|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
JET : |
nebuious, у нас уже ЕСТЬ раздражение |
у нас тоже было (редко и не сильно) - тогда и присыпала. для профилактики ничем не пользовалась. только по необходимости.
|
|
JET |
|
|
Pirm Okt 21, 2013 18:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 998
|
DiankaM : | JET, нужно что-то такое, что создаст барьер и защитит кожу. Жирный крем, толстым слоем. Пурелан жирно намазать? По всей попной складочке. |
ещё раз перечитала, Диана.
спасибо.
поняла
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 21, 2013 20:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
JET : |
Вик, ККМ говорит, что судокрем зло
|
да? а почему? (в первый раз слышу..)
|
|
JET |
|
|
Pirm Okt 21, 2013 20:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 998
|
Nyamu : |
да? а почему? (в первый раз слышу..) |
ну, может, не так всё страшно...
честно говоря, я уже и не помню.
что-то там в составе было ненужное.
я просто отметила тогда для себя, что лучше другие средства, и выкинула из головы
|
uz augšu |
|
|
|
Hecca |
|
|
Otr Okt 22, 2013 13:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 115
Pilsēta: Юрмала, Дубулты
|
Belkaa Citāts: |
Ну перестану есть свеклу. Боже, остается одна морковка из овощей.
|
А почему только морковка? Вам запретили другие овощи кушать?
Мне педиатр как раз велела свеклу не есть, т.к. красная, но я с удовольствием питаюсь блюдами из тыквы, кабачков, картошки, цветной капусты, брокколи, даже немного стручковой фасоли бывает добавляю... И мелкий отлично все переносит, животик работает без сбоев.
DiankaM, может действительно не аллергия это была... Как его сыпало-сыпало, хоть я все на пару дней исключила, так теперь перестало сыпать. Вот опять питаюсь нормально, и пока ттт не сыпет. Спасибо за подсказку про эритему.
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Hecca : | А почему только морковка? Вам запретили другие овощи кушать?
Мне педиатр как раз велела свеклу не есть, т.к. красная, но я с удовольствием питаюсь блюдами из тыквы, кабачков, картошки, цветной капусты, брокколи, даже немного стручковой фасоли бывает добавляю... И мелкий отлично все переносит, животик работает без сбоев.
|
Ну, из всех овощей я люблю морковь, капусту, паприку и свеклу. От капусты ребенка пучит, свекла вон разжижает, а паприка красная Ну ничего, заставлю себя еще и картоху полюбить, что делать..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
JET : | [что-то там в составе было ненужное.
) |
Цинк, что ли?
Теперь и мне надо знать, почему им нельзя пользоваться, если в то же время врачи советуют
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 997
Pilsēta: Иманта
|
Belkaa : | а паприка красная |
Она еще бывает оранжевая, желтая и зелёная
|
|
|
|
Zhenjka : | Belkaa : | а паприка красная |
Она еще бывает оранжевая, желтая и зелёная |
Красная - самая вкусная, зеленая ж как трава, не пробовали ее отдельно погрызть?
Да я и морковкой довольна, не жалуюсь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 997
Pilsēta: Иманта
|
Belkaa : |
Красная - самая вкусная, зеленая ж как трава, не пробовали ее отдельно погрызть? |
Пробовала.. когд была на диете, для меня было: из двух зол выбирают меньшее, поэтому ела зелёную. Сейчас желтую беру.
|
|
|
|
Кстати, а с чем связан запрет на красное? Аллерген?
Значит, зеленые яблоки тоже можно? Антоновку?
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Okt 22, 2013 14:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Belkaa : | Кстати, а с чем связан запрет на красное? Аллерген?
Значит, зеленые яблоки тоже можно? Антоновку? |
Сударыни, я вас умоляю! Можно есть все!, если не выявлена аллергия. Просто начинайте осмотрительно, по чуть-чуть, наблюдая за ребенком. Не надо ограничивать себя в нормальной еде из-за того, что У КОГО-ТО на нее аллергия!!!
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Юля, я яблоки по половинке ем, без шкуры. Проблем не выявила. Вот и думаю, может целое съесть, ведь самый сезон сейчас!
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Otr Okt 22, 2013 22:47
|
|
|
|
|
Belkaa : | Юля, я яблоки по половинке ем, без шкуры. Проблем не выявила. Вот и думаю, может целое съесть, ведь самый сезон сейчас! |
Я ем любые со всеми шкурами Так что смело.
Отказываю я себе только в гороховом супе, от него мелочь очень пучит, она нервная становится. А, и, похоже, у нее все-таки высыпания на малосольную рыбу в моем рационе Я еще понаблюдаю, но уже два совпадения есть.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Treš Okt 23, 2013 15:52
|
|
|
|
|
jull : |
Я ем любые со всеми шкурами Так что смело.
Отказываю я себе только в гороховом супе, от него мелочь очень пучит, она нервная становится. А, и, похоже, у нее все-таки высыпания на малосольную рыбу в моем рационе Я еще понаблюдаю, но уже два совпадения есть. |
Я шкуру счищаю, так как мне кажется, что от нее тоже будет пучить Просто вся инфа такая противоречивая: одни говорят, что можно все, другие доказывают обратное.А некоторых послушать, так и вино пить можно для здоровья
|
uz augšu |
|
|
|
Hecca |
|
|
Treš Okt 23, 2013 19:12
|
|
|
|
|
Девочки, а кто какие специи употребляет помимо соли? В статье написано, что можно добавлять, но я пока побаиваюсь... Пока только корицу чуть-чуть добавляла в кашу. И базилик в макароны. А хочется острого перца и чеснока! острое обожаю, так скучно без специй, но боюсь как бы мелочь плеваться молоком не стала...
|
|
jull |
|
Treš Okt 23, 2013 21:53
|
|
|
|
|
Вообще не вижу повода отказываться от привычных специй. Зачем?!! Чеснока всегда ем много, тем более во время ГВ. Мамочки, еще раз повторяю: ГВ - не болезнь! Мама должна по возможности жить своей привычной жизнью. Хотя бы в том, где это физически возможно.
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Treš Okt 23, 2013 22:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Belkaa : |
некоторых послушать, так и вино пить можно для здоровья |
для здоровья - это 10-20 г, и не беременным-кормящим
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Otr Okt 29, 2013 00:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Девочки, кого интересовала тема диеты для кормящей мамы. В клубе планируется лекция на эту тему. Подробнее здесь
Питание мамы в период кормления грудью. (8 ноября 11:30 – 12:45)
ЗАПИСАТЬСЯ
1. Основные принципы здорового рациона в период кормления
2. «Что такое хорошо и что такое плохо?»
3. Организация полнценного меню для мамы.
Продуманный рацион будущей мамы: Третий триместр. (15 ноября 11:30 – 12:45)
ЗАПИСАТЬСЯ
1. Сложности третьего триместра и способы помочь себе при помощи питания
2. Что и сколько есть на финишной прямой? Раскладываем еду по тарелкам и создаем визуальные образы полезных перекусов
3. Готовим холодильник к появлению малыша – делаем полезные заготовки на послеродовой период.
Стоимость одного занятия: 4 лс (7 Eur) членам Клуба и 5 Лс (8.5 Eur) гостям.
Занятия проходят по адресу Рига, Маза Нометню 34а, 2-ой этаж, Клуб ККМ в Пардаугаве.
|
uz augšu |
|
|
|
Anka |
|
Otr Okt 29, 2013 09:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
|
Hecca : | Девочки, а кто какие специи употребляет помимо соли? В статье написано, что можно добавлять, но я пока побаиваюсь... Пока только корицу чуть-чуть добавляла в кашу. И базилик в макароны. А хочется острого перца и чеснока! острое обожаю, так скучно без специй, но боюсь как бы мелочь плеваться молоком не стала... |
Ваш малыш познакомился со специями, которые вы употребляли, когда был в животике. Так же некоторые специи попадают в грудное молоко, и таким образом, вы знакомите ребенка с разнообразнными вкусами. В Индии кормяцие мамы до трех месяцев ребенка стараются ограничить употребление специй (т.е они приближаются ненадолго к нам - добавляют их очень умеренно). Но, так как, каждый ребенок и каждая мама уникальны, просто наблюдайте реакцию на специи, да и вообще на еду, которую вы ели. Если ребенок становится плаксивым и беспокойным и мало спит, чувствует себя плохо - удаляйте этот продукт на время из рациона. Потом пробуйте снова.
Приходите на лекцию - обсудим наболевшее.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
uz augšu |
|
|
|
xklio |
|
|
Otr Okt 29, 2013 10:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
Планируются ли такие лекции в центре? Очень бы хотелось попасть. Я уже извелась с этим рационом, не могу понять на какой/какие продукты у малыша сыпь. Месяц пытаюсь выяснить уже.
|
|
Anka |
|
Otr Okt 29, 2013 10:35
|
|
|
|
|
Центр пока в далеких планах. А, в Пардаугаву вам сложно добираться?
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
uz augšu |
|
|
|
xklio |
|
|
Otr Okt 29, 2013 11:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
Я буду стараться, но так как мы в Вангажи живём. то получается далековато.
|
|
Hecca |
|
|
Otr Okt 29, 2013 13:09
|
|
|
|
|
Anka, перец пока еще не добавляла, попробовала добавлять сушеный чеснок, вроде нормально. на днях и немножко перца попробую.
А на лекцию нужно одной приходить, или можно с дитем?
|
|
Anka |
|
Otr Okt 29, 2013 17:37
|
|
|
|