|
|
no4ka |
|
|
Otr Feb 04, 2014 10:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
новая тема
тут предыдущая
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Девочки!! Помогите! Уже намучалась!!! Такое дело в первый раз. Прислали с почты приглашение забрать посылку. Заказывала на e-bay.com. Но на посылке указанно только моё имя, и мне на почте не хотят отдавать посылку. Просят распечатать письмо с e-bay, где указан номер посылки. Но я нигде не могу найти такое!!!!
Помогитеее!!!
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Treš Mar 12, 2014 13:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
номер надо попросить у продавца, но тут нюанс - не всегда он у продавца есть.
С другой стороны, почта забавная такая - как же они вас идентифицировали и прислали вам приглашение забрать посылку?! Или они "каждую собаку на районе знают" и всем "Аням Ивановым" приглашения разослали?! Да ладно они знают, как к ним вообще посылка без адреса пришла?! БРЕД!
Думаю, адрес все-таки как-то был указан. В таком случае, если есть адрес и есть адресат, то на каком основании они с вас требуют дополнительную информацию?!
Pēdējo reizi tika rediģēts: marsa (Treš Mar 12, 2014 13:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Mar 12, 2014 13:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
barmalina, что-то странно
На посылке Ваш адрес, Ваше имя, но нет фамилии? В этом проблема или в чём?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Адрес указан верно, но вместо имени и фамилии - указано только имя.... И по имени они не хотят отдавать посылку.
Продавцу я писала, они сказали что так как маленькая фирма, номера посылок у них нет
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Treš Mar 12, 2014 13:06
|
|
|
|
|
Вот я не догадалась, а tevirp, похоже, поняла.
Про фамилию я не подумала
В таком случае... Есть ли на посылке координаты отправителя (желательно название продавца, его мейл)?
На моих посылках часто стоит логин продавца с ибэя и его мейл. Тогда, даже если продавец не сможет дать вам номер посылки, можно распечатать с ибэя подтверждение о покупки у конкретного продавца (указан логин продавца, часто также его название) и с пейпала подтверждение оплаты конкретному продавцу (указан мейл продавца, к которому привязан его счет-пейпал)
|
|
Chewka |
|
|
Treš Mar 12, 2014 13:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
|
Реально странно... Почта же извещение доставила как-то?
Попробуйте может в Латвияс пастс позвоните на инфо (т.27008001).
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Treš Mar 12, 2014 13:07
|
|
|
|
|
ничего странного, думаю, почта прислала извещение так же, как на посылке - адрес и имя
|
|
|
|
marsa. Я им принесла распечатку о подтверждении о покупки. Но Нет, им надо чтобы номер посылки, что указан на извещении совпадал с подтверждением от продавца а такого нет.... буду звонить по телефону, что chewka дала... может на почте очередной "новичек"
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Mar 12, 2014 13:23
|
|
|
|
|
А косяк Ваш или продавца, что фамилии нет? Если у Вас на PayPal адрес корректный был указан на момент покупки, то в том случае, если Вам посылку не отдадут и отправят обратно, будете требовать с продавца возмещение. Не волнуйтесь. Можете её сфотографировать на всякий случай (в руках почтальона, если Вам её в руки не дают ).
Я бы на Вашем месте ещё раз попыталась бы достучаться до здравого смысла работников почты, придя с платежкой, распечатанной с PayPal (там должны быть совпадения какие-то... В платежке есть инфо за что платили. На самой посылке не указано, что внутри?). Еще можно предложить им, что продавец пришлёт мэйл/факс с подтверждением, что "Посылка с номером таким-то, высланная такого-то числа Маше, предназначается для Маши Ивановой". И позвонить на информационный телефон почты тоже обязательно попробуйте.
|
uz augšu |
|
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 12, 2014 13:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
barmalina : | Но Нет, им надо чтобы номер посылки, что указан на извещении совпадал с подтверждением от продавца |
Очень интересно, ведь если продавец отправлял без номера, то тот номер что стоит в извещении,это местный внутренний , который присвоила наша почта при входе в страну. Каким боком он у продавца то может оказаться . Если ненаписание фамилии это косяк продавца, пусть ему обратно отсылают, а он вам деньги возвращает. Если ваш, тогда уже сложнее. Мне один раз даже из Гермашки звонили, интересовались, как это у меня номер дома не указан, все ли правильно( а у меня его нет вообще, только название). Да и китайцы тоже пару раз спрашивали, все ли у меня в порядке с адресом
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="tevirp"]А косяк Ваш или продавца, что фамилии нет? [quote]
судя по всему мой. Я поменяла адресс доставки, и видно промахнулась с фамилией. Но всё равно, не понятно, зачем фамилия то....
пойду после работы на почту, буду ныть, чтоб каким то другим методом я смогла бы доказать, что Я - ЭТО Я
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Treš Mar 12, 2014 14:52
|
|
|
|
|
Фамилия затем, что однозначно идентифицировать человека по адресу невозможно, т.к. мало того, что несколько человек с 1 именем может проживать под одной крышей, так еще есть другие варианты:
- выслать посылку можно на любой адрес в мире, никто при отправке ничего не проверяет
- повестка может попасть в руки другого человека
итд
|
|
marsa |
|
|
Treš Mar 12, 2014 14:54
|
|
|
|
|
кстати, продавец может не знать международный номер посылки. Иногда отправляют курьером, который при приеме посылки присваивает свой номер, а международный в таком случае присваивается тогда, когда курьер для дальнейшей доставки передает посылку на почту
|
|
Larisa |
|
|
Treš Mar 12, 2014 15:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
А Вы по этому адресу задекларированы? Если да, то может быть стоит взять справку, что Вы там задекларированы и на основании ее вроде как можно доказать, что по такому-то адресу живет Маша Иванова и извещение из почтового ящика Вы не украли, а это Ваш почтовый ящик.
Еще у меня на каких-то посылках был указан мой номер телефона и тогда можно по телефону проверить, что Вы- это Вы.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Treš Mar 12, 2014 22:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
У меня возник вопрос по поводу: я не получила товар,а время на исходе,чтобы открыть кейс.Но я не хочу обратно деньги,а хотела бы повторную отправку товара (просто его больше никто не предлагает и сам этот продавец не ставит на аукцион повторно,т.е. пока не купить этот товар по наименьшей цене).Каким образом можно не потерять деньги и ждать повторную отсылку товара?Я нашла,что при открытии кейса можно выбрать не возврат денег,а I still want the item.Я правильно понимаю,что выбрав такое можно ждать повторную отправку товара и в случае его не привоза вернуть деньги?В какой срок тут нужно уложиться?В те же 45 дней?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 12, 2014 22:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Стрёмно это, но можно пробовать.
Не исключено, что у него этого товара просто нет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Chewka |
|
|
Treš Mar 12, 2014 22:54
|
|
|
|
|
Да, открываете кейс и выбираете опцию "хочу получить товар". Дается какой-то срок (точно не помню...может 45 дней,может чуть меньше), если и за это время не приходит - переводите дело в клайм.
А Вы писали продавцу? У него есть еще этот товар?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Mar 12, 2014 22:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
marsa : | Фамилия затем, что однозначно идентифицировать человека по адресу невозможно, |
У меня была такая ситуация с посылкой из Китая,было указано только мое имя. Меня попросили принести Земельную книгу на этот адрес на мое имя. Повезло что квартира на мое имя, иначе бы она уехала назад.
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Cet Mar 13, 2014 07:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
Chewka : |
А Вы писали продавцу? У него есть еще этот товар? |
да,предлагает или деньги вернуть или отправить товар заново,но не открывать кейс
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
CAT : | Chewka : |
А Вы писали продавцу? У него есть еще этот товар? |
да,предлагает или деньги вернуть или отправить товар заново,но не открывать кейс |
В принципе, у Вас есть 3 варианта:
1. Поверить продавцу и ждать, отправленный повторно товар.
2. Подстраховаться. Открыть кейс и ждать товар.
3. Не открывать кейс, согласиться взять деньги, но с условием, что продавец специально для Вас сделает листинг снова и Вы сможете все-таки купить нужный Вам товар.
Решать и выбирать Вам
А если не секрет, какова цена вопроса?
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Mar 13, 2014 10:17
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | У меня была такая ситуация с посылкой из Китая,было указано только мое имя. Меня попросили принести Земельную книгу на этот адрес на мое имя. Повезло что квартира на мое имя, иначе бы она уехала назад. |
В том-то и дело, что одно дело земельная книга, а другое декларация. Если ЗК на ваше имя, то вы либо точно знаете всех, кто у вас задекларирован, либо это их проблемы
|
|
|
|
Ljul4ik : | marsa : | Фамилия затем, что однозначно идентифицировать человека по адресу невозможно, |
У меня была такая ситуация с посылкой из Китая,было указано только мое имя. Меня попросили принести Земельную книгу на этот адрес на мое имя. Повезло что квартира на мое имя, иначе бы она уехала назад. |
Вот именно моя из Китая....
Вчера попала на другую девушку, она просто сказала распечатку с банка принести об оплате где указаны мои имя и фамилия. Так мало того, в течении трёх дней рассмотрение и надо было заплатить за это - 1,70EUR.
|
uz augšu |
|
|
|
xxx |
|
|
Cet Mar 13, 2014 17:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 212
Pilsēta: Плявниеки
|
Девушки. кто получал посылку с налогом, вам сразу указывали сумму или надо ехать в аэропорт и там узнавать?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Сумму пишут в уведомлении.
|
uz augšu |