|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūlijs 15, 2013 22:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Исполнение детской мечты. Идем в гости к Д’Артаньяну и трем Мушкетерам. Рискин Париж
Citāts: |
Мушкетеры будоражили умы еще Боярским в роли 18-летнего Д’Артаньяна. Нынешнее поколение будет знать его уже как Риналя Мухаметова в новом фильме, который выйдет в ноябре 2013… А пока для Яны моей Д’Артаньян должен выглядеть, как Логан Лерман. Но как ребенок читающий, она была больше очарована романом, чем «кином».
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Sv Apr 06, 2014 00:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Pirm Jūlijs 15, 2013 23:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Я открыла google maps и "гуляла" по Парижу вместе с вами Огромное вам спасибо за эту прогулку!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Otr Jūlijs 16, 2013 00:00
|
|
|
|
|
Яна учит французский... Риска, а ты сама уже что-то понимаешь? Французский - мечта моего детства (и Дюма сыграл в этом не последнюю роль, надо признать , так пока и не реализованная... Надо ехать!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 16, 2013 00:03
|
|
|
|
Moderators
|
нет я знаю только
бужу
со ва
аревуар
но я с очень строгим видом спрашиваю новые слова и с таким же умным видом проверяю ее по тетрадке
у нас очень классный ( аминь) репетитор и спуска не дает
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Otr Jūlijs 16, 2013 00:09
|
|
|
|
|
Ну... начало положено
Успехов вам! Яна умничка, у неё всё получится
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Otr Jūlijs 16, 2013 00:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Ух ты,столько интересного узнала про любимых героев.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Riska : | нет я знаю только
бужу
со ва
аревуар
но я с очень строгим видом спрашиваю новые слова и с таким же умным видом проверяю ее по тетрадке
у нас очень классный ( аминь) репетитор и спуска не дает |
Риска, а как же Шерше ля фам?
и
Сорти (sortie)
Если на метро ездили, то должны были выучить. Я как увидела, так сразу запомнила
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 16, 2013 03:28
|
|
|
|
Moderators
|
да сорти
и это - мерси баку
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 16, 2013 07:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
замечательно написано в мыслях снова пробежалась по роману, надо будет как-нибудь перечитать.
Французский нас тоже ожидает к обучению с конца августа
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Gavana |
|
|
Otr Jūlijs 16, 2013 14:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
|
Здорово написано ! Я помнится по Парижу гуляла в 2005 под впечатлением "Кода да Винчи", с обязательным посещением церкви Сан-Сюльпис, чтобы посмотреть на Линию Розы .
Я сразу вспомнила, как мы в прошлом году играли в мушкетеров во Франции, в поместье Chatea de Enigma, между Рояном и Коньяком Там старинный замок, чтобы зря не простаивал, используется для игры "По следам мушкетеров".
25 вопросов, 4 варианта ответа. Начинается игра в парке вокруг замка, потом спускаемся в подвал, потом выходим на скотный двор и затем попадаем в сам замок. В конце игры ответы сверяешь по специальному компьютеру и если ответ правильный - получаешь слово и потом нужно выдать общий ответ - ассоциацию. Мы ответили все верно, но ассоциацию правильную не придумали и поэтому не получили главный приз - шпагу. Зато выдали диплом, подписанный Людовиком 13 и кардиналом Ришилье.
А еще мы посетили город-крепость Ля Рошель, описанный в знаменитом романе, бывший то под франзузским флагом, то под английским. А по дороге проехали мимо города Рошфор. Короче сплошной Дюма !!!
_________________ Мальчик и мальчик.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 16, 2013 15:25
|
|
|
|
Moderators
|
Gavana - шикарно с вас бы статью
у нас в планах ( заоблачных) автопробег по Франции так что инфа о таких вещах не помешает - очень здорово
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 16, 2013 15:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Олеся, в очередной раз тебе комплемент
Вот я обычно пропускаю блоги про путешествия, но после твоего рассказа про Лувр, который начала читать с середины (и в результате так втянулась, что прочитала и начало и конец тоже), этот даже мысли не было пропустить. Интересно, а для меня, как для человека, который максимум, на что был готов ради истории -- это механически запомнить даты и имена до следующей контрольной в школе, так ещё и познавательно Короче, спасибо, что делишься опытом о том, как интересно путешествовать с детьми
С твоим блогом у меня ещё вышло одно забавное совпадение. Как раз пару дней назад обсуждали с мужем романы Дюма, прочитанные в детстве, и мне почему-то захотелось почитать "Королеву Марго". Прочитав первую страницу, решила, что если как в детстве просто проскочу назойливые даты и имена, которыми пестрят первые параграфы, опять буду "плавать" в героях к развязке, поэтому первым делом полезла в Вики читать, кто все эти люди, а потом в Гугл Мэпс, искать упомянутые здания и улицы (как хорошо, когда не принято переименовывать улицы)
|
|
Gavana |
|
|
Otr Jūlijs 16, 2013 15:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
|
Чукча не писатель, чукча читатель
Но подумаю, может и правда созрею написать о путешествии на Атлантику.
_________________ Мальчик и мальчик.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 16, 2013 15:56
|
|
|
|
Moderators
|
Nyamu
супер что напомнила про королеву Марго - надо будет скачать Яне
она прочла Асканио и Мушкетеров - спрашивала недавно что еще есть ...
спасиб
Я помню тоже в фильме мне было так жалко Генриха , а когда прочла про всех его любовниц - вроде уже и не так жалко
Gavana
напиши плиз
за ошибки не беспокойся - все выверяется проверяется
что значит не писатель - впечатления от поездок они же и есть собственность их под чужие впечатления неподведешь но интресными местами и идеями нужно делится , оно полезно очень
Я все не могу нахвалить Илларию с блогом про Бразилию теперь страна маст си в обязательном порядке "хоть когда нибудь"
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 16, 2013 16:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Еще Графиня де Монсоро и 45 должны понравится. 2 Дианы тоже
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Jūlijs 17, 2013 15:11
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Шикарная статья во всех смыслах Спасибо!
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Jūlijs 17, 2013 15:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Olive : | Шикарная статья во всех смыслах Спасибо! |
ППКС
|
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Spasibo za blog, ochenj interesno!
Ja sama Franciju videla nemnogo, bila tam 2 raza v hristianskom (molodezhnom) lagere Taize ( www.taize.fr/ru ), esli kogo-to interesujet etot opit mogu podelitsja, no eto bilo davno , eshe pri zhizni brata Rozhe.
|
|
|
Ziņojumi: 1006
Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
|
Неимоверный труд проделан - ТАК подробно написать! Мои любимые романы (лет с 11 весь Дюма читался-перечитывался )
Ой, и меня вспомнили Иллария сейчас невыездная, а планы на путешествия наполеоновские
|
|
Riska |
|
|
Cet Jūlijs 18, 2013 21:40
|
|
|
|
Moderators
|
Illarija : |
Ой, и меня вспомнили Иллария сейчас невыездная, а планы на путешествия наполеоновские |
ну какие ваши "годы" подрастете и огого
крошки- малышки
мне кажется когда разнополые дети даже интереснее путешествовать - у них разные приоритеты значит разноплановость осмотров гарантирована
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Cet Jūlijs 18, 2013 22:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Спасибо
Здорово было почитать и посмотреть фотки.
Кажется, в ближайшие дни в энный раз перечитаю Графа Монте-Кристо
Разбередили душу. Вспомнилось, как три раза приезжала в Марсель и все три раза не удалось попасть на кораблик до замка Иф
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Pirm Jūlijs 22, 2013 15:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Jūlijs 24, 2013 01:46
|
|
|
|
Moderators
|
Яна совершенно случайно отрыла еще один Факт о Ришелье
Помните мульт ? в котором Караченцев был Д Артаньяном http://www.youtube.com/watch?v=hutFTkRY3LM пес в сапогах так вот кошки кардинала это правда !
Единственными живыми существами, разделявшими короткие часы досуга Ришелье и искренне к нему привязанными, были населявшие дворец кардинала Пале-Кардиналь многочисленные кошки.
Самой любимой была белоснежная кошка по имени Мириам. Еще одной любимицей была Сумиз (Soumise), что в переводе означает "особо легкого поведения".
В честь своего детища газеты с одноименным название «La Gazette» была таким же именем названа трехцветная кошечка Газетта.
Ришелье стал одним из первых в Европе владельцев кошек ангорской породы. Ему привез такую кошечку ( звали Mimi-Paillon) из Анкары его друг Николь - Клод Фарби де Пейрешем, ученый и политик, много путешествовавший по Турции.
Придворные и дипломаты знали об увлечении Ришелье кошками и преподносили ему их в качестве подарка. Из Польши привезли для него кошку, которую звали Лодоиска (Ludoviska).
Пожалуй, самым знаменитым котом Ришелье был черный кот Люцифер. Люцифер, чёрный кот, названный по имени падшего ангела, сатаны. Это было время охоты на ведьм, которых Ришелье преследовал безжалостно.
Еще почему не сложилось у Анны Австрийской с кардиналом, хотя свидания у них были ... Королева от него плакала- по настоящему , ибо имела врожденную аллергию на кошачью шерсть ( ну еще на розы и лен и вообще она была настоящей принцессой на горошине)
Аллергия ( сats rule ) победила рождавшуюся любовь и не позволила взаимному влечению королевы и кардинала вылиться в роман, способный радикально поменять ход истории.
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Sv Apr 06, 2014 00:46), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Avrora |
|
|
Cet Jūlijs 25, 2013 18:26
|
|
|