|
|
alesia |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 76
Pilsēta: Рига, Jugla
|
Доброе утро,
Нужна помощь у меня 9 недель, сдала анализы, Г сказала понижен гармон беременности- прогестерон, назначила урогест.
Поделитесь, если кто был в похожей ситуации. Что за урогест???!!((( есть только в одной аптеке города((
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 11:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
alesia : | Доброе утро,
Нужна помощь у меня 9 недель, сдала анализы, Г сказала понижен гармон беременности- прогестерон, назначила урогест.
Поделитесь, если кто был в похожей ситуации. Что за урогест???!!((( есть только в одной аптеке города(( |
Залезайте в темку к планировщикам или модницам 2014. У каждой второй-третьей подобная проблема была.
Это "зелье" вроде действует, не переживайте!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1006
Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
|
Утрогест (Утрожестан) - это и есть прогестерон.Выполняйте назначение врача, и всё будет у вас хорошо! Контролируйте уровень гормона, скорее всего и врач вам уже назначит повторные анализы, чтобы знать, когда потом можно будет по-тихоньку прекратить прием препарата. Его нельзя резко отменять - чревато необратимыми последствиями.Удачи
|
|
kik3 |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 12:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
U menja bil ponizhen progesteron, na 9 nedele, nachala prinimat ultrogest i tak do 25 nedeli, postojanno kontrolirovali ego uroven, a skolko uzi sdelala dazhe trudno soshitat, ne perezhivaite vse budet horosho glavnoe kontrol, seichas moi malchik lezhit i sladko soset grud Pokupala po receptu ultrogest v apteke Sky&More.
|
uz augšu |
|
|
|
alesia |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 12:35
|
|
|
|
|
Я почему подняла эту тему - не хочется пичкать малыша и себя таблетками, я сомневаюсь пить ли т.к. Сдавала анализы после трехнедельной круглосуточной тошноты, сейчас чувствую себя хорошо, вот и мучаюсь стоит ли начинать пить их???
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
alesia, если у Вас низкий прогестерон и врач назначил утрогест, то надо его принимать. Этот гормон отвечает за беременность, это не гемоглобин или нехватка кальция, когда можно думать принимать или не принимать препарат.
Конечно все зависит от того насколько низкий. Если не доверяете своему врачу, проконсультируйтесь с другим, но не стоит это дело затягивать.
Утрогест это прогестерон в чистом виде, немецкий препарат. Считается хорошим, его многим назначают. Да, иногда врачи возможно перестраховываются, но и цена вопроса велика.
Потом постепенно перестанете его принимать и все. ( но только потепенно и контролирую анализы)
Я тоже принимала во время беременности.
|
uz augšu |
|
|
|
alesia |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 13:16
|
|
|
|
|
спасибо за помощь!!! Поеду в аптеку за урогестом,
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
alesia, все будет хорошо! Выше нос!
Утрогест очень хорошо поднимает прогестерон, а Вам главное успокоиться и не нервничать. Уровень прогестерона от переживаний тоже зависит.
Так что принимаем препарат, радуемся, что вовремя сдали анализы и наслаждаемся своим положением.
|
uz augšu |
|
|
|
DJuli |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 13:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 967
Pilsēta: Рига (Шампетерис)
|
Прогестерон- гормон, который отвечает за развитие малыша, если он понижен, то надо пить Утрогест или Дюфастон, сам по себе он редко поднимается и к тошноте не имеет отношения. У меня первые две беременности был понижен, оба раза пила почти до 20 недели.
_________________ Доченька и два сыночка.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 30, 2013 14:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Осталось несколько таблеток, могу отдать. Принимала вот только недавно, лекарство не старое.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
принимаем прогестерон и впадаем в нирвану, пусть даже бомбят кругом. Стресс- это первое, что влияет на его уровень
И когда было плохо-плохо, тошнит и вообще беее, а тут вдруг хорошо-хорошо - это НЕ хорошо. Стоит выпить таблеточку (а может не одну) прогестерона и бегом к дохтуру на прослушивание. Я так на стрессе одного ребёнка потеряла, а с Ромкой началось кровотечение тоже на резком стрессе - таблеточкой и поднимала прогестерон. Всё ОК.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
alesia |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 16:32
|
|
|
|
|
MargG : | Осталось несколько таблеток, могу отдать. Принимала вот только недавно, лекарство не старое. |
Спасибо, уже сгоняла, купила
|
uz augšu |
|
|
|
alesia |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 16:58
|
|
|
|
|
DJuli : | Прогестерон- гормон, который отвечает за развитие малыша, если он понижен, то надо пить Утрогест или Дюфастон, сам по себе он редко поднимается и к тошноте не имеет отношения. У меня первые две беременности был понижен, оба раза пила почти до 20 недели. |
Подскажите как их принимать? Во время еды , до или после?? На стрессе забыла а инструкции нет
|
uz augšu |
|
|
|
VK |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 16:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 4518
Pilsēta: Дзирциемс
|
alesia : |
Подскажите как их принимать? Во время еды , до или после?? На стрессе забыла а инструкции нет |
Там не свечки? Может на ночь, чтобы побочные не заметить.
|
uz augšu |
|
|
|
alesia |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 17:25
|
|
|
|
|
Неа, не свечи, шарики..
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 17:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
если утрожестан,то шарики эти и есть свечки,их нужно не орально принимать,а интравагинально они такие маслянистые на ощупь и обычно их вводят на ночь и сразу необходимо лечь и уже не вставать с кровати,но количество приемов зависит от того,сколько Вам врач прописал
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 17:43
|
|
|
|
|
во : "...на фоне недостаточности прогестерона, назначают интравагинально по 200-400 мг ежедневно в 2 приема (утром и вечером) в I и II триместрах беременности. Капсулы вводят глубоко во влагалище."
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает все вверх дном
|
uz augšu |
|
|
|
alesia |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 18:26
|
|
|
|
|
Мне назначили утрогест, по 2 таблетки 2 раза в день, утром орально и на ночь вагинально,
С вагинальным - все понятно, а вот как принимать утром ? До еды, после??
Как правильно?
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Pirm Sep 30, 2013 18:39
|
|
|
|
|
в инете много написано,что разницы особой нет - главное сразу же до или сразу же после еды принимать не рекомендуется,но он лучше при приеме вагинально подымает прогестерон, а через желудок концентрация снижается:
Почему утрожестан нужно принимать НЕ до, во время или после еды (согласно инструкции)?
Ответ: Это приводит к значительным колебаниям концентрации препарата в крови (прием до еды способствует быстрому всасыванию, а прием во время или после еды - замедленному), которые нежелательны. Утрожестан вообще лучше применять интравагинально, при этом наблюдается наиболее стабильная концентрация препарата.
|
uz augšu |
|