| |
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, реально ли снять квартиру в Межапарке на 1, 2 или 3 месяца? Хотим там пожить подольше, чтобы присмотреться к району) Может кто поможет информацией? Нужны очень хорошие условия, новый дом. Мы из России, не знаем, как это сделать, и можно ли это сделать вообще?) На ss.lv, насколько я поняла, в Межапарке сдают только на длительный срок. Реально ли "обмануть": сказать, что на год, например, а через пару месяцев расторгнуть контракт?.. Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Treš Jūnijs 26, 2013 14:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Antonia : | Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, реально ли снять квартиру в Межапарке на 1, 2 или 3 месяца? Хотим там пожить подольше, чтобы присмотреться к району) Может кто поможет информацией? Нужны очень хорошие условия, новый дом. Мы из России, не знаем, как это сделать, и можно ли это сделать вообще?) На ss.lv, насколько я поняла, в Межапарке сдают только на длительный срок. Реально ли "обмануть": сказать, что на год, например, а через пару месяцев расторгнуть контракт?.. Спасибо! |
Конечно можно расторгнуть договор, единственно что возможно нужно будет оплатить какие то деньги за не выполнение договора. Но это все зависит от того как вы договоритесь с хозяевами. Сразу узнавайте какие у них требования на случай преждевременного вашего съезда, и если вам условия подходят, оговорите этот пункт в договоре. Возможно будет достаточно предупредить за месяц.
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Treš Jūnijs 26, 2013 14:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Читайте условия расторжения, которые буду написаны в договоре. Мы, когда сдавали свою квартиру, страховались так: брали оплату за первый месяц и сразу, заранее оплату за последний месяц. Если жильцы съезжают раньше срока, они теряют эту сумму.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Inta, Riooo, спасибо огромное за ответы!
А по-честному на пару месяцев не получится снять? Не хочется никого обманывать, да и терять в деньгах тоже
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 26, 2013 15:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Звоните тем, кто сдаёт, и спрашивайте, за спрос денег не берут. Пока квартира стоит, капают коммунальные и ожидается длительный съёмщик, многие не прочь и на пару месяцев сдать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Treš Jūnijs 26, 2013 15:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Antonia : | Inta, Riooo, спасибо огромное за ответы!
А по-честному на пару месяцев не получится снять? Не хочется никого обманывать, да и терять в деньгах тоже |
На пару месяцев возможно будет дороже ну и тогда вам нужно будет искать такое предложение, может кто то и здаст. Все зависит от договора с хозяевами. Возможно не нужно будет платить , если вы допустим оговариваете что предупредите за месяц.
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Jūnijs 26, 2013 15:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Не знаю, есть ли такие предложения в Межапарке, но вообще сами девелоперы часто сдают квартиры с правом выкупа. Сначала снимаете, если понравилось - выкупаете ту же квартиру, уплаченная аренда идет в счет стоимости.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, всё ясно) Единственное, может ещё кто посоветует, как лучше сделать: сначала оплатить отсюда по безналичному расчёту переводом банковской картой (как, кстати, принято оплачивать аренду: наличными/безналом?) и приехать уже на оплаченное место, его толком вживую не видя? Или же сначала пожить сутки в гостинице, например, и поискать варианты уже, физически присутствуя? И можно ли за один день всё посмотреть и оформить договор аренды и сразу въехать, или это более длительный процесс? Извините за вопросы, просто никогда не сталкивались)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Jūnijs 26, 2013 15:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
В Межапарке АЖ 2 новых дома. Конечно,это реально посмотреть за день. Учитывайте что в Межапарке зоопарк, с соответствующими ароматами по району
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо Учту)) Просто, насколько я поняла, этот район очень интересен для детей)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 600
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Это конечно оффтоп, но живу в Межапарке много лет и никогда аромат зоопарка не доходил, а те 2 новых дома еще дальше от зоо.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 26, 2013 15:24
|
|
|
|
|
Нет нигде и никогда чётких правил - с каждым надо договариваться, кого что. Риск платить не глядя целиком Ваш, потому что хватает любителей и фотки выставить покрасивше, и денежки взять и смыться.
Большинство сдаёт неофициально, соответственно предпочитает налик.
Межапарк не столь велик - если на машине и удастся договориться с хозяевами, чтобы приехали показали, то реально и за один день, хотя въехать - ну не знаю. Договор составить и распечатать тоже время надо, не все это хотят делать прямо там на коленке.
Но опять же можно договориться - понравились фото, договариваетесь о встрече, сразу просите принести договор с пустотами для Ваших данных, что, мол, если всё соответствует - сразу снимете, подпишете и останетесь. Всё решается с каждым индивидуально! Полно и таких, кто сам сдаёт, а потом недельки 2 просит оттуда барахло вынести.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо вам всем громадное! А "те 2 новых дома" - это Эзермалас,13, а ещё какой? И как там в Межапарке, да и в Риге в принципе, на русском если буду общаться, не побьют? Мне как-то неудобно на русском... Другая страна... Но латышского совсем не знаю(
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Эзермалас 13, а есть еще две высотки на проспекте Кокнесес,4 и Кемпес,4
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Jūnijs 26, 2013 15:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Antonia : | Девочки, спасибо вам всем громадное! А "те 2 новых дома" - это Эзермалас,13, а ещё какой? И как там в Межапарке, да и в Риге в принципе, на русском если буду общаться, не побьют? Мне как-то неудобно на русском... Другая страна... Но латышского совсем не знаю( |
Совершенно спокойно на русском можете общаться. А если еще намекнете, что не местные, так и вообще никаких проблем, будут стараться на русском отвечать. Иначе можно столкнуться с ситуацией, когда вы на русском, а вам в ответ на латышском. У нас так часто общаются Каждый говорит как ему удобно.
|
|
|
|
|
mezapark31, спасибки!) Можно Вам в личку написать?)
MargG, спасибо!) А вот интересно: какой договор, если большинство предпочитает налик, сдавая неофициально?) Получается, и договор неофициальный?)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Riga
|
dogovor on vezde dogovor , oni za sjem nalogi neplatjat vo i vsja neoficialjnostj; v Mezaparke mozno govoritj na ljubom jazike , russkogovorjasih mnogo i priroda ocenj krasivaja , na kisozere utki s utjatami plavajut . kstati segodnja na estrade koncert . priezzajte ocenj krasivo.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Antonia, конечно можно, пишите.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 26, 2013 15:54
|
|
|
|
|
Antonia : | MargG, спасибо!) А вот интересно: какой договор, если большинство предпочитает налик, сдавая неофициально?) Получается, и договор неофициальный?) |
Ну, в общем и целом, да, у нотариуса его никто не подписывает. Конечно, если уж совсем плохо, то сгодится как доказательство факта съёма, но вообще это только для вас двоих - кто что должен и чего не должен, чтобы не было потом, а я говорил, а я не слышала, не поняла и не знала, сумма была другая и вообще квартира не та. Но как документ вообще это просто бумажка практически, налоги не платит почти никто.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Antonia : | MargG, спасибо!) А вот интересно: какой договор, если большинство предпочитает налик, сдавая неофициально?) Получается, и договор неофициальный?) |
Ну, в общем и целом, да, у нотариуса его никто не подписывает. Конечно, если уж совсем плохо, то сгодится как доказательство факта съёма, но вообще это только для вас двоих - кто что должен и чего не должен, чтобы не было потом, а я говорил, а я не слышала, не поняла и не знала, сумма была другая и вообще квартира не та. Но как документ вообще это просто бумажка практически, налоги не платит почти никто. |
Спасибо! Но договор - на латышском, да?)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 26, 2013 16:09
|
|
|
|
|
Естественно, госязык в стране один.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
romawkagold : | dogovor on vezde dogovor , oni za sjem nalogi neplatjat vo i vsja neoficialjnostj; v Mezaparke mozno govoritj na ljubom jazike , russkogovorjasih mnogo i priroda ocenj krasivaja , na kisozere utki s utjatami plavajut . kstati segodnja na estrade koncert . priezzajte ocenj krasivo. |
Спасибо!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 30
Pilsēta: Болдерай
|
Antonia : |
Спасибо! Но договор - на латышском, да?) |
У меня договор на двух языках(русский и латышский),так что всё понятно.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
mamosik, оверквотинг!!!
Antonia, как вариант, вы же заранее можете списаться с владельцами и назначить им встречу всем в один день, но в разное время. Но думаю, что за один день и въехать вряд ли удастся... Скорее всего, это займет как минимум пару дней.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
|
в обьявлениях еще стоят квартиры на Виестура пр. 95, но это НЕ межапарк,это другой район и там недалеко нефтехранилищя и пахнет все время бензином и нефтью, не покупайтесь на то что это межапарк. он слвсем с другой стороны.
и узнавайьте про стоянку для машин, если не пользоваться той тчто для дома - там платные места,может владельцы их не покупали то машины там ставить негде,это очень большая проблема в этих новых домах.а в голубом на кемпес 4 вообще много лет никто не живет, пустой дом призрак, цены не реальные, пустой стоит.
|
|
|
|
|
|
|