|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
Светлана Ивановна очень замечательная, мы у неё сейчас - очень надеюсь к ней попасть...дочке она очень нравится...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Светлана Викторовна очень спокойная, довольно мягкая, никогда не повышает голоса, много хвалит ребенка, для моей девули это большой стимул заниматься. На переменках угощает детоу яблоками и морковкой
|
|
KK |
|
|
Pirm Apr 07, 2014 22:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Julietta : | да, но еще не факт, что попадем к ней в класс на собрании же говорили, что все подготовительные классы будут перемешивать и формировать 3 первых класса. |
Не факт, но можно высказать свои пожелания при подаче документов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
Pilsēta: Riga
|
Девочки, расскажите пожалуйста, Ваше впечатление об Ингриде Викторовне, учителЬнице латышского в началке, Вашим деткам она нравится?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я от дочки особо ничего не слышала... когда вижу в школе, впечатление приятное...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Рига, Пурчик, район Домины
|
Olijama : | Девочки, расскажите пожалуйста, Ваше впечатление об Ингриде Викторовне, учительнице латышского в началке, Вашим деткам она нравится? |
Я довольна, муж нет. Но он больше недоволен вообще учебником, который используется (стандартный) и вообще программой, а не учителем как мне кажется. Учительница строгая, требовательная, но нас предупредили, и даже предложили выбрать более строгую или более мягкую. Дочка к Ингриде Викторовне относится, как мне кажется, нейтрально, но латышский не любит...
|
|
|
|
irinapas : | ja ponimaju budut nabiratj 1ie klassi:
Svetlana Viktorovna, Svetlana Ivanovna-eti 2 uciteljnici vedut sejcas podgotovku, no ne u nasej gruppi.
I eshe odna uciteljnica Oljga...ona ne vedet podgotovku, god toljko rabotaet v etoj shkole.
Esli kto to mozet datj xarakteristiku kazdoj iz uciteljnic( strogaja, mjagkaja, vnimateljnaja, gromkaja, kakim po temperamentu detkam podxodit..), bila bi premnogo blagodarna. |
Моя младшая ходит на подготовку к Светлане Викторовне, хотим и в класс к ней идти, мы высказали пожелание. Учительная спокойная, но не флегматичная, добрая, с чувством юмора. Вобщем приятная очень. И ребенок в восторге. Она еще ведет английский в началке, моей старшей тоже очень нравится.
Про Светлану Ивановну толком ничего не скажу, но слышала хорошие отзывы тоже. Мне она на собрании меньше понравилась.
А вот Ольга, которая год работает, это наверное классная моей старшей Ольга Викторовна. Я не знала, что она будет еще брать первоклашек... Теперь задумалась, может лучше чтобы оба ребенка были у одной учительницы?... Мдеее.... Учительница неплохая, деткам нравится, не кричит, внимательная, с родителями тоже на контакт идет хорошо. В меру строгая. Ничего не могу плохого сказать...
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
а что, будет 3 класса????
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
agunika : | а что, будет 3 класса???? |
Ну, 1-ых и в этом году ж 3... Надеюсь, что в будущем году 1-х три наберут, на подготовку вообще 4 группы ходит
|
|
|
|
3 по сколько человек?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
завуч говорила классы небольшие будут...в нашей группе на подготовке от силы 12 человек
Pēdējo reizi tika rediģēts: kappaela (Cet Apr 17, 2014 15:35), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
agunika
Да, будет 3 первых класса по 20 человек. Хотя, как завуч сказала на собрании, могли бы сделать 2 по 30 Но решили, что по 20 человек- будет лучше всем- и детям, и учителям.
|
|
|
|
нде...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Agunika, это нам не повезло
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
какие приятные новости!
спасибо!
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
С одной стороны, хорошо, когда 3 класса по 20 чел, НО. На языки они не делятся уже. И если у нас в группе лат.яз., англ.яз. по 14-15 чел, то там уже 20-21... Что тоже не всегда есть гуд...
|
|
|
|
Мамочки, у кого девочки уже ходят в школу, подскажите! мучаюсь выбором со школьной формой: что лучше выбрать? Что удобнее девочкам? И сколько комплектов будет актуально? 2 сарафана разных выбрать или один сарафан, юбку и жилетку , например? Вообще, форму носят каждый день или в основном на торжестные мероприятия и праздники?
|
|
|
|
Julietta : | Мамочки, у кого девочки уже ходят в школу, подскажите! мучаюсь выбором со школьной формой: что лучше выбрать? Что удобнее девочкам? И сколько комплектов будет актуально? 2 сарафана разных выбрать или один сарафан, юбку и жилетку , например? Вообще, форму носят каждый день или в основном на торжестные мероприятия и праздники? |
Мы брали сарафан только, который с завышенной талией (с пояском моя мерила, он ей не подошел), только не такой как приносили на собрание, а наоборот (синий верх, клетчатый низ). Мы его надеваем только по случаю. Каждый день не носим, т.к. 1) дорого - можно купить красивую школьную одежду дешевле, 2) синтетика - можно купить хлопок или шерсть, опять же дешевле. Качество у них так себе, у нас сарафан весь в катышках, хотя одевали мы его раз 10 за 2 года.
|
|
|
|
так вообще не носите? в классе тоже не носят? или носите что-то похожее на эту форму - я очень надеялась что дети будут носить форму иначе смысла нет совсем ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
kappaela : | так вообще не носите? в классе тоже не носят? или носите что-то похожее на эту форму - я очень надеялась что дети будут носить форму иначе смысла нет совсем ... |
Почти никто не носит. Похожее тоже мало кто носит. Может быть носят жилетки? Но мы не брали жилетку. Мальчикам проще - брюки похожие на школьные найти проще.
Мы носим юбочки, сарафанчики, с блузками или футболками с длинным рукавом, кардиганчики без сильных украшений и не слишком яркое. Но разных цветов.
Мне кажется смысл формы в том, чтобы почувствовать дух школы именно в дни праздников. На фото тоже красиво они смотрятся.
Для каждодневного ношения форма слишком дорогая и низкого качества...
Я думаю, может заказать эмбрему и купить жилетку не из акрила, а из хлопка, к примеру и нашить...?
А для младшей буду брать сарафан только.
|
|
|
|
XBOCTIK
Спасибо за ответ! Значит и одного сарафана хватит. Я тоже поглядываю на сарафаны с завышенной талией, очень симпатичные. А жилетки похожие можно намного дешевле купить, чем Элмоса предлагает
|
|
|
|
ясненько, да жилетки можно купить и другие и нашить эмблему - я тоже подумываю а таком варианте и одевать можно с юбкой и тд...хотя мне нравится когда дети ходят в форме
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 02, 2014 20:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Одна жилетка не стоит мороки по поиску похожих и нашивке эмблем. Мы из формы только её и брали. Правда, у меня мальчик. Жилетку одевает только по праздникам в остальное время носит просто тёмный низ и не слишком кричащий верх. Хотя есть дети, которые каждый день в форме, но их мало
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мне, на самом деле, нравятся жилетки и на мальчиках, и на девочках, но не за 15 лат
|
|
no4ka |
|
|
Piek Maijs 02, 2014 22:02
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
Мне тоже нравятся, и у нас их 3 штуки, кроме форменной, но сын мою страсть к жилеткам не разделяет
|
uz augšu |
|