|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Лена, прикольный у вас профсоюз Даже не верится в наши дни такое. Хотя вон Элкор тоже выдавал выпускникам садиков подарки
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну вот, все за кеды, а мне моя тренер по спорту сказала, что лучше кроссовки. Вот и думай теперь
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А кто-то ещё определился с рюкзаком, какие брать будете в итоге?
|
uz augšu |
|
|
|
Krissy |
|
|
Sv Jūlijs 14, 2013 00:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Rīga, Krasta masīvs
|
мы уже взяли Лего рюкзак
_________________ Si vis amari, ama.
|
uz augšu |
|
|
|
Chewka |
|
|
Sv Jūlijs 14, 2013 00:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Пурвциемс
|
Определились. У нас Херлиц.
Я вот тоже с обувкой парюсь. Вырастет, не вырастет нога...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Марупе
|
Нашла стол и еще внешне от comfort pro не отличаются, только почему то они их позиционируют как стол для рисования. Надо мужа к ним на разведку послать, а то сама сейчас не в стране. Или может у кого уже есть отзывы?
_________________ Маруся 24.11.2006
Богдан 10.12.2012
Денис 07.06.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Кроссовки тоже легкие. У Макса сейчас легчайшие. И не слышала, что кроссовки полы пачкают... Эти обычно ботинки страдают.
Рюкзак беру Херлитц.
А профсоюз... ну ему и отчисления от зарплаты каждый месяц идут... В принципе, собираемся как раз получить подарок первокласснику и выйти из профсоюза.
А Элкор как-то выборочно давал подарки. В нашем саду не давал.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
У моих были кеды. Но!!! У дочки заболела пятка. Пошли к ортопеду и она сказала, что про кеды забыть! Только кроссовки с амортизацией, иначе слишком большая нагрузка при беге по твёрдому покрытию зала для пяток. В нете купила для обоих на http://www.sportshoes.com/
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Я вообще не воспринимаю кеды в качестве спортивной обуви. Для активного отдыха - да, для повседневного использования - да,но не для спорта.
http://aboutfootwear.ru/30-kedy-sportivnaya-li-obuv.html
|
uz augšu |
|
|
|
_olala |
|
|
Sv Jūlijs 14, 2013 00:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 490
|
Kitykot : | Нашла стол и еще внешне от comfort pro не отличаются, только почему то они их позиционируют как стол для рисования. Надо мужа к ним на разведку послать, а то сама сейчас не в стране. Или может у кого уже есть отзывы? |
тоже очень интересуют отзывы. нашла этот вариант месяц назад и серьезно рассматриваю его как неплохую и бюджетную альтернативу comfort pro..
еще есть такой- http://www.perkamkopa.lv/lv/product/3323
акция давно закончилась, но сам стол и цена на него.. интригуют!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну вот и мне тренер сказала, что нужны кроссовки для бега, там подошва специальная, не будет нога неправильно становиться и нагрузка будет равномерно распределяться. Так что пока склонна к кроссовкам. Надо лёгкие найти.
Лена, у вас какие?
Помню у нас были экковские, очень лёгкие, но на физ-ру, как-то дороговато выходит
Я кстати когда кеды в руках держу, не понимаю, как в них бегать можно, там же подошвы почти нет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Лена, ты почему на Херлитзе остановилась? Вы его примеряли Максу? Тебе эта крышка откидывающаяся не показалась неудобной?
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Sv Jūlijs 14, 2013 02:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Интересно, как мы всю молодость в кедах пробегали... И любым спортом в них занимались, и на соревнования по легкой атлетике я в них ездила... Сейчас кстати кеды есть модернизированные, которые не сильно от кроссовок отличаются (например Коккодрилло). А специальная подошва для бега есть далеко не во всех кроссовках. Скорее только в хороших, фирменных, да еще и специально для бега предназначенных.
Неужто для пары кругов по стадиону в неделю надо адидасы за 50 латов покупать (а потом еще дрожать что бы первоклассник их не потерял)?
|
|
|
|
|
Кроссы - да, для бега нужны которые
За 50 - нее, не надо. Говорят в оутлете под ВЭФовским мостом можно по 15лс купить хорошие
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
Кеды..тоже разные есть.. в первом классе сам урок физ-ры... От силы минуть 25. Покм они переоденуться, пока до улицы/зала дойдут... Приводят в класс ДО звонка, намного раньше, чтобы успели переодется и остыть.
Если оч хочется кроссы, есть спортдирект+сильно толстая подошва в кр для бега, не всем удобна на самом деле, особливо для худых. У меня у самой "массивные" кроссы были класса с седьмого наверно, при моих тогда 45кг... После физры ноги отваливались, хотя я на физре занималась по соб.желанию,были на то причины. В кр.было удобно именно бегать и только на улице, на большие дистанции, но не в зале.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
П.с - пачкают пол и кроссы.
|
uz augšu |
|
|
|
senay |
|
|
Sv Jūlijs 14, 2013 07:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 602
Pilsēta: Латвия, Семешки
|
а мы выбрали осваивать обязательную программу (pamatizglītību) в семье, без участия школы. сразу много вопросов отпало типа выбора рюкзака и переживаний по поводу того, какой преподаватель нам попадется.
правда есть масса других нюансов.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
A kak socializacija?
I td...
Problemi vedj budut.
Tok ne nado uverjatj, chto vse norm.
V kazhdom vozraste svojo. Vi kompensiruete vsjo detstvo so sverstnikami rebjonku?
V sad hodili?
|
uz augšu |
|
|
|
senay |
|
|
Sv Jūlijs 14, 2013 08:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 602
Pilsēta: Латвия, Семешки
|
Проблемы могут возникнуть и в школе, риски есть всегда и во всем - нет 100% безопасных выборов. я выбираю, то что удобней для меня и моих детей. мы забываем, что имеем право выбирать и школа не есть обязательный этап в нашей жизни. я хочу сэкономить своему ребенку 12 лет его жизни. время, которое он может потратить на себя, а не на систему. но если мы не справимся, то с удовольствие пойдем в школу.
так как рядом с нами дети не живут (мы в деревне), то планируем ходить в музыкальную школу.
Lemurochka, не переживайте так за моих детей, с ними все будет впорядке.
если есть единомышленники и те кто собирается сделать как я или на домашнем обучении - можем организовать отдельно тему, что-бы не волновать никого.
и только не надо кидать в меня тапками и помидорами, а то такого рода дискуссии уже надоели. ну не мыслю я в рамках системы. но так как по закону у нас есть обязательное образование и есть стандарт, в котором оговорено что ребенок должен знать, то я как законопослушный родитель соблюдаю это и мы в этом году первоклашки, только домашние
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Sv Jūlijs 14, 2013 10:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
senay : | если есть единомышленники и те кто собирается сделать как я или на домашнем обучении - можем организовать отдельно тему, что-бы не волновать никого. |
такая тема давно существует: домашнее образование
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
lemuro4ka : | A kak socializacija?
I td...
Problemi vedj budut.
Tok ne nado uverjatj, chto vse norm.
V kazhdom vozraste svojo. Vi kompensiruete vsjo detstvo so sverstnikami rebjonku?
V sad hodili? |
А проблемы у всех будут .
Люди так по-разному живут! И это хорошо. И очень интересно. А конец у всех у нас одинаковый
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Sv Jūlijs 14, 2013 10:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
МАМЫ, не отклоняемся от названия темы, заинтересованным ссылки даны, про проблемы и другие животрепещущие для мам вещи существует ЛС или скайп
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
Pēdējo reizi tika rediģēts: Alice (Sv Jūlijs 14, 2013 10:36), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Danielj : | Лена, ты почему на Херлитзе остановилась? Вы его примеряли Максу? Тебе эта крышка откидывающаяся не показалась неудобной? |
Легкий и вместительный. Крышка - нормальная.
А кроссы - со спортдиректа Еверласты. Там и адидасы есть по 15 евро.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Danielj : | Лена, ты почему на Херлитзе остановилась? Вы его примеряли Максу? Тебе эта крышка откидывающаяся не показалась неудобной? |
Легкий и вместительный. Крышка - нормальная.
А кроссы - со спортдиректа Еверласты. Там и адидасы есть по 15 евро. |
Ой, Лена, а не можешь мне ваш размер написать и сколько он по стельке см?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я не переживаю, я спрашиваю. Мне интересно.
Т.к.есть живые примеры кто не посещал сад и имел роблемы в школе и по сей день в зрелом возраст. Эт так, "мысли вслух".
Или здесь нельзя ничем интересоваться, спрашивать, высказывать?
|
uz augšu |
|