| |
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Елгава
|
Добрый день! У нас с малышкой недобор веса за 2 месяц жизни - в первый Лизочка набрала 800 гр от минимального веса при выписке из роддома, во второй всего 470. Педиатр говорит, что это очень мало, недобор и если мы в следующем месяце опять не наберем нормальный вес, то надо будет малышку докармливать смесями. Очень хочется выкормить дочурку грудным молоком, без смесей, а как этого добиться - не знаю. Кушаем очень часто, порой через каждых полчаса, иногда малышка якобы наедается за 10 минут, иногда часами причмокивает и посасывает. От груди сама не отбираю, жду, когда сама отпустит. Спит ребёнок мало, дома 30-40 минут. По утрам совершаем 1.5-2 часовую прогулку, когда малышка спит не просыпаясь. Практически целый день хожу с ней на руках, то в состоянии подъедания, то в состоянии полусна. Спим беспокойно, мучает животик. Последнюю неделю изменился стул, стали какать чаще - 2-3 раза в день, но зеленью, водой и с большим количеством воздуха. В и-нете вычитала, что это может быть лактазная недостаточность, которую надо лечить препаратами. Можно ли наладить состояние ребенка без примеси лекарств?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
lizaveta13
ja vam ne podskazhu kak vikormitj, no skazu cto u menj abilo to zhe samoe, no cerez mesjac vsjo naladilosj i smesi ja tak i ne davala. Pravda bilo 1 NO. Docka rodilasj bolshaja - 4,250 i pri takom nedobore mne ne kazalosj cto cto-to ne tak i nado objazateljno prikarmlivatj. Vrach ne nastaivala. V itoge sejcas docke 5 let i ona kak rodilasj bolsaja, tak i sejcas bolsaja.
Sdesj estj konsultanti po grudnomu vskarmlivaniju - obratitesj k nim.
Udachi Vam!
|
|
|
|
Marianna, я бы тоже не заостряла бы внимания на этой прибавке, если бы не вопросы врачей и домочадцев, "хватает ли молока малышке?", "не пустое ли у тебя молоко?" и в таком роде. Родственники настаивают на режиме, мол, так к рукам приучишь и вообще жизни знать не будешь, а мне хочется полноценно выкормить ребенка. Уже и травой обпиваюсь, которая стимулирует лактацию, и спим вместе ночами,а порой и днями напролет, и Апилак принимала и чего только не делала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Скажите, а как часто ребенок писает? Не могли бы вы посчитать пописы?
Как часто меняете грудь? Что у вас с ночными кормлениями?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Treš Jūlijs 10, 2013 20:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
Хочу Вас поддержать. У меня с первым ребенком была похожая ситуация. Набирали мало, было что и по 300 грамм за месяц, и на руках все время носила и кормила часами ребенка и все вокруг мозги промывали (и мама и врач), но все получилось. Выкормила без смесей. Сил Вам и обратитесь к консультантам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Автор,у меня с обеими дочками было очень много молока,причем оно было жирнющее, когда сцеживала,сверху такие сливки образовывались.Тем не менее, у обеих был небольшой набор веса, в первый месяц 600 г, второй- около 500,потом 400 и т.д.(это у младшей, у старшей была похожая картина). При этом наша педиатр ни разу не сказала,что это очень плохо,надо докармливать и т.д. Говорила,что да,не много набирают,но ничего криминального. Такие дети. Младшая в год весила всего 8,300, а я кормила ее до 2,2 лет.
Автор,посчитайте пописы,если их достаточно в сутки, то значит,все нормально у вас,и малышке молочка хватает.
|
|
dreaming_clever |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūlijs 10, 2013 21:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Была в похожей ситуации - ребенок "мало" набирал и семейная на меня морально давила. Все хорошо, только зря нервничала я, сейчас бы на ее взвешивания вообще не ходила бы.
По вашему описанию похоже, что все вы делаете правильно и все у вас в порядке. продолжайте в том же духе. Травы пейте, орехи ешьте, полноценно питайтесь, жидкости достаточно употребляйте, спите в месте. Минимальная норма набора 125г в неделю, т.е. примерно 500 в месяц, если 30г не хватило - не трагедия. Посчитайте пописы, если 13 в сутки получится, то вообще не волнуйтесь
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Treš Jūlijs 10, 2013 22:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Вот изменившийся стул меня бы напряг. Может не стоит травой этой для лактации обпиваться? Всё равно на лактацию больше не травы, а кол-во прикладываний влияет. И вообще обратить внимание на своё питание. У нас, во всяком случае, первые 3 месяца была чёткая связь "мама съела/выпила - ребёнка пучит/высыпало и т.д." И не обязательно это какая-то страшная "лактозная недостаточность".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Кстати, не надо так бояться "препаратов". Иногда, если речь идёт действительно о ЛН, лактоза друг и товарищь.
Для морального успокоения на тему ЛН можно проконсультироваться с Ксеной.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Пописы пробовали считать, но день на день не приходится, иногда два раза в 5 минут писает, иногда с ночи мало пописов. Кормимся одной грудью в 1.5-2 часа, ночи стали спать вместе (где-то с неделю так спим), вернее, беру к себе после первого просыпания, это где-то в 2 часа ночи. Кушаем ночью раза 3-4, в среднем через час, полтора. Для лактации на чаи пока перестала налегать, хотя без них получается мало питья, иногда даже очень мало. Полноценно питаться не очень получается, есть полноценный завтрак - овсянка с орехами и черносливом, днем перекусы, поскольку не успеваю ничего приготовить, вечером питаюсь кисломолочными продуктами, в основном это йогутр без добавок с пресным печеньем. Проверяла после еды малышки - не высасывает всю грудь, все время остается еще молоко. Поэтому и решила, что переизбыток переднего молока, раз стул изменился. Чувствует-то она себя вроде как хорошо при этом...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Скажите, а как часто ребенок писает? Не могли бы вы посчитать пописы? |
Посчитали: за сутки 13-14 пописов, но ночь провели в памперсе, поэтому еще точнее не скажу.
MbIWOHOK : | Как часто меняете грудь? Что у вас с ночными кормлениями? |
Грудь меняю раз в 1,5 - 2 часа, ночью прикладываемся по первому писку, но иногда бывают ситуации, когда ребятенок просто не берет грудь, раз причмокнет и спит дальше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Автор, у меня обе дочки выросли с "недобором": старшая родилась 4010 г, выписывались - 3780, в первый месяц набрала 700 г, потом каждый месяц по 200-300 г, в год весила 8,800. Младшая родилась тоже около 4 кг, потеряла 300 г, в первый месяц набрала 600 г, потом тоже по 200-300 гр, и в год весила точно так же - 8,800 кг. Получается, только первый месяц был "весомым" на фоне остальных месяцев.
Семейная с первой тоже морально давила на "недобор", настаивала на прикармливании. Но мы прекрасно обошлись без смесей, я кормила до 6 месяцев только грудью, потом уже классика - прикорм. С младшей - оставила в покое меня, и больше неа смесях не настаивала.
Главное, не нервничайте, не поддавайтесь на провокации и всё у Вас будет хо-ро-шо!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, letuchik , за поддержку! Я как-то не подумала, что с семейной можно не согласиться, а продолжать налаживать ГВ, меня выбило из колеи само представление, что у нас что-то может быть не так с молоком, я ведь настраивалась на долгое и успешное кормление. Поэтому прислушиваюсь ко всем вам и стараюсь не поддаться негативным мыслям.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Rīga, Imanta
|
i u nas bylo analogichno, vse krugom nesli ohineju pro nezirnoe ili pro malo moloka, liwnie razgovory vgonjali toljko v stress, wlite vseh lesom, budjte uverenny v sebe i vsjo budet horosho. Naschet kakawek, poprobujte uberite molochku na nedeljku i ponabljudajte, ja do dochinyh 4 mes pila toljko bezlaktoznoe moloko i soevye yogurty. Nu i naschet pitanija, chto ne uspevaete sgotovitj, ochenj rekomenduju sling, i detj pri Vas i sisj vyydatj mozhno i ruki svobodnye! Obedatj vsjo taki polnocenno nado!
Glavnoe sluwajte snachala svoju maminu chujku, i ne berite okruzhajuwih v golovu!
|
|
|
|
Lavinka, мы про слинг уже давно думаем, мама должна сшить, кольца искали - надеюсь, что слинг в нашем случае будет спасением Меня тоже с толку сбили, что молоко не жирное, мол, надо орехи кушать, чаи тминные с молоком пить. Молоко пробовали, но убрали, по утрам балуюсь козьим, потому как не могу пить чай или так называемый "народный" кофе без никто. Из молочки оставила только йогурты без добавок и ряженку. Их тоже пробовать убрать? А безлактозное молоко Вы где нашли?
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Jūlijs 14, 2013 23:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
lizaveta13 : | А безлактозное молоко Вы где нашли? |
В Рими видела, может и в других магазинах есть- Valio Eila
|
|
|
|
Ziņojumi: 402
Pilsēta: Rīga, Imanta
|
lizaveta13 : | Lavinka Из молочки оставила только йогурты без добавок и ряженку. Их тоже пробовать убрать? А безлактозное молоко Вы где нашли? |
nu u nas na vsju molochku kakahi reagirovali postojanno, bezlaktoznoe valio (litrovaja tjomno sinjaja pachka) estj i v rimi, maksime, sky ( v maksime na 20 santikov dewevle , kak zamena v kofe i k hlopjam bylo zamechateljno, ja raznicy ne chuvstvovala, v ljubom sluchae cherez paru denjkov otkaza budet vidno, imeetsja li reakcija imenno na molochku. My dazhe na lakto reagirovali. srazu zelenj i pena byla.
aha, ja tozhe vsjo eto sluwala pro tminnye chai, orehi, poka ne zazhala uwi i ne poslala vseh "umnyh" i ne stala chitatj KKM i prisluwyvatsja k sebe. Itog: spokojnyj detj, kotoryj kuwaet do sih por mamu pered snom, i v eti momenty PUSTJ VESJ MIR PODOZHDJOT
eto togo stoit!
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
lizaveta13 : | Пописы пробовали считать, но день на день не приходится, иногда два раза в 5 минут писает, иногда с ночи мало пописов. Кормимся одной грудью в 1.5-2 часа, ночи стали спать вместе (где-то с неделю так спим), вернее, беру к себе после первого просыпания, это где-то в 2 часа ночи. Кушаем ночью раза 3-4, в среднем через час, полтора. Для лактации на чаи пока перестала налегать, хотя без них получается мало питья, иногда даже очень мало. Полноценно питаться не очень получается, есть полноценный завтрак - овсянка с орехами и черносливом, днем перекусы, поскольку не успеваю ничего приготовить, вечером питаюсь кисломолочными продуктами, в основном это йогутр без добавок с пресным печеньем. Проверяла после еды малышки - не высасывает всю грудь, все время остается еще молоко. Поэтому и решила, что переизбыток переднего молока, раз стул изменился. Чувствует-то она себя вроде как хорошо при этом... |
Молоко всё высосано не может быть по определению. Пока сосёт - оно вырабатывается. Так что молоко в груди - это плюс, а не минус.
И ребёнок чувствует себя хорошо. Вам пора расслабиться и наслаждаться материнством Получайте удовольствие! Наслаждайтесь! Уйиии, как это быстро проходит! И кушайте!
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо огромное! Нашли мы молочко, уже пробуем Надеюсь, что результат не заставит себя ждать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|