|
|
|
Ziņojumi: 1209
|
Вообщем, вылез у меня больше года назад на виске, ближе к глазу жировик. Большой такой, почему-то синенький сверху. Болить не болит, чешется иредко. Удалять надо. Страшно не то слово. Девочки, кто сталкивался, какие способы удаления существуют. Где?
Вообщем, посоветуйте, очень прошу
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
У меня тётя на руке удаляла, у хирурга в поликлинике, с направлением от сем.врача 3 лата стоило, операция была безболезненной и заняла минут 10
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
rinam |
|
|
Treš Jan 30, 2013 00:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 272
|
Отмечусь. У сына на руке. Сказали, что может пропасть сам. Жду и надеюсь.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Treš Jan 30, 2013 00:17
|
|
|
|
|
У ребёнка, может, и пропадет. А у взрослого ещё и расти может.
Сама имею эту "радость", пока не трогаю, ибо в таком месте, о котором даже муж не знает, и в размерах вроде не увеличивается.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Жировик - это фурункул? Ну можете проконсультироваться у врача, может, можно попробовать мазью все содержимое вытянуть и резать не придется (не знаю, по рецепту она тут или нет).
|
|
Lirika |
|
|
Treš Jan 30, 2013 00:21
|
|
|
|
|
Kseniaz : | Жировик - это фурункул? |
Да вроде не совсем
Я, конечно, не спец, но ведь чтоб вытянуть, надо чтоб "дырочка" была, а это такое подкожное уплотнение... Я свою семейную спрашивала, она только про хирургическое вмешательство речь вела (но не настаивала - мол, если не мешает, живи с ним, он на здоровье не влияет).
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jan 30, 2013 02:50
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lirika : | Kseniaz : | Жировик - это фурункул? |
Да вроде не совсем
|
точнее "совсем не"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Kseniaz : | Жировик - это фурункул? |
это липома (образование подкожной жировой клетчатки) или атерома (доброкачественное образование, которое образуется из сальной железы, жировая киста).
Мне удаляли под волосами на голове несколько штук, размером с горошину чёрного перца. Делали укол обезбаливающего, маленький разрез скальпелем и вытаскивали такие плотные "мешочки" с салом. Зашили и через несколько дней сняли швы.
На лице может более щадящие методы есть.
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
у меня такой сидел в плече практически год, почти забыла о нем, а потом надавила хорошенько и все вышло, не гнойник был точно.
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 70
Pilsēta: Рига-Глазго
|
Я ровно год назад делала операцию по удалению жировика.Делала на Патверсмес,в Юрас Медицинас Центрс,у Дмитрия Гузенко.Знаю этого доктора,поэтому пошла именно к нему. Один "койко" день-25лс+операция 100лс.Жировик у меня был на ребре,чуть ниже подмышки.Стеснял движение руки.Вырос очень неожиданно,где-то в декабре прошлом,а в феврале я пошла на операцию.Около 5см был.Доктор наложил косметические швы,сейчас еле заметный шов.Делали под местным наркозом.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Treš Jan 30, 2013 12:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Скажите, а они после удаления не появляются вновь ? Где-то читала, что могут появиться вновь и не один
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
У меня была гигрома на ноге, я ее удалила лет 10 назад, потому что она мешала мне при ходьбе, в обуви она сдавливалась и туфли уже были нужны разные по размеру. Удаляли на Дунтес в травмотологии. Правда после операции нога распухла день на 3 и я еще какую неделю хромала, но у меня эта штука была уже довольно большая. Обратно не выросла, хотя предупреждали, что может.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Belkin : | Скажите, а они после удаления не появляются вновь ? Где-то читала, что могут появиться вновь и не один |
у меня появляются. Я дважды удаляла по нескольку штук, с интервалом в 10 лет, уже снова одна маленькая горошинка прощупывается.
У моей бабушки в молодости( где-то в 40-45 лет ) был жировик на спине под лопаткой, а в 70 лет она удаляла жировик на макушке. У нас в семье жировики очень распространённое явление, у многих были.
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
А, гигрома. Ясно!
Да, они имеют тенденцию возвращаться.
|
|
|
|
Гигрома- это не жировик. Выглядит внешне похоже, тоже шишечка, покрытая здоровой кожей. В жировиках внутри жировая ткань, а в гигроме- жидкость и она связана с суставом.
|
|
Shanda |
|
|
Pirm Feb 04, 2013 23:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 850
Pilsēta: Цесис
|
Мне тоже удаляли лет 6 назад на голове 2 шт. Уже описывали тут - как это происходит. У меня заживало ооочень долго - недели 2-3. Но у меня плохой кожный имунитет, все плохо заживает. Теперь опять 2 новых - тоже на голове. Когда закончю кормить - думаю удалю опять.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
Pilsēta: Италия, Милан
|
Перед удалением делают биопсию? Кто-нибудь лазером удалял?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня посылали на анализ удалённые ткани.
|
|
Marty |
|
|
Treš Mar 06, 2013 17:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 440
|
мама удаляла у проф. Корнева, у нее на затылке был большой жировик. У вас в таком месте нехорошем на лице, да еще и около глаза, в поликлинику к рядовому хирургу как-то стремно обращаться
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
Pilsēta: Италия, Милан
|
Xomo4ka, Вы где удаляли?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мне удаляли скальпелем, в Болдерайской поликлинике.
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я ходила к др.Гилису, пластический хирург.
Боялась страшно, но напрасно
Сделали укольчик, как у зубного, 10 минут и красота
А собиралась-то почти 2 года.....
Без всяких анализов,при первой встрече посмотрел-пощупал и сказал прийти тогда-то.
Что убрали, отправляют на анализ. Мне кажется, все что такого рода, автоматически идет на анализ.
Я такая-же трусиха, Не бойтесь
|
uz augšu |
|
|
|
Sneza |
|
|
Sv Feb 26, 2017 18:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
backspace : | Вообщем, вылез у меня больше года назад на виске, ближе к глазу жировик. Большой такой, почему-то синенький сверху. Болить не болит, чешется иредко. Удалять надо. Страшно не то слово. Девочки, кто сталкивался, какие способы удаления существуют. Где?
Вообщем, посоветуйте, очень прошу |
Здравствуйте!У меня тоже жировик на виске,ближе к глазу.Вам удалось избавится от этой проблемы?Напишите пожалуйста \в какую клинику обращались и как все прошло?Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Питер
|
Мне тоже в поликлинике удаляли, без проблем и не больно было!
|
uz augšu |
|