|
|
|
Ziņojumi: 2065
Pilsēta: Рига
|
Олечка и Сонечка вам тоже большое спасибо за компанию Сонечка очень сладкая девочка И гулять вместе действительно очень клево жаль, что все мы не соседки с одного подъезда
Давайте собираться почаще!!!
Имхо, тоже не вижу ничего плохого в плаванье. Это естественная для младенца среда, расслабляет мышцы, помогает при тонусе, газиков и успокаивает.. Мы тоже получаем кучу улыбок и гугуканий от купания, чем не показатель, что ребенок получает удовольствие?
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Рига/Пурвцемс
|
Ljul4ik : |
кстати, мне мама тоже в свое время советовала водить на плавание "чтобы дольше и крепче спал" |
уже что эти мамы только не советуют
Моя мама на днях убаюкала ребенка закачав до её одури в каляске. И очень была довольна собой, что у Неё то навыки еще не пропали.
А я потом два вечера была очень недавольна, что ребенок засыпая так мотала головкой, что в результате опять просыпалась. Тттт все прошло.
|
|
|
Ziņojumi: 602
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Marusja222,
Поликлиника Elite, www.elitemed.lv, там при них есть оздоровительный центр, и тел. 67425210
Ну не знааааю, если двухмесячный ребенок плещет ручками по воде, улыбается и агукает, то явно ему не так и плохо
И ничего полохого не вижу в том, что ребенок после купания расслабится и уснет. По себе знаю, как находясь постоянно в тонусе, сложно расслабиться и уснуть, даже если очень хочется спать Вот и у Алисы замечаю - иногда уже уставшая, глазки трет, закрывает, а потом как вся скукожиться, содрогнется и просыпается. И так часами.
А сегодня мы спали с 11 до 7, потом покушали и еще до 10:30 проспали
|
|
|
Ziņojumi: 749
Pilsēta: Рига, Болдерай
|
доброе утро)
Мы от врача. 4700 и 57 см. набрали 1300 с выписки и выросли на 5 см. сказали что мы обжоры.
И так как он часто висит на сисе, а меняю каждые 2 часа - сказала семейная кормить 10-15 минут одной, потом 10-15 минут другой. мол он так передать не будет, и животик так беспокоить не будет. Что-то я запуталась. похоже надо звонить консультантам)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Если что, младенец плещет ручками и усиленно улыбается, когда хочет выжить. Это рефлекс, как сосательный, например. Чем больше улыбается и дрыгает, тем больше у него стресс. А обмяк и спал - это явный признак "работы на износ" и физически, и для нервной системы.
Малыш, которому нравится в воде, расслаблен и особо не улыбается - он кайфует
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Чем больше улыбается и дрыгает, тем больше у него стресс. А обмяк и спал - это явный признак "работы на износ" и физически, и для нервной системы.
|
Странно. А я всегда думала что ребенок улыбается когда ему хорошо.
ChristieB спасибочки! Пошла звонить!!!!!!!!!
|
|
|
|
Ну... как бЭ различаем ситуации и поведение. Улыбается - хорошо. Дрыгает ногами-руками - отлично. Но если ребенок в воде или рядом с незнакомым человеком, пучит глазки, улыбается во весь рот и при этом активно двигается - это признак перевозбуждения и стресса, сработал рефлекс. А после этого обычно вырубается на несколько часов.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Aug 06, 2013 12:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Frigge : | доброе утро)
Мы от врача. 4700 и 57 см. набрали 1300 с выписки и выросли на 5 см. сказали что мы обжоры.
И так как он часто висит на сисе, а меняю каждые 2 часа - сказала семейная кормить 10-15 минут одной, потом 10-15 минут другой. мол он так передать не будет, и животик так беспокоить не будет. Что-то я запуталась. похоже надо звонить консультантам) |
Нормальный у вас набор веса. Груднички обычно много набирают в первые 2-4 месяца, а потом прибавки снижаются, тк детб становится активный. Искуственникам лучше набирать поменьше, тк эти детки во втором полугодии обычно продолжают хорошо набирать вес.
Начнете е часто менять грудь - ребёнок будет получать ещё больше молока, и себе лактацию ещё разгоните. Когда малыш присасывается, через короткое время приходит прилив молока, малыш сосёт активно,большими гло ками. Потом поток молока становится медленней, у матушки природы все продумано чтобы малыш сосал грудь много, успоксивался, и при этом не переедал. Если давать обе груди в кормление, ребёнок получит 2 прилива, иногда это нужно если ребеночка нужно побольше покормить.
Все у вас хорошо, кормит как кормите.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Ljul4ik : |
В хлорке и химикатах?
И как определить восторг у одномесячного ребенка? |
В бассейнах в поликлиниках содержание хлорки меньше, чем в спортивных бассейнах. Не знаю насчет других поликлиник, но в поликлинике в Кенгарагсе в ванной с ребёнком занимаются в простой водопроводной воде, в которой его купают и дома (ну если не кипятят конечно ) просто часто меняют воду, хлорки и химикатов не добавляют, а в бассейн ребёнок переходит после 5-ти месяцев, в зависимости от веса.
Мы с 2,5 месяцев ребёнка на плаванье водили, и то, что ему нравилось для нас очевидно было. Правда, я и в спа (где без хлорки, но наверно с какими-то химикатами) рано начала с ним ходить - после в душ, и все довольны. В результате ребёнок не болеет, тонусов никогда не было, закалённый, воды не боится.
Конечно, нужно по ребёнку смотреть, но мой точно "водный", он и дома в ванну при любой возможности лезет, и в бассейн время от времени просится, и в отпуске в бассейн с разбега прыгает, и водой холодной регулярно с младенчества и до сих пор обливается с мужем - сначала визжит, а потом хохочет.
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM спасибо, успокоили
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 06, 2013 14:14
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
Аня с месяцем вас! и нам сегодня к педику... рановато конечно...
А у Лео волосы выпадать стали... что это?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Cathie : | А у Лео волосы выпадать стали... что это? |
Мне соседка в прошлом акушер говорила, что это возможно нехватка витамина Д.
Еще на визите у доктора в 2 месяца, нам как нехватку этого же витамина указали на корочку на головке и хрупкость ногтей.
|
|
|
Ziņojumi: 143
|
SoundOfLight : | Если что, младенец плещет ручками и усиленно улыбается, когда хоочет выжить. Это рефлекс, как сосательный, например. Чем больше улыбается и дрыгает, тем больше у него стресс. А обмяк и спал - это явный признак "работы на износ" и физически, и для нервной системы.
Малыш, которому нравится в воде, расслаблен и особо не улыбается - он кайфует |
Ой, спасибо большое за ценную инфу. А то я все понять не могла, нравится доче купаться или нет! Мы ванночку набираем и плещемся. Она расслабленна, но не улыбается, а смотрит на меня своими глазюками и периодически ножками своими водичку плещет.
Буду теперь знать, что все в порядки и улыбка не показатель А то я думала, вдруг ей страшно и потому она такая серьезная
|
|
|
Ziņojumi: 466
Pilsēta: Пурвциемс
|
А витамин Д то тут причём?
Первые волосики много у кого вылезают. У меня оба родились с чёрной шевелюрой , через месяца 2 становились лысиками ,а к году первый стал блондином ,думаю ,что и второй также. Была вся постель как после кошки.
А про корку -посмеялась. Господи чего только не придумают врачи. 12 лет назад мне говорили ,что аллергия -ищите на что. А месяц назад мне на Виенибас доказывали ,что это первый признак непереносимости коровьего молока. Ну тогда у нас 90% детей с непереносимостью.
хрупкость ногтей как определили?
|
|
|
|
heelen : |
А витамин Д то тут причём?
|
Тут как говорится "За что купила, за то и продаю".
С определением хрупкости нокоточков все просто. Мне их практически не надо стричь, сами обламываются.
|
|
|
Ziņojumi: 1070
Pilsēta: Рига, плявниеки
|
Cathie : | Аня с месяцем вас! и нам сегодня к педику... рановато конечно...
А у Лео волосы выпадать стали... что это? |
Нормально это. У нас тоже вылезли. Наросли новые. Молочные волосы
|
|
|
Ziņojumi: 2057
Pilsēta: Рига
|
Девочки, мамы мальчиков, если кому-то актуален костюм белый - то в Грависе в магазине над ИКИ есть костюмы по 11 лс (там в комплелте кофточка, жилетка, штаны, шапочка, царапки и тапочки, все белое.).и все размеры.
a мы сегодня осваиваем слинг. малой закапризил, засунула его туда и прикайфовал, дремлет.
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Aug 06, 2013 23:53
|
|
|
|
Moderators
|
heelen : | Была вся постель как после кошки.
|
тоочноо, не могу смотреть на лысика я так радовалась волосикам доча была сразу лысиком поэтому я не в курсе что волосики выпадают
мы взвесились у педика сегодня уже +1кг ровно наверноу к месяцу будет прибавка, как и у дочи полтора кг
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 595
Pilsēta: Каугури, Юрмала
|
Привет, девочки. Мы тоже вчера были у врача, у нас прибавка в весе 1.300, но рост по их замерам 57, как и было при рождении, меня как-то это смутило, почему так.
_________________ Саше 8 лет, Ване 3 годика,Марии 3 дня
|
uz augšu |
|
|
|
Frigge |
|
|
Treš Aug 07, 2013 11:14
|
|
|
|
|
Доброе утро)
Кать, вы наверно тоже обжоры
Astreya может недомеряли?)
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 07, 2013 11:23
|
|
|
|
Moderators
|
Frigge : | Доброе утро)
Кать, вы наверно тоже обжоры |
да не сказала бы, Алина дольше "висела"
а я не могу нормально смотреть на Лео волосы убегают
|
uz augšu |
|
|
|
Frigge |
|
|
Treš Aug 07, 2013 11:41
|
|
|
|
|
Кать зато выростут густые и красивые и больше не убегут)
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 07, 2013 12:04
|
|
|
|
Moderators
|
так.. теперь нам стали актуальны шапочки где искать? такие классные которые без завязочек ???
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Катя, волосы Лео - это только твои тараканы. А с ними ты знаешь, что делать
Шапки нам бабушка привозила Marks&Spencer, Dunnes (на ибее есть), Sucre d'Orge - красивые и форму держат. Потому что шапки из Теско после первой стирки у нас стали тряпочками
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Aug 07, 2013 12:43
|
|