|
|
Zazuza |
|
|
Sest Jan 04, 2014 14:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3482
Pilsēta: UK
|
Anhen
у меня поменьше "стаж", 4,5 года, но все равно каждый раз все по-новой Все трое такие разные
Спина вот третьего ручного ребенка не тянет уже В ССК меня вообще перекашивает, сутулюсь сильно, а шарф иногда ленюсь мотать. Жду 4-х месяцев, хотя бы на бедро пересесть, всё полегче.
_________________ Just let things go and see what happens
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Sest Jan 04, 2014 16:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Ой, девушки, на ккм на самом деле много таких!
Zazuza, а у меня наоборот все одинаковые, зато внешне ничего общего.
|
|
Siren |
|
|
Sest Jan 04, 2014 18:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 166
|
TanitaBo : | Zefir, выкладываем, ага. Он однажды нам как выдал - поднялся на руках, повернулся в одну, в другую сторону. И все. Один раз показал и теперь лежит, клюет и бурит поверхность на чем лежит |
У меня старший так "клевал". Помогла подкова. Я ее ему под руки ее подкладывала. Ему было так легче лежать и буквально через какое-то время он уже мог без подковы лежать на животике.
|
uz augšu |
|
|
|
Siren |
|
|
Sest Jan 04, 2014 18:58
|
|
|
|
|
Девочки, а рюкзаки Mei Tai с какого возраста можно использовать? Кто-нибудь пользовался? Какие плюсы и минусы?
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jan 04, 2014 19:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Siren : | Девочки, а рюкзаки Mei Tai с какого возраста можно использовать? Кто-нибудь пользовался? Какие плюсы и минусы? |
с такого же как и эргорюкзак без вставки новорожденных- 4 месяцев, когда ребенок свободно переворачивается в обе стороны, ноги достаточной длинны отрастут чтобы ткань под коленкой складочками не собиралась. Из минусов очень многие носят не правильно у ребенка выгибается позвоночник, пережимается крестец.
|
|
|
KVikus |
|
|
Sest Jan 04, 2014 20:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 139
Pilsēta: Rīga, Pljavnieki
|
Привет девочки! С Новым годом всех! С новыми ум елками и датами.
Совсем редко забегаю, старшие детки дома, в понедельник ( ура!) в школу и садик. Володька наш на новый год спал, он сейчас много спит- приболел. Началось с невинных сопелек и дошло до бронхита. Лечимся, не гуляем не купаемся участь. Еще я только поняла, что надо в другую болталку уже... Быстро. Мы взвешивались 8300, пока еще могу поднять , но срочно надо на массаж.
Кто в фей буке видел, я все еще в раздумьях по поводу стрижки, сегодня звонили, мастер мой приехал. Знак? Хотя насмотрелась какие прически можно делать на длинные, все ни как не решу. Классно показывает причи Lilit moon , можно на себе поэксперементировать. Дети дома сходят с ума, я заодно с ними. В скрабл зато часто играем, в монополию надоело, еще в уно. Подскажите новые интересные игры.
|
|
|
Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Девочки, может кто-нибудь знает какие капли можно с нос закапать себе? Моя вечная простуда с заложенным носом. Дома есть Виброцил, но по аннотации его нельзя.
|
|
Paola |
|
|
Sest Jan 04, 2014 23:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 178
Pilsēta: Gaidas
|
Извините, влезу. Уж больно тема настольных игр близка
KVikus : | В скрабл зато часто играем, в монополию надоело, еще в уно. Подскажите новые интересные игры. |
Сыну недавно подарили Индиго. Играем регулярно на каникулах и они меня все время обыгрывают Я отыгрываюсь за счет банального Русского Лото (то, что с бочечками).
_________________ Мама дочки (09.2002), сына (12.2005) и еще одной дочки (02.2014).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 653
Pilsēta: Сауриеши
|
Всех с датками и новыми умелками! время то как бежит . только я к вам в болталку пришла, а вы уже все по-тихоньку в другую перебираетесь
TanitaBo : | Девочки, может кто-нибудь знает какие капли можно с нос закапать себе? Моя вечная простуда с заложенным носом. Дома есть Виброцил, но по аннотации его нельзя. |
Простые и не дорогие Deguna pilieni на масле в оранжево-синей упаковочке, так и написано на коробочке Deguna pilieni
KVikus : |
Кто в фей буке видел, я все еще в раздумьях по поводу стрижки, сегодня звонили, мастер мой приехал. Знак? Хотя насмотрелась какие прически можно делать на длинные, все ни как не решу. Классно показывает причи Lilit moon , можно на себе поэксперементировать. |
Я за каре, чем короче волосы - тем моложе выглядишь! ещё к этому каре добавила бы светлых пёрышек
_________________ Старшей сестричке Милаше 17 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Мы на животе вообще не лежим. Мы вообще никак не лежим )
Танита, у нас детки совсем рядышком .... Голову держит вроде, но я поддерживаю всегда. До трех лучше поддерживать.
Завтра проверю клюет ли носом )
Кто - то писал, что детки спят с интервалом в час. Мы спим с интервалом в 8 часов .... А то и больше.... Вот странно, от чего это зависит....
Кто - то наблюдается у Е. Лукьяненко? Что можете сказать?
Танита, хумером промывай !
|
|
|
Ziņojumi: 617
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Приветик!
Спасибо,девушки, за поздравления нам с тремя месяцами. Время незаметно пролетело.
Хотя в первый месяц казалось, что все так безнадежно...
Сейчас уже и режим какой-то проявился и хоть кое-что по дому сама могу делать без помощи. Но проблема сна для нас все еще актуальна. Все также: идеально засыпает на улице в едущей коляске, в автокресле в машине; дома же- просто ахтунг! во-первых, бодрствует дома слишком подолгу; во-вторых, если уж и засыпает у меня на руках, то максимум на минут 30-40... Вообще, деть похоже и правда привык на руках тусить. Как бы это не звучало, но выглядит именно что привык.
Не знаю, можно там до 3 месяцев приучить к рукам или нельзя; но наш Ру готов только на руках и сидеть. Коврик мало интересует, мобили в кроватке тоже, игрушки и все в этом роде увлекают парня максимум на минут 5-10, потом нужны руки
Ну мы ему не отказываем в этом.
Засыпает дома он тяжело, на ночь по несколько "дублей" получается, пока уснет.
И еще, он реально любит спать всем телом на моей большой подушке, тоже типа привык...знаю, это не есть хорошо, но уже какие-то телодвижения делает, чтоб вот именно на нее вскарабкаться. На подушке перестает даже плакать, если до этого голосил.
На той неделе будем начинать массажи, на дом будет приходить дама.мы у нее массажировались со старшими детками.
И еще с понедельника начинаем Бобота гимнастику и большой бассейн уже.
Будет нагрузка какая-то малышу, может ситуация со сном изменится. Все таки перечитала я дневники свои и мои старшие днем спали по три раза в этом возрасте и минимум по 2 часа каждый раз. Я и бед не знала
Надо перебраться в следующую болталку. Будем вас там ожидать, кому еще подрастать до той темки
Сегодня в мультиварке готовили солянку и плов. Я довольна, время экономится заметно.
Всем хорошего настроения и очень послушных деток
|
|
Tosa |
|
|
Sv Jan 05, 2014 12:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 746
|
Всем привет!
Многих с датками поздравляем и с умелками!
Читаю я вас и понимаю, что у многих деток проблемы со сном и себя даже успокаиваю.Уже даже и привыкла, но нервы все-равно иногда сдают,если поспит дома почти час, такое счастье.
Моя очень любознательна, нравится ходить ей на ручках и смотреть по сторонам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Всем привет!
Мы то засыпаем быстро, но вот спать долго моя Аня может только на руках, отложить просто нереально а мне как-то хочется что-то дома сделать тоже, еды какой приготовить хотя бы в коляске минут 50 спит и то когда едет
Девочки когда вы еще успеваете в настольные игры играть? Мой старший вообще передан мужу, хорошо хоть в каникулы у супруга вышло много выходных, так они хоть потусили и сын не скучал.
У меня напасть- то ли я застудила на ветру, то ли еще что- опухли верхние веки, чешутся, выгляжу как будто месяц беспробудно пила что делать? К врачу только в среду попаду, смогу ли я к тому времени глаза разлепить?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Девочки, вот Булочке 3 месяца и сон потихонечку нормализуется. есть дни только на руках и по 20 минут. с ночью тяжко. но уже есть просветы, иногда спит в коляске хорошо и на кровати рядом со мною, хоть не на руках. а то спина в хлам уже.
Может уже полежать поиграть немножко сама.
а до этого все 3 месяца ручной период.
скоро поползет и уже не так мамины руки будут нужны.
время летит стремительно, невозможно успеть насладиться этим Лялькиным ручным моментом.
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Pilsēta: Рига
|
У нас со сном почти отлично. Спим ночью с часа до 8 утра где-то, с кормлениями естественно. И днем раза 2 по 2 часа может сам поспать. Ну и со мной может и 4-ре часа подряд продрыхать. Зато, когда не спим, все время ворчим. Это наше перманентное состояние.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Булочке наши поздравления
|
|
|
|
Всем привет!
Julemiste, с двоечкой!
Мы вернулись из поликлиники. Делали УЗИ таза. Все хорошо, но сама поликлиника это аЦЦкий ад. Очередь нереальная. В одной очереди и поступающие в больницу и те, кто на исследование просто пришел. Зарегистрировались в одном здании, на исследование в другое идти. Ребенка одеть/раздеть. Пока очередь ждешь ребенок уже начинает психовать - не хочет в коляске лежать. Но само исследование минута в минуту.
Хорошо, что попросила папу сходить с нами. Как бы одна справилась не знаю.
|
|
Tosa |
|
|
Pirm Jan 06, 2014 14:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 746
|
Мамочки всех ли сейчас отсылают на УЗи головки и во сколько месяцев?
|
uz augšu |
|
|
|
marimel |
|
Pirm Jan 06, 2014 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Кенгарагс
|
добрый день! только читала беременную темку, теперь вот вернулась из роддома и назрели вопросы - поделитесь, девченки, опытом. Грудь просто взрывается - ооочень много молока. Деточке сегодня неделя. Ест каждые 2-3 часа но по 10 минуток максимум. Сцеживаться вообще не представляю как. Вчера пришлось несмотря на протесты мужа будить и тормошить кроху.... так жеж нельзя. что ли молокоотсос нужно купить или можно без него перекантоваться? И какой марки посоветовали бы? Послушала бы советы более опытных - ка быстро такой напор молока спадает?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Tosa, мне кажется не всех отправляют. В РД тоже не всем делают. Нас отправили, что бы успокоиться по поводу ручек дергающихся.
marimel, когда только налаживала ГВ я будила малыша, хоть ии жалко было. Правда только днем. Ночью сам просыпался. Потом и днем стал спать не очень долго, что будить не пришлось.
|
|
marimel |
|
Pirm Jan 06, 2014 14:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Кенгарагс
|
понятно....то есть обошлась без сцеживания вообще?
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Pirm Jan 06, 2014 14:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
marimel : | то есть обошлась без сцеживания вообще? |
не нужно сцеживать молочко, вам правильно написали попробуйте будить ребенка, чаще, дольше его кормить, ребенок еще маленький, возможно он еще не понял что кушать надо. если совсем ребенок кушать не хочет, а грудь очень болит, то можно совсем немного подцедить грудь до чувства облегчения, но не сцеживать объем молока, иначе завтра молочка придет еще больше.
|
|
|
|
|
Танита, спасибо !
Я проверила клюет, еще как
В РД вроде всем делаю узи головки.
Мы на этой неделе идем и на узи таза и головки, перед прививкой. И на замеры идем.
|
|
|
Ziņojumi: 350
|
Всем привет! В роддоме узи головы не всем делают, нам не делали А на узи таза всех направляют? мы сегодня к ортопеду идем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я в РД видела, что у соседки мальчику делали УЗИ, а нам до дня выписки нет, спросила у врача ( думала мало ли забыли). Мне сказали - значит вам не надо- по показаниям. Правда не знаю по каким. А потом перед самой выпиской начались танцы с бубном на счет кормления. Докармливать/ не докармливать., хватает/ не хватает. И повели перед самой выпиской на УЗИ. Чуть выписку саму и не профукали.
Вот как все таки по разному у педиатров. Мы прививку без этих обследований делали. Кому-то сначала надо невролога посетить, а потом прививки. Нас к неврологу вообще не направляли.
Fantazi, нас пед направила на УЗИ из-за несимметричности складочек. Правда за месяц они уже стали симетричны, но мы пошли что бы удостовериться. Я думала, что сначала направляют на УЗИ, а потом если что к ортопеду. А вы вот сначала к врачу.