|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
У нас сегодня была ярмарка. Оказывается у нас в школе не разрешает директор вкусняшки приносить, мол чтобы не отравились дети. Так что были только какие-то самодельные вещи
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Nov 07, 2013 21:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
У нас также. Но не запрет, а рекомендация. Еду можно только упакованную. Мы пекли печеньки, украшали и красиво упаковывали по три штучки в прозрачную упаковочную бумагу с бантиком. Дочка говорила, что разлетелись первыми.
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Если бы у нас были вкусняшки, мой бы всё скупил первым А так он по началу расстроился, что не вкусняшки, а потом купил мне браслет с бусами,а себе ручку, а остальные деньги спустил в буфете таки на вкусняшки
|
uz augšu |
|
|
|
Chewka |
|
|
Piek Nov 08, 2013 12:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Пурвциемс
|
Случайно ни у кого не завалялся какой-нибудь интересный стишок, строчек на 20 и чтоб учился легко?
тема любая, кроме зимы...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 294
|
Chewka : | Случайно ни у кого не завалялся какой-нибудь интересный стишок, строчек на 20 и чтоб учился легко?
тема любая, кроме зимы... |
Тоже сейчас занимаюсь поиском Похоже, что у нас дети в одном классе
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Piek Nov 08, 2013 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Пурвциемская средняя школа ?
|
|
|
|
Ага 1 Б.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Piek Nov 08, 2013 13:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Litorina : | Ага 1 Б. |
давайте дружить. Мы тоже из 1 Б
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Смешно девченки, вот и познакомились
А мы на подготовку туда ходим.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Давайте,
Pēdējo reizi tika rediģēts: Litorina (Piek Nov 08, 2013 16:26), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Piek Nov 08, 2013 13:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Chewka : | Случайно ни у кого не завалялся какой-нибудь интересный стишок, строчек на 20 и чтоб учился легко?
Бывают в жизни чудеса
Ужа ужалила оса...
вы такой учили?
|
uz augšu |
|
|
|
Anzh |
|
|
Piek Nov 08, 2013 13:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 215
|
Belkin : |
Пурвциемская средняя школа ? |
Мы из 1С, учили Михалкова Прививка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Придумано кем-то
Просто и мудро
При встрече здороваться:
- Доброе утро!
- Доброе утро!
Солнцу и лицам.
Доброе утро!
Улыбчивым птицам.
И каждый становится
Добрым, доверчивым...
Пусть доброе утро
Длится до вечера!
Такой не подойдёт?
|
|
aliska |
|
|
Piek Nov 08, 2013 18:08
|
|
|
|
|
Katenjka : | У нас также. Но не запрет, а рекомендация. Еду можно только упакованную. Мы пекли печеньки, украшали и красиво упаковывали по три штучки в прозрачную упаковочную бумагу с бантиком. Дочка говорила, что разлетелись первыми. |
А сколько таких "упаковочек" вы несли на ярмарку? И какую цену просили?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Litorina, Belkin
Ооо, здравствуйте, коллеги
Я всегда знала, что Рига - город маленький
Я так поняла, что все первоклашки учат стихи, не только 1б. Потом лучшие будут участвовать в конкурсе среди 1-х классов.
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Nov 10, 2013 12:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
aliska : | Katenjka : | У нас также. Но не запрет, а рекомендация. Еду можно только упакованную. Мы пекли печеньки, украшали и красиво упаковывали по три штучки в прозрачную упаковочную бумагу с бантиком. Дочка говорила, что разлетелись первыми. |
А сколько таких "упаковочек" вы несли на ярмарку? И какую цену просили? |
Сколько точно, не помню, ну штук 15-20 было, продавали по 10 сантим.
|
|
|
|
aliska : | Chewka : | Случайно ни у кого не завалялся какой-нибудь интересный стишок, строчек на 20 и чтоб учился легко?
Бывают в жизни чудеса
Ужа ужалила оса...
вы такой учили? |
Неа, такой не учили
В итоге, взяли небольшой стих о природе. Нам еще надо и по латышскому на понедельник. Как-то 2 стиха трудновато, тем более на разных языках и на один день
|
uz augšu |
|
|
|
lenoza |
|
|
Pirm Nov 11, 2013 08:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 86
Pilsēta: Югла
|
У нас в 88 школн тоже был конкурс, но надо было смешное стихотворение, на самом деле смешны-детских оказалось не так и много, папа заброковал одно сказав, что длинное, выучили другое, сын пришел домой и сказал, что папа виноват, что он не победил, надо было учить длинное и смешное, а с этого никто не смеялся.
Сказала сыну, что нужно отстаивать свое мнение в следующий раз, он вообще знал 2 стиха, но авторов не знал, вообщем я с ним расстроилась. И поняла, что кто бы что ни говорил, нам родителям очень важно, что бы наши детки были самыми самыми.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 388
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А 88 школе конкурс уже прошол? А то мы с дочкой так и не поняли, стих в классе она рассказала, но учительница так и не сказала берёт нас она на школьный конкурс или нет. Дочка всё ждёт ответа, каждый день повторяет стих чтобы не забыть.
_________________ Дочке Софии 8 лет!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 86
Pilsēta: Югла
|
Ljolja4 : | А 88 школе конкурс уже прошол? А то мы с дочкой так и не поняли, стих в классе она рассказала, но учительница так и не сказала берёт нас она на школьный конкурс или нет. Дочка всё ждёт ответа, каждый день повторяет стих чтобы не забыть. |
Я так поняла, со слов сына, что кто прошёл дальше в пятницу в актовом зале выступают, вроде дети знают кто это будет.
|
uz augšu |
|
|
|
Lana |
|
|
Piek Nov 29, 2013 14:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 631
Pilsēta: Титурга
|
девочки, я к вам душу излить.... у мелких сегодня была первая экскурсию, ходили в Музей пожарного дела. Я тоже напрасилась с ними, чтобы пофотографировать и посмотреть, как они общаются с учительницей и между собой за пределами школы. Мягко говоря, я в шоке. Все реплики учительницы в повелительном наклонении и голосом выше среднего - Матвей, сними капюшон! Саше, не болтай! Костя, слушай! и т.п. Объективно - дети как дети, кто-то слушает, кто-то периодически отвлекается. Но она своими одергиваниями постоянными у них охоту отбивает вообще происходящим интересоваться. Это норма общения учительницы с первоклассниками в общественных местах? Меня это активно не устраивает....
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Piek Nov 29, 2013 14:35
|
|
|
|
|
А как Ваш сын отзывается об учительнице?
У нас даже не знаю. Бывает строгая точно. Бывает отчитывает. В некоторые моменты я даже напряглась - мне не понравилось. Но когда она заходит в коридор с мелкотой, то те бегут ей на встречу радостные, щебечут что-то, рассказывают. И вообще любимый урок у нас у этой учительницы - русский.
|
uz augšu |
|
|
|
Lana |
|
|
Piek Nov 29, 2013 14:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 631
Pilsēta: Титурга
|
да вроде нравится. восторга особого нет, но и неприязни явной тоже. Но и контакта как такового я в общении детей с ней не заметила. Все общение строго в одну сторону: она - к ним.
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Слушайте, а это повсеместно или только в нашей школе у первоклашек в феврале каникулы на неделю?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
U vseh pervoklassnikov dopolniteljnie kanikuli v fevrale.