|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 28, 2014 19:07
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Orhideja, вы могли бы сходить к доктору и взвесить малыша? По прибавке сразу будет понятно, достаточно ли он высасывает молока.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Goblinka |

|
Treš Maijs 28, 2014 22:48
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3331
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
девушки, консультанты, я за советом, пока ещё не совсем уверенна в своих познаниях... ситуация у друзей...
Малышу 6 недель, первые 2 недели на ГВ, за это время от веса при рождении набрал 70 гр ( тоесть родился- скинул---набрал вес при рождении и плюсом 70гр) родился доношеным, но с обвитием.
Педиатр сказала докорм- по 90 мл -6 раз в день! Девочка так и делает, иногда ток пытается свою грудь дать, но ребёнок изначально ( уже и в те 2 недели) у груди выгибается, плачет, пососёт 5-7 мин- бросает и плачет... поэтому девочка и педиатр решили, что это от нехватки молока.
Сегодня я всё таки настояла на прикладывании, чтобы проверить захват- он отличный, ребёнок все эти 7 мин интенсивно сосал и глотал, но по истечению этого времени он плачет... после смеси он засыпает, а после груди плачет. В позе, когда мама сидит, а ребёнок на руках-он вообще отказывается грудь брать.. я предложила лёжа кормить... а так же давать обе груди перед как можно чаще и перед смесью-сначала грудь дать, потом в уменьшенном количестве смесь. Убрать соски и бутылки... но девочку смущает, что он плачет много и спит меньше... что ещё можно посоветовать?! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Cet Maijs 29, 2014 00:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
По поводу прибавки, очень существенно узнать, какой был нижний вес. Если малыш потерял 10% веса при рождении, т.е. около 300 г, то + 70г= почти 400 за две недели - а это супер прибавка!
После 90 г смеси, конечно, ребенок будет крепко спать свои 3 часа, т.к. 90г для его желудочка - это ооочень много, тяжесть в желудке и сонливость гарантированы.
Мне не совсем понятно, чего именно мама хочет? И мама ли? Если она хочет вернуться на ГВ, то пусть звонит на консультантский номер, будем пробовать решить проблемы и выяснить, что происходит на данный момент.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Goblinka |

|
Cet Maijs 29, 2014 09:01
|
|
|
|
|
|
| jull : | По поводу прибавки, очень существенно узнать, какой был нижний вес. Если малыш потерял 10% веса при рождении, т.е. около 300 г, то + 70г= почти 400 за две недели - а это супер прибавка!
После 90 г смеси, конечно, ребенок будет крепко спать свои 3 часа, т.к. 90г для его желудочка - это ооочень много, тяжесть в желудке и сонливость гарантированы.
Мне не совсем понятно, чего именно мама хочет? И мама ли? Если она хочет вернуться на ГВ, то пусть звонит на консультантский номер, будем пробовать решить проблемы и выяснить, что происходит на данный момент. |
мама говорит хочет, но боиться, ей надежней бутылочку дать... консультанта она и позвала- меня ( я учусь) но как я поняла особо радикально она боится действовать, чтобы ребёнок 1) не голодал 2) не плакал, договорились, что она будет всегда сначала грудь предлагать, если время у груди и интенсивного сосания будет достигать 20 мин и более, то смесь не даёт, а если меньше, то даёт смесь в уменьшенном виде... то меня просто немного беспокоит причина по которой ребёнок выплёвывает грудь через 5 мин и пищит?! из-за того что сложнее сосать? из-за неудачно выбранной позы? с непривычки, что подсунули не бутылочку, а грудь?!

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Cet Maijs 29, 2014 09:42
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Goblinka, про врача я не могу сдержаться, это просто вопиющий не профессионализм.
Прибавка считается как Юля написала, от нижнего веса. Спроси, с каким весом они вписывались из роддома, мама должна помнить. И вместе с ней посчитайте прибавку. Чтобы мама поняла, что ребёнок у неё был не голодный, и все у них было хорошо. Ребёнок, если сильный активный малыш, может сосать активно те де 5-7 минут, и это тоже нормально. Кормления могут быть разными по времени. Главное, чтобы количество кормлений было достаточным, минимум 9 в сутки.
Какие у них прибавки были в последние недели? Как часто она грудь давала? Я так понимаю, она уже месяц даёт смесь в больших объёмах, хотелось бы понять как часто мама давала грудь, поддерживалось ли количество молока.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkaa |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 10:29
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6363
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Уважаемые консультанты, вопрос снова у нас.
У ребенка уже давно под коленкой в складочке красновато. То хуже, то лучше, но всегда было так, не критично. Помажу бепантеном - практически проходило, забуду помазать - снова поярче это место становилось. В последние же дни (особенно в жару) стала замечать, что ребенок чешет то место. Раздирал прям до крови. Стала мазать судокремом. Только подсушило, но краснота не ушла. Ко всему вдобавок начала чесать затылок. В жару потел, это понятно, но сейчас уже нет той жары, а чесаться продолжает. Педиатр ничего толкового на этот счет не говорит. Мычит или уводит разговор в другое русло.
Может ли такое поведение кожи означать реакцию на мои комплексные витамины? Принимаю их месяц.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
| uz augšu |
|
|
 |
Svetlanushka |

|
Cet Maijs 29, 2014 10:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Если после 5-7 минут сосания малышка пищит и выгибается - можно предложить вторую грудь, может ребятенку тяжело сосать (тонус, уздечка, просто сил маловато), а прилив со второй груди не сложно скушать будет. У нас такие капризули начинаются вечером когда малышка уставшая за день от впечатлений разных. И мы тоже мало набирали первые недели, разогнались только к месяцу
И другие причины могут быть (по своему опыту): за 5-7 минут успевает наглотаться воздуха (если сильно молоко идет и ребенок захлебывается), хочет какать . И смесь тут точно не решение проблемы 
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Cet Maijs 29, 2014 10:58
|
|
|
|
|
|
Belkaa
Да, это может быть реакцией на прием витаминов. Но достоверно узнать невозможно. Вообще есть мнение, что во время ГВ бесполезно принимать витамины, они не усваиваются организмом, а напрямую попадают в молоко и мочу. Зато после завершения ГВ организм очень интенсивно восполняет утраченные запасы и в целом, например, доказано, что кормившие в сумме не меньше 20 месяцев за жизнь, значительно меньше подвержены остеопорозу в уважаемом возрасте.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkaa |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 13:37
|
|
|
|
|
|
Юля, спасибо!
Да вот, хотела подпитать организм, а то за весну совсем слабовато себя ощущала, сил не было совершенно. Больше не буду принимать те витамины.
A.A. - 2013
|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Cet Maijs 29, 2014 14:34
|
|
|
|
|
|
| Belkaa : | Юля, спасибо!
Да вот, хотела подпитать организм, а то за весну совсем слабовато себя ощущала, сил не было совершенно. Больше не буду принимать те витамины. |
Витаминизируй питание. Зелень, зелень и еще раз зелень!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
Добрый вечер! Дочке 1 месяц, ночью кормлю лежа, стала замечать что в процессе кормления у нее подтекает молоко из носа, процесс кормления от этого не прерывается, но из носа слышаться соответствующие хрюкающие звуки. Кушает активно, висит на груди по полчаса и больше. Днем кормлю сидя, такого нет. Подскажите пжлста с чем это связано и нормально ли это?
РS.когда срыгивает то почти всегда из носа молоко тоже вытекает..... 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Piek Maijs 30, 2014 20:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
| Miledi1 : | Подскажите пжлста с чем это связано и нормально ли это?
РS.когда срыгивает то почти всегда из носа молоко тоже вытекает.....  |
Связано это с тем что ребенку в нос молоко затекает.
Попробуйте когда кормите головку ребенка держать у себя на руке.
Кормим лёжа, малыш у мамы на руке. Инструкция по шагам
Или расслабленное кормление

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 253
|
devi help, posle kormlenija e4jot grudj vremja ot vremeni i sverhu grudj tvjordaja, a kogda priladivaemsja to vnachale o4enj boljno,a cherez paru minut sosanija vsjo prohodit 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
спасибо, попробую 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Piek Maijs 30, 2014 21:27
|
|
|
|
|
|
| nastywka : | devi help, posle kormlenija e4jot grudj vremja ot vremeni i sverhu grudj tvjordaja, a kogda priladivaemsja to vnachale o4enj boljno,a cherez paru minut sosanija vsjo prohodit  |
Чтобы грудь не подтекала, как только чувствуете в груди покалывание можете попробовать нажать на сосок как на кнопку- тогда молоко не потечет. И носите прокладки для груди.
Как у вас с захватом дела? Консультант была?
Чтобы ребенок лучше рассовывал затвердевание прикладывайте его валетом- так чтобы подбородок ребенок был направлен на твердое место в груди, тогда ребенок будет больше молочка именно из этой доли высасывать.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
ne te4jot , a pe4jot grudj nedopisalasj bukvs:-). budem probovatj valjtom.. da Anita bila nabrali 300 gramm za nedelju:-)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Piek Maijs 30, 2014 22:13
|
|
|
|
|
|
| nastywka : | | ne te4jot , a pe4jot grudj nedopisalasj bukvs:-) |
без букв сложновато угадывать.. А печет после кормления? Сосок после кормления не блеет? | nastywka : | | nabrali 300 gramm za nedelju:-) |
Это очень хорошая прибавка!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Elizabet : | | nastywka : | | ne te4jot , a pe4jot grudj nedopisalasj bukvs:-) |
без букв сложновато угадывать.. А печет после кормления? Сосок после кормления не блеет? |
соску не приятно прикосатьса к одежде я незнаю как точно обьяснить это ощущение
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| nastywka : | | Elizabet : | | nastywka : | | ne te4jot , a pe4jot grudj nedopisalasj bukvs:-) |
без букв сложновато угадывать.. А печет после кормления? Сосок после кормления не блеет? |
соску не приятно прикосатьса к одежде я незнаю как точно объяснить это ощущение .. печет в перерывах между кормлениями и вены выперают вены когда грудь полная |
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 30, 2014 22:31
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Чувствительность это называется. И пекло грудь, и очень болело первые секунды после прикладывания, задавала здесь те же вопросы - всё устаканилось со временем. Грудь чувствительная и такой уж будет до смерти, но неприятные ощущения удалось минимизировать, печёт изредка, если большой очень перерыв между кормлениями. Так что главное - время и правильный захват.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Piek Maijs 30, 2014 23:00
|
|
|
|
|
|
| nastywka : | | печет в перерывах между кормлениями и вены выперают вены когда грудь полная |
Старайтесь прикладывать ребенка почаще, не давать груди сильно наполнятся. Как MargG сказала со временем неприятных ощущений станет меньше. Если у вас сейчас уплотнение в груди- то от этого покалований и жжения тоже может быть больше.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Elizabet : | | nastywka : | | печет в перерывах между кормлениями и вены выперают вены когда грудь полная |
Старайтесь прикладывать ребенка почаще, не давать груди сильно наполнятся. Как MargG сказала со временем неприятных ощущений станет меньше. Если у вас сейчас уплотнение в груди- то от этого покалований и жжения тоже может быть больше. |
у меня новая беда припухла ориоалла, зато пропала уплотнение. Грудь настолько чувствительной стала что от белья трескается и сосок начал кровить 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Goblinka |

|
Pirm Jūnijs 02, 2014 10:13
|
|
|
|
|
|
Смазывайте чаще Пуреланом, его и смывать не надо, правда одежду может попачкать, некоторым помогает смазывать своим молоком сосок, чтобы смягчить, попитать... держитесь! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkaa |
|
|
Pirm Jūnijs 02, 2014 10:20
|
|
|
|
|
|
Вчера в аптеке послали меня подальше, сказали, что нельзя Зиртек кормящим. И кларитин нельзя. А что ж тогда можно в итоге. Все говорят по-разному, а аллергия не дремлет, нос уже как свекла.
A.A. - 2013
|
| uz augšu |
|
|
 |
Elizabet |

|
Pirm Jūnijs 02, 2014 10:27
|
|
|
|
|
|
| Belkaa : | | Вчера в аптеке послали меня подальше, сказали, что нельзя Зиртек кормящим. И кларитин нельзя. |
Zirtec™- Breastfeeding risk Level 0
Claritin™- Breastfeeding risk Level 0

|
| uz augšu |
|