|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Золитуде
|
Читаю везде, что в 6 месяцев ребенок должен дотягиваться ножками до рта и засовывать пальчики ног в рот, и что это обязательный навык. Меня этот вопрос не беспокоил, но когда постоянно попадается на глаза в необходимых "умелках" 6 месяцев, решила уточнить. Наш малыш (6 мес.12 дней) играется с ножками, берет их в ручки, но до рта не дотягивается. Нужно ли нам к врачу по этому поводу, или всё же сроки для этого навыка допустимы в сторону увеличения? И опять же, он должен уметь это к 6 месяцам или научиться в течении 7-ого месяца жизни?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Milky_Way (Piek Nov 22, 2013 16:26), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
мой не пихал ноги в рот никогда. никаких отклонений не обнаружено. не нравится ему просто
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Не может дотянуться или не хочет?
Если сами его ножки потянете ко рту - легко ли "идут", не сопротивляется ребенок?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 669
|
MbIWOHOK : | Не может дотянуться или не хочет?
Если сами его ножки потянете ко рту - легко ли "идут", не сопротивляется ребенок? |
А что если сопротивляется?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Scully : | мой не пихал ноги в рот никогда. никаких отклонений не обнаружено. не нравится ему просто |
где тут можно лайк поставить?
Наш сначала в ванне на лежачке стал ноги к голове тянуть.. я тоже парилась. Нам подарили носочки с мышками и бубенчиками на концах, тогда бэйби стал проявлять интерес к ступням.
Ещё мы делали упражнение - пяткой или пальчиками ног щекотать носик. Малыш смеялся, ему нравилось.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Yuliya : | MbIWOHOK : | Не может дотянуться или не хочет?
Если сами его ножки потянете ко рту - легко ли "идут", не сопротивляется ребенок? |
А что если сопротивляется? |
может быть тонус, могут быть связки, могут быть суставы... Может, и ничего, просто ребенку не нравится...
Я, кстати, такого этапа развития ребенка и не знала... У меня старший таким только в слинге увлекался в позе будды, а младший сейчас любитель в сидячей позе наклониться и обсосать пальцы ног. Смачно так, со вкусом...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 18
Pilsēta: Золитуде
|
Знаю ответ на наш вопрос - проверили, ножки дотягиваются до ротика со свистом вот только сам желания это делать никогда не изъявляет) а я все представляла, что будут у нас милые фотографии с пятками во рту
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jan 25, 2014 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Milky_Way : | ужно ли нам к врачу по этому поводу, или всё же сроки для этого навыка допустимы в сторону увеличения? И опять же, он должен уметь это к 6 месяцам или научиться в течении 7-ого месяца жизни? |
Если вас это сильно беспокоит, сходите к физиотерапефту на консультацию. Когда у меня ребенок маленький был то ходили к Елене Вальтер, она на все наши вопросы ответила.
|