|
|
|
Ziņojumi: 12
|
Здравствуйте.
В ближайшую субботу (11.05) будет занятие по конструированию детских штанишек.
Место - Тейка.
если есть интерес, я могу ответить на вопросы в лс.
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 29, 2013 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 267
Pilsēta: Рига
|
Летние Экспресс курсы "Кройки и шитья для начинающих"
В программе - Строим, кроим и шьем юбку, платье, блузку, брюки.
Только у нас вы научитесь строить и шить изделия на одном курсе.
Место - светлый и просторный класс на Дзирнаву 42.
Где у каждого ученика свое место со швейной машинкой.
В классе есть проф. гладильное оборудование и оверлоки.
Все необходимые материалы для обучения включены в стоимость, вы приобретаете только личный инструмент, ткани и фурнитуру для своих изделий.
Время - с 1 июля по 16 июля - с 10- 16
с 5 августа по 20 августа - с 10-16
Количество мест ограничено - 4-7 чел. в каждой группе
Стоимость - 170 ls (возможна оплата частями)
для ККМ мам - 150 ls
Имеется небольшой ассортимент тканей из Италии по приемлемым ценам
( для учащихся доп. скидки)
_________________ sewing.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Maijs 29, 2013 12:13
|
|
|
|
|
Могу (если есть желающие) организовать субботние мастерклассы по шитью
Например - юбочку-тунику-брючки - несложное платье (в зависимости от модели можно сшить за 1-2 занятия)
детские одежки
одно занятие - 10 ls - за 6 часов - с 10-16 часов
В классе имеется все необходимое (вы приобретаете только ткань и фурнитуту для своих вещей)
Жду вопросов и предложений
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 64
|
Мне был бы интересен мастер-класс. С удовольствием бы посетила
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 118
Pilsēta: Riga
|
Добрый день Julicka, хотелось бы уточнить, время - с 1 июля по 16 июля - с 10- 16 с 5 августа по 20 августа - с 10-16.
Выбирать июль или август, или это один период курса с промежутком с 16 юиля - 5 августа?
с 10-16 это каждый день, или какие-то отдельные дни?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Julicka : | Могу (если есть желающие) организовать субботние мастерклассы по шитью
Например - юбочку-тунику-брючки - несложное платье (в зависимости от модели можно сшить за 1-2 занятия)
детские одежки
одно занятие - 10 ls - за 6 часов - с 10-16 часов
В классе имеется все необходимое (вы приобретаете только ткань и фурнитуту для своих вещей)
Жду вопросов и предложений |
Меня, как работающего с 8:30-17:00 человека, очень и очень интересуют именно субботние курсы (воскресные или вечерние). Буду с нетерпением ждать информацию.
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Maijs 30, 2013 21:19
|
|
|
|
|
Veronka : | Добрый день Julicka, хотелось бы уточнить, время - с 1 июля по 16 июля - с 10- 16 с 5 августа по 20 августа - с 10-16.
Выбирать июль или август, или это один период курса с промежутком с 16 юиля - 5 августа?
с 10-16 это каждый день, или какие-то отдельные дни? |
Добрый вечер - это полный курс шитья - который мы обычно проходим за 5 месяцев
Просто лето- время отпусков и каникул - можно это время проовести с пользой
КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ - по 6 часов с перерывом на чай-кофе-плюшки
Планирую две группы - поэтому выставлены предполагаемые даты (их можно сдвинуть)
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Maijs 30, 2013 21:25
|
|
|
|
|
Мастер классы предполагаются для уже что-то умеющих - нуу хотябы строчку относительно ровную прошить
а полноценные курсы - это предложение выше или с сентября будут вечерняя и утренняя группы на один раз в неделю по 4 часа на 5 месяцев - цена будет чуть выше чем была до сих пор - 35 ls
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Julicka, возьмите меня на субботние мастер-классы!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Simha |
|
|
Treš Jūnijs 26, 2013 08:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 107
|
Мне тоже интересен МК, в частности по внутренней обработке изделий,как правильно обтачки пришивать, планочки на блузках, подкладка на платье, петли и всё такое...Шью самое простое, но изнанка печалит и за модели с пуговками не берусь. Вот хотелось бы научиться именно на практике, т.к. книжки-журналы не помогают, надо что бы кто-то показал.
Вот подумалось, может могу приходить со своей моделью и за время занятия шить своё?
|
uz augšu |
|
|
|
Lalia |
|
|
Treš Jūnijs 26, 2013 14:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я хотела бы МК по конкретным темам, например меня интересует:
как работать с трикотажем, правильно кроить, обрабатывать, какими швами сшивать и тд.
как правильно шить и втачивать воротник, карманы, как сделать ширинку на брюках- это очень актуально, лежат брючки не дошитые. Обтачки и подкладки тоже интересуют.
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 26, 2013 22:49
|
|
|
|
|
Simha : | Мне тоже интересен МК, в частности по внутренней обработке изделий,как правильно обтачки пришивать, планочки на блузках, подкладка на платье, петли и всё такое...Шью самое простое, но изнанка печалит и за модели с пуговками не берусь. Вот хотелось бы научиться именно на практике, т.к. книжки-журналы не помогают, надо что бы кто-то показал.
Вот подумалось, может могу приходить со своей моделью и за время занятия шить своё? |
Добрый вечер
Все это мы проходим на курсах - вы с осени не хотите придти?
На занятиях мы делаем такие образцы - молнии потайная и брючная, шлица на юбке, притачной пояс, карманы (с отрезным бочком и прорезной в рамку), принцып соединения платья с обтачкой(подкладкой), обработка и втачивание воротника со стойкой, обработка разреза рукава и притачивание манжета.
Да и еще - на сааамом первом занятии -учимся пришивать пуговицы-крючки-кнопки, а некоторые учатся держать иголку в руках и завязывать узелки на нитке..
Это минимум - если вас что-то интересует помимо - расскажу и покажу дополнительно. Просто всех образцов не сошьешь...
По поводу трикотажа - чтобы его шить вам необходим оверлок как минимум 4-ех ниточный, а лучше 5-и ниточный. Зачем и почему рассказываю и показываю на занятиях.
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 26, 2013 23:48
|
|
|
|
|
Раз есть желающие на МК - предлагаю вот такие темы
1. пошив юбочки ( построение-раскрой-образцы (потайная молния и пояс) - пошив)
Обычно эту программу мы делаем за 3 занятия по 4 часа
Предлагаю 2 по 6 часов (не обязательно субботы - дни предлагайте)
цена за все - 22 ls
Вы покупаете только ткань для своей юбочки.
Модель может быть близка к этим -
2. Туника (выкройка из Бурды - раскрой-пошив)
За 2 занятия по 6 часов уложиться должны
Цена 22 ls (ваша только ткань)
Модели для рассмотрения -
Далее можем по платьям-брючкам несложным пройтись...
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 27, 2013 00:01
|
|
|
|
|
И еще немного информации
Начинаю запись на сентябрь - предлагаю несколько вариантов
1.Для начинающих - 1 раз в неделю по 4 часа с 10-14 = 5 мес. - 35 ls в месяц
2.Для начинающих - 1 раз в неделю- вторник- с 18-22 = 5 мес. - 35 ls в месяц
3.Для "продвинутых" - 1 раз в неделю - четверг- с 18-22= 5 мес.- 35 ls в месяц
(для тех,кто уже ходил - цена старая)
p.s. Если надумали присоединится - присылайте мне в ЛС свои имя и фамилию, номер телефона, желаемое время и день недели (день недели будет по желанию большинства
Начнем с середины сентября.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Julicka (Pirm Aug 19, 2013 00:46), kopumā tika rediģēts 5 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
onyeka |
|
|
Cet Jūnijs 27, 2013 08:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Югла (Рига)
|
Здравствуйте!
Хожу мимо уже долго, хочу научиться шить.
С удовольствием приступила бы к обучению осенью, пока не знаю точно в какую группу и с каким кол-вом часов, но точно в группу для начинающих (я с нуля).
Возъмёте?
И главный вопрос - с тканями и прочей мелочью понятно - это я покупаю, а что значит "личный инструмент"?
Машинки швейной у меня нет. возможно пока нет.
Pēdējo reizi tika rediģēts: onyeka (Cet Jūnijs 27, 2013 14:40), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1444
Pilsēta: Rīga, Mežciems, Mežaciems
|
Да, да! "те, кто уже ходил" полным составом готовы продолжить обучение с сентября
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 28, 2013 21:01
|
|
|
|
|
onyeka : | Здравствуйте!
Хожу мимо уже долго, хочу научиться шить.
С удовольствием приступила бы к обучению осенью, пока не знаю точно в какую группу и с каким кол-вом часов, но точно в группу для начинающих (я с нуля).
Возъмёте?
И главный вопрос - с тканями и прочей мелочью понятно - это я покупаю, а что значит "личный инструмент"?
Машинки швейной у меня нет. возможно пока нет. |
Мы всем рады !!!
"личный инструмент" - Ножницы ,иголки,булавки,нитки,распарыватель -любимый предмет многих иии.....
Если у вас нет еще машинки - то пока не покупайте, чтобы не было разочарований потом .На первом занятии подробно разбирем разницу в машинках и у вас будет возможность пошить на трех разных по уровню и по цене и тогда решите для себя , что вам лучше подойдет.
Если есть еще вопросы - слушаю
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 28, 2013 21:03
|
|
|
|
|
pastniece : | Да, да! "те, кто уже ходил" полным составом готовы продолжить обучение с сентября |
Очень буду рада вас всех видеть
Надо же дошить начатое
|
uz augšu |
|
|
|
Water |
|
|
Sv Jūnijs 30, 2013 11:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
Добрый день, Julicka! Хотела бы с осени присоединиться к вечерней группе. В раздумьях, мне к начищающим или продвинутым. Шью иногда по Бурде себе и ребенку, еще занавески-покрывала-скатерти и прочие текстильные приятности для дома. Сейчас, то, что шьется, с изнанки не всегда так же красиво, как снаружи И, да, самой конструировать - это мечта
|
uz augšu |
|
|
|
Simha |
|
|
Sv Jūnijs 30, 2013 19:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 107
|
Все это мы проходим на курсах - вы с осени не хотите придти?
Спасибо за приглашение, но на курсы не подпишусь, нет времени.Пока видимо отложу эту идею.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Добрый вечер.
Я тоже записываюсь на сентябрь, для начинающих с нуля. Правда, до 21 августа не смогу определиться со временем, после 21-ого уже конкретно буду знать.
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūnijs 30, 2013 23:11
|
|
|
|
|
Water : | Добрый день, Julicka! Хотела бы с осени присоединиться к вечерней группе. В раздумьях, мне к начищающим или продвинутым. Шью иногда по Бурде себе и ребенку, еще занавески-покрывала-скатерти и прочие текстильные приятности для дома. Сейчас, то, что шьется, с изнанки не всегда так же красиво, как снаружи И, да, самой конструировать - это мечта |
Вам все-таки к начинающим надо...Там мы прходим образцы - выше писала какие и основы конструирования тоже там будут - стороим юбочку-платье-брюки и разбираем основы моделирования
А "продвинутые" - уже будут строить жакет и пальто с пошивом
Ваши данные- фио + телефон + по каким дням желательно мне в ЛС
|
uz augšu |
|
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūnijs 30, 2013 23:12
|
|
|
|
|
letuchik : | Добрый вечер.
Я тоже записываюсь на сентябрь, для начинающих с нуля. Правда, до 21 августа не смогу определиться со временем, после 21-ого уже конкретно буду знать. |
Ваши данные- фио + телефон + по каким дням желательно мне в ЛС
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1444
Pilsēta: Rīga, Mežciems, Mežaciems
|
А мы тут посовещались и решили "застолбить" время. Есть возможность организовать группу "для продвинутых" по четвергам вечером?
|
|
Julicka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 12, 2013 07:50
|
|
|
|
|
pastniece : |
А мы тут посовещались и решили "застолбить" время. Есть возможность организовать группу "для продвинутых" по четвергам вечером? |
Хорошо - договорились - четверг с 18-22
|
uz augšu |
|