|
|
|
Ziņojumi: 104
|
Мамочки, кто-нибудь оперировал паховую грыжу у мальчиков? Расскажите, как это. Может, посоветуете хорошего хирурга?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
lelu делала недавно своему сынишке. Очень удачно. Напишите ей в личку.
|
uz augšu |
|
|
|
lelu |
|
|
Sv Apr 20, 2008 17:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 528
Pilsēta: Елгава
|
Мы три недели назад сделали. Защемление было у нас осенью, вправили и ждали семь месяцев – то ребенок болел, то очередь длинная. Все на нервах, конечно. В результате, если коротко – оказалось, что врачи были правы, когда говорили, что это страшно только для родителей Непосредственно операция занимает минут 20. У нас так по времени совпало, что мы после наркоза сразу спали еще часа два-три. В общем, ребенок проснулся, встал и побежал. Мы были в шоке. Никаких неудобств, не плакал ни разу. Прилепили пластырь и наутро отпустили домой (рижских могут и в тот же день отпустить). Швы снимать не надо, сами рассасываются. Через неделю сняли пластырь, и все.
Делали на Виенибас гатве, доктор Лиепиня. Мы оч довольны.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Garciems.Vecmilgravis
|
Izvinite cto vlezaju so svoim voprosikom nexocetsja novuju temku sozdavatj!!!
U nas podozrenie na paxovuju grizu,mozet kto to znaet xorocego xirurga??? Ocenj nuzna konsuljtacija opitnogo xirurga!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
marinagri : | Izvinite cto vlezaju so svoim voprosikom nexocetsja novuju temku sozdavatj!!!
U nas podozrenie na paxovuju grizu,mozet kto to znaet xorocego xirurga??? Ocenj nuzna konsuljtacija opitnogo xirurga!!! |
Вам надо записываться и ехать на консультацию на Виенибас Гатве в детскую больницу, все опытные хирурги там. еще некоторые принимают в частной клинике на Оливу 5, это рядом http://www.vm-oliva.lv/index.php?0hcWY0hSC1m7hfSlViWSLd7q%26Ld
|
|
|
Ziņojumi: 179
Pilsēta: Garciems.Vecmilgravis
|
Spasibki!!!
Zapisalisj k xirurgy na Vienibas gatve k doktoru Liepene!!! Nadejusj vse budet xoroso!!!!
Telefon konsuljtativnoi polikleniki 67064462
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 131
Pilsēta: Рига
|
У ребёнка 1 месяц паховая грыжа, хирург сказал что надо делать операцию, записались на сентябрь, кто сталкивался с таким расскажите
|
uz augšu |
|
|
|
loilo |
|
|
Piek Aug 16, 2013 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 77
Pilsēta: Баложи
|
Karolina - u nas v dve nedeli vilezla pahovaja grizha, topom sama ushla, potom opjatj vipala, uzhe zaplnirovali operaciju na poltora mesjaca, a vipala opjatj siljno za nedelju do operacii - sdelali ekstrenno. Strashno bilo konechno takomu malenjkomu delatj, no kazhdij raz so strahom smotretj v pampers tozhe nadoelo, tem bolee neljzja davatj plakatj. terj vsjo horosho - shovshik pochti ne vidno.
|
|
|
|
|
А вам делали в детской больнице? В дневном стационаре или оставались на ночь, как ребёнок отходил от наркоза, долго шла сама операция?
|
uz augšu |
|
|
|
loilo |
|
|
Piek Aug 16, 2013 17:22
|
|
|
|
|
delali v detskoj na vienibas. priehali tuda sami, et bilo voskresenje, gde-to v 7 utra. nas v skoroj pomoshi posmotrela dezhurnij detskij hirurg, vpravitj grizhu ne smogla i otpravila v otdelenie - tam tozhe gljanuli - no tam smena karaula v 9 utra i poka eto ne proizoshlo - operaciju ne delali. v itoge na operaciju mi poehali toljko v 11, obratno rebjonka privezli v 13 geto, ot narkoza on eshjo ne otoshjol na tot moment i bil takoj diko tjazhjolij - zhidkostj v nego zakachali nemereno - gramov 300 esli ne boljshe. sin prosnulsja toljko v 16 - razreshili pokormitj minutki dve, ptom cherez 40 minut eshjo 5 minut, a potom kak obishno - na tot moment u nas bil rezhim raz v 3 chasa. vecherom vzjali analizi krovi i mochi, a cherez dva dnja otpustili domoj - chego derzhali ne jasno. povjazku ezdili menjatj dva raza. cherez nedelju snjali shov.
|
|
|
|
|
Так у вас было защемление? Почему вы поехали в больницу? Какой хирург делал операцию?
|
uz augšu |
|
|
|
loilo |
|
|
Piek Aug 16, 2013 18:07
|
|
|
|
|
Каролина - защемления как такового еще не было, хирурги воовше думали что ето не грыжа а водянка или как она там называется или перекрут яичка - прикиньте, как я рыдала и молилась лишь бы грыжа. В итоге оказаласи грыжа - причем туда попал апендикс - вот почему не смогли вправить. Вообще нам должен был делать операцию врач индус - не помню его фамилию, в отделении дежурил врач Швеклис - и потом наблюдал - он мне не понравился, надменный и слова из него не вытянишь. А операцию делал замечательный врач - все рассказал все обьяснил - но я на эмоциях не запомнила его фамилию, а позже он не дежурил.
Нам вообще было сказано в больницу ехать только ксли ребенок все время плачет, не какает и отрыгивает все что сьел. Мы до этого не ждали, поехали как вылезла побольше и ребенок стал плакать. Плакал не все время - от усталости засыпал. Вообщемто у нас была беспокойная ночь а на утро мы поехали. Решили - если вправят и отправят домой то тоже не плохо, а с криками еще неделю жить я не собиралась - банально жалко ребенка.
|
|
|
|
|
Нас как раз Швеклис записал к себе на операцию Сначала мы к нему попали на приём в ВАЛЕО он и сказал что надо делать операцию. Как вы справились с кормлением, там как я понимаю нельзя до операции есть какое то время
|
uz augšu |
|
|
|
loilo |
|
|
Otr Aug 20, 2013 18:22
|
|
|
|
|
Каролина - ну мы пока ждали одного, второго врача, естественно ели, а когда врачь пришел, спросил - когда ели, мы сказали, он с анестезиологом проконсультировался и получается операцию делали гдето через 2 часа после еды. Но сказать, что ребенок полноценно поел не могу - он от боли и криков уставал и засыпал еле еле поев. Швеклиса как врача мне сложно оценить, но чисто почеловечески у меня не легло к нему, и когда нас направили к хирургу на консультацию в 3 месяца - ну косточки все посмотреть, то была жутко рада попасть не к нему в нашей поликлинике.
|
|
|
|
Ziņojumi: 156
Pilsēta: Riga,Purvciems.
|
Мы оперировались у Швеклиса 3 раза.Один раз он нам жизнь спас и шовчика вообще не видно.На другие плановые операции только к Швеклису! Слова лишнего и улыбки не дождетесь,но знает свое дело!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
|
В любой операции, самое так сказать - наркоз общий, посему уточните послелствия наркоза для совсем маленьких, даже в случае, если не случится "передоза".
Девушка одна выше пишет, мол не понимает почему держали. А я могу сказать - себя подстраховывали, случись что, деть будет под присмотром.
Нас после другой операции отпустили домой, а на утро мы вернулись, т.к.нас отпустили, то никто и не признал косяк врачей, в выписке написали Орви
Так что порой лучше самому напросится остаться на 2полных дня.
|
uz augšu |
|
|
|
loilo |
|
|
Otr Aug 20, 2013 21:03
|
|
|
|
|
Lemurochka i Anifisa - я бы с удовольствием и неделю провела в больнице, если бы к пациентам относились как к пациентам - к моему ребёнку никто после операции не заходил, не спрашивал отошёл ли от наркоза, как ест, как какает, как самочувствие. О том сколько нас будут держать и для чего - тоже не поясняли. Что забавно, медперсонал на мои вопросы после операции тоже был не способен ответить, всё время отсылал к врачю, который всё время на операциях. Анализы взяли - результат не сказали, к выписке не приложили, в выписке сказано, что родители проинформированы, какой у ребёнка режим и как дальше обрабать шов - в реале, ничего сказано не было, всё из врача витягивалосй с клешнями - ну и пусть он сто раз хороший хирург, с этим я не спорю, но человеческое отношение тоже ведь должно присутствовать, не крыс ведь оперирует, а с людьми контактирует, причём не просто с людьми, а с детьми и их о ужас - взволноваными родителями.
Karolina - Вообшем, запаситесь терпением и вопросами, которые задать врачю.
|
|
|
|
|
Большое спасибо за ответы, а как сейчас малыш напоминает что ни будь о грыжи?
|
uz augšu |
|