|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
KatjaA : | Мне лично не жалко что впереди нас в очередь других деток ставят. У меня даже язык не повернется сказать " лишние дети" так как при любых обстоятельствах дети не могут быть лишними. Мне жалко мам, которые зубами вырывают места в садике, следят за списками и гордятся своими достижениями как они "выбили садик". Может быть те, кому удается попасть в первые ряды списка он больше всего нужен. |
Всё это можно сравнить с очередью в быструю кассу в Максиме - вот стоите вы с буханкой хлеба - одно дело пропустить мамочку с ребенком (у которой приоритет), а другое - 3 алкашей, да 5 раз подряд, которые непонятно откуда взялись, да ещё и вперед трех беременных влезли.
Natalijangel : | Ja zaregistrirovala dochku mesjac nazad v 3 sada I mi popali v odin iz. Ja nikomu nikakih vzjatok ne davala a prosto zaregistrirovalas na riga.lv. Mi bili 82 v ocheredi no nas priglasili. Nekotorie stojat s rozdenija I ne popadajut... |
К сожалению, садики тоже разные бывают. Не так далеко от меня тоже есть садик, в который в прошлом году был недобор. Там тоже берут всех, лишь бы пришли, только вот родители туда не больно спешат детей отдавать, хотя и ремонт хороший, и площадка офигенская А есть садики, в которые можно с рождения стоять и попасть в 5 лет, потому что приоритет появился.
|
|
|
Ziņojumi: 959
|
В свое время интересовались разными вариантами, как попасть в сад, в очереди которого не стояли, т.к. меняли район. В том числе и через связи в министерстве образования. Так вот везде (!) ответ был неутешительный - это невозможно! Вся система электронная, все ходы прослеживаются.
Поэтому я уверена, что есть какое-то объяснение тому, что дети попали в начало очереди. Проще всего, думаю, узнать об этом у администрации сада.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Jūnijs 07, 2013 10:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
администрация сада больше списками не занимается - они получают готовые списки из министерства.
|
|
|
|
marsa : | администрация сада больше списками не занимается - они получают готовые списки из министерства. |
Кстати, в прошлом году лично была свидетелем как мухлюют заведующие. Наши знакомые попали в сад, отказались (т.е., наверное, ничего не сделали) и забыли до след года. А потом оказалось, что все остальные очереди у них аннулировались, т.к. они "пошли" в тот детский сад. При разборках оказалось, что на их место заведующая взяла другого ребенка, а оформила всё на них.
Чем все закончилось в саду не знаю, но знакомым очередь в других садах восстановили (кстати, это, как я понимаю, единственный "законный" способ подвинуть очередь назад, но если бы не было беззакония со стороны заведующей, то не надо было бы никого нигде восстанавливать)
|
|
|
Ziņojumi: 600
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Марина, а внеочередники пропали из очереди в итоге?
На любую программу найдется умелец-хакер , думаю еще где-то проявится.
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Jūnijs 07, 2013 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
По приоритету ещё идут дети полицейских, служащих и воспитателей дет. сада.-может это они появляются?!
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Goblinka : | По приоритету ещё идут дети полицейских, служащих и воспитателей дет. сада.-может это они появляются?! |
У детей полицейских приоритета нет,и уже давно. У меня муж работает в полиции. Сейчас,вроде только детей погранцов берут без очереди,но я не уверена.
|
|
|
|
Levona : | Julietta
тогда же еще наверное не было электронной очереди?
В электронной все идут по порядку, просто когда начинается прием деток, то сначала берут приоритетников, потом всех остальных из очереди |
А,ну да,точно,тогда же не было общей очереди,надо было в садиках заявления подавать
|
|
Goblinka |
|
Piek Jūnijs 07, 2013 16:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Julietta : |
У детей полицейских приоритета нет,и уже давно. У меня муж работает в полиции. Сейчас,вроде только детей погранцов берут без очереди,но я не уверена. |
У меня подруга воспитателем работает в их сад берут по приоритету детей полицейских, служащих и воспитателей... вроде бы когда-то ещё детей пожарных брали, сейчас нет... может это ток в её саду так?!
|
|
|
|
Goblinka : |
У меня подруга воспитателем работает в их сад берут по приоритету детей полицейских, служащих и воспитателей... вроде бы когда-то ещё детей пожарных брали, сейчас нет... может это ток в её саду так?! |
Может,с пограничниками перепутала? У меня первая дочка 6 лет назад родилась и уже тогда эти льготы для полицейских были отменены,и мы стояли в очереди на общих основаниях,а вот вторая доча попала по приоритету
|
|
|
|
mezapark31 : | Марина, а внеочередники пропали из очереди в итоге?
На любую программу найдется умелец-хакер , думаю еще где-то проявится. |
пропали. они там сразу как я позвонила что-то начали делать и сказали что "странно", "ошибка" - и убрали.
Потом я звонила на след. день, они сказали, что это дети, которые уже закончили садик, что их вычеркнули, что это системный глюк.
Про того, что на первом месте и в очереди в 2008 году зареген - верю, а про того, что зареген в очереди в 2010 году - как-то сомнительно....
|
|
DiankaM |
|
Piek Jūnijs 07, 2013 21:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Дети полицейских и военных могут получить приоритет, но это будет komisijas lēmums. Заявление писать надо, автоматом ничего не дается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 184
Pilsēta: Imanta
|
DiankaM : | Дети полицейских и военных могут получить приоритет, но это будет komisijas lēmums. Заявление писать надо, автоматом ничего не дается. |
sej4as eto neaktualno. ili opjatj vozobnovili?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Piek Jūnijs 07, 2013 22:17
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
В смысле неактуально?
На komisijas lemums можно пробовать подавать, а там уж как решат.
Я знаю подавала мамочка, у которой муж военный, часто в миссиях. Написала заявление, дали место в садике. Пробовать можно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Desenchantee : |
Про того, что на первом месте и в очереди в 2008 году зареген - верю, а про того, что зареген в очереди в 2010 году - как-то сомнительно.... |
Почему сомнительно? Встал в 2010, как раз обязательный возраст приближался.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
misura |
|
|
Piek Jūnijs 07, 2013 22:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 156
|
так в этом году 2010 год в основном и попал в садики.как раз 3 года исполнилось
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Desenchantee : |
Про того, что на первом месте и в очереди в 2008 году зареген - верю, а про того, что зареген в очереди в 2010 году - как-то сомнительно.... |
Почему сомнительно? Встал в 2010, как раз обязательный возраст приближался. |
Cомнительно что ребенок, вставший в очередь в 2010 году, в этом году в школу идет. Так мне объяснили: "в очередь случайно попади дети, которые в этом году выпустились и идут в школу". Редко какой родитель регистрируется в очередь в садики года в 4...
Может быть просто другой сценарий: ребенка, родившегося в 2010 году, поставили на очередь сразу ну и...
Pēdējo reizi tika rediģēts: Desenchantee (Piek Jūnijs 07, 2013 23:00), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
uttaz |
|
|
Piek Jūnijs 07, 2013 22:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 378
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Desenchantee : | Редко какой родитель регистрируется в очередь в садики года в 4... |
Ну почему же...мы в прошлом году регистрировались в сад, среднему было на тот момент 5 лет. Причина простая - жили не в Латвии 3 года, в прошлом году вернулись и встали в очередь и сразу попали, так как обязательный возраст подошёл.
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
misura : | так в этом году 2010 год в основном и попал в садики.как раз 3 года исполнилось |
Не путайте дату рождения с датой регистрации.
Многие становятся м в 5 лет, как раз на дошкольное образование,, тот самый обязательный возраст. Кто-то переехал и начал регистрироваться в садиках по месту нового жительства.
Так что сомнения беспочвенны.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Sest Jūnijs 08, 2013 09:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Еще может быть, что родился второй-третий ребенок и стал нужен сад, у мамы сменилась работа и стал нужен сад, продали машину и стал нужен сад ближе к дому... Миллион вариантов. Меньше мнительности.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 260
Pilsēta: Олайне - Калнциемс
|
А как такое возможно, на пошлой неделе мы были 144, сегодня мы уже 154?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Так что сомнения беспочвенны. |
Сомнения вызывает ещё тот факт, что, когда я звонила в садик, было принято 41-42 ребенка, я спрашивала сколько детей они планируют брать в этом году - мне ответили, что 45.
Потом случилась эта "ошибка", потом появившихся детей вычеркнули и пригласили 18(!!!) детей: 83-65=18.
Т.е. места были, но о них умолчали или вообще как? Или 18 детей пригласили на 3-4 места?
|
|
|
Moderators
|
А почему нет?
И что значит, умолчали? На твой вопрос ответили. Или ты ещё что-то спрашивала?
Я так понимаю, что ты бдишь, чтобы Саша попала? Так тебе бесполезно, она в ясельную только претендует. Ты же не видишь по спискам, кто какого года и в какую группу претендует.
|
uz augšu |
|
|
|
pansy |
|
|
Sest Jūnijs 08, 2013 16:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
Desenchantee : |
Т.е. места были, но о них умолчали или вообще как? Или 18 детей пригласили на 3-4 места? |
Места есть, я не понимаю как система работает. У ребенка в младшей группе было 18 детей из них кто-то не ходил+ болели. Получалась низкая посещаемость, за что песочили воспитателей, а они потом родителей. Грозили расформировать группу, мы говорили так доберите детей до нормы..... И тишина. Первую девочку позвали только в марте. И только в этом году добрали еще 4. Что мешало сделать это год назад? Группа не менялась, в смысле помещение и прочее.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jūnijs 08, 2013 16:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Вы думаете, так легко официально отчислить тех, кто не ходит или тем более длительно болеет, но сам не отчисляется? Вам самой понравилось бы, если бы с ребёнком попали в больницу (тьфу-тьфу-тьфу), а по возвращении оказались бы отчисленными из сада?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|