|
|
Tosa |
|
|
Piek Sep 13, 2013 12:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 746
|
Zazuza не смотрела, но думаю глянуть. Второй сезон на кинозале уже есть, правда на английском пока только.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2804
Pilsēta: Иманта
|
Tosa : | Fruktik а как там только по договору можно рожать? |
Тань, я тоже о Булдури подумываю, звонила, сказали на 36 неделе приехать заключить договор - 5 латов стоит, если плановое кесарево, то на 34 неделе надо ехать.
Думаю туда ехать, именно из-за того, чтобы дали естественно родить, после первого КС. Есть у меня такая иллюзия, что там это будет проще...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 406
|
Citāts: |
а что, кто-то вообще 100% гарантии на что-то дает в родах?
|
так в том то и дело, поэтому и не понимаю зачем нужен риск...а реанимационное отделение есть не везде.. и все равно везут или в роддом или в Страдыни.. но каждому свое.. я когда в роддоме рожала., не почувствовала ни плохого отношения, ни дискомфорта в палате.. меня все устраивало.. но у каждого человека запросы свои.. и я всего лишь высказываю свое мнение.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 406
|
Leeeeen : | bysjka69, погляжу на финансы, может и доулу возьму мысль такая есть |
Я встречалась с Элей, очень мне понравилась.. с ней рожать стоит дешевле, чем с акушеркой +/- 130 латов.. а с акушеркой латов 300... А в Гармонии 500 латов роды стоят
|
uz augšu |
|
|
|
Tosa |
|
|
Piek Sep 13, 2013 12:51
|
|
|
|
|
Диана, спасибо, буду знать и размышлять..Просто хочется уютной обстановки, была тут в роддоме, так нет гарантии что достанется хорошая палата (пол роддома еще не отремантированна),когда с первым я рожала тоже не было мест и нам дали страшненькую палату с еще одной девочкой, такого повторения больше не хочу.
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Piek Sep 13, 2013 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Fantazi, Lita, Zazuza, спасибо, девушки!
Tosa, насколько я знаю сейчас весь родильный центр полностью новый. Послеродовая может достаться и без ремонта, но это по моему уже не так важно.
У меня в первых родах была замечательная акушерка Байба Фиркусе, помимо договорного врача. Читала о ней только хорошее потом. Рожала я сидя на корточках, и Байба, и врач Гунта ползали тоже по полу, Байба делала горячие компрессы на промежность, может и поэтому тоже никаких разрывов не было, хоть сынок для меня был крупноват.
|
|
Lizz |
|
|
Piek Sep 13, 2013 13:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
blueyed : |
Тань, я тоже о Булдури подумываю,
Думаю туда ехать, именно из-за того, чтобы дали естественно родить, после первого КС. Есть у меня такая иллюзия, что там это будет проще... |
В Булдури далеко не все врачи ратуют за ЕР после КС, даже запугать могут.. в Страдинях с этим проще
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 350
|
Девочки ,а как в роддоме, после первого кесарева, они больше за ЕР или за второе кесарево? Или на кого попадешь?
|
uz augšu |
|
|
|
Tosa |
|
|
Piek Sep 13, 2013 13:24
|
|
|
|
|
Anhen к сожалению не весь родильный дом сейчас отремантирован, и не всем достаются хорошие послеродовые палаты.Была там недавно. для меня это не маловажно, особенно после первого раза.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 13, 2013 13:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Fantazi : | Девочки, а как в роддоме, после первого кесарева, они больше за ЕР или за второе кесарево? Или на кого попадешь? |
Они за то, чтобы Вы опростались побыстрее и никого не задерживали.
С точки зрения рисков, естественно, им КС предпочтительнее. Но я как-то лично клала на их препочтения в данном вопросе. Тем более, если КС не назначено раньше, экстренное уже под смену не подгонишь, должны быть веские поводы к этому. Но в ноябре-декабре они кардинально меняют своё мнение и все целиком и полностью за ЕР, так квоты на КС уже все исчерпаны.
Если пойду в роддом, буду брать с собой Элю - они с мужем будут за меня горой, чтобы меня под смены не подгоняли.
Акушерка у меня была тоже Байба и тоже посадила на корточки, но с температурой на них усидеть было ещё то удовольствие. Байб там много, явно это не та Байба, в любом случае вспоминаю с содроганием.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Piek Sep 13, 2013 13:46
|
|
|
|
|
Tosa, а где я написала, что роддом отремонтирован весь? Родильный центр это то место, где рожают, родильных отделений больше нет.
А в Булдури самое дешёвое размещение в двухместной палате рижанке обойдётся в 17 лат.
|
|
Tosa |
|
|
Piek Sep 13, 2013 13:54
|
|
|
|
|
Anhen а в роддоме только что лежали в хорошей палате- от 35 лат и выше. Мамочки что вы так предираетесь ко всем словам, вы пишите про родовые палаты я про послеродовые..Пишу что для меня ОНИ ВАЖНЫ ТОЖЕ! я ничего не утверждаю и никого не оспариваю...Просто как что не напишешь, так сразу в штыки. давайте быть терпимее друг к другу
Pēdējo reizi tika rediģēts: Tosa (Piek Sep 13, 2013 13:58), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Piek Sep 13, 2013 14:04
|
|
|
|
|
Tosa, ну откройте сайт роддома и сайт юрмальской больницы. Семейные палаты стоят копейка в копейку одинаково 35,14Ls. Палаты дороже роддом временно не предоставляет в связи с ремонтом.
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Sep 13, 2013 14:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Tosa : | я про послеродовые..Пишу что для меня ОНИ ВАЖНЫ ТОЖЕ! |
У всех людей разные требования к своему комфорту. Я оба раза лежала в семейных палатах. Для меня важна 2спальная кровать чтобы спокойно кормить ребенка в нормальной позе, и не ютиться на одноместной. И я никогда не пойду ни в общий душ и туалет на этаже, ни в общий туалет и душ с кем-то в палате. Это первоочередное.
Для кого-то это не важно вообще. Все люди разные.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 13, 2013 14:07
|
|
|
|
|
Важность и разность требований к комфорту никто не оспаривает. Вопрос был в отремонтировано - не отремонтировано и в том, что написано одно, а каждый читает так, как хочет прочитать. Всего и делов. Разность требований к комфорту легко решается деньгами, с этим как бы не поспоришь, был бы лишь нужный ассортимент на тот момент.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Piek Sep 13, 2013 14:11
|
|
|
|
|
В конце концов в нужный момент желаемого и свободного может не оказаться вовсе, в каком угодно учереждении, на форуме писали что и Гармония однажды была битком
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Представляю - 18 ноября ( это я про свой ПДР), кругом флаги, возможно первый снежок и я в подмороженном стогу
Ну ладно,мы тут выбираем Страдыни, Роддом, Булдури, Гармония, а ведь люди живут не только в Риге и окрестностях, и куда ехать из какой Ужавы, Эдоле или Угале лишь бы больница, не?
Лита, а где и почем ты брала трикотаж?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Sep 13, 2013 14:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Fruktik : | куда ехать из какой Ужавы, Эдоле или Угале |
30 минут и ты в очень приличной больнице Вентспилса, где каждая женщина бесплатно лежит в отдельной палате, а если это третий ребенок,то бесплатно в палате повышенного комфорта со своим туалетом,душем и интернетом ( что для цыганки из Угале вообще красота).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2804
Pilsēta: Иманта
|
Интересное предложение на Cherry.lv, может кому пригодится - платье для беременных.
|
uz augšu |
|
|
|
Lita |
|
|
Piek Sep 13, 2013 14:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Пурвциемс
|
Fruktik : |
Лита, а где и почем ты брала трикотаж? |
В Абакане, у Детского мира, там на развес. Два симпатичных куска мне обошлись в 6 лат.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik, ого, я и не знала.( названия написала, потому как они мне с детства знакомы, латгальский край я так не знаю) Может тогда на родину махнуть, там и мама под боком
Но на самом деле, за 30 минут наверное на скорой из одной больницы Риги в другую тоже перевезут, если что? ТТТ, чтобы все со всеми было в порядке и этого не понадобилось!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Лита, благодарю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 14
|
Не знаю, почему все пишут, что в Булдури не могут оказать помощь. Буквально на днях смотрела сюжет, где показывали палату интенсивной терапии-реанимации для деток. Насколько мне известно, аппаратура вся имеется, но т.к. родильное отделение больницы само по себе меньше, чем в роддоме, то и работников меньше, что значит, что например держать малыша в случае необходимости неделю или две они не могут, поэтому переводят в Ригу.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 13, 2013 22:21
|
|
|
|
|
Не всё упирается в реанимацию. И она тоже разная по оснащению, наличию дорогих медикаментов, аппаратов и пр. По этим параметрам ни одна общего профиля городская больница не сравнится со специализированным учреждением, у которого совсем другое финансирование на такие дела.
Малыша и роддом две недели держать не будет - отправит в детскую больницу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 298
|
что-то мне не нравятся результаты анализа мои (глюкоза с нагрузкой) зачем-то залезла в google к врачу только в понедельник,а голова пуxнет от тараканов.
Я в роддом поеду рожать,честно говоря, и не думала о другиx вариантаx. Плоxая палата меня не пугает(если попадётся)
|
uz augšu |
|