|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Аня, может, так вечером переизбыток впечатлений выражается?
Evane, мы ездили на три дня с ночёвкой в июле, когда Лизе было 5 месяцев - нормально перенесла Но это при том, что у нас была отдельная комната, и нам никто не мешал. И в ноябре (9 месяцев) ездили тоже на три дня, но там между комнатами двери не было, и Лизе немного трудновато было засыпать, когда в другой комнате ещё тусили, даже с выключенным светом
|
|
|
aska |
|
|
Pirm Dec 09, 2013 11:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 658
Pilsēta: Rīga
|
nata12 : | Аня, может, так вечером переизбыток впечатлений выражается? |
Согласна. Скорее всего, малышка видит много нового.. (а то, что она спокойно ко всем на ручки идет, не значит, что стресса она не испытывает) .. а потом, когда оказывается в привычной обстановке, все впечатления "выходят наружу"..
Попробуйте в качестве эксперимента" не пускать ребенка по рукам" разочек, держать ребенка ближе к себе и минимизировать оказываемое малышке внимание со стороны немамы-непапы.. В посмотрите будет ли разница.
|
|
|
Ziņojumi: 2118
Pilsēta: Иманта-Ильгуциемс
|
Ната , аска спасибо попробую.просто мне казалось что раз сидит спокойно у чужих значит все ок. Все еще пытаются насмешить и потрогать....
А у нас первый зубик полез, покачто пальчиком еле нщупывается
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
Evane |
|
|
Pirm Dec 09, 2013 13:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
Согласно с девочками на счёт стресса. Ребёнок эмоции сперва накапливает, а вечером как раз выдаёт
Артурика с поползновениями
А мне, если честно, пока и так неплохо Где положил - там и нашёл (в радиусе 2 метров). За старшим в своё время так гонялась, вот где шилопоп был, да и сейчас мальчик-ураган
Дамы, поделитесь опытом: у меня есть 2 девочки, с которыми мы на протяжении уже долгого времени каждый год обязательно ходим в театр. В этом году мне уже купили билет, но Димася такой Мой и никто его ещё ни разу не укладывал. Соски у нас нет, хорошо пьёт из поильника. Боюсь-боюсь оставлять, но может решусь
Итак: 1) Как лучше дать молоко? Ложка, поильник, бутылка? (нужен простой способ для папы)
2) где взять молокоотсос? Не хочу покупать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Эване споСибо, а то я голову ломала почему на руки идет и сидит улыбается всем а потом плачет вечером.
Насчет молкотсса я могу дать на денек, только одно условие самовывоз и сампривоз обратно
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
Лен, однозначно надо с начала проэксперементировать- как возмёт, моя сначала с бутылочки взяла, а потом ни в какую (ну для папы бутылка наверно проще, но если Димус решит по другому ) молокоотсос могу дать поюзать
|
|
Yuliya |
|
|
Pirm Dec 09, 2013 13:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 669
|
Привет А вот и мы
Доросли до старшей-малышовской
Из умелок и достижений: имеются 2 зуба, умеем ползать и вставать опираясь на ножки, пытаемся присесть, но чаще падаем и бьемся лбом
На ТО нам в среду, поэтому не знаю сколько наели.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Yuliya (Pirm Dec 09, 2013 21:57), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2057
|
Юля, еще раз Арсения с 6!!! какие вы молодцы, все умеете, и еще 2 зуба выростили! Продолжайте в том же духе!
|
uz augšu |
|
|
|
Yuliya |
|
|
Pirm Dec 09, 2013 14:42
|
|
|
|
|
Кристин, спасибооо Еще не вырастили зубов, только проклюнулись, а ощущение, что как у акулы - в два ряда уже
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
девочки у нас токо первый зубик лезит....а можно ли застудить его?щас наулице холодно, если рот открывать будит не застудит ли?
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Dec 09, 2013 17:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Evane : | хорошо пьёт из поильника. Боюсь-боюсь оставлять, но может решусь
Итак: 1) Как лучше дать молоко? Ложка, поильник, бутылка? (нужен простой способ для папы) |
Поильник - ребенок уже из него пьет, чего изобретать велисипед?
Пусть папа воду дает пить, поучится поильник мыть, собирать, посмотрит как ребенок из него пьет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 636
|
Юля, поздравляем Арсения с 6 месяцами
|
uz augšu |
|
|
|
Kefrin |
|
|
Pirm Dec 09, 2013 19:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1378
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Юль,Арсения с 6 Завидный жАних Растите и развивайтес на радость родителям
|
|
|
Ziņojumi: 1403
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
Kefrin : | Юль,Арсения с 6 Завидный жАних Растите и развивайтес на радость родителям |
и мы с Максимкой присоединяемся! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Елгава
|
Девочки, а я вот, с каким вопросом. Были сегодня у остеопата, она спросила, как зубки. Мы сказали, что у нас еще их нет и пока не предвидятся. А она рассказала, что деткам, чтобы легче вылезали зубки, многие мамы вешают на шею бусинки из необработанного янтаря Кто-нибудь такое слышал?! Для меня это было новостью, я такого еще нигде не слышала и не видела...
|
|
Yuliya |
|
|
Pirm Dec 09, 2013 21:55
|
|
|
|
|
Спасибо девочки Все передам
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Мероприятия клуба ККМ на этой неделе
В Центре, ул. Кр. Барона 136c:
Среда, 11/12, 11:00 - 12:30 - Ввод прикорма, следуя потребностям ребенка
ЗАПИСАТЬСЯ
Среда, 11/12, 13:00 - 15:00 - Клубные посиделки для мам с детками
ЗАПИСАТЬСЯ
В Пардаугаве, Маза Нометню 34 А, 2 этаж:
Пятница, 13/12, 13:00 - 14:30 - Мастер-класс по слингам
ЗАПИСАТЬСЯ
Пятница, 13/12, 13:00 - 14:30 - Клубные посиделки для мам с детками.
ЗАПИСАТЬСЯ
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 997
Pilsēta: Иманта
|
lizaveta13 : | Девочки, а я вот, с каким вопросом. Были сегодня у остеопата, она спросила, как зубки. Мы сказали, что у нас еще их нет и пока не предвидятся. А она рассказала, что деткам, чтобы легче вылезали зубки, многие мамы вешают на шею бусинки из необработанного янтаря Кто-нибудь такое слышал?! Для меня это было новостью, я такого еще нигде не слышала и не видела... |
Я слышала, бусики продаются в муки.лв, себе не покупали, тк мелкая бы содрала, да и я в это несильно верю.
|
|
nata12 |
|
|
Pirm Dec 09, 2013 23:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
|
У меня была знакомая, у которой ребёнок с этими бусиками постоянно жил - и спал, и купался, не позволял их даже с себя снять. Кричал и плакал, если пытались снять. Я тогда не особо обратила внимания, это было несколько лет назад. Просто было забавно, что малыш постоянно с бусами на шее бегает. Но что-то про зубы она упоминала. Она уже уехала, мы не общаемся больше.. Может, и правда
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Teika-Плявниеки 4
|
lizaveta13 : | Девочки, а я вот, с каким вопросом. Были сегодня у остеопата, она спросила, как зубки. Мы сказали, что у нас еще их нет и пока не предвидятся. А она рассказала, что деткам, чтобы легче вылезали зубки, многие мамы вешают на шею бусинки из необработанного янтаря Кто-нибудь такое слышал?! Для меня это было новостью, я такого еще нигде не слышала и не видела... |
Для меня тоже было непривычно видеть на шейке годовалого мальчика нитку из янтаря....
Прошло время... и после того как у моей мелкой обнаружила педиатр первый зуб (сами не заметили),а лез ,видимо, он безпроблемно. То для 2-ого зубика решили такую цацку одеть. Моя мама на центр.базаре купила за 2-3Ls. Янтарь обточен - царапать не будет, замочек закрючивающийся - цепляться не будет.
Второй зуб тоже нормально вылез. Как-то после одного купания сняли нитку.
А вот 3-ий (тот что сверху) косой пошёл. Понимаю что никакой взаимосвязи нет.
/Впервые слышу что б остеопат об таком спрашивала/.
|
|
|
Ziņojumi: 2057
|
А вот и мы доросли до старшей болталки...
Pēdējo reizi tika rediģēts: Orlanda (Cet Dec 12, 2013 20:46), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Otr Dec 10, 2013 16:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
http://veikalins.muki.lv/veikalins/stellites_man_un_mammitei/zobiniem/dzintara_zobu_krellites
сами не практикуем, тк зубки лезут сами
Отметимся в темке
На ТО не были, но весим 8200, рост предположительно 72 см
Умелки
Умеем сидеть, ползать по пластунски и по красивому, стоять держать ручкой за диваны или прочие опоры, за ручки делаем шаги и даже припрыгиваем, особенно когда идем папика встречать
недавно стал сам вставать без рук
Вырастили 5 зубиков, активно растим 6-ой
люимые игрухи - провода, телефоны
Кушаем маму (днем и ночью) и все, что попадается в руки или рядом со ртом - аки мужичок
Едим овощи, мясо, рыбу, фрукты. Пробовали яйцо.
говорим - мама, баба, папа, мурлычим как кошарик так тихооонько ррррррр
любим заниматься домашней гимнастикой и плавать в бассейне
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Otr Dec 10, 2013 16:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
новоприбывших в болталку и только-только выписавшихся поздравляем с датками!!!!
А так же всем юбилярам
uz augšu |
|
|
|
|
|
Bamboocha : | новоприбывших в болталку и только-только выписавшихся поздравляем с датками!!!!
А так же всем юбилярам
|
И вас с 9 точкой.
Орланда добро пожаловать
Дамирчик - май 2016
Pēdējo reizi tika rediģēts: Anja__abundance (Otr Dec 10, 2013 22:59), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки решила вас посмешить сегодня с утра торопились с мужем в город по делам....причём ездиим редко и поэтому выбираем один день и едим по всем нашим делам (по клиентам) .с утра мы очень торопились и я была озабочена тем как одеть ребёнка.и только уже практически на обратном пути я поняла что я с просоня одела на себя сразу (!!!) 2пары штанов, причём те которые были одеты с верху, одеты задом наперед... а я то сидела машине и думала чё то штаны маловаты мне.....
Вы бы моё удивление вид или когда я пошла в домину в туалет и (пар дон) сняла штаны, а там ещё одни оказались
Вообще это я к тому что ни я ни муж не заметили ничего такого, так как спим мало и везде вечно опаздываем и бежим сломя голову
PS.мы так гуляли весь день ,Благо мы были на машине
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|