|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
Девочки, подскажите, дочку в пятницу во дворе укусил клещ, прививки у нас нет..утром встала стала жаловаться, что болит нога, смотрели смотрели, подумали что подвернула, потом к вечеру увидели маленькое пятнышко, поехали в больницу, нам сказали это головка, тельце где-то отвалилось уже, пока вытаскивали, на анализ сдавать нечего уже было, у дочки поднялась темпа 38 (может на нервной почве или реакция на укус, доктор невнятно как то сказал), понос был один раз и крапивница пошла по ногам...нас отправили домой, сказали наблюдать, при чем ещё в больнице все врачи и медсестры на меня смотрели как на дикую что нет прививки, типа с подтекстом, что ненормальная мамаша...утром встала нога уже не болела все хорошо, осталась крапивница, сейчас уже и её почти нет...гомеопат в отъезде, позвонили ей, сказала купить два препарата и тоже наблюдать...но что наблюдать, что должно быть? какие симптомы? (у доктора в больнице несколько раз спросила, типа боль в голове и лихорадка) .....может кровь можно сдать на лайма и энцефалит? у меня у тети лайма выявили через год, когда ноги стали болеть, до этого не было ничего вообще... вся уже изнервничалась...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
"Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого
энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц."
http://encephalitis.ru/?newsid=6
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
Pilsēta: Лиепая
|
у нас когда была такая история, мы сбились с ног в поисках иммуноглобулина - оказалась, что детям до 18 бесплатно делают (но это года 3 назад было). Сказали, что бы следили за укусом - не должно появится пятно вокруг укуса.
Надеюсь, что у вас все в порядке!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
в Латвии иммуноглобулин запрещен Евросоюзом с 2010 года.Если только подпольно где то достают и колят.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 07:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ну врачи и на отсутствие любой другой прививки реагируют.
Наблюдать за местом укуса-может появится красное пятно, энцефалит часто проходит в легкой форме-горло болит и лихорадка-как обычная простуда.
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 08, 2014 08:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Лайма пропустить невозможно - появляется круглое красное пятно на месте укуса. Оно может появиться и через неделю-две после. (не путать с раздражением от укуса в первые дни! Пятно имеет четкие границы и по размерам больше).
От энцефалита прекрасно помогает ремантадин (в т.ч. профилактически), пить по схеме, но с ребенком не знаю даже.... посоветуйтесь со своим педиатром.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо буду наблюдать..значит и кровь нужно ждать мы уезжаем через несколько недель, блинаааа вот головная боль то
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Maijs 08, 2014 10:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
|
пятно при Лайме может в течение полугода появиться. Потом можно выдохнуть.
|
|
Karri |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
Главное не нервничать !!! Все будет хорошо. И меня кусали клещи и сына, тоже изводилась, понапрасну. Меня успокоила статистика, что в Латвии только 2% клещей заразны.И, даже , если укусит такой клещ шанс заболеть меньше 30% !!! Иммунитет отрабатывает и заражение не происходит.
Еще читала, что гомеопатия со всем этим справляется на раз-два-три.
Удачи
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 10:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
Кстати, лайма бывает и без эритемная, так что пропустить очень даже можно. Лучше через месяц после укуса клеща сдать кровь на анализ.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
Pilsēta: Лиепая
|
Maitresse777 : | в Латвии иммуноглобулин запрещен Евросоюзом с 2010 года.Если только подпольно где то достают и колят. |
да, нам сказали, что новых закупок нет - но запасы остались и колят их только детям. Мы на этот счет уже продумали даже схему довоза из России, надеюсь не пригодится.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 11:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
|
Karri : | Главное не нервничать !!! Все будет хорошо. И меня кусали клещи и сына, тоже изводилась, понапрасну. Меня успокоила статистика, что в Латвии только 2% клещей заразны.И, даже , если укусит такой клещ шанс заболеть меньше 30% !!! Иммунитет отрабатывает и заражение не происходит.
Удачи |
Полностью согласна, и еще из % заразных клещей у большинства вирус проходит незаметно или в легкой форме. Все тяжелые осложнения, которыми нас так любят пугать, чаще всего происходят из-за того, что люди не видели клеща-он отвалился без следа, слишком поздно обратились к врачу сами сбивая непонятную температуру, и т.д. Так, что не стрессуйте сильно- и наблюдайте за ребенком.Еще витаминчик Ц неплохо попить. А на лайма сдадите анализы.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 11:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
jull : | От энцефалита прекрасно помогает ремантадин (в т.ч. профилактически), пить по схеме, но с ребенком не знаю даже.... посоветуйтесь со своим педиатром. |
Не знаю, Юль - когда малого укусил клещ, и мы ездили в инфекционку, чтобы его вытащить, нам доктор сказала, что не надо пить никакой ремантадин и тому подобное, мол, нет смысла - только мамины нервы успокаивать.
Я ни в коем разе не спорю - передаю то, что было сказано нам
|
|
marsa |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 11:51
|
|
|
|
|
kappaela : | мы уезжаем через несколько недель, блинаааа вот головная боль то |
Может, есть смысл рассмотреть вариант более хорошей страховки в путешествие?
|
|
|
|
иммуноглобулин врач сказал не колят сейчас, так как у него побочек выше крыши и Европа запретила ...
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 12:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
По поводу ремантадина написано вот тут: тырк
|
|
Belkin |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 12:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
marsa : |
Не знаю, Юль - когда малого укусил клещ, и мы ездили в инфекционку, чтобы его вытащить, нам доктор сказала, что не надо пить никакой ремантадин и тому подобное, мол, нет смысла - только мамины нервы успокаивать.
Я ни в коем разе не спорю - передаю то, что было сказано нам |
+1 Да, нам тоже сказали, что "эффективность не доказана". Ждать и наблюдать, вот и все действия.
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 08, 2014 12:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
marsa : |
Я ни в коем разе не спорю - передаю то, что было сказано нам |
Мне про прививку примерно то же самое сказали, когда среднего клещ укусил в его 5 месяцев, а я в панике бегала.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если кто-то поклонник гомеопатии,то в гомеопатии есть лекарство одно(тут наверно нельзя название),но поиском в гугле можно найти ,которое дают после укуса клеща именно для профилактики энцефалита.Если же позже уже появляется симптоматика болезни,то там средство подбирают более индивидуально..есть так же нозоды ,но это уже по назначению гомеопата естественно и в случае,если лайма или энцефалит подтверждается.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 16:05
|
|
|
|
|
Да, я в тот раз после укуса сразу нашему гомеопату позвонила. Сказал ничего не делать, если клещ окажется инфицированным, наблюдать. Да и вообще наблюдать. А если начнется заболевание, то с ним справимся.
|
|
|
Ziņojumi: 603
Pilsēta: Jelgava-Riga
|
ого, уже клещи проснулись. Они на +8 просыпаются.. а ночами в Латвии заморозки даже.
Напишите кто-нибудь лекарство это волшебное гомеопатическое в ЛС пожалуйста.
Нас когда клещ в прошлом году кусал (мы тоже без прививки), нам в Инфекционном сказали усиленно пить витамин Ц.
|
uz augšu |
|
|
|
zamio |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 17:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 270
|
Можно мне тоже написать,что из гомеопатии надо давать.Какие нозоды нужны? И как вообще они действуют?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Плявниеки
|
Karri : | Главное не нервничать !!! Все будет хорошо. И меня кусали клещи и сына, тоже изводилась, понапрасну. Меня успокоила статистика, что в Латвии только 2% клещей заразны.И, даже , если укусит такой клещ шанс заболеть меньше 30% !!! Иммунитет отрабатывает и заражение не происходит.
Удачи |
Сына лет 5 назад клещ укусил, сдали в центр инфектологии его на анализ и он оказался энцефалитным, тоже сказали ничего не делать, а следить за состоянием здоровья. Вообще, остальные 3 недели мерили каждый день темп-ру и бдили, ттт, все обошлось, чего и вам желаю!!!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 317
Pilsēta: Рига
|
Вот, на мой взгляд, толковая статья о гомеопатическом лечении при укусе клеща.
http://borrelioz.com/lechenie/lechenie-gomeopatiej/
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 22:47
|
|
|
|
|
Дамы, активно призываю не заниматься самолечением в гомеопатии, а тем более лечением детей!