|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Знакомьтесь, Клопс. Луковый Клопс
inaras
Citāts: |
Вам никогда не приходила в голову мысль взять мастер-класс у повара детского сада? Потому что именно он, со слов ребёнка, готовит супер-вкусный «огуречный суп», а ваш рассольник деть есть никак не соглашается...
Не знаю у кого как, но мои дети премудрости кулинарного мастерства совсем не ценят. Им чем проще — тем лучше. Луковый клопс они обожают, потому что он «такое же вкусное мяско, как в садике».
|
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sest Apr 27, 2013 11:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Одно из любимейших блюд моего мужа, иногда готовлю с нежирной свининой.
|
uz augšu |
|
|
|
Macka |
|
|
Sest Apr 27, 2013 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
А кострец, это латвиски как?
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Sest Apr 27, 2013 14:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Спасибо
Я давно перестала видеть смысл в отбивании мяса, я просто тонко порезанную говядину или свинину, заранее посоленную и поперченную, обваливаю в муке и обжариваю на большом огне, а после этого тушу в той же сковороде с большим количеством жаренного лука.
Ммммм Тает во рту.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sest Apr 27, 2013 15:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Спасибо за рецепт!
Macka : | А кострец, это латвиски как? |
Возможно, liellopu gaļas ciskas augšējā daļa? Тут в фотографиях показано. Здесь тоже есть, причем и свинина, и говядина, и для приготовления чего каждая часть подходит, и про степень прожарки. Правда, у нас в Латвии своя школа рубщиков мяса всегда была, так что схема может отличаться, но, в любом случае, кострец относится к лучшей части говяжьей туши.
Оковалок, кострец (rump) шaйтель - гриль, быстрая жарка. Находится между спинной и задней частью говяжьей туши. Имеет тонкие прослойки жира и рыхлую структуру, подходит для стейков, шницелей, эскалопов. Можно запечь в духовке, отварить, потушить. Бедренная часть - мякоть, подходит для медленного приготовления, соусов, тушения и на фарш. Верхняя часть костреца (Top rump, Nuss - нем.) авазит — большой кусок мякоти ближе к поясничной части, подходит для медленного длительного приготовления, для тушения в соусах, на фарш. По мере варки становится более мягким, подходит для приготовления шницелей.
|
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: кенгарагс
|
Под таким названием у меня идет -фарш обжаренный с соусом .
Данное блюдо готовлю часто ,из свинины. Чуток подмораживаю ,чтоб можно было очень тонко настругать .Чтоб мясо было мягкое- надо поперек волокон резать .В муке не обваливаю, а сразу на обжаренный лук кладу,и переворачиваю периодически. Тушится в воде, как вода выкипает - заливаю соусом ( 2 ложки сметаны + ложка муки + приправы + чеснок гранулированный).
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Apr 27, 2013 15:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Клопсы мои дети не едят
А вот если бы кто дал рецепт котлет "как в садике" - расцеловала бы, чесс слово!
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Я лук не обжариваю в этом блюде и перекладываю слоями с мясом. Проще не придумать и испортить тяжело.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Sest Apr 27, 2013 22:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
спасибо за варианты - особенно про лук без пассеровки
Птичка и проще и полезнее! бум пробовать.
Унония - спасибо за ликбез
Знаю, что кострец часто обзывают "крестец"
Маска - то что выдал мне переводчик - это Astes pamatne
ну чего-то я очень засомневалась в том, правильно ли это...
Говоря "кострец", я основываюсь на опыте и словарном запасе мясника, у которого беру мясо - сама не рублю
Можно оттолкнуться от простейшего варианта - мякоть говядины - и не заморачиваться
А вот если бы кто дал рецепт котлет "как в садике" - расцеловала бы, чесс слово!
|
мож батона побольше?
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Sest Apr 27, 2013 22:20
|
|
|
|
|
tevirp : | Спасибо
Я давно перестала видеть смысл в отбивании мяса |
а мне процесс нравится
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Sest Apr 27, 2013 22:24
|
|
|
|
|
mymy : | Одно из любимейших блюд моего мужа, иногда готовлю с нежирной свининой. |
а у меня муж свинину не любит
Кстати, порылась в интернете - оказалось это национально латышское блюдо
И в оригинале в соус добавляют-таки сметану
Не знаю, как со сметаной - но и без неё - превосходно!
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sest Apr 27, 2013 22:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Кто-то добавляет сметану, кто-то томатную пасту,но моему мужу больше всего нравится без всего.
|
uz augšu |
|
|
|
eski |
|
|
Sv Apr 28, 2013 00:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Рига,Межциемс
|
Превосходное блюдо! Я, правда свиные клопсы готовлю, лук не обжариваю, мясо беру карбонад, одно из топовых блюд зимы и весны в нашей семье этого года обязательно попробую говядину, как раз в холодильнике лежит свежая мякоть, спасибо за вариант!
|
|
|
Ziņojumi: 167
Pilsēta: Ziepniekkalns
|
а что можно придумать, чтоб не пригорало мясо к сковороде? очень уж неохота каждый раз отскребать..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: кенгарагс
|
У меня не пригорает никогда Жарю на подсолнечном масле Floriol ,сковородки и дешевые из Максимы, и с Беты , дорогая за 10 лат с Рими . Плита обычная газовая.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
eski : | Превосходное блюдо! Я, правда свиные клопсы готовлю, лук не обжариваю, мясо беру карбонад, одно из топовых блюд зимы и весны в нашей семье этого года обязательно попробую говядину, как раз в холодильнике лежит свежая мякоть, спасибо за вариант! |
ой, а расскажите подробнее? Просто отбивные надоели...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MARRRINKIN : | У меня не пригорает никогда Жарю на подсолнечном масле Floriol ,сковородки и дешевые из Максимы, и с Беты , дорогая за 10 лат с Рими . Плита обычная газовая. |
мне явно надо сковородку менять - всё началось с блинов
купила недавно - керамическая - блин жесть какая-то
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
eski |
|
|
Sv Apr 28, 2013 13:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Рига,Межциемс
|
Listopad_mislej,делюсь:
Свиной карбонад,можно и шейный,но нам больше простой нравится,нарезаем кусками,обваливаем в соли,перце,можно ещё какую-то приправу,я Аннеле использую,обжарить на сливочном масле,обжаренное мясо кладу в казан или утятницу или кастрюлю с толстым дном,примерно 5 луковиц режу полукольцами,выкладываю поверх мяса,доливаю воды,тушу примерно 2 часа,мясо просто тает во рту.
Рецепт похож на данный выше рецепт.
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
А у меня ничего не получилось. Все сделала как написано в рецепте, тушу уже полтора часа, мясо резиновое. Все выключили нафиг, мож потом появится время еще дальше его тушить Брала лопатку говяжъю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 137
Pilsēta: Рига - Таллинн
|
inaras : | мне явно надо сковородку менять - всё началось с блинов
купила недавно - керамическая - блин жесть какая-то |
у меня тоже именно на керамической подгорает, на других тефлоновых вообще таких проблем нет. Я когда клопс делала, первую партию только смогла обжарить, так подгорело, что пришлось замачивать и остальное жарить на другой сковороде
|
uz augšu |
|
|
|
Elenn |
|
|
Sv Apr 28, 2013 21:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 109
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
A u menja drugaja problema-tushu uzhe okolo polutora chasov, no chto-to luk i ne dumaet rastvorjatjsja... No ja iz svinini delaju.
|
uz augšu |
|
|
|
Elenn |
|
|
Sv Apr 28, 2013 21:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 109
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
U menja bila keramicheskaja v IKI za nakleechki kuplenaja, serenjkaja takaja, 13 latov stoila-eto chto-to s chem-to bilo. Prilipalo bukvaljno vse. Sejchas keramicheskaja, belaja - kuplena prosto po akcii v Maxime latov za 9 - zharit otlichno. Vidimo keramika eto lotereja - komu kak povezet
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Sv Apr 28, 2013 21:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Ааааа я это сделалала. Правда нарезала тоненько свиной карбонад, приготовилось всё быстро, 2 луковицы на очень небольшое количество мяса просто растворились! Мистика какая-то и вкуснотища неописуемая!!! Спасибо за рецепт!
По моему опыту реально долго служат только вредные тефлоновые сковороды. Керамические делятся на те, к которым сразу пригорает, и те, к которым со временем всё прилипает. Ну или тонны масла надо лить.
|
|
|
|
Lanika : | А у меня ничего не получилось. Все сделала как написано в рецепте, тушу уже полтора часа, мясо резиновое. Все выключили нафиг, мож потом появится время еще дальше его тушить Брала лопатку говяжъю. |
отбили хорошо?
видимо с мясом не повезло
очень жаль!
Попробуйте потушить ещё....
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Elenn : | A u menja drugaja problema-tushu uzhe okolo polutora chasov, no chto-to luk i ne dumaet rastvorjatjsja... No ja iz svinini delaju. |
дело не в сорте мяса
а вы мясо обваливали в муке перед тем, как обжаривать?
Ну лук не совсем чтобы совсем должен раствориться
Всё должно превратиться в густой соус
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|