|  |
|
 |
jull |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Okt 02, 2013 15:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
| Belkaa : | Скажите, пожалуйста, 900 гр за месяц (считая от минимального веса) - это правда мало? От докорма отмахалась пока.
Еще сказали - соску можно давать.
Шлю всех лесом? Или стоит волноваться?
И может ли быть такое, что ребенок не вырос за месяц? А еще круче: уменьшился на пол-сантиметра?  |
900 грамм - это отличная прибавка. Средняя прибавка в первые 3 месяца, согласно данным ВОЗ - 245 г. в неделю (т.е. 980 в месяц). Мальчики статистически прибавляют меньше девочек. Для мальчиков нормой в первый месяц является прибавка от 700 до 1300 г. Так что с прикормом ТОЧНО шлешь всех лесом.
Соску до 6-ти недель не даем, пожалуйста (чтобы не допустить путаницу сосков и типов сосания). После 6-ти недель, если действительно есть необходимость, то уже не страшно.
Что касается роста, то вероятнее всего его просто некорректно измерили в род.зале, это довольно часто случается.
Поздравляю! Надеюсь, тараканы насчет нехватки молока разбежались
П.С.
Нашла еще цифру (из лекции Сандры Ласе) - в первые три месяца минимальная НОРМАЛЬНАЯ прибавка - 180г в неделю.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Treš Okt 02, 2013 16:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
| Belkaa : | Скажите, пожалуйста, 900 гр за месяц (считая от минимального веса) - это правда мало? |
мало - это чьи слова???
укусить того
900 - это супер-прибавка!! 
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
 |
Scully |
|
|
Treš Okt 02, 2013 17:34
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
| Belkaa : | И может ли быть такое, что ребенок не вырос за месяц? А еще круче: уменьшился на пол-сантиметра?  |
полсантиметра - фигня. мой на 2 усох

|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkaa |
|
|
Treš Okt 02, 2013 17:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6363
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
| jull : | [Поздравляю! Надеюсь, тараканы насчет нехватки молока разбежались
П.С.
Нашла еще цифру (из лекции Сандры Ласе) - в первые три месяца минимальная НОРМАЛЬНАЯ прибавка - 180г в неделю. |
Не, ну для приличия пара тараканов все ж остались. Хотя, это просто небольшое беспокойство, когда 1-2 раза в сутки малыш высасывает обе груди и требует третью Но я к этому привыкла, и, как оказалось, на наборе веса это не сказалось.
Спасибо
| Citāts: |
полсантиметра - фигня. мой на 2 усох
|
О, я думала, мне одной достались криворукие замеряльщики 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Belkaa |
|
|
Treš Okt 02, 2013 17:54
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | [
мало - это чьи слова???
укусить того
900 - это супер-прибавка!!  |
Сестричка, что при семейной работает. Было высказано предположение, что у мальчика плохой аппетит. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nika_ |
|
|
Treš Okt 02, 2013 18:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 136
|
По-моему маме стоит волноваться, если она плохо питается сама ( диета и т.д), мало пьёт, кормит ребёнка не по требованию, использует бутылочку/соску. Тогда процесс кормления не будет полноценным. В иных случаях всё набранное малышом - это его норма. И очень хорошая. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2065
Pilsēta: Рига
|
Вот и я к вам с вопросом, если можно
Как отличить возрастной кризис от отказа от груди?
Ситуация такая: нам 3 месяца и мы стали отворачиваться от сиси.. Рано утром и вечером, когда совсем устала сосет нормально, минут по 15-20, иногда 30.. а днем беда: максимум минута, потом едим палец, игрушки, психуем от того, что голодны, но от сиси все равно отворачиваемся.. и так почти целый день.
С рождения не ели ночью, но сейчас стали просыпаться 1 раз на кормление.. получается, что сейчас едим (нормально) в 1, 4, 7 утра. С 7 до 10-12 спим в обнимку с многочисленными подсосами (даже не считала). Живем без соски, кушаем сисю. Пару раз (последний 20.09.) кушали бутылку со сцеженным молоком, т.к. мне надо было на свадьбу идти..
Молока хватает, захват был консультантом в самом начале налажен.
Я бы, может, на всем этом так сильно внимание не заостряла, если бы на последним ТО нас за вес не поругали +500 г всего (до этого набирали 800, потом 1000).. Сейчас мы 5600 и 62 см. Нам бы к следующему ТО больше 500 набрать, чтобы смесь не предлагали..
Ну вот как-то так..
Как с этим всем делом быть? Чем можно помочь? И ,если это кризис, когда пройдет?
Была бы рада советам 

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Cet Okt 03, 2013 00:55
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
steicele, такое поведение характерно для подросшего малыша. Когда бодрствует, тусит, рассматривает, пытаетя что-то сделать, развлекается, и голод не помеха Это временно, потом все еще 33 раза поменяется
В такой период очень важными становятся кормления вокруг снов: на засыпание и перед просыпанием, тогда в полусне детки обычно сосут дольше и лучше насыщаюся.
И ночные кормления тоже важны, хорошо что вы прислушиваетесь к пожеланиям малышки.
Попробуйте кормить вокруг снов, и понаблюдайте за поведением малышки. Можно еще позаписывать, сколько тогда прикладываний днем получается.
Еще можно посмотреть, когда кормления продолжительные, может быть давать обе груди за кормление. На время сделав такой режим, можно увеличить к-во молока, если вы сама чувствуете такую потребность.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
DiankaM, спасибо большое
Я грудь постоянно подсовываю..На засыпание-просыпание, тогда ест
Я правильно понимаю, что насильно ничего не нужно пихать? А ждать, пока сама захочет?
Здесь на форуме читала еще, что витамин Д на это тоже каким-то образом влияет? Пьем с 1 месяца..отменять пока на время (пока не наладим) или нет, как думаете?
Молока у меня слишком много (она то за минуту насасывает).. всю кровать уже залила 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
У нас было точно также в вашем возрасте. Днём соснёт и бросит. Молоко рекой льётся, а ребёнка не ест. Но на сон кушала хорошо. Прибавки тоже в это время уменьшились. Я всё равно предлагала. Много кормила ночью. Так до шести месяцев до прикорма и жили. А там прибавки опять нормализовались. Смотрела, сколько писает, для своего спркойствия.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
До полугода.. Надеюсь, у нас так не будет..

|
| uz augšu |
|
|
 |
Xjuh |

|
Cet Okt 03, 2013 17:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
| steicele : | DiankaM, спасибо большое
Я грудь постоянно подсовываю..На засыпание-просыпание, тогда ест
Я правильно понимаю, что насильно ничего не нужно пихать? А ждать, пока сама захочет?
Здесь на форуме читала еще, что витамин Д на это тоже каким-то образом влияет? Пьем с 1 месяца..отменять пока на время (пока не наладим) или нет, как думаете?
Молока у меня слишком много (она то за минуту насасывает).. всю кровать уже залила  |
Насильно однозначно не нужно пихать, вы правы Вы можете предложить малышке грудь, например, раз в час, захочет - возьмёт, не захочет - пусть не берёт.
Раз кровать заливаете - значит, с количеством молока проблем нет Тогда вам просто нужно научиться адаптироваться к новому поведению и к новым потребностям вашей малышки
К слову, 500 гр - хорошие прибавки, не волнуйтесь 
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Xjuh, спасибо 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Xjuh |

|
Sest Okt 05, 2013 13:51
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
| steicele : | Xjuh, спасибо  |
растите на здоровье
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 576
|
Привет!
Вот нам месяц вчера был уже, были у доктора.
Малыш весит 4150 (родился 3360, вес падал до 3070)
надбавка то хорошая, но ребёнок продолжает возмущаться, раз в сутки истерика на пару часов точно, съедает всё и хочет ещё.
неделю назад общалась с консультантом, тоже говорит надбавка хорошая, прикорма не надо, спим вместе он с голыми ножками я животом.
но всё равно нету такого, что всегда хватает.
Может он у меня просто обжора?
тремор у него появился, проверяться будем, я вот боюсь это из за того, что кричит так когда добавки нету, он на часа 3 может истерику устроить. само собой я ему то одну то другую грудь даю, но этот круговорот мало чем помогает
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Витаминка, все, как с нас списала 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Belkaa, сочувствую хоть на голове перед ним пляши в эти моменты, пару раз сдала и вместе с ним поплакала
и когда одной грудью кормлю из второй капельки выделяются, я так понимаю это она переполнена значит, может просто вместительность у меня маленькая.
днём кормлю в полу вертикальном положении, чтоб не срыгивал молоком, воздухом тогда чаще всего.
а то бывает очень много срыгнёт и требует возместить. тогда получается ещё одна бонусная нервотрёпка
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Otr Okt 08, 2013 14:40
|
|
|
|
|
|
девочки, поверьте, малыш может плакать по 101 причине, недостаток молока - лишь одна из них. Да и то, чаще всего малыш не лачет из-за голода, а просто много спит и плохо прибавляет в весе, т.к. не хватает сил на активности.
очень хочется вас поддержать и успокоить, многие тут сталкивались с требовательными детьми и знают КАК это тяжело. Не только физически, но и морально.
Держитесь, ищите свои способы успокаивания капризули - качайте, пойте, шикайте, прагайте на мяче - и всё обязательно наладится.
Это не будет вечно, точно-точно 

|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Otr Okt 08, 2013 16:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
| Vitaminka : | но ребёнок продолжает возмущаться, раз в сутки истерика на пару часов точно
тремор у него появился, проверяться будем, я вот боюсь это из за того, что кричит так когда добавки нету, он на часа 3 может истерику устроить. |
Я не врач, но думаю, что Вы путаете причину со следствием. Не тремор появился из-за того, что ребенок кричит, а тремор и крик - индикаторы какой-то нераспознанной проблемки. Не обязательно, что это серьезно и прямо будет очевидно, но возможно, у него тонус в каких-то мышцах, который его беспокоит (не обычный физиологический тонус, а что-то более серьезное), или, например, головные боли. Ведь малыши тоже мучаются головными болями и мигренями, как это ни поразительно. В общем, Крыска верно написала, причин у крика и неспокойствия может быть 1000 и одна. А Ваша прибавка демонстрирует, что это точно не голод. Здоровья малышу! А мамочке - терпения.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Kryska, jull, спасибо
записались уже к врачу, осталось ждать очереди.
плачет так он только после того как скушает обе груди и ведёт себя так словно съел бы ещё это бывает раз примерно в сутки. он очень жадно кидается на грудь и кричит когда соснув ничего не находит, ногами брыкается.
он точно есть хочет.
но щёки уже накушал и ручёнки с ножками более мясистыми стали) будем дальше прыгать.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
|
Витаминка, у меня до сих пор из второй груди подтекает молоко - просто строение груди такое, не обязательно переполнена Если хочет грудь, это не обязательно голод - может, просто успокоения ищет у мамочки 
|
|
|
|
|
|
|
nata12, почитала про тонус и головные боли у малышей даже не знала, что они так мучаются, думала самое страшное колики
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Otr Okt 08, 2013 18:09
|
|
|
|
|
|
| Vitaminka : |
плачет так он только после того как скушает обе груди и ведёт себя так словно съел бы ещё это бывает раз примерно в сутки. он очень жадно кидается на грудь и кричит когда соснув ничего не находит, ногами брыкается.
он точно есть хочет.
|
Витаминка, любое неудобство малыш заедает сисей, поому что при сосании у малыша вырабатываются эндорфины - гормоны счастья.
Поэтому так часто беспокойные малыши висят на груди - они просто заедают боль/стресс/страх (как и мы шоколадками, тортиками, булочками )
Действительно, jull права, тонус очень часто докучает новорождённым.
Если позволяют ср-ва, можно сходить на консультацию к хорошему остеопату.
Бывает, что прямо от одного раза малыша как подменили 

Pēdējo reizi tika rediģēts: Kryska (Otr Okt 08, 2013 18:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Otr Okt 08, 2013 18:12
|
|
|
|
|
|
| Vitaminka : | nata12, почитала про тонус и головные боли у малышей даже не знала, что они так мучаются, думала самое страшное колики |
да-да!! тонус - очень неприятная штука. Это зажим мышц - представьте, когда у вас постоянно болит шея/рука/спина. И при каждом движении напоминает о себе. А у малыша это всё ещё и обострено, учитывая, что он просто не осознаёт причины своего дискомфорта. Болит - орёт. Пососал - вроде отпустило.. нет, всё-таки болит - опять орёт и опять хочет сосать, ведь при сосании легче.
Вот такой замкнутый круг. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
Pilsēta: Юрмала-Тукумс
|
Добрый день!
Нужна помощь,чтобы разогнать тараканов. Были сегодня у врача. За последний месяц скинули 400 гр. Сейчас в 5 месяцев вес ребёнка 8,500 кг. Первые месяцы прибавки были по 1,600-1,800, с 3 месяца стали значительно уменьшаться, а сейчас и вовсе пошли по минусу.Мы на ГВ,молока у меня достаточно, днём малыш есть охотно и много, ночью кушает один раз. Узнав,что кормлю ночью,доктор нас пожурила,мол в нашем возрасте надо бы уже не просыпаться ночью. Посоветовала просто приласкать ночью,но грудь не давать Это действительно так??? Не повлияет ли это на кол-во молока днём и продолжительность ГВ?
Так же доктор посоветовала давать пробовать пюре из тыквы и яблоко. Я не вижу особого интереса к взрослый еде у ребёнка, надо ли нам так рано вводить прикорм?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|