| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 69
 Pilsēta: Ikškile
 | Видимо да...дождь. Мой сегодня дома 3,5 часа спал. При том что обычно 20-30 минут у груди. А я то надеялась, что взрослеет    Посмотрим что дальше будет.
 Мы гуляли в майка (с коротким рукавом)+слип + комбез на синтепоне + одеялко (не шерсь). Правда шпапка довольно тёплая..
   Показалось, что жарко ему. А может просто оттого, что кричал по дороге домой - минуты 3-5.
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 608
 Pilsēta: Riga,Imanta
 | Всем доброго утра!
Сегодня проснулись с красными щечками, видимо, мои каши дали о себе знать. Так сразу ее жалко.
 Как тяжело все меню менять.
 Как думаете, березовый сок можно?

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | IS |  |  |  Otr Mar 25, 2014 10:51 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 48
 Pilsēta: Иманта, Рига
 | 	  | VK  : |  	  |  привет, Инга  и Яну от младших товарищей!  | 

Привет младшим товарищам
    | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1150
 Pilsēta: Purvciems
 | Mi tak zhe kak Nicka guljaem,toljko ne odejalko,a konvert sherstjanoj u nas. A kogda chutj teplee,prosto ne kladu v konvert i vsjo,shpka eshe zimnjanja,teplaja  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Elizabet |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Otr Mar 25, 2014 10:52 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3804
 Pilsēta: Лудза, Латаия
 | 	  | marinaja  : |  	  | Сегодня проснулись с красными щечками, видимо, мои каши дали о себе знать. | 
 Вы каши на молоке варите? Попробуйте варить на воде и добавлять фрукты. Тоже очень вкусно получается. _________________

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

| 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

| 

|  | IS |  |  |  Otr Mar 25, 2014 10:53 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Angeljka  : |  	  | Inguljka
    Umnica,tut mnogo poleznoj infi mozhno perenjatj ot opitnih mamulj  | 

Ангелинчик, ага! Решила не только читать, но и общаться по возможности
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | IS |  |  |  Otr Mar 25, 2014 10:58 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А мы беспокойные в последние дни стали. Есть хочет, но грудь не берёт. Или берёт не сразу. После ванной обычно сразу кушали и спать. Теперь плачет, грудь не берёт, засыпает. Через какое-то время просыпается (плачет) и во сне уже кормлю.
Зубы/не зубы?... не знаю.

Насчёт прогулок: мы наконец вылезли из зимнего комбеза. Теперь бодик с длинным рукавом, штанишки, иногда ещё кофточка, весенне-осенний комбез, легкое одеялко.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | IS |  |  |  Otr Mar 25, 2014 11:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Elizabet  : |  	  | 	  | marinaja  : |  	  | Сегодня проснулись с красными щечками, видимо, мои каши дали о себе знать. | 
 Вы каши на молоке варите? Попробуйте варить на воде и добавлять фрукты. Тоже очень вкусно получается. | 

Или можно разбавлять молоко с водой.
   Я так овсянку ем. И чернослив добавляю. Оочень вкусно
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Elizabet |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Otr Mar 25, 2014 11:14 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | IS  : |  	  | А мы беспокойные в последние дни стали. Есть хочет, но грудь не берёт. Или берёт не сразу. После ванной обычно сразу кушали и спать. Теперь плачет, грудь не берёт, засыпает. Через какое-то время просыпается (плачет) и во сне уже кормлю. | 
  А кризис 12-ой недели не может быть?
Фазы развития ребёнка - календарь кризисов
 Глава 5. Чудесная неделя 12. Мир плавных переходов
 	  | Citāts: |  	  | Признаки. Когда происходят изменения, все дети плачут чаще и дольше, некоторые плачут еще чаще, чем большинство.
 Некоторые дети становятся безутешными, другие - капризными и раздражительными, сердитыми, унылыми, угрюмыми или апатичными. Некоторые дети могут быть особо трудны в ночной период, другие очень беспокойными днем. Все дети обычно менее плаксивы, если окружены заботой или если на них ображают дополнительное внимание. Но даже при этом можно ожидать, что ребенок расплачется в любой подходящий момент.
 Вы знаете, что время приближается, если: (все признаки идут с "такое может быть", они не обязательные)
 Ребенок требует больше внимания.
 Становится более стеснительным с посторонними.
 Приклеивается к маме.
 Может меньше есть.
 Может плохо спать.
 Может чаще сосать пальцы.
 Может быть апатичным.

Это - от меня, конспективно:
 Фаза длится от 1 до 7 дней.
 К признакам скачка ("хуже спит? хуже ест? и т.д. из предыдущей фазы) добавляется "Меньше двигается и меньше "разговаривает"?" - это от того, что после данной фазы появятся новые движения и звуки, старые будут "переписаны" новыми.
 В этой фазе ОЧЕНь важно, что бы окружающие предоставили мамам как можно больше помощи - вообще мам надо разгружать от всякой домашней работы, кроме заботы о ребенке. Именно в этой фазе многие мамаши начинают бить своих детей - это реакция на стресс и страх, несоответствовать запросам окружающих.
 | 

| 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1826

| Как это бить детей? Они же маленькие...   Дождь мерзкий... как идти гулять не знаю.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 608
 Pilsēta: Riga,Imanta
 | 	  | Elizabet  : |  	  | Вы каши на молоке варите? Попробуйте варить на воде и добавлять фрукты. Тоже очень вкусно получается.
 | 

Разбавляю, даже очень. Но результат, видимо, в совокупности с творогом на вечер. А какие фрукты? У меня в рационе только бананы.

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | IS |  |  |  Otr Mar 25, 2014 11:55 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Elizabet  : |  	  | 	  | IS  : |  	  | А мы беспокойные в последние дни стали. Есть хочет, но грудь не берёт. Или берёт не сразу. После ванной обычно сразу кушали и спать. Теперь плачет, грудь не берёт, засыпает. Через какое-то время просыпается (плачет) и во сне уже кормлю. | 
  А кризис 12-ой недели не может быть?
Фазы развития ребёнка - календарь кризисов
 | 

Спасибо огромное!
       очень познавательно. не знала об этом.
 наверное, оно самое и у сынули
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | IS |  |  |  Otr Mar 25, 2014 12:03 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | marinaja  : |  	  | Разбавляю, даже очень. Но результат, видимо, в совокупности с творогом на вечер. А какие фрукты? У меня в рационе только бананы.
  | 

бананы в приоритете.
 у меня ещё груши время от времени.
 плюс сухофрукты: чернослив, инжир, курага
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | IS |  |  |  Otr Mar 25, 2014 12:04 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Skelly  : |  	  | Как это бить детей? Они же маленькие...   Дождь мерзкий... как идти гулять не знаю.
 | 

я так поняла, что речь идёт о "мамашах". в том смысле, что если они начинают бить детей, то именно в этот период.

короче, надо держать себя в руках
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 481
 Pilsēta: __
 | Бить такого маленько- ужас конечно( и, разве он еще сильнее не раскричится)?
 Муж работает 12 часов в день+ где то час на сборы-дорогу. К вечеру у меня голова кругом, даже если дочь не капризничила
  Я так боялась превратится в домохозяйку с кичкой на голове-зато теперь это моя каждодневная прическа   

Хочу спросить, не нагло ли просить помощи у свекрови? Погулять с внучкой часика два или "показать козу" у нас дома какое то время?

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1020
 Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
 | 	  | lovelove  : |  	  | 

Хочу спросить, не нагло ли просить помощи у свекрови? Погулять с внучкой часика два или "показать козу" у нас дома какое то время?
 | 

Если вы в хороших отношениях, то почему нет. Я с удовольствием пользуюсь возможностью на пару часов заняться своими делами. Благо она сама рада помочь

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | IS |  |  |  Otr Mar 25, 2014 12:24 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | TanitaBo  : |  	  | 	  | lovelove  : |  	  | 

| 

Если вы в хороших отношениях, то почему нет. Я с удовольствием пользуюсь возможностью на пару часов заняться своими делами. Благо она сама рада помочь
  | 

конечно, и я так считаю!
 в любом случае, попробовать стОит! сразу поймёте, интересно ей это или нет.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1826

| IS, просто там так написано.. в моем мире розовых пони такие мамаши редкость типа Чикатило.
Мы сегодня тоже насилуем маме мозг на предмет "чего-то хочу, придумай сама".
  маленькая женщина растет. Скандализа Райес  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | IS |  |  |  Otr Mar 25, 2014 12:28 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Skelly  : |  	  | IS, просто там так написано.. в моем мире розовых пони такие мамаши редкость типа Чикатило. Мы сегодня тоже насилуем маме мозг на предмет "чего-то хочу, придумай сама".
  маленькая женщина растет. Скандализа Райес  | 

держитесь!
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Elizabet |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Otr Mar 25, 2014 12:42 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | marinaja  : |  	  | А какие фрукты? У меня в рационе только бананы.  | 
  Можно детские пюре фруктовые типа- Груша, Персик и т. д. , я сама добавляла намороженые с лета ягоды- клубнику, чернику- у ребенка небыло на них реакции. _________________

| 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Мамули. У кого деткам трояк на носу..нет такого,что кушаете часто? У кого то наоборот не едят..а мы каюждый час сосем и под утро тоже..через час едим. Это тоже период взросления? | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Забыла поделиться радостным событием. Делаем зарядку с дочей..поднимаем ручки и она каааак захохлчет в голос...маман аж прослезилась от счастья | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 481
 Pilsēta: __
 | Angeljka, это такая радость! Нам 2 месяца и 2 недели, жду недождусь смеха. Пока балует меня улыбашками. _________________

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1832

| Ангелька, это так здорово и забавно! Поздравляю  У меня когда доченька с  смеется, так светло на сердце   Да в 3 месяца хочет прикладываться чаще, чтобы наработать побольше молочка к след. этапу взросления
  у нас тоже так было  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1832

| 	  | lovelove  : |  	  | Я так боялась превратится в домохозяйку с кичкой на голове-зато теперь это моя каждодневная прическа   | 
  это совсем коротенький по-сравнению с вашей жизнью период и он очень быстро пролетит  Ваша кроха уже никогда не будет такой маленькой  | 

| uz augšu |     |