| |
|
|
|
Ziņojumi: 153
|
Kapibara : | Citāts: |
Можно ещё поговорить с няней или воспитательницей
|
Вот как-то воспитателей не хочется привлекать, они у нас чувтвом такта не особо
мне кажется, надо вам к детскому психологу обратится. разговоры не помогут.
еще, может кто-то из воспитателей (няня) что-то этакое сказали, а у ребенка - стресс на подсознательном уровне.. вот и..
сами же пишете, что:
|
Вот как-то воспитателей не хочется привлекать, они у нас чувтвом такта не особо отличаются.
[quote]
а это признак того, что всё могло быть.
есть такие моменты, что родители, от большой любви, не помогают, а могут (сами того нежелая) навредить.
я бы пошла к психологу.
тем более, что присутствует и атопический дерматит. это тоже просто так не появляпется.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 153
|
мне кажется, надо вам к детскому психологу обратится. разговоры не помогут.
еще, может кто-то из воспитателей (няня) что-то этакое сказали, а у ребенка - стресс на подсознательном уровне.. вот и..
сами же пишете, что:
[/quote]
Вот как-то воспитателей не хочется привлекать, они у нас чувтвом такта не особо отличаются.
[quote]
а это признак того, что ляпнуть они могли, или наказать как то нетак...
есть такие моменты, что родители, от большой любви, не помогают, а могут (сами того нежелая) навредить.
я бы пошла к психологу.
тем более, что присутствует и атопический дерматит. это тоже просто так не появляпется.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Похожая проблема... правда, не с "большим" делом, а с "малым" Уже года полтора 7-летний сын время от времени прописывает штаны Объясняет по-разному, но тенденция пугает и расстраивает Обследовали физиологию - врач на Виенибас сказала, что всё в порядке, только назвала мочевой пузырь "ленивым" (типа терпит до последнего и потом уже не успевает "донести" ). Переживаем с мужем, что будут его дразнить, говорим, объясняем... но такое ощущение уже, что все разговоры без толку, так как это все равно продолжается
Плюс ко всему у ребенка также вылез дерматит (до этого были проблемы с кожей в младенчестве, когда страдал пищевой аллергией) и не получается оперативно справиться...
Ну и в довершение - проблемы в школе с поведением и дисциплиной За первый месяц учительница уже два раза говорила о том, что он не реагирует на замечания, балуется, не слушается и т.д. и т.п. Сказала, что если сейчас ничего не предпринять, то потом наплачемся Рекомендовала обратиться к психологу.
Я в таком расстройстве от всего этого...
|
|
Lisonya |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Okt 09, 2013 20:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 470
Pilsēta: Riga
|
Katarina, конечно, это расстраивает, когда у ребенка проблемы. НО в этой ситуации мне видится и позитивный момент - это действительно похоже на комплекс симптомов, которыми ребенок сигнализирует, что ему трудно, плохо, ему чего-то не хватает. И если в этом разобраться и дать ему то, чего не хватает или убрать травмирующий фактор, то проблемы уйдут таким же образом - снежным комом Психологи - они не страшные . И то, что посылают к психологу вовсе не означает, что проблемы с психикой... скорее, что проблемы есть в среде, в отношениях, в методах воспитания и т.д., что в ваших силах изменить. А то. что вы не в силах изменить - к тому с помощью того же психолога ребенок адаптируется, если это возможно
_________________ Если для вас стакан наполовину полный, то вы с каждым днем не стареете, а мудреете
хотите задать вопрос? Звоните 29172231 (Bite) или пишите [email protected]
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|