|
|
IDE |
|
|
Otr Okt 29, 2013 19:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 616
Pilsēta: Зиепниеккалнс, Рига
|
А планируется ли повтор лекции в ближайшем будущем? 8-го числа еще лекция про прикорм в центре, прям разрываюсь куда ж пойти... А на обе лекции успеть с малышом как-то проблематично.
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 31, 2013 13:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Ириха, 8 числа прикорм прямо таки в Пардаугаве и будет. Так что бери с собой обед и приезжай на обе лекции
|
uz augšu |
|
|
|
Anka |
|
Cet Okt 31, 2013 15:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Да, и я планирую угостить слушателей вкусным и полезным перекусом Девушки, те, кто хочет приехать, запишитесь пожалусйта в темке - нужно знать количество. Спасибо!
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
uz augšu |
|
|
|
IDE |
|
|
Cet Okt 31, 2013 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 616
Pilsēta: Зиепниеккалнс, Рига
|
DiankaM : | Ириха, 8 числа прикорм прямо таки в Пардаугаве и будет. Так что бери с собой обед и приезжай на обе лекции |
Да? Ну тогда попробую на обе лекции попасть.
|
|
Hecca |
|
|
Cet Okt 31, 2013 20:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 115
Pilsēta: Юрмала, Дубулты
|
Я бы очень хотела приехать, но смогу ли, узнаю только за пару дней до лекции. Т.к.будет известно, сможет ли меня муж привезти. Сама я на транспорте из Юрмалы да еще и с мелким не поеду.
|
|
Anka |
|
Cet Okt 31, 2013 21:38
|
|
|
|
|
Как только определитесь - записывайтесь, я буду знать сколько распечаток материала лекции делать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 720
Pilsēta: Золитуде
|
Добрый день! Хочу обратиться к коллективному разуму Мне очень нужды идеи для быстрого, сытного и "безопасного" для малыша перекуса для кормящей мамы. Нам один месяц и по ночам спим беспокойно, а меня как раз жор накрывает и надо срочно что-то схомячить На готовку и варку естественно нет времени и спать охота. Испробованы сухари, яйца, бананы, бутики, но может у кого-нибудь идеи пооригинальнее? Вареное мясо, овощи, каши и тп. ем в течении дня.
|
uz augšu |
|
|
|
Hecca |
|
|
Otr Nov 05, 2013 01:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 115
Pilsēta: Юрмала, Дубулты
|
lesyeuxverts , я на тыквенную кашу подсела. Делаю то с манкой, то с пшеном, то с кукурузной крупой. Варю обычно кастрюльку, и потом хожу хомячу. пошла на кухню, прошла мимо плиты, ложку каши в рот положила... она и теплая и холодная вкусная. Так что можно перекусывать и днем и ночью.
Еще из бананов и овсянки "безопасные" печеньки делаю, их тоже можно смело хомячить. Берете 2 спелых банана и стакан овсянки, бананы разминаете, смешиваете с овсянкой. Лепите небольшие печеньки и на 15 мин в духовку 220 градусов. Быстро, просто, вкусно и безопасно.
|
|
|
Ziņojumi: 720
Pilsēta: Золитуде
|
Несса, спасибо! Отличные идеи, действительно, можно наделать печенек и запеканок. Вчера в ЖЖ в малышовом сообществе как раз тема ночного дожора всплыла, тоже хорошие идеи накидали. Запаслась кефиром и ряженкой Еще очень спасают мамины вареники, их готовить минут 10-15, но очень сытно и вкусно получается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
Pilsēta: Даугавпилс
|
А рыбий жир пить можно?
|
uz augšu |
|
|
|
Anka |
|
Treš Nov 06, 2013 17:42
|
|
|
|
|
lesyeuxverts : | Добрый день! Хочу обратиться к коллективному разуму Мне очень нужды идеи для быстрого, сытного и "безопасного" для малыша перекуса для кормящей мамы. Нам один месяц и по ночам спим беспокойно, а меня как раз жор накрывает и надо срочно что-то схомячить На готовку и варку естественно нет времени и спать охота. Испробованы сухари, яйца, бананы, бутики, но может у кого-нибудь идеи пооригинальнее? Вареное мясо, овощи, каши и тп. ем в течении дня. |
Вы именно про ночь спрашиваете? Т.е, что съесть ночью, когда проснулись покормить или сразу после кормления?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 96
Pilsēta: Рига
|
Сейчас так тепло,охота съесть морожко..доче 8 дней
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Rīga, Imanta
|
keitelin : | Сейчас так тепло,охота съесть морожко..доче 8 дней |
Нам тоже 8 дней, я ем :p
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Maijs 22, 2014 23:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
имхо, если у вас нет подтвержденных аллергий, ешьте и наслаждайтесь
|
|
ampir |
|
|
Otr Jan 06, 2015 08:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 107
|
У меня вопрос по поводу молока.
В статье (да,и в других источниках) упоминается, о ЦЕЛЬНОМ молоке и его употреблении с осторожностью.
А каши, сваренные на молоке (овсяная, рисовая, пшенная)? "Потенциальная угроза" цельного молока сохраняется или, т.к. это уже перекипяченное молоко, то все эти "свойства" теряются?
Под словом молоко, я подразумеваю молоко в пакетах (Karums, Limbazu piens и т.п.)
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Jan 06, 2015 11:19
|
|
|
|
Moderators
|
ampir, если у ребенка нет аллергии на молоко, кормящей маме можно употреблять даже цельное молоко в разумных количествпх (например, стакан в день). В статье это тоже сказано
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=710
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Otr Jan 06, 2015 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Citāts: |
о ЦЕЛЬНОМ молоке и его употреблении с осторожностью.
|
в молоке и в молочных продуктах содержится лактоза, как в принципе и в грудном молоке, и смесях. У деток первого года жизни у большинства - лактазная недостаточность (лактаза это фермент который расщипляет эту самую лактозу), и многие мамы исключают молоко и молочные продукты, для того чтобы понизить уровень лактозы в своем молоке.
Вообщем почитайте: тырк
|
|
ampir |
|
|
Otr Jan 06, 2015 16:31
|
|
|
|
|
Ни у меня, ни у папы нет аллергии ни на что. Есть аллергики в семье и в его и в моей, правда НЕ на молоко. Как определить аллергию у ребенка? Высыпания на личике и "ненормальный" стул? Ничего такого не наблюдается, если по этим признакам.
Стакан в день - это много для меня, но каши на воде, уже порядком поднадоели, хочется на молоке сварить, поэтому и интересуюсь.
Просто не хочется проблем для ребенка, если окажется, что я съела просто молочную кашу!
|
uz augšu |
|
|
|
ampir |
|
|
Otr Jan 06, 2015 16:33
|
|
|
|
|
roise : |
Вообщем почитайте: тырк |
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Jan 06, 2015 16:40
|
|
|
|
Moderators
|
ampir, аллергий сейчас много и они очень разные. Никто гарантию не даст что у ребёнка ничего и никогда не вылезет.
Самые распространенные аллергены это яйца и молоко / молочные продукты. Затем идут рыба и ракообразные, орехи, соя.
Аллергия обычно проявляется как расстройства стула или высыпания / зуд на коже.
Если нет ничего похожего и в семье нет аллергиков, обычно мы рекомендуем кушать все, но соблюдая меру. Кормящей маме все-таки нужно полноценно и разнообразно питаться.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Jan 06, 2015 16:42
|
|
|
|
Moderators
|
Если взять такой вариант: вы съели молочную кашу, у ребёнка началась аллергия. Ну что, если это самый подозрительный продукт в вашем рационе, сразу его исключите и будете наблюдать. Обычно после исключения аллергена у малыша все проходит. Если это конечно не совсем тяжёлый случай, но в таком случае молочной кашей не отделаешься, сильно аллергичные дети на многие продукты реагируют.
|
uz augšu |
|
|
|
ampir |
|
|
Otr Jan 06, 2015 17:17
|
|
|
|
|
DiankaM : | Если взять такой вариант: вы съели молочную кашу, у ребёнка началась аллергия. Ну что, если это самый подозрительный продукт в вашем рационе, сразу его исключите и будете наблюдать. Обычно после исключения аллергена у малыша все проходит. Если это конечно не совсем тяжёлый случай, но в таком случае молочной кашей не отделаешься, сильно аллергичные дети на многие продукты реагируют. |
Спасибо! Поняла!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
ampir, в каше молоко как минимум половинное, разбавленное. Думаю, как раз в каше и можно попробовать.
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Подниму старую темку, у меня проблема, мелкому 3 мес с рождения на ГВ и вроде бы все хорошо пошло. Ела почти все, кроме копченостей, солений, фастфуда, кетчупов, красных овощей и фруктов. Пила белый кофе 2р в день, зеленый чай, много воды. Их сладкого иногда покупные булочки с яблоком или творогом, бананы.
Ритм дня очень насыщенный, в связи со старшим ребенком отвести-привести школа-кружки.
С 2,5 у мелкого появились "аллергичные" пятна на лице, сначало появляются небольшие потом разрастаются соединяясь в бляшки красного цвета, корка на голове.
Поехали к врачу, естественно ребенок на ГВ, виновато мое питание.
В результате 2 недели ем гречка-рис,на пару картошка-цветная капуста-брокколи, отварная курица, паровые котлеты свинина-говядина, кусочек очищеного от кожуры огурца, галеты кукурузные рисовые, сушки клию, чай черный, из совсем вредного 1 р в день с утра бутер с маслом и отварным мясом, сырочек очищенный от шоколада, кофе с ложкой молока для кофе 5%. Ничего из молочки, ничего из фруктов.
Сладкого хочется просто не передать как. Сил реально нет. После овощей с паровой котлетой через пару часов сама чувствую голод, чем перекусить не представляю. За эти 2 недели скинула 3кг, вес приблизился к модельному. Настроение вообще швах.
У мелкого все равно есть новые очаги высыпания . Днем прикладыватся сал чаще, потому что реально через 2 часа голодный.
Завтра к врачу, уже предполагаю что скажет уберите кофе, курицу, свинину....
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Pirm Okt 31, 2016 10:37
|
|
|