| |
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
Ёлка ,подарки, костюмы, волнения ...............и вдруг.
"Родители оставьте свою фото -видео аппаратуру дома.
Дело в том , что накануне собирались подписи родителей всей группы, что они не против фотографирования своих детей на НГ. И только один из родителей не подписался, и сославшись на "я всё сказала заведущей", категорически против!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5807
Pilsēta: центр столицы :)
|
я бы тоже подписалась против. То, что происходило на ёлочке в младшей группе в саду- это было тихий ужас. Родители вместо того, что прости сидеть и наслаждаться милыми песенками деток, повытаскивали свои телефоны- камеры. Лично мне что-то увидеть просто не было возможности, все толкались и пытались просунуть вперед свои устройства... Что говорить уже о детях, на которых было направлено такое кол-во "глаз"
одно дело сфоторгафировать своё чадо у ёлочки после, этого более чем достаточно ИМХО
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
У нас тоже Достаточно одной мамы, которая снимает от начала до конца на видеокамеру. +пара фото у елочки после праздника (но и то... в очереди потолкаться приходится, ибо всем НАДО - любым способом).
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 17, 2013 21:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну, я всегда подписываюсь против, но подобные опросы и подписи всегда касаются только приглашаемых компаний типа Маритес и другим не мешают - просто моего ребёнка приглашённый фотограф не фотографирует и потом мне не втюхивает свои брелки и кружки, другим это не мешает делать со своим ребёнком всё, что они хотят, и заказывать любые предметы быта с его изображением.
Да, только сегодня с целых трёх ёлок подряд - согласна, оборвала бы руки, а эти фотоаппараты-телефоны-камеры в глотку бы засунула, чесслово. Тем более был приглашённый фотограф и всё снимал - нет, каждому надо свою хрень однопиксельную мне в затылок упереть и перед глазами махать.
Так что странно, что подписи собирают именно одни родители против других, но рациональное зерно усматриваю. Уж фото с дедом Морозом всегда в программе вечера присутствует, остальное можно дома или в группе неофициально нафоткать, пока ребёнок в костюме, всё равно из детских прыжков-танцев с этим вскакиванием с мест за чужими спинами ничего хорошего не выйдет.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Otr Dec 17, 2013 21:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Впервые слышу о таком. Но почитав комментарии нижу поняла, по какой причине это делается.
Если проблема в том, что каждый родитель будет скакать по залу с фотоаппаратом, то я бы говорила о том, чтобы был один профессиональный фотограф. Потому как мне лично очень хочется иметь фото с мероприятий в детском саду, и не только у ёлочки, но мне всё равно, кто именно эти фото будет делать.
Если же речь о том, что родитель не хочет, чтобы его деть был в кадре, то об этом, по-моему, тоже можно договориться, не лишая других удовольствия иметь фото своего ребёнка с мероприятия.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Dec 17, 2013 21:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
maris : | Если же речь о том, что родитель не хочет, чтобы его деть был в кадре, то об этом, по-моему, тоже можно договориться, |
Мне не мешают родители с телефонами и аппаратами, мне мешает выкладывание общих фото в сеть без спроса. После каждого праздника полные фб, одноклассники итд., сомневаюсь что родители других из кадра информированы.
|
uz augšu |
|
|
|
SLisa |
|
|
Otr Dec 17, 2013 21:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 480
|
Bila segodna na elochke u sina, vse kulturno fotkali, nikomu nikto ne meshal. Vsem na pamjatj , vse dovolni. Imho esli nekulturnogo I nevospitannogo cheloveka, kotorij majachit so svoej kameroj pered nosom I meshaet naslazhdatsa prazdnikom drugim po drugomu , kak podpisju ob otkaze videosjemki ne unjat tozhe bi podpisalasj. No u nas vse roditeli taktichnie.
|
|
maris |
|
|
Otr Dec 17, 2013 22:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ljul4ik : | maris : | Если же речь о том, что родитель не хочет, чтобы его деть был в кадре, то об этом, по-моему, тоже можно договориться, |
Мне не мешают родители с телефонами и аппаратами, мне мешает выкладывание общих фото в сеть без спроса. После каждого праздника полные фб, одноклассники итд., сомневаюсь что родители других из кадра информированы. |
Т.е. вам неприятно, что фото вашего ребёнка появится где-нибудь на Фейсбуке в качестве лица на фоне где-то вдали в правом углу?
Не в обиду вам, но я как-то до конца этого не понимаю. Бывает, люди фотографируют на улицу, и к ним в кадр попадают случайные прохожие. Этим прохожим может оказаться и ваш ребёнок. Точно так же и к вам в кадр попадают чужие люди иногда. Я уже не говорю, что даже люди из королевских сеией не могут ничего поделать с тем, что к ним подходят папарацци и фотографируют прямо в лоб. А тут ребёнок не царских кровех (предполагаю), и такие переживания. Извините, не хочу обидеть, но как-то не понимаю до конца.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
Я, например, фотки своих детей в сеть практически не выкладываю и не хочу, чтобы это кто-то делал за меня. Поэтому, если он в дальнем углу и со спины, мне не важно, а если он в виден и заметен на фото, мне не нравится. Что мешает ставить фотки своих детей без участия моих?
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Dec 17, 2013 22:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
maris : | Извините, не хочу обидеть, но как-то не понимаю до конца. |
Я и не прошу понимания Но если ваш ребенок пришел на 1 сентября,то фотографируя его за партой с соседом и выкладывая в сеть, позаботьтесь хотя бы спросить не против ли родители соседа.
Обычно это никого не волнует, не королевских кровей же, а я своего выложить хочу!!
Пожалуйста но без моего.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Но в саду появляются певые друзья.... мои дети часто смотрят фотографии садиковские и вспоминают это самое славное время с друзьями. Смешные моськи... танцуют. Девушки я против сети... но в остальном - полный дурдом и беременный монстр
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Dec 17, 2013 23:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Тося мало кто фотки распечатывает и "дети потом пересматривают" или бабушкам показывают - в основном те Мариты которые фотографируют всю группу - тех и хватает на пересмотреть и бабушкам показать
обычно то, что мамы фотают на телефон идет в ФБ и далее
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 17, 2013 23:03
|
|
|
|
|
Друзья прекрасно видны и на съёмке приглашённого профессионального фотографа с приличной камерой, который умеет снимать всех без акцента на конкретную персону, качественно и не мешая родителям смотреть представление. На худой конец - той самой мамы или папы, которым поручено вести всю съёмку праздника. Обычно нет недостатка в фотографиях с друзьями и без при этих вариантах, зачем ещё жуткие нерезкие кадры с чужими спинами, собственными пальцами, попавшими в спешке, да ещё и отсутствие воспоминаний о детском празднике, т.к. ты весь его потратила на выглядывание из-за спин и щёлканье, всё прослушала и просмотрела, ловя ракурс, который прекрасно профессионал давно поймал без тебя и нервных потерь.
Но повторюсь - удивляет, что в случае автора эти подписи распространили именно на родителей, ибо они собираются исключительно относительно плюс-минус официальной фотосъёмки - заказанной и потом оплачиваемой, исходя из выбранных фотографий. А королевские кровя и звёзды как раз таки с папарацци иногда рсправляются весьма жёстко. И закон на их стороне в таких случаях. Просто некоторые уже плюют. Хотя Диана та же вряд ли плюнула бы на того, кто её изувечил, останься она жива в том туннеле...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Dec 17, 2013 23:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
К слову короли и королевы, не имеют такого счастья - прятать своих отпрысков от взглядов любопытствующих. Они живут в том числе за счёт налогоплательщиков, что накладывает кое-какие обязательства.
|
|
|
Ziņojumi: 211
Pilsēta: Титурга, Баложи,Рижский район
|
Ljul4ik : | maris : | Извините, не хочу обидеть, но как-то не понимаю до конца. |
Я и не прошу понимания Но если ваш ребенок пришел на 1 сентября,то фотографируя его за партой с соседом и выкладывая в сеть, позаботьтесь хотя бы спросить не против ли родители соседа.
Обычно это никого не волнует, не королевских кровей же, а я своего выложить хочу!!
Пожалуйста но без моего. |
Абсолютно согласна и поддерживаю.
Меня даже родственники бесят, выкладывающие фото типа "мой ребенок и его кузина". А родителей кузины спросить что ли не надо?!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
MargG : | Друзья прекрасно видны и на съёмке приглашённого профессионального фотографа с приличной камерой, который умеет снимать всех без акцента на конкретную персону, качественно и не мешая родителям смотреть представление. На худой конец - той самой мамы или папы, которым поручено вести всю съёмку праздника.
Но повторюсь - удивляет, что в случае автора эти подписи распространили именно на родителей, ибо они собираются исключительно относительно плюс-минус официальной фотосъёмки - заказанной и потом оплачиваемой |
Речь не о том, что родители мешают и т.д и тп. А о том, что вообще нельзя фотографировать без разрешения всех родителей детей, участвующих в мероприятии.
Основание: Закон о защите личных данных
Даже проф.фотограф из Вашего примера может делать общие снимки только с разрешения всех родителей.
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Stasja (Otr Dec 17, 2013 23:47), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
Видимо у нас похожая ситуация.
Я еще у воспитателей не спрашивала, но получив сегодня сделанный ребенком пригласительный на утренник, обнаружила внизу значок зачеркнутого фотоаппарата.
Честно говоря не ожидала такого. Мы до этого были в другом саду и все утренники записывали на видео и бабушкам, дедушкам, папе потом показывали. Дочка расстроилась, что папа не увидит представление теперь.
У нас в предыдущем саду, никто ни у кого на голове не стоял. Несколько человек снимали на видео, кто то на фотоаппарат, потом делились.
Надеюсь, что хоть кому то снимать или фотографировать разрешат, поскольку речь о професианальном фотографе на собрании не шла.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Torinka : |
Надеюсь, что хоть кому то снимать или фотографировать разрешат, поскольку речь о професианальном фотографе на собрании не шла. |
Если можно одному, можно всем. Или можно или нельзя.
Мы собирали подписи родителей, что никто не против.
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 17, 2013 23:51
|
|
|
|
|
Вы его хоть краем глаза читали-то? Закон о защите личных данных вообще из другой оперы, ну вот просто настолько из другой, что даже закон о скотобойнях куда ближе по тем! ЗЗЛД о компьютерных и других базах данных и о регистрируемых там данных, т.е. информации в её буквенно-цифровом отображении, а не о фотосъёмке.
Запрет на съёмку регулируется нормативами, касающимися защиты неприкосновенности частной жизни, личные данные тут не причём, тем паче их обработка и регистрация систем, ведущих эту обработку.
Pēdējo reizi tika rediģēts: MargG (Otr Dec 17, 2013 23:57), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
вообще проблема гораздо глубже
знакомая недавно жаловалась, что на выпускной не могут пригласить фотографа, потому что кто-то против сьемок...
и это действительно из-за закона какого-то...
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Dec 18, 2013 00:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Stasja : |
Основание: Закон о защите личных данных
|
Закон о защите личных данных запрещает публикацию фотографий с указанием имени, фамилии изображаемого и только. Фотографировать, а так же публиковать фотографии с публичных мероприятий законом не запрещено и никакого разрешения ни у кого спрашивать не нужно. Остается только вопрос - можно ли считать общественным мероприятием елку в гос. саду. Имхо - да.
|
|
|
Stasja |
|
|
Treš Dec 18, 2013 00:04
|
|
|
|
|
MargG : | защиты неприкосновенности частной жизни |
пусть так. как ни назови, суть такова - не только родители с "однопиксельной хренью" из Вашего примера, но и проф. фотограф также не имеет права фотографировать детей без разрешения всех родителей.
А если можно одному, то можно всем.
И в садике и в школе, и в бассейне у нас собирали подписи всех родителей.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 18, 2013 00:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
У нас обычно есть и приглашенный фотограф, и все остальные родители фотографируют. Да, и на однопиксельные мыльницы и телефоны тоже. Отснятое родителями обычно складываем потом на files.lv или как там этот ресурс называется, оттуда уже скачиваешь то, что тебе надо.
Поскольку я своего ребенка фотографирую и вывешиваю фотки и сама на ФБ и в инстаграм, то я как-то не заморачиваюсь, если она на чужих фотках засветится. Мне хватает, над чем в жизни заморочиться. А ее фотки обычно ставлю без участия других детей.
И да, можете плеваться и бросать помидоры, но никто мне не запретит снимать своего ребенка на празднике, и почему я это делаю и чем, никого не должно волновать.
Другим мешать не стоит, конечно, тут я согласна.
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Dec 18, 2013 00:23
|
|
|
|
Moderators
|
Stasja : | MargG : | защиты неприкосновенности частной жизни |
пусть так. как ни назови, суть такова - не только родители с "однопиксельной хренью" из Вашего примера, но и проф. фотограф также не имеет права фотографировать детей без разрешения всех родителей.
А если можно одному, то можно всем.
И в садике и в школе, и в бассейне у нас собирали подписи всех родителей. |
Еще раз. Имеет, если ребенок не находится либо на частной территории, либо на частном мероприятии, где съемка запрещена организаторами. Снимать вашего ребенка на общественном мероприятии или в общественном месте или просто на улице может кто угодно без всякого разрешения. Нельзя только подписать под фото как вашего ребенка зовут.
Как вы себе иначе представляете работу журналистов, телевидения - запросить разрешение на съемку у всех присутсвующих допустим на концерте? Если своего ребенка в какой-то передаче по телевизору крупным планом увидите - в суд пойдете? Проиграете в суде. Туристы тоже должны опросить всех присутсвующих на улице города кто к ним в кадр попадает?
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Dec 18, 2013 00:37
|
|
|
|
Moderators
|
macabra : |
И да, можете плеваться и бросать помидоры, но никто мне не запретит снимать своего ребенка на празднике, и почему я это делаю и чем, никого не должно волновать.
Другим мешать не стоит, конечно, тут я согласна. |
+1.
Что бы никто никому не мешал администрация нашего сада требует что бы во время мероприятия родители не вставали со своих мест и уж тем более не ходили по залу. А что я сидя на своем месте снимаю, так это кому может помешать?
|
|
|
|
|
|
|
|