|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
латышского на подготовке нет, зато английский есть Тоже логики не вижу , тогжа уж и латышский могли ввести
|
|
|
Ziņojumi: 104
|
Да-да,мне тоже сказали на нашей подготовке,в 34 надо читать по-русский и по-латышски.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
zverjonok : |
Нам директор говорила, когда мы поступали в первый класс, что вторую смену отменили и больше не будет.
|
Странно... Я сама спрашивала, и директор говорила, что да - каждый класс в началке какой-то один год учится во вторую смену, так было и так будет....
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
lench : | Мамочки школьников 34 школы, вы вообще школой то довольны, а то ажиотажу куча, за ним и не видно позитива, чем она от других так отличается?, только анг. с первого класса и всё? |
Я, скажем честно, ожидала худшего Так что я да, довольна...
Чем отличается? Это популярная школа - следовательно, в классе много родителей, которые считают учебу важным делом. Это немало, на самом деле.
Но вообще... Это таааак все субъективно - "хорошая школа"... "плохая".... "довольны"... "недовольны"....
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
Dinuka : | Младшая сестра училась в 34 шк. с 7 по 10 класс. В прошлом году, прям в середине семестра она взяла за руку маму, забрали документы и пошли в 10ую. Впечатление о школе у нас сложилось такое: английский можно выучить прилично, если с учителем повезет (нам не повезло). Из-за чего такой ажиотаж, чтобы туда попасть, так никто и не понял... видимо, репутация прошлых десятилетий. Свою первоклашку отдали в школу "без понтов", зато с официальным китайским с 5 кл. и с тем же английским с 1кл. |
Cама закончила 68, боюсь с языками там очень и очень слабо(про китайский не знаю), но английский и латышский хотя если бы жила напротив, может и отдала для удобства.Но мы приписаны к 54, у которой даже стадиона нет, и уж если возить, то в школу поприличней, по пути 71, 68 и 34, удобнее в 34, у дома ребенок сел в тролейбус - у школы вышел, а не по дворам ещё шоркаться.
К тому же в школу едут с Юрмалы и близлежащих поселков, т.к. по дороге Золитудская и следующая 34, а в Золитудскую попасть даже с пропиской трудно, надо в 5лет сразу подавать заявление....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lila : | По моим ощущениям в первом классе начинали далеко не с азов латышского языка. Ожидается, что ребенок может читать на латышском. |
Это точно, учебник дебильный, ощущение, что написан для взрослых начинающих изучать иностранный язык, а не первоклашек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 15
Pilsēta: Латвия
|
Мамочки,подскажите какие суммы у вас в классах принято дарить на праздники учителю? Хочется примерно знать как это происходит в других классах. Допустим день учителя, новый год, день рождения? имею ввиду подарочные карты или подарки на какую сумму?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1223
Pilsēta: Рига, район Ботанического сада
|
Lila : | Ожидается, что ребенок может читать на латышском. |
Да, и писать тоже!
_________________ Мама двух дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
Подскажите, как работает книжный киоск?
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 03, 2013 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Dinuka : | Младшая сестра училась в 34 шк. с 7 по 10 класс. В прошлом году, прям в середине семестра она взяла за руку маму, забрали документы и пошли в 10ую. Впечатление о школе у нас сложилось такое: английский можно выучить прилично, если с учителем повезет (нам не повезло). Из-за чего такой ажиотаж, чтобы туда попасть, так никто и не понял... видимо, репутация прошлых десятилетий. Свою первоклашку отдали в школу "без понтов", зато с официальным китайским с 5 кл. и с тем же английским с 1кл. |
В началке есть классные педагоги (мы четвертый раз у Е.Г.Пашковской), учительница по природоведению, по музыке, сейчас появилась новая латышка - показалась очень внимательной к деткам, хорошие учителя по английскому.
В средней школе - отличные по математике, истории, химии, физике, английскому, русскому, биологии, географии, немецкому, информатике, но всех не знаю. И много задают - это факт, но дети успевают и спортом-танцами заниматься. Мне кажется, что обучение в школе на уровне. Я знаю, что уходят из школы или в 1-ую гимназию (чтобы подтянуть математику до заоблачных высот, хотя не знаю куда уже - у дочки и так второе место на открытой олимпиаде) или в школу полегче (да, вероятно школа для прилежных, ну хоть чуточку, учеников, сильно отстающим предлагают менять школу и не мучить ни себя, ни учителей).
Но может я просто привыкла к школе , мы с мужем ее закончили, старший сын и еще четверо учатся, другой школы не представляю
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Pirm Nov 04, 2013 22:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
Как вам новость (слухи?) об объединении 34 и 68 школ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
India : | Как вам новость (слухи?) об объединении 34 и 68 школ? |
tak ob etom direktor uzhe neskoljko let me4tala i vot me4ti sbivajutsja(vidimo s uxodom na zasluzhennij otdix direktora 6
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, слухи уже какой год ходят....уже не верю. 68 у нас перед домом и мечтать не вредно конечно. но вижу каждый день Ларису (директор 6 в добром здравии, у нее забрать кресло не так уж легко(((и год учебный уже начался, думаю это просто очередные мечты выдаваемые за действительность...
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Otr Nov 05, 2013 10:12
|
|
|
|
|
Да, каждый год откладывают на следующий год, но учителя началки уже в печали, им ведь оставлять родные обустроенные классы
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
*но учителя началки уже в печали* ---учителя 34 имеете ввиду? надо спросить у нашей на сколько слухи оправданы...
Интересно, а при таком раскладе куда денутся учителя началки 68 школы. думаю будут продолжать вести свои классы, хоть там и по 16 человек кажется)
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Otr Nov 05, 2013 10:41
|
|
|
|
|
smiles : | *но учителя началки уже в печали* ---учителя 34 имеете ввиду? надо спросить у нашей на сколько слухи оправданы...
Интересно, а при таком раскладе куда денутся учителя началки 68 школы. думаю будут продолжать вести свои классы, хоть там и по 16 человек кажется) |
Да, 34-ой.
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девушки,может знаете,кто берет 1классы в 2014-2015у.г.?
|
uz augšu |
|
|
|
Ulika |
|
|
Treš Maijs 14, 2014 17:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
djudjuka : | Девушки,может знаете,кто берет 1классы в 2014-2015у.г.? |
Возможно, уже не актуально..
Морозова Ольга Леонидовна
Никитина Ольга Станиславовна
Панова Татьяна Владимировна
Василькова Тамара Вадимовна
Фамилии известны, а вот отзывов особых нет..
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Maijs 14, 2014 19:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Ольгу Станиславовну знаю лично (по работе) - хороший человек и педагог
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо огромное
|
uz augšu |
|
|
|
Olena |
|
|
Treš Maijs 14, 2014 21:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Рига, Дзирциемс
|
А разве можно при поступлении в 1 й класс выбирать учителя.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
|
Можно писать заявление на имя завуча нач.классов (или директора?) с просьбой принять ребенка в класс к такому-то преподавателю. Я написала и мы попали именно к ней (2й класс заканчиваем).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
|
Девочки, а может кто уже в курсе учителей, которые берут на 20015\2016 год ?
Нам в этом году идти на подготовку, хотелось бы знать к кому сможем попасть через год
|
|
no4ka |
|
|
Cet Maijs 15, 2014 08:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Olena : | А разве можно при поступлении в 1 й класс выбирать учителя. |
можно выразить администрации свои пожелания, которые по мере возможности будут учтены
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Пишите заявления, в прошлом году, кто к кому хотел, все попали, не все же пишут заявления, администрации в принципе без разницы, главное, что бы не 68 человек к одному учителю тогда по характеристикам могут подбирать...
Мы у Ольги Леонидовны, я довольна, к ней и просились...
Ольга Станиславовна тоже очень хорошая, мы к ней на подготовку ходили.
|
uz augšu |
|