|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Feb 28, 2013 19:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
EasyMe : |
Жууть у тебя просто какая-то я периодически пила чай для почек, он мочегонный, отеков не было, только самую малость. И ела много клюквы. |
Сама в ужасе. От отеков муж мне сегодня брусничный лист купил, заварила, вот один раз уже выпила, посмотрим на эффект.
И что со сном делать - ума не приложу. Не отсыпаться днем не вариант, я тогда неживая. Днем отосплюсь - вот такая катавасия. При том, что с вечера засыпаю на раз-два-три.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 460
Pilsēta: Riga, Purvciems - Babīte
|
Я тоже сплю как убитая в последнее время но ночью начала часто бегать в тубзель самое противное что не могу толком проснуться, иду как лунь по квартире и еще днем рубит конкретно на пару часиков и мелкий какой-то неугомонный, последние дни как ни лягу он потягухи устраивает или боксирует че с ним такое ....
Сегодня утром уехала с подругой в Юрмалу погулять , погодка супер была , там столько мамочек с колясками было так я днем не спала, теперь таак рубит
И я тоже начала отекать именно в ногах ступни как бочонки в сапогах ужасно неудобно ходить ... придется последние дни в валенках провести
|
|
|
Ziņojumi: 1580
Pilsēta: Золитуде
|
EasyMe пасиб за рассказ, очень интересно! А главное - довольно легко и не страшно.
nata12 с радостью почитала бы и твой рассказ!
_________________ 4 дочечки и 3 сыночечка
|
uz augšu |
|
|
|
Evane |
|
|
Cet Feb 28, 2013 20:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
jull, а как с давлением?
EasyMe, рассказ супер Гиртику расти крепышом-малышом
Меня сегодня коллеги посылали в Булдури рожать, говорят там сказка. Усиленно читаю темку Атлантика там вроде рожала, а кто ещё? Как там с ценами для рижан? Прайс-лист странный или я туплю. Оказалось там знакомая работает анестезиологом, надо будет побеспокоить что ли
|
uz augšu |
|
|
|
nira |
|
|
Cet Feb 28, 2013 20:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 37
|
jull,про отеки.Я все две предыдущие беременности жутко отекала,а в эту.....отек это фигня у меня аж затек тоесть все настолько опухает что суставы больно двигать-при чем все анализы в норме,показатели тож хорошие....
Я пью много около 3 литров.Что реално помогло- вот сейчас- это брусничный лист,тыква и гомеопатия, а так меня б наверное разорвалоб (36-37 недель)
|
uz augšu |
|
|
|
Evane |
|
|
Cet Feb 28, 2013 20:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
И в догонку вопрос совсем не по теме Как оформляют пропуск в Юрмалу? Сколько стоит? Брат, какаша такая, имел 4 или 5 пропусков, продал по 25 или 30 лат, а меня даже не спросил
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Cet Feb 28, 2013 21:15
|
|
|
|
|
Evane
nira
В последнем анализе три недели назад белок был немного, но тогда я еще не отекала. Давление по ощущениям нормально, тонометра дома нет. Я ж тоже сразу самое плохое сразу предполагаю_проверяю. Завтра схожу снова мочу сдам.
Нира, спасибо за опыт. Я в предыдущие Б не отекала вовсе, для меня в этот раз очень многое внове, не самый приятный опыт. Но уже чуточка осталась, переживем И у меня тоже бывает, что аж идти больно, особенно чувствуется вниз по лестнице - в районе коленных суставов ощущение, как будто кожа лопается от давления изнутри, хотя на глаз вроде отек выше голеней не идет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
EasyMe, Спасибо за позитивный рассказик классно!
Я родов вроде бы и не боюсь совершенно но впоследние дни меня многие знакомые начинают удивлять выражениями "как, ты сама?" или " ну ты и отважная" Меня это сбивает с толку ..... это же вроде бы естественно
|
|
|
|
Девочки, у меня вопросик, как долго вы пили железо?
|
|
|
Ziņojumi: 956
Pilsēta: Marupe
|
Evane : | jull, а как с давлением?
EasyMe, рассказ супер Гиртику расти крепышом-малышом
Меня сегодня коллеги посылали в Булдури рожать, говорят там сказка. Усиленно читаю темку Атлантика там вроде рожала, а кто ещё? Как там с ценами для рижан? Прайс-лист странный или я туплю. Оказалось там знакомая работает анестезиологом, надо будет побеспокоить что ли |
там действительно супер! Для рижан 50Лс плюс палата, какую берете. Семейная аля гостиничный номер стоит 25лс в сутки. Мне роды обошлись в 112Лс - договор, палата, пиьание мужа (4 лата в день).
_________________ Любимый сын 09.2006
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 956
Pilsēta: Marupe
|
nadinele : | Девочки, у меня вопросик, как долго вы пили железо? |
до дня родов.
_________________ Любимый сын 09.2006
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Cet Feb 28, 2013 22:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Я еще в процессе и планирую пить еще пару-тройку месяцев после рождения крохи. Это все сугубо индивидуально. У меня оно сейчас соскочило ... вот почутку повышается ...
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Кенгарагс
|
EasyMe, позитивный рассказ А когда руками шейку открывают разрывов нет? У меня там и так столько швов, что может меня тоже эта процедура ждет
_________________ Сын
Дочь
Сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
пила месяц по две ампулы, сейчас не пью, но врач сказала, что еще надо пить. У меня гемоглабин сейчас 122 и ферритин 11,5 - почти норма. На выходных куплю еще упаковку и ее выпью, потом уже буду смотреть по ляльки
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Cet Feb 28, 2013 22:51
|
|
|
|
|
Я железо не пила ни дня и не собираюсь - ни в прошлую, ни во вторую беременность.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
jull : | Я железо не пила ни дня и не собираюсь - ни в прошлую, ни во вторую беременность. |
+1 аналогично
На руках - исследования о бесполезности данной процедуры. Вернее, пить целесообразно при гемоглобине ниже 85 и до беременности/в первом триместре. Чем дальше, тем меньше толку для ребенка.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Feb 28, 2013 23:30
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
тоже не пила железо ни в первый, ни во второй раз
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
При повышенном потреблении железа нужно пересматривать/корректировать питание. Иначе высокий риск заиметь побочные эффекты - запор (который и так при беременности нередко случается, еще и на фоне внутреннего/внешнего геморроя), головокружения, поташнивание.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Piek Mar 01, 2013 00:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Оля, ну и роды у тебя, закачаешься!!!
Таня, да я вот начала писать свой рассказ, потом поняла, что он у меня какой-то длинный выйдет, если напишу всё то, о чём хочу написать - потом как-то не до этого было, и застопорилась
Я железо пила почти до родов
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
Pilsēta: Плявниеки, Рига
|
Margo, поздравляю с первым месяцем сыночка!
Много ли набрали и выросли?
Kupochka : | Меня вот эти представления о засовывании РУК просто в ступор вгоняют. Я чо-то никак не пойму, как туда можно РУКУ засунуть? |
Меня в родах это пугало больше всего и казалось дикостью, но на деле оказалось, что это неприятно, но не более того. Так что не переживай заранее, организм в нужный час и обезболивающего выдаст, чтоб не было больно, и растянется как надо
_Angelochek_ : | Девчоночки, такой вопрос, пьете ли вы витамины? Я просто помню как начали редеть волосы в ребенкиных 3-4 мес. Сейчас отрастила длинющие волосы и не хотелось бы их потерять. Помогут ли витамины? |
Я пью те же, что и при Б - Витабиотикс Прегнакере, ещё упаковка осталась. Думаю, что лишним не будет, тем более, что сейчас при ГВ не всё можно есть и надо быть осмотрительной в питании. Эхх, как назло, хочется всякой всячины типа сладостей, шоколада и суши. Муж не выдержал моих мучений и купил зефира Так что беременюшки, ешьте всё, что вам хочется, пока не родили
Кстати, заметила, что волосатость на ногах сильно уменьшилась во время Б и до сих пор. Интересно, надолго ли такой эффект
Lumi - отсыпайся, пока есть возможность, потом с этим может быть напряжёнка
EaseMe - классный рассказ про роды, особенно понравилось про баню
Jull - Юля, держись! Ещё недолго осталось потерпеть до встречи с лялей
Пила жидкое железо с 7 по 9 месяц. Пила с соком после еды по одной ампуле в день, переносила без проблем. Мне реально помогло поднять и гемоглобин и ферритин, которые были ниже плинтуса. После родов ещё не пила, хочу у врача спросить не повредит ли малышу при ГВ. Планирую сдать анализ (подозреваю, что после родов опять понизилось) и если можно, ещё попить.
|
|
|
|
Я тоже железо ни грамма не пила ни в одну из 6 беременностей.
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Piek Mar 01, 2013 00:27
|
|
|
|
|
Да, Юль, держись там, что ли..
Никакие витамины не пью сейчас, пока что волосы вроде на месте Только по инерции Цитросепт иногда пью - ещё с той недели, когда муж на больничном был. У меня всю жизнь были хрупкие ногти, и вот когда забеременела, мне подруги наобещали с три короба, что будут крепкие прекрасные ногти Ни фига подобного, ничего не изменилось Стало чуть получше к самому концу беременности, зато теперь!!! Такик классные крепкие ногти, не ломаются, для меня это вообще редкость
|
|
|
|
|
nata12 рано ещё выпадать, по идее попозже должны начать выпадать, хотя понимаю, что всё ооочень индивидуально и дай Бог никого б не коснулось.
Ты, Наташ, хоть вкратце напиши про роды, просто интересно, все очень переживали за тебя, когда Юля написала что ты поехала рожать. Ждали каждой весточки от Юли, а теперь от тебя рассказик.
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Piek Mar 01, 2013 00:53
|
|
|
|
|
Ну вот ты меня сподвигла, я продолжила писать, сейчас сижу и пишу Вкратце описать - честно, не могу Краткость - сестра не моего таланта Могу только сказать, что в тот момент мне казалось - это ад, мои первые и последние роды, больше никогда в жизни не подпишусь на такое. Зато теперь, послушав двух подруг, поняла, что у меня были очень хорошие роды Я могу сейчас сидеть, лежать, бегать, прыгать, танцевать, могу кормить грудью, могу носить своего ребёнка на руках, сколько мне влезет, могу делать, что хочу! А одна подруга 1.5 месяца сидеть на попе не могла, другая... У неё куча разрывов, пила антибиотики, не совместимые с ГВ, от ГВ отказалась и даже пытаться вернуть не хочет. У неё депрессняк, всё тяжело и плохо. А у меня как-то почему-то не то чтоб всё прекрасно, всякое бывает, но... Уже подумываю, а когда ж у нас будет второй малыш Рано, знаю Но мысли такие уже приходят
|
|
|
|
|
Наташ! У меня первый раз всё было очень похоже (думаю у многих так). Тоже во время схваток (последние часа 2, когда меня уложили на бок и дали мужу мою ногу и все ушли, я честно думала, что умру...). Зато, когда меня зашивали (я как раз таки первый раз жутко порвалась и как твоя знакомая полтора месяца не только сидеть, но и в туалет сходить не могла), сказала врачу, что через 2 годика к вам вернёмся. Она посмотрела на меня и говорит: "Ну, даёт, орала, орала, что умирает, а тут не прошло и пару часов ещё за ребёнком собралась к нам вернуться!"
Так что-ты не переживай! Второй раз точно будет ГОРАЗДО легче!
|
uz augšu |
|