|
|
Riska |
|
|
Sv Feb 02, 2014 20:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Орхидеи
TatiArt
Citāts: |
Вид умирающих растений меня удручал, и я усиленно продолжала шерстить Интернет в поисках рекомендаций по уходу за орхидеями и решения возникшей проблемы. Советов было очень много и достаточно разных, я перепробовала их все. В итоге одна из красавиц окончательно погибла, а вторая продолжала медленно угасать. Передать моего разочарования и печали невозможно...
Сегодня я с уверенностью могу сказать, что орхидея - это самый благодарный и отзывчивый цветок из всех, что я знала! Ухаживать за ней настолько просто, что она вполне подойдет даже самым забывчивым и ленивым людям. Нужно лишь соблюдать несколько нехитрых правил. И хочу рассказать вам, как именно я ухаживаю за своими красавицами.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Супер!!! Аж захотелось завести!
Правда потом я вспомнила, что у меня 2 пацана, кот, кактусы умудрялись засыхать... Так что орхидеи решила пока что отложить
Но куплю обязательно!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sv Feb 02, 2014 21:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Спасибо за статью!
Орхидеи как раз для меня. Я не люблю возиться с цветуечками, но люблю красоту.
У меня три орхидеи. Пока проблем в уходе нет: не ношусь с ними, и даже не сдохли. Надеюсь, что начнут скоро цвести по второму кругу.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nellen (Sv Feb 02, 2014 22:14), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 02, 2014 21:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
У меня орхидеи в каждой комнате и в зале на йоге, любимый домашний цветок
Все цветут нон стопом и, вроде как, научилась за ними ухаживать, но есть один очень упрямый цветок, отцвёл и всё, уже как почти год никаких цветов, зато листьев море!! уже на папортник похож
Что это может быть?
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sv Feb 02, 2014 21:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Спасибо за ценные советы!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Спасибо, узнала много нового, но по поводу света у меня другой опыт, именно этот вид орхидеи у меня цвёл несколько раз и стоял в глубине комнаты, окна которой выходили на восток (на окне вообще никогда не стоял).
У меня камбрия опять выпустила стрелу с цветоносами. Ещё не расцвели, это в прошлый раз
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 294
Pilsēta: Пурвциемс
|
Спасибо за статью. Являюсь поклонницей орхидей. Почерпнула много нового.
Иногда сталкиваюсь с такой проблемой - бутоны цветов не успевают распуститься, засыхают и опадают. В чем может быть причина? Перелив, недолив, света мало?
|
uz augšu |
|
|
|
Ksju |
|
|
Sv Feb 02, 2014 21:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
Спасибо за статью . Очень люблю орхидеи и они меня тоже
Хочу спросить где покупаете эти прозрачные стеклянные горшки-вазы (так чтобы по размеру в самый раз были)?
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 02, 2014 21:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Ksju в депо! ещё много, где есть, в рими видела.
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Орхидеи - моя любовь! 30 штук было у меня столько горшков не было, поэтому я устраивала им ванны в тазике оставить можно на много часов
|
|
Ksju |
|
|
Sv Feb 02, 2014 21:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
Shivanjka : | Ksju в депо! ещё много, где есть, в рими видела. |
Анют, спасибо! Завтра навещу любимый магазин
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 8120
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Мой фаленопсис цветет нон-стоп уже с марта прошлого года
А вот мини вариант ну никак не приживается В чем причина - не пойму.
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
Спасибо за статью! Очень много полезного! Я сделала вывод, что мои орхидеи от того и капризничают, что получают слишком много заботы Буду исправляться На водную диету однозначно
На Новый год муж подарил орхидею, она уже через два дня стала вянуть.А после сбросила цветы и бутоны. Жалко было безумно Первую ошибку я поняла сама.Поставила её в комнату на комод и как следствие недостаток света. После переставила, но уже было поздно. А ещё поливала её неправильно.Как раз попадая на розетку. Сейчас она хорошо выглядит. Но не цветёт. Можно реанимировать,как думаете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 101
Pilsēta: Purvciems
|
У меня такой вопрос?Как ухаживать за такими.Dendrobium nobile.После того как подарили ,отцвела и больше не цветет.Уже как год.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Inusjka (Sv Feb 02, 2014 22:52), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Хорошая статья, у вас очень красивые орхидеи!
У меня тоже много орхидей и я заметила, что они по разному растут в одинаковых условиях. Маленькие приживаются хуже, чем большие. Интенсивность полива очень сильно зависит от количества света, чем его меньше, тем меньше нужно поливать.
Мне очень нравится этот сайт, я там нашла ответы на многие вопросы - http://www.orchidee.ws.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 02, 2014 22:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Inusjka : | У меня такой вопрос?Как ухаживать за такими.Dendrobium nobile.После того как подарили ,отцвела и больше не цветет.Уже как год. |
У меня такая есть. Стояла полгода в комнате на секции, дала новые побеги. После переезда ей место нашлось на подоконнике (северная сторона) Сейчас цвести начала снова (год не цвела)
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kejla : | Inusjka : | У меня такой вопрос?Как ухаживать за такими.Dendrobium nobile.После того как подарили ,отцвела и больше не цветет.Уже как год. |
У меня такая есть. Стояла полгода в комнате на секции, дала новые побеги. После переезда ей место нашлось на подоконнике (северная сторона) Сейчас цвести начала снова (год не цвела) |
Побегов много.Стоит с самого начала на подокойнике.
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 02, 2014 23:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Ну дайте ей еще время. У меня другая орхидея не цвела почти 3 года. Стояла на подоконнике и только листья новые давала. А потом взяла и зацвела (я ничего не делала, не меняла положение и пр. просто один раз вслух сказала, что она мне надоела и если в ближайшее время она не зацветет, то отправиться на помойку )
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я свою тоже запугивала. Будем ждать.
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 02, 2014 23:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Rīga
|
Shivanjka : | У меня орхидеи в каждой комнате и в зале на йоге, любимый домашний цветок
Все цветут нон стопом и, вроде как, научилась за ними ухаживать, но есть один очень упрямый цветок, отцвёл и всё, уже как почти год никаких цветов, зато листьев море!! уже на папортник похож
Что это может быть? |
А это точно орхидея? Покажите
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 02, 2014 23:54
|
|
|
|
|
Litorina : | Спасибо за статью. Являюсь поклонницей орхидей. Почерпнула много нового.
Иногда сталкиваюсь с такой проблемой - бутоны цветов не успевают распуститься, засыхают и опадают. В чем может быть причина? Перелив, недолив, света мало? |
А как часто такое происходит? Все бутоны скидывает или несколько? Она цвела хоть раз хорошо?
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 02, 2014 23:55
|
|
|
|
|
Ksju : | Спасибо за статью . Очень люблю орхидеи и они меня тоже
Хочу спросить где покупаете эти прозрачные стеклянные горшки-вазы (так чтобы по размеру в самый раз были)? |
Депо форева! Мо любимый магазин, хороший выбор - доступные цены
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 02, 2014 23:56
|
|
|
|
|
Jolanta : | Мой фаленопсис цветет нон-стоп уже с марта прошлого года
А вот мини вариант ну никак не приживается В чем причина - не пойму. |
в смысле не приживается? погибает? Мини - фаленопсисы или другой вид?
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 02, 2014 23:58
|
|
|
|
|
Melena : | Спасибо за статью! Очень много полезного! Я сделала вывод, что мои орхидеи от того и капризничают, что получают слишком много заботы Буду исправляться На водную диету однозначно
На Новый год муж подарил орхидею, она уже через два дня стала вянуть.А после сбросила цветы и бутоны. Жалко было безумно Первую ошибку я поняла сама.Поставила её в комнату на комод и как следствие недостаток света. После переставила, но уже было поздно. А ещё поливала её неправильно.Как раз попадая на розетку. Сейчас она хорошо выглядит. Но не цветёт. Можно реанимировать,как думаете? |
Если хорошо выглядит - значит все в порядке. У нее стресс был. нужно время чтобы отошла. Насколько я понимаю - орхидею можно спасти если у нее есть хотя бы один здоровый корень! Как у вашей орхидеи с корнями? Может быть загнивание? Если да - то нужна будет пересадка...
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 03, 2014 00:01
|
|
|
|
|
Inusjka : | У меня такой вопрос?Как ухаживать за такими.Dendrobium nobile.После того как подарили ,отцвела и больше не цветет.Уже как год. |
Я выращиваю только фаленопсисы, поэтому помочь не смогу
Может быть кто-то из присутствующих такие выращивает и сможет помочь?
|
uz augšu |
|