|
|
maris |
|
|
Treš Maijs 07, 2014 11:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Anade, практика показывает, что с новорожденным обычно трудно куда-то выехать. Я в прошлый раз хотела, но вот всё так и не получилось.
У меня вроде и опыт слингоношения есть, но вся информация как-то по кусочкам собиралась. Сейчас хочу послушать, какие вообще варианты, особенно именно с новорожденным, чтобы понять, что приобретать. Можно и на кукле потренироваться пока, а дома в спокойной обстановке, и когда ребёнок в хорошем настроении, можно будет с ребёнком самой потренироваться. В крайнем случае, подъехать, проконсультироваться и потом можно будет.
|
uz augšu |
|
|
|
Anade |
|
|
Treš Maijs 07, 2014 11:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 204
Pilsēta: Рига-Сауриеши
|
maris, мой первый новорожденный был идеальный для поездок ребенок, мы с ним везде ездили, но, конечно, второй может быть другой и все планы порушить
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
А мой первый опыт говорит, что с новорожденным легче ездить, чем с 2-3 леткой. Когда они начинают уже шилопопить - отвлечь для дороги труднее. Наш старший не всегда спал в дороге, тогда только играть с ним все время.
Была сегодня у врача - судя по сердцебиению - сидит наша красавица на попе.
Но доктор говорит, что время и возможность перевернуться - еще есть.
Открыла мне декрет.
|
|
Anade |
|
|
Treš Maijs 07, 2014 12:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 204
Pilsēta: Рига-Сауриеши
|
Abrikoza, я тоже считаю, что с мелким мало ездила, надо было больше, а боялась чего-то!
Поздравляю с декретом!
|
|
maris |
|
|
Treš Maijs 07, 2014 13:53
|
|
|
|
|
Ну да, опыт у всех разный. С моей весь первый год невозможно было ездить, истерики жуткие были. А вот как раз после 2х лет значитильно легче стало.
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Treš Maijs 07, 2014 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Abrikoza : |
Была сегодня у врача - судя по сердцебиению - сидит наша красавица на попе.
Но доктор говорит, что время и возможность перевернуться - еще есть.
|
Время есть, упражнения тоже. Если вод достаточно - шансов мульён
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
Rara |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 00:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Кенгарагс
|
Спасибо рекомендовавшим Sidonas, зашла посмотреть пижамки, купила платье - вдруг будет лето
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 08:07
|
|
|
|
|
Кому интересно, на cherry.lv сейчас подковы по хорошим ценам продают. В Рига Плаза можно посмотреть (Dream Factory). Но со скидкой только с полиестровыми гранулами. Я всё же решила, что в этот раз опять с гречкой покупать будем.
|
uz augšu |
|
|
|
Nadjen |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 08:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
Citāts: |
Может,когда потеплеет - "погулялки" устроим? мы гуляем много...хоть в парке,хоть по району
|
С удовольствием!
Сходила на посиделки, купила книжку про роды от авторства латвийских акушерок.Интересная,советую для первопроходцев.
Вчера ,ради любопытства, сходила на сухую тренировку для беременных в LadyFitness....думала, рожу прям там
Без водички тяжко,никакой амортизации,ели до дома доползла.
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
Мы тоже с удовольствием присоединимся
|
|
MarS |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 10:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
Nadjen : | Вчера ,ради любопытства, сходила на сухую тренировку для беременных в LadyFitness....думала, рожу прям там
Без водички тяжко,никакой амортизации,ели до дома доползла. |
Я тоже туда ходила. Даа, водная аэробика как-то полегче. Но зато на сухой тренировке нагрузка чувствуется!
|
|
Rara |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 11:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Кенгарагс
|
tanu6ka : | А в каком магазине вы были, тот который в Детском мире? |
Да, именно в нём, была в этих краях и вспомнила. Там довольно много трикотажных платьев, которые вполне эстетично натягиваются на мой метр-с-плюсом в окружности, но есть надежда носить их и потом, разве что не этим летом уже, когда функциональность одёжек будет рассматриваться с т.зр. возможности ГВ.
Ещё прикупила в TonusElast - там недалеко, на Чака, угол с Матиса - пару кормительных бюстгальтеров нашего производства весьма приятного качества, каждый в районе 15 евро.
|
uz augšu |
|
|
|
Nadjen |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 12:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
MarS : | Nadjen : | Вчера ,ради любопытства, сходила на сухую тренировку для беременных в LadyFitness....думала, рожу прям там
Без водички тяжко,никакой амортизации,ели до дома доползла. |
Я тоже туда ходила. Даа, водная аэробика как-то полегче. Но зато на сухой тренировке нагрузка чувствуется! |
Мне многие упражнения показались спорными именно с точки зрения полезности/безопасности для беременных. Прес качать с пола для дам с животом,к примеру. Или поднятие ног с тогоже положения....у меня ноги уже давненько не сходяться и это физиологически. Вообщем, сегодня я полумертва
|
|
|
Ziņojumi: 218
|
Качать пресс во время беремености какая-то дикость, мне кажется так можно запросто тонус матки повысить. Не зря же говорят даже с кровати вставать аккуратно, через бок.
|
|
maris |
|
|
Piek Maijs 09, 2014 11:24
|
|
|
|
|
Мда, с прессом - это круто как-то. Даже представить не могу.
А я только что от врача. Опять +5 кг! Итого уже где-то +16. Это точно, как моя 4-хлетняя дождь, т.е. как будто я её на руках круглосуточно таская. По ощущениям я сейчас такая же, как в прошлый раз на 42-ой неделе была... Даже не знаю, смеяться или плакать. Причём весь вес исключительно в живот идёт. Увидела себя в зеркале в поликлинике сейчас - тоненькие ножки и такой огромный шар. Передвигаюсь с трудом. Блин...
Ну да ладно, пожаловалась вам, а теперь пойду улыбаться, и делать вид, что беременность - это очень классно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Maris, я тоже сильно кругленькая не особо приближённые к семье спрашивают - скоро в роддом?
А еще я доктору жалуюсь - стало тяжело за рулем ездить, а она мне - вы еще ездите?
В первую беременность я перестала ездить за месяц до родов примерно. Сейчас муж руль поднял и вроде пока нормальный стало, посмотрим. Мне надо ребенка из школы забирать - май надо продержаться, так как на автобусе, думаю, труднее будет - меня укачивает обычно.
|
|
maris |
|
|
Piek Maijs 09, 2014 11:59
|
|
|
|
|
Abrikoza, я уже поняла, что проблемы у нас схожие
Меня муж за руль не пускает уже, но у меня и необходимости большой нет. Но мне и рядом сидеть долго очень тяжело. Я так понимаю, что плацента в рёбра давит, еду со стиснутыми зубами.
Кстати, я тут вспомнила, что после 30-ой недели рекомендуют чай из листьев малины пить. Типо это матку к родам подготавливает или что-то такое. Я в прошлый раз пила, хотя не могу утверждать, что в родах мне это помогло. Кто-то ещё практикует такой чай?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 330
Pilsēta: Пурвциемс
|
Присоединяюсь к вопросу. У меня упаковка листьев стоит. Влт тоже подумываю про них.
|
|
missJu |
|
|
Piek Maijs 09, 2014 14:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
U menja 37 nedelja, akshusherka skazala chto manzhetku pitj s 37 nedeli nado, ja sprashivala pro listja malini- ona skazala chto tozhe pri zhelanii no tolko jesli nachalasj 37 nedelja. No bolshe manzhetku sovetovala. Pju.
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Piek Maijs 09, 2014 16:33
|
|
|
|
|
А что такое манжетка?
|
uz augšu |
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 09, 2014 16:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
не,малину не с 30 недели,точно!!!В интернете очень много информации...ну и конечно никто точно не может сказать - помогло,не помогло....попробовать можно в любом случае...
а манжетка,это вобще "женская" травка! по-латышски Raspodiņš или rasaskrēsliņš
|
|
|
jukkii |
|
|
Piek Maijs 09, 2014 16:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Агенскалнс
|
Samsara : | Присоединяюсь к вопросу. У меня упаковка листьев стоит. Влт тоже подумываю про них. |
с 30?????
нет точно... где то после 36 ..иначе размягчишь себе шейку матки преждевременно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
Всем привет! Читаю вас регулярно, но пишу как-то редко.
Сегодня была на приёме у гини. попросила, чтоб она посмотрела пол ребёночка. и у нас будет мальчик!!!!Ура!!!!
|
|
|
Ziņojumi: 487
|
Я в прошлый раз пила манжетку, замечательная травка, в прошлом году насушила её в доволь правда я её пила с первого дня после родов, мне её рекомендовала и мама и свекровь и бабушка, что бы быстрее восстановиться после родов!
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Pļavnieki
|
Diamanta : | и у нас будет мальчик!!!!Ура!!!! |