|
|
Riska |
|
|
Cet Sep 26, 2013 17:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
Проведем день в Сигулде
Riska
Citāts: |
Вдруг не с того не с сего The Guardian включил долину реки Гауя в восьмерку красивейших мест осени. Неоспоримо, что Сигулда – наша «Видземская Швейцария» – всегда были предметом гордости и местом осеннего паломничества латвийских семей, но чтобы вот так вдруг, да на весь мир, это ж круто!
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Piek Jūlijs 04, 2014 18:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Sep 26, 2013 18:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
отличные фотки!!!
маленькая тайная комната, где можно на себя примерить весь средневековый арсенал кольчуг, шлемов, подержаться за булаву или помахать мечом.
не знала - будет за чем съездить.. спасибо за экскурс в историю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
последняя фотография потрясающая!
_________________ Сонюшка 13.12.2010.
Мишенька 17.02.1995.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Sep 26, 2013 19:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Олеся, спасибо тебе за твой труд и ностальгию по моей юношеской Сигулде
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
IB |
|
|
Cet Sep 26, 2013 19:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 260
Pilsēta: Рига-Вентспилс
|
Последнее зимнее фото просто завораживает, шедевр!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Sep 26, 2013 19:53
|
|
|
|
Moderators
|
IB : | Последнее зимнее фото просто завораживает, шедевр! |
чтоб сразу не подумали что це мое - это фото сто лет как откуда-то сперто и лежит как напоминание" в Сигулде хорошо и зимой"
тоже мне очень нравится
Спасибуси вам за отзывы
делитесь своими идеями и фотами где в Сигулде хорошо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
|
Очень редко в Сигулде бываем осенью из-за толп народа. Предпочитаем лето и весну - предлагаю и вам открыть другую Сигулду и вопреки традициям съездить весной, погулять по тропинкам, подышать чистым воздухом...
Кроме того, обычно идем также малоизвестным маршрутом в место, где был еще один замок (теперь это только пилскалнс) и обязательно посещаем Петералу- пещеру Петра. Надеюсь, заинтриговала.
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Piek Sep 27, 2013 09:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Фотографии отличные! Уж насколько часто бываю в Сигулде, таких исторических тонкостей никогда не приходило в голову поискать, за что отдельное спасибо!
Практически каждый раз, посещая Сигулду, приходиться идти на Тарзанки (возле Кошачей горки) и кататься на Роделю трассе - деть требует В это время, есть возможность сделать отличные кадры Сигулда снежной зимой - это вообще отдельная история, сказочная история! К сожалению, не могу поставить фотографии Еще одно симпатичное место - старинная дорога от муйжи в Кримулде к долине Гауйи.
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Всё! Едем!!!
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
|
Да, последняя фотка как иллюстрация к доброй сказке
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 173
Pilsēta: Imanta
|
Спасибо за замечательную статью. У сына скоро день рождения, скорее всего, поедем в Сигулду. Вдохновило. Очень хочется в маленькую тайную комнату в Зегевольдском замке. Никогда там не была. На карте посмотрю, где этот замок.
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Piek Sep 27, 2013 17:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Отличные фотографии и подача историй.
Теперь Сигулда для нас активная - ездим на Какишкалнс лазать по деревьям по тросам. Кстати, там детская трасса имеется (начиная с лет 3-х можно). www.mezakakis.lv
Один из моих давнишних маст хэв - это Кримульдское поместье: www.krimuldaspils.lv На противоположном берегу Гауи.
|
uz augšu |
|
|
|
Lizard |
|
|
Sest Sep 28, 2013 12:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
и мы!! поведу свое семейство как заправский сигулдский гид
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 28, 2013 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
SkaLa : | Теперь Сигулда для нас активная - ездим на Какишкалнс лазать по деревьям по тросам. Кстати, там детская трасса имеется (начиная с лет 3-х можно). www.mezakakis.lv |
Мне больше нравится детская трасса в парке tarzans, хотя в mezakakis она ближе к земле - может совсем малышам там и комфортнее.
На территории сигулдского замка есть галерея песочных картин - 2 небольших комнатки, где можно посмотреть картины из песка и самому оставить свой недолгий след в их песочнице
Обновленная площадь возле вокзала с фонтанчиком очень милая, рядом с ней есть башня - картинная галерея, вход за пожертвования.
Citāts: |
Покидая замок и попадая в парк, детям понравится побегать около ультрасовременных чудо-скульптур…
|
Я тоже сперва решила, что они ультрасовременные, на самом деле они составлены из предметов старинной утвари - бидоны, утюги, вилы, цепи и кучи других вещей, чьи названия даже и не знаю, их можно трогать, открывать и сыпать туда камни
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 28, 2013 15:21
|
|
|
|
Moderators
|
незнаю куда таинственным образом у меня пропали все фотки сигулдских пещер
Очень своеобразное место Лиела Велнала (Большая Чертова пещера)
На высоте 8 м над ур. м.,
Длина пещеры 250 м
Легенда пещеры
Однажды ночью, перебираясь из Юдажи в Пабажи, черт услышал над Гауей крик петуха, спрятался в Чертовой пещере и через дыры в ней принялся дразнить людей.
Дыхание черта закоптило стены пещеры и они почернели.
Есть версия, что в Чертовой пещере что после дезертирства из армии тут жили Якубовский и Скудритис.
давайте фоток должны же у кого-то быть красивые фотки пещер
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 18:17
|
|
|
|
Moderators
|
ну был кто в Сигулде на выходные ??? фоткими никто поделиться не хочет?
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 20:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
|
Мы были, но у нас фотки лоховские, телефонные
Олеся, спасибо за легенду! Рассказала ее своим и на обратной дороге сын развлекал нас своими вариациями на тему
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 22:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Я люблю Сигулду золотой, для меня еще рановато. Люблю шуршать листиками.
А как в Сигулду можно добраться без машины?
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 22:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
mymy : |
А как в Сигулду можно добраться без машины? |
по железной дороге. но там везде топать и топать - так что это на любителя.
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 01, 2013 00:00
|
|
|
|
|
Lapsa : | mymy : |
А как в Сигулду можно добраться без машины? |
по железной дороге. но там везде топать и топать - так что это на любителя. |
От вокзала до сигулдского замка (нового и развалин за ним) не больше получаса очень спокойным ходом. По пути: парки, кафе, прекрасная детская площадка, церковь (о которой как раз Кропоткины заботились) - довольно насыщенно для одного дня получится. Если замахиваться еще на Турайду или канатную дорогу, то да - лучше на машине.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Okt 01, 2013 05:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
до замка - да, недалеко
я как-то автоматически. Сигулда для меня это пещера и холмы, лестницы и Кримулда, поэтому до туда мысленно и отмерила. был у меня опыт с одним дитем рядом, со вторым в слинге и с толпой друзей на электричке и по лестницам - ух, весело было
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Okt 01, 2013 05:48
|
|
|
|
Moderators
|
воооот и каждый про замок забывает
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Спасибо, не знала про такой замок и легенду с удовольствием прочла!
В студенческие годы ездили каждую осень, ходили километры. Кстати, вот в этом году надо зимой попробовать - не были ни разу.
Вот история из моего студенческого прошлого. Приехали мы в Сигулду втроем - я, моя московская подруга, гостившая тогда у меня, и мой друг по институту. Приехали по ж/д, поэтому отправили нашего провожатого (он же самый местный из нас всех) посмотреть, когда последний поезд обратно. Посмотрел. Нагулялись мы по Сигулде, шли-пели, фотографировались, розу Розе возложили, все как надо. К вечеру пошли в направлени к станции, пришли с запасом, чтобы точно последний поезд не пропустить. Тогда еще и мобильных не было: позвонили из автомата моей маме, что скоро выезжаем, все ОК. Ну и к отправлению пришли в кассу Сигулдской станции, где нас и огорошили: вот только что последний поезд на Ригу ушел, следующий утром. Можно пройти через лес, выйти на шоссе и там ловить попутку. Кхе,по темну даже непонятно, в какую сторону идти.
Обругали мы нашего товарища! Куда смотрел? Оказывается, не на то направление глянул. Эххх.
Какие варианты? Гостиница? Покопались в кошельках. Собрали мы с 3 человек 11 латов. Мало. Пошли к такси. В общем довезли нас до города, высадили на Югле у трамвая. Дальше уже добрались по студ.проездным, а подруга зайцем.
Зато есть, что вспомнить.
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 01, 2013 23:23
|
|
|
|
|
Lapsa : | был у меня опыт с одним дитем рядом, со вторым в слинге и с толпой друзей на электричке и по лестницам - ух, весело было |
а как же! Ну, правда, без детей, но тоже приезжали на ранней электричке, пешком до Турайды через все пещеры и лесенки и обратно, чтоб на последнюю электричку успеть.
Еще вспомнила красивую смотровую площадку в Сигулде, это если не замахиваться на покорение сразу двух берегов Гауи, то в сторону от Сигулдского замка можно прогуляться до очень живописного места Райская гора (гора художников)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
с горы художников открывается очень красивый вид, далее идём вниз к Гауи, кстате на горе когда- то была слаломная трасса, после Гауи прогуливаемся вдоль речки Вейупите и попадаем к Петерале, где по легенде (непомню точно) прятались люди. Там около пещеры есть информация.