|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
Citāts: |
Я сидела слева от Наташи
Говорила с мужем, пока не можем определиться где и с кем рожать. Хочется максимально по-домашнему, но не за такие деньги. А может такой вариант - роддом + водные роды, если свободна ванна + доула. Пока в раздумьях |
А где сидела Наташа? для моего беременного мозга это еще та головоломка
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nadjen (Piek Apr 11, 2014 12:16), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1338
Pilsēta: Рига, массив Краста
|
а мы точно были на одной лекции?
лекцию вели Эля и Наташа. я сидела между Наташей и беременюшкой в красном платье. запоминание имён - не мой конёк
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 218
|
Sovushka, Nadjen, вы были на двух разных мероприятиях
Nadjen быда в 18 на курсе " Роды -как это происходит", а Sovushka в 13 на беременных посиделках " Где рожать?".
Sovushka, а от куда такая информация что в Булдури обязательно прокалывают пузырь на 7 см открытия?
|
|
|
|
mayolika82 : | Sovushka, Nadjen, вы были на двух разных мероприятиях
Nadjen быда в 18 на курсе " Роды -как это происходит", а Sovushka в 13 на беременных посиделках " Где рожать?". |
то-то я почувствовала неладное
осталось выяснить на какой лекции была njuse4ka
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mayolika82 : | а от куда такая информация что в Булдури обязательно прокалывают пузырь на 7 см открытия? |
на лекции говорили, что в Булдури это чуть ли не обязательная процедура, в независимости от пожеланий роженицы
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mayolika82 : | Sovushka, Nadjen, вы были на двух разных мероприятиях
Nadjen быда в 18 на курсе " Роды -как это происходит", а Sovushka в 13 на беременных посиделках " Где рожать?".
Sovushka, а от куда такая информация что в Булдури обязательно прокалывают пузырь на 7 см открытия? |
детектив
Кстати,нам тоже рассказывали,что в Булдури очень четкий сценарий с прокалыванием пузырем на определенном раскрытии
|
|
maris |
|
|
Piek Apr 11, 2014 08:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Насчёт Булдури, я всё же думаю, что, если есть договор, то роженица сама диктует сценарий... По крайней мере надеюсь на это.
Я очень склоняюсь в сторону Булдури из-за того, что мы летом в Юрмале живём обычно. Но на разведке не была ещё.
Хотя, на Миера мне как-то спокойнее было бы, чисто психологически кажется, что это самое подходящее место для родов, на том он и роддом. Да и была я там уже.
Насчёт того, что хочется домашней обстановки. Я лично очень довольна тем, как у меня всё в прошлый раз прошло на Миера. Заключала договор с акушеркой Гунтой Фреймане. Во-первых, это тётечка с большим стажем, сама учит молодых акушерок, и разные награды получает периодически, как лучшая акушерка. Во-вторых, она максимально за всё естественное. Мне даже при раскрытии 10см не разрешила прокалывать пузырь, ждали, пока сам лопнет.
И я нигде ни с какими другими роженицами не пересекалась. Так что от домашних родов отличалось только тем, что я не дома была.
|
uz augšu |
|
|
|
Nadjen |
|
|
Piek Apr 11, 2014 10:34
|
|
|
|
|
maris : | Насчёт Булдури, я всё же думаю, что, если есть договор, то роженица сама диктует сценарий... По крайней мере надеюсь на это.
Я очень склоняюсь в сторону Булдури из-за того, что мы летом в Юрмале живём обычно. Но на разведке не была ещё.: |
Ну вообще логично-кто платит ,тот и заказывает.Мне кажется,все обсуждаемо.
|
|
taksis |
|
|
Piek Apr 11, 2014 11:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Kalngale, Latvia
|
Sovushka : | Margosha : | Я рассматриваю 2 варианта где рожать, это Миера и Булдури |
Булдури вчера вычеркнула из списка возможных кандидатов после рассказа об обязательном проколе пузыря на 7 см раскрытия и часто практикуемой эпизиотомии |
Кристина, привет! Мы рожали в Булдури вместе с Сашей. Приехали на роды туда в первый раз вообще без договора, никого не зная (тогда снимали квартиру в Плявниеках, и в ЖК я ходила там. А прописка была уже Юрмальская, заканчивали ремонт в своей квартире).
С 6 вечера до 11 проживала частые схватки еще дома - минута через 4-5 (помня по рассказам, что рано в роддом лучше не заявляться )
По приезду в Булдури отказались от всех манипуляций - прокалывание пузыря, окситоцин. Отправились к себе в семейную палату, Саша пошел спать (было 12 ночи), так как мне хотелось быть одной. Ну, собственно, все схватки сама провела, и к 6 утра пошли в родильный зал уже на потуги, и минут за 15-20 родилась дочка.
Саша знал и говорил, если я не могла в тот момент, акушерке и врачу про все манипуляции (эпизиотомия и т.п.), которые нельзя было со мной делать Сначала, конечно, это несколько не понравилось им, но мы твердо знали, что нам надо. Так что, все было ок, без вмешательств. На след. день спокойно уже уехали домой.
Единственно, мужу/помощнику в родах надо быть в теме и знать последовательность процессов, чтобы успеть отследить ДО манипуляций. Ну, ты знаешь Сашу - он уверенный, спокойный, и его трудно не послушаться
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Это здОрово, если попадаются адекватные врачи, которые прислушиваются к пожеланиям роженицы и не вмешиваются в естественный ход родов По словам Эли и Наташи в Булдури часто бывает, что несмотря на пожелания роженицы, врачи поступают по-своему. Хорошо, когда муж может настоять на своем, а вот мой может и растеряться или не понять, что от него хотят по-латышски.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
Sovushka : | njuse4ka : | А мы вчера сходили на первую лекцию в кем |
я тоже вчера была на лекции, наверное справа от вас сидела |
Вы с опозданием пришли на лекцию?
|
|
|
|
="Nadjen
Я так понимаю что ты была "роды-как это происходит" и сидела слева от меня с мужем
Я была с мужем на роды-как это происходит, в 18:00
Pēdējo reizi tika rediģēts: njuse4ka (Piek Apr 11, 2014 14:12), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Mistressss |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 11, 2014 11:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 3198
Pilsēta: Рига, Плявниеки, центр
|
Дамы,
Citāts: |
6. Запрещено черезмерное цитирование сообщений (оверквотинг). Общий размер цитаты должен быть не более 10 строк, максимально допустимо цитирование 2-х постов.
|
поправьте сообщения, пожалуйста.
|
|
Nadjen |
|
|
Piek Apr 11, 2014 12:13
|
|
|
|
|
Citāts: | Я так понимаю что ты была "роды-как это происходит" и сидела слева от меня с мужем
Я была с мужем на роды-как это происходит, в 18:00 |
Ага,я так и думала!
Приятно познакомиться!
У тебя нет паранои,что до момента родов все забудится?я так поняла,что мы там с самыми небольшими сроками были,всем остальным рожать вот - вот.
|
|
|
Ziņojumi: 112
|
Всеи привет,
Пишу редко, но читаю периодически. Сегодня были на втором скрининге-врач поздравила с мальчиком. Будет у меня трое мужчин
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Pļavnieki
|
olgisimo : | Всеи привет,
Пишу редко, но читаю периодически. Сегодня были на втором скрининге-врач поздравила с мальчиком. Будет у меня трое мужчин |
Поздравляю со вторым сыночком!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Присоединяемся к поздравлению!
|
|
|
|
Я в личку тебе написала
|
|
MarS |
|
|
Piek Apr 11, 2014 14:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
olgisimo : | Всеи привет,
Пишу редко, но читаю периодически. Сегодня были на втором скрининге-врач поздравила с мальчиком. Будет у меня трое мужчин |
И мои поздравления! У меня та же компания
|
|
Anade |
|
|
Piek Apr 11, 2014 15:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 204
Pilsēta: Рига-Сауриеши
|
MarS : | olgisimo : | Всеи привет,
И мои поздравления! У меня та же компания |
И у меня
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
А у нашего папы просто клумба цветочная 3 дочки(если узи в этот раз не ошиблось) и я.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 225
Pilsēta: Рига
|
И меня будут окружать одни мужчины второго, тоже сына ждём
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я хоть и из весенных 2014, никто не возражает если к вам присоединюсь тоже Да и по последнему узи мне с 01.06. по 03.06. срок поставили А то там так грустно последней быть в списке
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Иманта
|
Поздравляю всех с сыночками
Спасибо всем за поддержку! давление мое упало..ураа. есть шанс что на ДР сына отпустят
|
|
|
|
Kapusta : | Поздравляю всех с сыночками
Спасибо всем за поддержку! давление мое упало..ураа. есть шанс что на ДР сына отпустят |
Отличные новости!!!!!!
|
uz augšu |
|