очень разное бывает, но у меня муж сам до идеала их доводит.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
_Lenka_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 06, 2014 23:58
|
|
|
|
|
Eliza_Lima : |
Кстати, на лачплеша 56 магазин еще работает, но лучше звонить: 67288786
И обратите внимание на такой девайсы, ка "калейнар" 100mm, f,2,00 и "индустар 61-м"(50mm, f.2,8.) Конечно, у каждого фотографа свои любимчики, но как портретист, вставлю свои 5 копеек.
п.с. думаю можно покупать такую технику с рук, но перед покупкой лучше тестить и просматривать снимки на лэптопе |
Спасибо,за позитив и совет! надо,надо что-то ещё искать жить на 2-х объективах-невозможно,хочу новых эксперементов
|
|
_Lenka_ |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jūnijs 07, 2014 00:02
|
|
|
|
|
Kejla : |
Состояние очень разное бывает, но у меня муж сам до идеала их доводит. |
муж у вас замечательный у меня мало знакомых,кто фотографией занимается,поэтому очень для меня важен любой разговор на эту тему а мужем Вашем я заинтересовалась Он давно снимает или просто чинит фототехнику?
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Мой муж тоже сам разбирает- чистит те, что этого требуют максимально долгое время, которое занял объектив- это 6 часов непрерывной работы, но был разобран полностью и потом собран уже чистенький
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūnijs 08, 2014 21:40
|
|
|
|
|
Все началось в 2003 году с относительно продвинутой мыльницы Canon G5, потом зеркалка, ну и потом объективы всяко разные (на данный момент +/- 70 штук ). Но это просто хобби, для себя и друзей.
|
uz augšu |
|
|
|
Bubu |
|
|
Treš Jūnijs 18, 2014 14:48
|
|
|