|
|
Fenix |
|
|
Piek Mar 22, 2013 12:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Всё не читала. Я вспоминаю себя некоторое время назад. Может Вам автор следует немного отдохнуть и развеяться.
|
uz augšu |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Piek Mar 22, 2013 12:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Девочки ,если эти наклейки такого же качества ,как и те что в наших книжных То они годятся только для ровной поверхности -двери ,стекла или ровные стены . От обоев отпадают как листья осенью
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Mar 22, 2013 12:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Jaaa : | От обоев отпадают как листья осенью |
Смотря какие обои. На виниловые их клеить нельзя, не держатся.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Ljul4ik : | Jaaa : | От обоев отпадают как листья осенью |
Смотря какие обои. На виниловые их клеить нельзя, не держатся. |
На ровные и крашеные краской стены скорее. Хотя краска тоже разная, на шершавую не лягут. Вот моим бы по приколу было все эти наклейки потихоньку содрать... А зебра - отпадная! То, что нарисовано - вечно! Это я поняла, когда мои гаврики вчера зарисовали белую лестницу черными фломастерами... Так что мне тоже теперь надо зебру!... Asya, а как рисуется зебра??? Сначала карандашом - эскиз, потом красками? Где взять такую картинку, чтобы в натур величину и перерисовать ее на стену? (или это был полет фантазии и из головы - тогда просто вау! ) У меня половина стен - белые, мне актуально. Пока накупила кучу рамочек для детских картин, буду завешивать стенки произведениями искуйств.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Piek Mar 22, 2013 12:51), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Mar 22, 2013 12:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
JevgenijaO : | , Так что мне тоже теперь надо зебру!... |
Зебра "на бровях" ползет спать
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Mar 22, 2013 12:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
такими наклейками полон ебэй ..... всякие разные..... по разным ценам..... многие с бесплатной доставкой..... прекрасно клеятся на негладкие крашеные обои
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
|
no4ka : | такими наклейками полон ебэй |
не много, но и в Депо есть наклейки интерьерные
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
И в Крузе есть, но дороговато, около 10 латов лист, если не ошибаюсь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
|
а ведь можно 1 купить, а потом из нее трафарет сделать если сам красиво нарисовать не можешь
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Mar 22, 2013 13:16
|
|
|
|
Moderators
|
Sunnygirl : | no4ka : | такими наклейками полон ебэй |
не много, но и в Депо есть наклейки интерьерные |
По выбору и ценам Депо явно проигрывает
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Piek Mar 22, 2013 14:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 820
Pilsēta: Riga, Latvija
|
JevgenijaO : | Asya, а как рисуется зебра??? Сначала карандашом - эскиз, потом красками? Где взять такую картинку, чтобы в натур величину и перерисовать ее на стену? (или это был полет фантазии и из головы - тогда просто вау! ) У меня половина стен - белые, мне актуально. Пока накупила кучу рамочек для детских картин, буду завешивать стенки произведениями искуйств. |
Зебру сначала нашли в профиль в нете картинку, я карандашом перерисовала на стену - ну просто смотрела и перерисовывала, где то упростила, где-то додумала . Незнаю даже, где такую достать полноразмерную, что бы сразу трафаретом на стену...
Для меня главное было правильное расположение зебриных полосок. А потом закрасили рисунок черным акрилом.
А если у вас куча рамочек, можно нарисовать дерево: ствол и ветки на всю стену, а на них вразброс разместить рамочки , вокруг можно листики пририсовать, птичек.
как то так:
так
или так
Pēdējo reizi tika rediģēts: Asya (Piek Mar 22, 2013 15:59), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
Kseniaz : | Но вот еще повод (который меня держит в тонусе), что ребенок привыкает/запоминает/будет повторять ситуацию, которая существует в семье: а это значит будет лениться/не убираться/запустит себя... |
Sunnygirl : | Детки, ваши доченьки, они должны вспоминать свой детство с радостью. Они девочки, они переймут ваше отношение к быту на себя, поэтому вам надо постараться.
|
Интересная теория. Сейчас анекдот про мою маму расскажу:
— Я, наверное, разойдусь с женой.
— Почему? Она такая симпатичная и хозяйственная.
— Она слишком любит порядок…
— Так это же хорошо!
— Ну да! Ночью встану поссать, возвращаюсь, а постель уже застелена! Покрывало - ни одной морщиночки!
А бабуля, которая тоже с нами жила, была в этом плане "ещё хуже".
Казалось бы, какой образец для подражания.
Но, я тут скорее к автору темы в компанию (и сестра моя тоже) И я тоже работаю над собой в этом плане.
Что помогает. Во-первых + к тем, кто советует ремонт. Мне тоже довелось довольно долго жить в жилище весьма сомнительной прекрасности. И точно так же руки опускались, потому что понимаешь, что даже порядок сильно краше это всё не сделает. Сейчас у нас довольно свежий ремонт и как-то сами руки тянутся в нём сохранять порядок.
+ к разбарахлению. Оооочень помогает!
+ к приглашению гостей. Меня очень подстёгивает к порядку "кто-то придёт"
Ну, и понимание того, что "если я не сделаю, то никто не сделает"
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Asya : | А если у вас куча рамочек, можно нарисовать дерево: ствол и ветки на всю стену, а на них вразброс разместить рамочки , вокруг можно листики пририсовать, птичек.
|
Я насчет дерева думала уже, но что-то вроде дерева жизни Климта, примерно такое. Идея с рамочками на дереве - супер! Надо обдумать, спасибки !
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Piek Mar 22, 2013 15:54), kopumā tika rediģēts 3 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5807
Pilsēta: центр столицы :)
|
Asya
делайте ссылки скрытыми
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Asya |
|
|
Piek Mar 22, 2013 19:40
|
|
|
|
|
Vladkina_mama - не научилась еше
А вообще интересно, где сам автор темки - затихорился и молчит....
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ремонт делает (или отсыпается после ночных бдений)
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Mar 22, 2013 20:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Tanusja : | Автор, мне вас стало жалко. У вас замкнутый круг, банально не хватает сил и времени. Вы ложитесь спать в 3 ночи! Это ведь не нормально, вы так долго не протяните. Через какое-то время ваш организм вас скажет - Вау! |
не скажет, я уже по такому режиму лет 15 живу
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Mar 22, 2013 21:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Девочки, кто-то тут про аренду склада писал - подумала я тут и решила, что мне такое надобно. А где такое дают?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Piek Mar 22, 2013 22:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
Lirika : | Девочки, кто-то тут про аренду склада писал - подумала я тут и решила, что мне такое надобно. А где такое дают? |
Олив писала
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Mar 22, 2013 22:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
добавлю своих пять копеек...
я немножко из тех, у кого за ночь на простыне не образуются морщинки.
но только немножко! в целом - творческий беспорядок очень даже допустим. на поверхности, когда в глубине шкафа всё по полочкам, и каждая вещь точно знает своё место.
Так вот, однажды мне довелось экстренно снять комнату в коммуналке. Обои голубенькие были, с винни-пухами... окно обшарпанное. Т.е. терпимо, к тому же жить мне там предстояло ну, пару месяцев, от силы. Но я посмотрела на ВСЕ ЭТО и поняла, что то небольшое раздражение, которое меня охватывает при виде этих стен и этого окна, очень скоро перерастёт в ненависть.
Поэтому я позвала товарища - который и не муж, и не сват, просто - попросила помочь, и мы поехали в строймагазин, где купила самые дешёвые белые обои и кусочек ярко-оранжевых, подороже. Краску синюю тоже купила. Клей обойный.
Преображение комнаты стоило 30 евро и один день запары. Потом стало красиво, но,конечно, недолговечно.
К чему это я? К тому что привести в порядок прихожую Маша может за один день - за один свободный день. Но это если не ставить себе планку Букингемского дворца
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 293
Pilsēta: Рига, Шампетерс
|
О, Липа, вот именно за этим я завтра собиралась съездить "а магазэн" - я уже поняла, что по-любому прихожая отправляется на реновацию, как то - обклеивание всего периметра белыми обоями и я уже договорилась со своей дорогой систер о декорации этим я собственно занималась весь вчерашний вечер (а что мы там натворим - пока секрет, до вечера понедельника!! когда папочка уедет на работу мы приступим и всё нафоткаем потом - фото приложу в тему).
и так, я пропала по нескольким причинам (в частности, отсыпалась ) ну, да .. а ещё, я посетила свою музу сегодня, получила заряд вдохновения на продолжение порядка, отправила детей к бабушке до завтрашнего вечера, ии возобновила дневник (знаете, я поняла - это самое правильное начинание для графомана вроде меня! по крайней мере - два зайца убиты: и выложу всё, что я думаю, и никто не будет вынужден об этом узнать!) ,
а сейчас - самое приятное, я бы даже сказала, гвоздь программы: врубаю какую-нибудь любимую оперу , а может даже "I Puritani" и вперёд: щётки швабры мыло ЙЕССС! а потом за ящики примусь (Липа, я уверена что такой подход - "снаружи творческий беспорядок, внутри четкая система" - залог успеха, и я давно мечтаю это реализовать. самое время таки попробовать на деле!)! А завтра высплюсь., когда всё будет готово!
склад - да, это нужно, потому что подвал уже забит фигнёй всякой. но я думаю, расхламиться мне всё равно нужно обязательно!
А вот и она! Эльвира всех времён и народов!!
|
|
Asya |
|
|
Sv Mar 24, 2013 08:44
|
|
|
|
|
очень ждемссс результатов
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Mar 24, 2013 21:38
|
|
|
|
Moderators
|
Кто там зебру хотел?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде
|
Ну, чем здесь дело кончилось?
во! чего нарыла
Я тоже к вам в компанию.
Citāts: |
Пока накупила кучу рамочек для детских картин, буду завешивать стенки произведениями искуйств.
|
Скажите, где купить такие рамочки? Чтобы были яркие и желательно широкие. Тоже всяких ярких поделок накопилось.
|
|
|
Ziņojumi: 293
Pilsēta: Рига, Шампетерс
|
И так... да, начало много ожидающее,
ну, к сожалению, сильных изменений моя прихожая не претерпела (но это пока что)..
Муж пронюхал, что я что-то затеваю и наложил вето. Но я-таки краеугольный камень положила, то есть, оторвала краеугольный кусок обоев со стены - так, что теперь придётся в лепёшку разбиться, но реновацию провести
(потому что в ходе отделения того самого куска обоев от стены произошло ЧП - отвалился кусок регипса - теперь в стене дырочка - для улучшения акустических характеристик помещения, разумеется! муж будет в бешенстве - но деваться всё равно некуда и, тем более, мои дети всё равно уже кусок обоев со второй стены оторвали! и я их понимаю!.. можно даже сказать - поддерживаю )
фотографировать ещё рано, потому что мы с детьми не успели изрисовать оставшиеся просторы
моя сестра меня разубедила новые обои покупать. но это справедливо, потому как мы с мужем сообща должны такое дело порешать, а если я очевидно потрачу лишние 30 рублей на "ремонт", который и так придётся очень скоро переделывать, муж будет в бешенстве! да и, к тому же, он обещал, что в конце лета мы с детьми переедем в отремонтированные помещения!!! теперь бы придумать - куда на лето убраться из квартиры ... но это мы сообразим конечно, уж ради такой святой цели... !!!