| |
|
|
|
Ziņojumi: 116
|
Добрый вечер, девушки. Прошу поделиться Вас опытом. Ситуация такая: к другу на несколько лет переезжает его племянница (14 лет). Чем занимаются дети в таком возрасте, кроме школы? До скольки разрешаете гулять? Чем увлекаются? Красятся ли уже? В общем, поделитесь пожалуйста, любым опытом для данного возраста.
П.С. Родителей у девочки нет, спросить не у кого.
Спасибо, буду благодарна любой информации
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 18, 2013 00:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Вот краситься не помню, во сколько сестра начала, но все может быть...
Чем занимаются? Ну, по большому счету это зависит от семьи, но в целом, я думаю, они все ходят в кино или смотрят фильмы дома, слушают музыку, сидят в интернете, играют в компьютерные игры, ходят куда-то типа боулингов, или просто погулять. Какие-то свои хобби тоже есть, у меня сестра в художественную школу ходит, например.
Мы, вернее, родители мои отпускали гулять часов до... ээээ.... 8-9, наверное. Боюсь соврать.
|
|
no4ka |
|
|
Treš Sep 18, 2013 00:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
я в 15 лет уже с мужем будущим начала встречаться
|
uz augšu |
|
|
|
Ariela |
|
|
Treš Sep 18, 2013 02:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 921
Pilsēta: Рига-Стокгольм
|
Я в 14 лет училась, занималась танцами, встречалась с подружками. Познакомилась с будущим мужем, в 15 мы уже встречались.
Еще, помню, были дневные дискотеки мы на них ходили))
|
|
Lirika |
|
|
Treš Sep 18, 2013 03:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Какие вы, девушки, ранние
На самом деле 14 лет - пограничный такой возраст. Кто-то в эти годы еще ребенок, кто-то - уже дЭвушка Думаю, когда взглянете на девочку - уже многое поймете. В этом возрасте внешний облик и имидж о многом говорят
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Sep 18, 2013 08:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Точно про пограничный возраст-может быть от мимишной принцессы до металлистки.
|
uz augšu |
|
|
|
firuza |
|
|
Treš Sep 18, 2013 08:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Lirika : | Какие вы, девушки, ранние |
Судя по сегодняшним подросткам - не ранние. В этом возрасте и красятся, и на дискотеку ходят, и с мальчиками гуляют.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 18, 2013 08:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я думаю, в 14 лет с человеком уже можно поговорить, как со взрослым, без посредников - как тебе нравится проводить время, что тебе нравится, что ты любишь? Терпеливо выслушать и сразу сказать, например, что в этом доме такие занятия до стольки допустимы, а такие как-то не очень одобряются... Ну да, по внешнему виду сразу можно будет многое определить, ребёнок или девица уже. Раз нет родителей, не думаю, что этот ребёнок избалован сильно дискотеками и компьютерными играми.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Sep 18, 2013 09:28
|
|
|
|
|
firuza : | Lirika : | Какие вы, девушки, ранние |
Судя по сегодняшним подросткам - не ранние. В этом возрасте и красятся, и на дискотеку ходят, и с мальчиками гуляют. |
Я в курсе
Но мы вроде из другого поколения
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 18, 2013 09:30
|
|
|
|
|
Я, видимо, вообще из 30-ых.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Sep 18, 2013 09:37
|
|
|
|
|
У меня в школе почти все девочки "из 30-х" - и приятно посмотреть, скажу я вам Сейчас получила новый 10 класс, девочек много, всем уж по 16, следов косметики и разгульных ночей не замечено. Так что да, смотря из какого мира ребенок
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
В 15 лет красятся уже абсолютно все. Просто есть такие, кто в школу может прийти с вечернем макияжем, а есть кто все таки делает различия между вечерним и дневным. Но красятся все
Есть кто в 15 лет еще не начал курить и даже не пробовал, а есть кто к 15-ти годам уже бросил
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 18, 2013 09:50
|
|
|
|
|
Lirika : | У меня в школе почти все девочки "из 30-х" - и приятно посмотреть, скажу я вам Сейчас получила новый 10 класс, девочек много, всем уж по 16, следов косметики и разгульных ночей не замечено. Так что да, смотря из какого мира ребенок |
Если ты в 10-ом и хочешь нормально закончить школу, разгульные ночи просто некуда в своём расписании втюхать. Пока уроки сделаешь все - ночь уже, выйти куда-то и сил нет, даже если теоретически пускают. А если ещё и спортивная или какая другая школа\кружок\курсы посередине, то уроки делаются в темпе вальса до, после или между и там хватает сил только упасть лицом в подушку, приехав на последнем автобусе домой. Краситься при любом раскладе уже тоже времени просто нет, утром даже пять минут - ценность. Ну, для меня были, ибо 2 км пешком.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Sep 18, 2013 10:09
|
|
|
|
|
Bonbona : | В 15 лет красятся уже абсолютно все. |
Про "абсолютно все" - я б не стала утверждать. Ни по какому вопросу
В мире (и в цивилизованном мире) полно девушек и женщин, которые в принципе не красятся - по разным причинам
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1964
Pilsēta: riga, centr
|
ой, такие разные детки бывают, даже в одной семье! мы с подружками в свое время в 14 лет уже и на ночные дискотеки отпрашивались, и с мальчиками дружили (без кроватных дел, конечно), а вот подружкина сестра и в 16 еще мягкие игрушки собирала! так что действительно, лучше попробовать узнать и обговорить интересы сразу по приезду с конкретным ребенком! ну, и с кем-то же она до сих пор жила, даже если не с родителями- нельзя там узнать, чем девочку занимали?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
Lirika,в моем окружении очень много девочек-подростков от 14-ти до 16-ти лет, я не знаю такую, кто бы не красился Просто часто этот макияж незаметен-чуть тональника, реснички ,блеск для губ .Но все равно это макияж ,просто довольно грамотный.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 18, 2013 10:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
MargG : |
Если ты в 10-ом и хочешь нормально закончить школу, разгульные ночи просто некуда в своём расписании втюхать. Пока уроки сделаешь все - ночь уже, выйти куда-то и сил нет, даже если теоретически пускают. |
нууу.. это от школы, видимо, зависит (до школки полтора км, что занимало 20 минут ходьбы). У меня отлично хватало времени на все прогулки, и училась я очень даже хорошо. Про красится -- как раз весь десятый класс у меня всегда были накрашены ногти (т.е., они были ухожены, идеальной формы, и никакого облупившегося лака!). Я ещё и рисуночки успевала на них нарисовать. А это -- уйма времени. Сейчас на такую трату времени только перед праздниками решаюсь.
В 14 лет моей мечтой и мечтой моих многих подруг было найти себе работу Хотя бы на лето, хотя бы мыть посуду в кафе. Обошли, помнится, весь район тогда, никто не взял. При этом, денег дома хватало, и карманные давали. Но самостоятельности хотелось очень!
|
|
SkaLa |
|
|
Treš Sep 18, 2013 10:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Отвлекаясь на вопрос автора , спрошу - вы упомянули, что родителей у девочки нет. Где она жила? В детдоме? Если да, тосоветую обратить внимание на получение бытовых навыков таких как готовка еды (готовьте вместе что-либо), шитьё (хоть шейте игрушки какие-нибудь), сходите на мастер класс по рукоделию. Очень часто (да почти всегда) дети из детдома не умеют элементарного, к сожалению и не могут влиться в "нормальную" жизнь.
А по наблюдению за детьми знакомых могу сказать, что 14 лет это возрас, когда хочется иметь свою компанию, друзей и чтобы взрослые поменьше лезли в эту их подростковую жизнь. Единственное, можно попробовать влиять на состав этого окружения, но надо очень тактически и стратегически подойти к этому вопросу. Очень хорошо самой сдружиться с семьёй подростка с которым дружит ваш подросток.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 18, 2013 10:24
|
|
|
|
|
А мы с 12 лет как-то находили на всё лето или на его часть.
ЛОТОС тоже был, но это рабовладение и обдираловка.
Мне ничего не давали - нудили, мол, скажи, мы всё купим, а когда до дела доходило - ой, это ерунда, это безвкусица, это яркое очень, это не такое. Да ещё и на спортшколу надо было самой зарабатывать - она не одобрялась, всё боялись, что учёба пострадает. Хотя даже 10 задание из набора заданий в конце учебника Сканави спокойно решала на лошадиной холке или в автобусе по дороге. Ай, как вспомню... Всё не так вечно, всё не такое, 2 лата в месяц - жуткое благодеяние, блин. Так что подработка просто как воздух нужна была. Купила себе через короткое время сама всё, что хотела - почти, сапог хороших верховых не нашла просто. На косметику не тратилась, конечно, материну брала изредка. А вот серьги - это была моя страсть.
Про детдом подтверждаю - там надо уделить внимание именно хозяйству и самообслуживанию, они порой даже не знают, как это - трусы стирать.
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Treš Sep 18, 2013 10:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Моя красится каждый день, слушает много музыки, встречается с подружками, но в приличное время. Учиться успевает Кроме необходимых школы, факультативов, языков занимается чирдансом по своей инициативе и ещё и на гитаре играть собирается учиться.
Вообще согласна с Лирикой - пограничный возраст.. Вот она ребенок такой ребенок, и вдруг в один день понимаешь, что выросла! Зависит от своих гармонов, я считаю. Окружение, конечно, тоже влияет, но только на внешнее поведение.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Sep 18, 2013 10:41
|
|
|
|
|
Bonbona : | Lirika,в моем окружении очень много девочек-подростков от 14-ти до 16-ти лет, я не знаю такую, кто бы не красился Просто часто этот макияж незаметен-чуть тональника, реснички ,блеск для губ .Но все равно это макияж ,просто довольно грамотный. |
В моем окружении тоже - я с ними работаю И вижу очень многих ненакрашенных девочек. Некоторым и надо бы - проблемная кожа, анемическая бледность и др., но то ли они не видят в этом проблемы, то ли не знают, что с этим делать...
У нас с Вами, видимо, разное окружение, думаю, дискутировать бессмысленно
Кстати, может, играет роль и то, что у меня латышские девочки - русские, мне кажется, действительно больше уважают декоративную косметику
|
uz augšu |
|
|
|
firuza |
|
|
Treš Sep 18, 2013 13:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Автор спросил, какие девочки в этом возрасте. Девочки разные все. Одноклассницы дочери тоже разные: кто-то с грязными волосами приходит в школу и в неопрятном виде, кто-то курит уже, кто-то вызывающе одет и с крашенными волосами,... Такое тоже есть. Красятся тоже по-разному. У кого-то только блеск на губах, а у кого-то макиЯж. Моя дочка ходит в школу с маникюром. Следит, чтобы аккуратными и ногти, и прическа были. Время на это хватает, хотя очень загружена помимо школы доп.занятиями. У них в школе по пятницам дискотеки, но никаких ночных гуляний и пьянок. Т.к. есть определенное время, когда они должны покинуть школу и идти домой. Естественно все обговаривается и не забывать, что у ребенка есть еще и обязанности в семье. Про интересы - тоже все по-разному, один сидит целый день за компом, другой думает о будущей профессии.
В этом возрасте можно помочь девочке научиться правильно ухаживать за проблемной кожей (если надо, то и к косметологу отвести), соблюдать гигиену.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 116
|
Спасибо вам огромное! Девочка жила в семье чужих людей, там все сложно Возможности пообщаться и выяснить что да как, к сожалению, нет. Но мой друг немного общался с племянницей, вроде может даже рассказать что ее интересует Но насколько это нормально для такого возраста не понимал. Благодаря Вам поняла, что походы в кино, музыка из плеера, немного косметики - это нормально. Спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 18, 2013 16:45
|
|
|
|
|
Даже если бы и было ненормально, сразу начинать знакомство с доказательства ей, что это ненормально, и насаждения своей воли явно не стоило бы
А друг - это именно друг или Ваш жених? В смысле, Вы будете жить там же, или он один будет с ней тусовать? С женским вниманием и участием немножко другой коленкор.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Sep 18, 2013 17:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lirika : | Кстати, может, играет роль и то, что у меня латышские девочки - русские, мне кажется, действительно больше уважают декоративную косметику |
я как раз и хотела спросить, не про латышских ли девочек ты речь ведешь в своих постах (уж очень на русских непохоже)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|