|
|
sireni |
|
|
Treš Aug 28, 2013 19:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1038
Pilsēta: Zolitude/Burton on trent
|
Tishina tuta
A vot nas4et hodunkov hotela sprositj, sobiraetesj pokupatj?
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Treš Aug 28, 2013 20:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Не собираюсь, т.к. читанула темы тут на ккм, с этим связанные, и поняла, что ничего хорошего от них
|
|
|
|
Ziņojumi: 513
Pilsēta: Рига/ Пурвциемс
|
Нам реабилитолог строго-настрого запретила покупать ходункаи!!! Это ЗЛО!
|
|
Evane |
|
|
Treš Aug 28, 2013 20:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
Привет
Полтора дня не была, думала ща как читану, понаписали жеж А тут все вымерли
С началом прикорма я решила всё-таки пересмотреть свой рацион, но до этого счастливого момента ещё почти 3 месяца Гуляем. А начнём мы с тыквы. Уже одну на балкон вкатили. Старший с удовольствием ел, многие детки тыкву любят
Ходунков нет и покупать не собираюсь. Ну если только такие И всё равно нет
Алёна, держись, до садика ещё чуть чуть
Девы, компанию нам в Зоопарк никто не хочет составить завтра или в пятницу? Я сыну обещала сходить, так и лето всё пролетело
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 636
|
Evane, а вы уже собираетесь прикорм вводить?
|
uz augšu |
|
|
|
Evane |
|
|
Treš Aug 28, 2013 20:41
|
|
|
|
|
ponteveora : | Evane, а вы уже собираетесь прикорм вводить? |
Нииии, мы просто на посиделки сходили
|
uz augšu |
|
|
|
Malika |
|
|
Treš Aug 28, 2013 22:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Кенгарагс
|
Я тут про переноски хочу поинтересоваться - а чем коала отличается от кенгурухи? Или это одно и то же. Мы просто в кенгурухе уже с 3 месяцев ездим, правда нечасто. Но всегда спинкой к маме.
Вот еще хочу спросить, это только мои дети такие, или у кого еще есть, что не разрешают их носить лицом к себе, моя даже на руках так сразу возмущается. Сын, помню, тоже такой был.
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 143
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы ходунки приобретать не собираемся, по мне, так ходунки это зло
который Evane показала еще не чего (он меня очень как развивающий комплекс привлекает), но все равно в планах нету такого приобретения
А в кенгурушке катаемся животик к животику, так как психологи не рекомендуют наоборот Ей конечно больше нравится спинкой к маме, но и к маме личиком тоже может покататься Обычно, если дочу нужно успокоить, то это быстро получается, когда беру ее на ручки вертолетиком или спинкой к себе, в общем когда у нее широкий угол обзора. А когда просто катаемся стараюсь брать ее животиком к себе
|
|
|
Ziņojumi: 997
|
ponteveora : | Evane,видимо точно все наслаждаются погодой
Я как представлю,что скоро осень и эти постоянные дожди... Долго точно на улице не погуляешь
Burik-mamulik, держитесь и тебе терпения
Девушки, а какой продукт вы один из первых вводили для прикорма??? Яблоко , кабачок???Что-то еще можно ? |
мы с тыквы начинали
|
|
|
Ziņojumi: 997
|
Evane : |
Ходунков нет и покупать не собираюсь. Ну если только такие И всё равно нет
|
А мы купил ходунки пол цел и ребёнок доволен. Похожие на эти, только чиковские пока их не было, карапуз рассекал по комнате, то на пачке памперсов, то на коробке какой-нибудь, то по диваны вдоль ходил, так что ИМХО зла в этих ходунках для нас мало, тк по-любму ходим.
|
|
Bamboocha |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Aug 28, 2013 23:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Всем привет,
Evanе, как тебе на лекции? Вам правда впрок инфа.
мне в целом понравилось, правда время дико быстро и незаметно пролетело. Зато благо наши старшие сдружились и нас не отвлекали
ponteveora : | Я как представлю,что скоро осень и эти постоянные дожди... Долго точно на улице не погуляешь |
а мне осень очень нравится. И, кстати встречи можно в клубе проводить, да еще и тематические
Кулема, мой красавэц тоже вечно кудато бежит-семинит ножками но это пока на спине, как переходит на живот так сразу в ласточку становится ...скоро пройдет, накроет следущей умелкой
по прикорму Ната правильно писала. Только добавлю, что все давать (в обоих видах прикорма) для начала по чуть-чуть, проверив реакцию, продолжать с увеличением доз. Стараться минимализировать пюрированную или блендерную пищу, заместо давать брусками, дольками, кусками, чтобы ребенок сам держал в руке и обсасывал, знакомясь с продуктом. Надо помнить, что без фанатизма и самоцель ознакомление и развитие навыков приема пищи, а не накормить на убой, до дна
С яблоками аккуратно лучше давать цельное небольшое яблоко с надкусом, заместо дольки или кусочка, тк есть риск подавиться ...
sireni, как ваши пятнышки во рту? Проходит?
про ходунки классические Имхо, удобство родителю, вред малышу. Я много видела деток с напрочь испорченной осанкой, походкой (Дети начинают ходить или даже бегать отталкиваясь носочками а не ступая всей ступней. Идет неправильное развитие мышц, костей, проблемы с распределением центра тяжести те такие дети наамного чаще падают "на ровном месте", да и таким образом ребенок просто лишен кругозора, все происходит в одной плоскости). Увы, потом это проблемы на всю жизнь. Своим не покупала и покупать не собираюсь.
Такие как Лена кинула ссылку, больше толкалка и если выбирать то лучше тогда уже типа машинки машинки или паровозика
Малика, не поленись, съезди в клуб в центре на занятие или лично встречу по эрго рюкзакам, слингам, коалам и тдтп. Наташа и Эля более толково смогут показать и объяснить разницу в носке, посадке, пользе и вреде той или иной переноски. И на месте можно опробовать как ребенок отнесется к посадке, тк все мы разные ...
Мой выбор пал на эрго. Хотя и слинг поза на бедре еще не отметаю, когда деть сядет
Pēdējo reizi tika rediģēts: Bamboocha (Treš Aug 28, 2013 23:52), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Evane |
|
|
Treš Aug 28, 2013 23:44
|
|
|
|
|
Женя, тогда у вас не совсем ходунки. В оригинале это вот это
Bamboocha, в целом понравилось. Взяла на заметку идею подвяливать в духовке кусочки овощей Только мне было ужасно душно, ловила себя на том что мысли растекаются Наверное много информации прошло мимо меня
|
uz augšu |
|
|
|
Tania |
|
|
Treš Aug 28, 2013 23:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс
|
Malika : | Я тут про переноски хочу поинтересоваться - а чем коала отличается от кенгурухи? Или это одно и то же. Мы просто в кенгурухе уже с 3 месяцев ездим, правда нечасто. Но всегда спинкой к маме.
Вот еще хочу спросить, это только мои дети такие, или у кого еще есть, что не разрешают их носить лицом к себе, моя даже на руках так сразу возмущается. Сын, помню, тоже такой был. |
Malika, будьте осторожны. Обычно подобные кенгурухи, где детка сидит спинкой к маме крайне не эргономичны, и получается, что вес распределяется неправильно, а ребенок висит на промежности.
Главное правило рюкзаков типа коалы в том, что ножки раздвинуты широко в стороны, поддержка ножек под коленочки, и попка свешена ниже коленок. Все остальное - дизайн и удобные мелочи и при всем при этом, рюкзаки рекомендуют не раньше 4,5 месяцев, когда спинка уже достаточно окрепла (шарф можно с рождения - там другой тип поддержки). А до этого потихоньку можно тренироваться носить на бедре.
Не поленитесь съездить в клуб на занятие по переноскам, Наташа все подробно объяснит и покажет варианты.
|
|
Bamboocha |
|
Cet Aug 29, 2013 00:01
|
|
|
|
|
Evane : | Взяла на заметку идею подвяливать в духовке кусочки овощей |
да, мне это тоже понравилось, завтра и опробую на тыкве. Для себя еще раз отметила, что баночки брать только в дорогу, лучше сделать самому. И еще вот озадачилась, где б детскую кружечку прикупить да что б не из вредного пластика ... и маленького объема .. будем учиться самостоятельности
uz augšu |
|
|
|
Tania |
|
|
Cet Aug 29, 2013 00:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1514
Pilsēta: Межциемс
|
Bamboocha : | И еще вот озадачилась, где б детскую кружечку прикупить да что б не из вредного пластика ... и маленького объема .. будем учиться самостоятельности |
Вот и вот.
Вооще классный магазинчик, там стооолько всего
|
|
Bamboocha |
|
Cet Aug 29, 2013 00:25
|
|
|
|
|
Tania : |
Вооще классный магазинчик, там стооолько всего |
Татьяна, спасибо за наводку, сервиз еще рановато, а вот кружка ! у них действительно много интересного товара. Пошла дальше изучать
uz augšu |
|
|
|
|
|
Правильные рюкзаки
|
|
|
|
Ziņojumi: 1403
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
всем привет! Катя спасибо за ответ
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
вот ещё про рюкзаки - http://slingomamy.livejournal.com/4922255.html
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
и вот -
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
uz augšu |
|
|
|
loilo |
|
|
Cet Aug 29, 2013 11:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Баложи
|
Всем привет! Всех с личными праздниками, умелками и достижениями!
Тема прикорма и переносок - и все оживились.
А мы опять боремся с какашками, почитала тут статейки - по ходу у нас ЛН - ой как бы правельно написать - лактозеая недостаточность, по симптомам очень похоже.
Ната, Малика - а вы во сколько и где у нас на районе гуляете, чегото мне скучно по утрам одной рассекать.
|
|
|
|
Ziņojumi: 1038
Pilsēta: Zolitude/Burton on trent
|
4to-to vi tut vse protiv hodunkov
ja pro te sprashivala kak EVANE fotku postavila
pojdu po4itaju tuta kakoj vred ot nih...
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1403
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
sireni : | 4to-to vi tut vse protiv hodunkov
ja pro te sprashivala kak EVANE fotku postavila
pojdu po4itaju tuta kakoj vred ot nih... |
sireni - ходунки это действительно ЗЛО, у меня у дочери, я уже писала , что у ребёнка скорее всего из-за ходунков искривление кости в ногах, но я в ходунки рано засунула в 4,5 мес., в 5,5 тоже рано для ходунков
|
|
|
|
loilo, у меня нет строгого режима в отношении прогулок. Я гуляю, когда мне приспичит куда-то пойти. И часто теперь бываю в центре, тогда там и гуляю. Ну или созваниваемся с кенгарагскими и выходим
sireni, набери здесь на форуме наверху в поиске это слово "ходунки", есть несколько тем, где обсуждается, почему они вредны
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Кенгарагс
|
Как я и подозревала, и рюкзак у нас неправильный, и ношу я неправильно. Успокаиваюсь только тем, что не очень часто пользовалась рюкзаком. Хотя, если посмотреть фотки, то получается ребенок и на руках сидит не спинка-дугой, а с прямой, так как она все время спиной ко мне. Если я ее беру лицом к себе, она начинает отгибаться назад и скандалить
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
uz augšu |
|